Хех... есть несколько рецептов. Лучше всего на горячем песке. ) Но дома на максимально слабом огне. Заливаешь кофе в турке холодной чистой (или уже кипяченой) водой. И ставишь. И наблюдаешь. Снять турку с огня нужно за секунду до того, как кофе закипит. Кофе ни в коем случае НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ!!!!!! Некоторые потом остужают и снова ставят на огонь, и так раза 3...
Да,забыла самое важное ) после того, как погадаешь на гуще, не выкидывай ее. Ей классно массироваться. Обалденный пиллинг!!! )))
А я еще, во время варки кофе добавляю совсеее-ем чуть-чуть сахара. Кофе получается совсем не сладкий, но слегка менее горький. То есть остается лишь приятная и вожделенная кофейная горечь!
Извиняюсь, что влезаю в тему, но очень хочется спросить:
А какие сорта кофе (фирмы) вы пьете?
Что за извинения, девушка??! Здесь мы все для того. чтобы спрашивать-отвечать-общаться! Задавайте любые интересующие Вас вопросы в любой теме форума! Никто Вас за это не укусит!
Я покупаю в основном "Carte noir" в зернах. Да, было б интересно узнать еще какие-нибудь хорошие марки кофе
Да, можно до кофе положить ложечку сахара в турку и чуть его прожарить...
М-м-м-м , да ты гурман А можно еще и корицы туда на кончике ножа или гвоздики - на любителя Для любителей покрепче даже коньячку (совсем немного) или бальзама
Я правда не ас в приготовлении кофе, но несколько советов имеется: 1. на упаковке с кофем должно быть написано способ приготовления. 2. в турку сыпишь кофе столько - смотря какой ты кофе любишь крепкий или слабый. 3. воду нужно наливать холодную, не кепяченную. 4. довести до кипения, НО не кипятить,только булькает снимай. 5. можно положить сахар в начале варки, это опять же на твое усмотрение.
Девочки, а как вы относитесь к кофейничкам, которые варят кофе давлением,пресом? У меня турки нет, вот думаю такую чтуку купить. Опять же на работе удобно.
Кофейнички это удобно, мобильно.... Кофеварки выручают тех людей, у которых образ жизни подвижный..... Либо утром на работу не успеваешь.... А есть такое понятие,как вкладывать душу. Всеравно получается вкуснее, когда сама варишь,как тут не крути.
Ну о том что полезнее,а что нет очень много разногласий... Просто если логически рассуждать,то все вот эти технологии,даже к примеру микроволновка,в ней быстро но не вкусно. Также кофеварка,мне кажется что при варки кофе в кофеварке,оно поддвергается сильной обработке и теряет все необходимые элементы.
В хорошей кофеварке получается здоровский кофе!!! Мой отец гурман в этом вопросе Когда жил в общаге, варил народу перед экзаменами кофе, спрашивая, сколько тому человеку часов не надо спать ))))))) Получалось!!! Он хочет себе какую-то немецкую )
Хочется "Сказать", что в приготовлении пищи, напитков...... Это такая индивидуальная тема,у каждого разные вкусы. Но я соглашусь и с тем,что если техника на высоком уровне.................. то может быть все возможно....
Сообщение отредактировал Evgeniy - 1.9.2006, 13:05
В хорошей кофеварке получается здоровский кофе!!! Мой отец гурман в этом вопросе Когда жил в общаге, варил народу перед экзаменами кофе, спрашивая, сколько тому человеку часов не надо спать ))))))) Получалось!!! Он хочет себе какую-то немецкую )
Там не совсем кофеварка. Кофейничек величиной с большую кружку с крышечкой, а внутри поршень. туда кофе засыпается, кипяток льёшь, на поршень надавливаешь и оно под давлением доходит до нужного состояния. жалко нарисовать не могу в супермаркетах продаётся и стоит не дорого
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.