Авокадо — вечнозеленое растение влажного тропического и субтропического климата. Родина его — Центральная Америка. Возделывают в США, Мексике, Центральной и Южной Америке. В небольших масштабах возводится в Индии (в южных и западных штатах). Цветки собраны в кисти на конце ветвей.
Характерным для авокадо является продолжительное развитие плодов: от образования завязи и до созревания проходит 6-8 месяцев, а у некоторых сортов от 11-13 месяцев.
Имеются два вида культивируемых авокадо: сортов Вест-Индского и гватемальского происхождения, из горных районов Мексики. Они отличаются сроками цветения, плодоношения, требовательностью к теплу, строению кроны, размерам, форме и аромату листьев, форме, окраске и размерам плодов и семени. Лучшие сорта мексиканской расы –Фуэрте, Пуэбла, Грантер.
Фуэрте имеет большие плоды массой 200-400 г грушевидной формы длиной 10-12 см. Кожица гладкая, тонкая, темно-зеленая с многочисленными небольшими желтыми точками. Мякоть кремовато-желтая, у оболочек зеленоватая, по вкусу напоминает сливочное масло с ореховым привкусом. Содержит 30% жира.
Пуэбла имеет плоды неправильной полуяйцевидной формы, с гладкой блестящей поверхностью кожицы, темно-каштанового цвета с многочисленными красноватыми точками. Мякоть кремовато-желтая, у кожицы зеленоватая, с сильным ореховым привкусом. Длина плодов 9-12 см, шириной 6-8 см, менее 100-200 г. Мякоть содержит 25-28% жира.
Гантер с плодами яйцевидной или грушевидной формы, длиной 8-9 см, шириной 5-6 см. Масса одного плода 100-150 г Кожица средней толщины, темно-зеленая. Мякоть беловато-кремовая, слегка зеленоватая к кожице. Содержит 18-25% жира. Созревают плоды в конце сентября — начале октября. Семя крупное. Плод — большая, мясистая грушевидная, яйцевидная или сферическая костянка длиной 520 см зеленого, каштанового, коричневого или пурпурного цвета. Кожица от тонкой пленковидной до толстой до деревянистой. Мякоть кремовая или желтая, разной толщины, нежная маслянистая, тающая во рту, превосходного вкуса. Семя одно, большое яйцевидной.
Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, ценятся как высокопитательный продукт вследствие высокого содержания в его мякоти жира (9-30% в зависимости от сорта). Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо. Масло авокадо приятного вкуса, хорошо усваивается. В мякоти содержится 2,1% белков и очень мало сахара. В парфюмерии из авокадо готовят кремя и эмульсии.
Зрелые плоды падают с деревьев и разбиваются, поэтому сбор плодов производят в несколько недозрелом состоянии. После этого они дозревают в течение 4-5 дней до приобретения мягкой консистенции и нормального вкуса. Зрелые плоды храня не более 2 дней. Уборку авокадо производят срезкой каждого плода.
Транспортировка. Для отправки на дальние расстояния авокадо упаковывают в небольшие ящики, завернув каждый плод в бумагу. При дальних перевозках плоды охлаждают до +6 С и поддерживают данную температуру в продолжение всего времени перевозки. В таких условиях без существенных потерь плоды авокадо переносят 10-12 дней пути.
может тебе интересно ?!?!
ну в общем, будем знакомы!
--------------------
ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?... (с) МТ
ZHENOCHка, ты пишешь - тебе бы мои успехи по снижению веса. А я была бы очень рада, если б у меня были твои параметры
А по-моему, самое главное - это воля к победе и ПОСТОЯНСТВО! А то я обычно месяц позанимаюсь, на диете посижу, пару кило скину и , окрыленная результатами, приготовлю какие-нибудь манты или плов (готовить люблю - страсть!!!), а потом еще пицу, пирожков, блинчиков и вареников.... В общем возвращаю свое, и еще "чужого" прихвачу..... Импульсивная я очень :((( Поэтому я здесь: МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА!
Я горжусь собой! Программа-максимум на вчерашний день выполнена: на ужин выло 2 куска зернового хлеба, баклажанная икра (ОЧЕНЬ диетическая. Ни грама масла, даже растительного)+зарядка на 30 минут. Позитивно!!!
Зато сегодня ОПЯТЬ проспала!!!! Не знаю, что делать: постоянно просыпаю и чувствую усталость. Вроде за лето я овитаминилась вся, сил набралась, а все-равно чувствую себя уставшей. Что делать, непонятно...
Итак, планы на сегодня: Зарядка - прочерк Завтрак - прочерк второй завтрак: мандарин+виноград обед: сырный суп с цветной капустой (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.) полдник: мандарин+виноград Ужин: массаж!!!!!
ЗЫ Сегодня я взвешусь после массажа. завтра сообщу резултаты. ОЙ БОЮСЬ! Я чувствую, что сдвигов нет!!!
Привет! Фотки твои видала ))))))))))))) Такие классные - с положительным зарядом энергии. Ню а, ничего ТАКОГО я там не увидела, с правильным питанием и уходом УСЕ БУДЗЕ ОК
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Привет! Фотки твои видала ))))))))))))) Такие классные - с положительным зарядом энергии. Ню а, ничего ТАКОГО я там не увидела, с правильным питанием и уходом УСЕ БУДЗЕ ОК
Ой, спасибо! (Хотя, про ничего ТАКОГО ты загнула). Но приятно, черт возьми!
Цитата(Злючка @ 31.8.2006, 11:18)
Привет видела тебя в других дневничках и забежала к тебе познакомиться Ты вся такая позитивная и положительная,и юморная очень
И мне приятно познакомиться. Забегай еще!
Валентин, а Вас не пугает, что на ужин у меня Вы???
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
С удовольствием! В оригинале - это звучит как сырный суп с креветками. но поскольку я дала обет безмясия, безяйцея и безрыбия, теперь это сырный суп с цветной капустой. Забегая вперед, скажу, что этот суп может быть с чем угодно: с кольраби, с брокколи, с морковкой, с луком и т.д. Итак, отвариваем в подсоленной воде (2 стаканы примерно) цветную капусту (читай"что хотите"), разобранную на соцветия. Варим чуть-чуть. Даже можно не доварить, чтобы тверденькая была. Вынимаем дырявой ложкой капусту, а в эту воду вливаем заранее приготовленную заправку. Заправка: на сковородку выливаем немножко масло, нагреваем его и высыпаем немножко муки (где-то столовую ложку: мы же худеем!). Когда мука подрумянится вливаем молоко (примерно столько, сколько воды). Вливать аккуратно - мука может превратиться в комочки (по секрету скажу, это не страшно. Достаточно перетереть полученную заправку через сито - и дело в шляпе!) Итак мы влили заправу в кипящий овощной бульон. Теперь берем плавленный сырок: можно взять специальный сырок для супа - он пожиже. Но когда его нет в магазине (что-то он пропал. Петмоловский раньше продавали.) можно взять самый дешевый (надо экономить!). В коробочке или в фольге: все равно. Можно взять с каким-нибудь дополнительным вкусом... Теперь этот сыр надо добавить в суп до полного растворения. Если сыр был в фольге - натрите его прямо над кастрюлей. Если в коробочке - выложите ложкой, но помните: чем меньше кусочки - тем быстрее они растворятся. Для этого колическтва воды нужно примерно 2 сырка (в фольге) Для красивого цвета рекомендую, также натереть в этот суп какой-нибудь мягкий желтый сыр. Тогда плавленного сыра должно быть меньше. С густотой экспериментируйте сами: кому погуще - побольше сыра и муки. Суп довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень (на мой вкус, петрушку или укроп. Остальное сюда не очень), отваренную цветную капусту. Только не переборщите с зеленью. Все-таки, главное здесь - сырный вкус. Поперчить. По желанию, мускатный орех. Приятного аппетита!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.