Из: Санкт-Петербург
Эта тема была начата в дневнике Vik, но т.к. она не вполне подходит для дневника похудения и красоты, сообщения были выделены в отдельную тему, которую вы сейчас и читаете.
А началось все с сообщения Vik:
Цитата
ВАЛЕНТИН, Вам виднее. (по моим наблюдениям, я была очень грустной это время, поэтому может и ровнее) Особенно мне понравилась П.С. - сразу видно, что Вы нашу женскую натуру хорошо знаете У меня такое впечатление, что Вы какие-то книги читаете и не психологические, а эзотерические, если не секрет, то какие (или я ошибаюсь)
ВАЛЕНТИН, - П.С. конечно, хотелось бы стать поровнее
Цитата(Vik @ 2.9.2006, 21:37)
ВАЛЕНТИН, Вам виднее. (по моим наблюдениям, я была очень грустной это время,
Зачастую, в грустном состоянии человек более настоящий. Эго отступает на второй план, а именно оно обычно пытается демонстрировать себя миру, говоря "Я то, я это"...
Цитата
У меня такое впечатление, что Вы какие-то книги читаете и не психологические, а эзотерические, если не секрет, то какие (или я ошибаюсь)
Да я разные хорошие книги читаю Кроме художественных, - там ничего, кроме психопатологии.
А вообще стараюсь интуитивно, на ощущениях воспринимать даже сообщения на форуме. Поэтому и сказал, что Вы стали ровнее, спокойнее и, соответственно, притягательней.
Цитата
ВАЛЕНТИН, - П.С. конечно, хотелось бы стать поровнее
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Цитата(Vik @ 3.9.2006, 0:41)
Я тоже не могу читать художественную литературу, а думала, что это у меня патология, что я там тока патологию вижу.
Как приятно!!
С Вами все нормально!! Что-то другое там увидеть трудно.
Цитата
ВАЛЕНТИН, а по поводу книг Вы так ничего и не сказали...
Это сложный вопрос. Просто то, что читаю я... Долго про это рассказывать... А фамилии авторов не на слуху. Но не Свияш, не Лазарев и т.п. Они тоже, наверное, хороши, но как начальная школа, для пробуждения интереса...
Цитата
Кстати, ВАЛЕНТИН, а почему Вы такую тему не сделали, об эзотерике? Не хотите? Не сомневаюсь, что Вы не меньше меня знаете литературы, а может и побольше чуть-чуть... Может я пропустила чего? Может и есть? Я такая невнимательная вся в последнее время, диета сказывается...
Вы сами ответили на это:
Цитата
Я все хотела сделать тему об этом, потом подумала, что наверно, споры пойдут всякие, надо что-то будет доказывать, а мне так щас не хочется тратить силы на это.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Я тоже не могу читать художественную литературу, а думала, что это у меня патология, что я там тока патологию вижу. Хотя мне сказали, что для отдыха мозга - это полезно. Ну никак собраться не могу.
ВАЛЕНТИН, а по поводу книг Вы так ничего и не сказали... А по поводу поровнее - сложно понять, в каком месте надо слушать других, а в каком себя. Это у меня один из главных вопросов, и с кем не говорю, у всех эта проблема присутствует. Неясно, где эго твое действительно вылезло, а где люди другие это так назвали, потому что поступил не так, как бы им хотелось. (надеюсь, я понятно скаазала)
Кстати, ВАЛЕНТИН, а почему Вы такую тему не сделали, об эзотерике? Не хотите? Не сомневаюсь, что Вы не меньше меня знаете литературы, а может и побольше чуть-чуть... Может я пропустила чего? Может и есть? Я такая невнимательная вся в последнее время, диета сказывается...
ВАЛЕНТИН, ссылки обязательно почитаю. Может название "эзотерические" и не очень, но как-то их надо назвать - все-таки книги таких, как Свияша и Лазарева (от него меня как-то всегда дергает, больно суров) и всех других явно психологическими не назовешь. А те про которые Вы говорите, мне кажется, называются духовными книгами. Я обсуждать их и не думала, не потомучто я считаю всех тут недостойными , а потому что тема форума не та. Эзотерические помогают человеку научиться жить полноценной жизнью в материальном мире, а духовная литература - эта пища для души И думала-то я о теме типа - "Наши мысли - наше тело". А каких Вы авторов читаете? Мне интересно, наверняка я кого-то не знаю, может подчерпну новое для себя? А куда Вам если что писать, кроме лички? В какой Ваш дневник? "Попы наших форумчанок?"
Цитата(Vik @ 3.9.2006, 14:07)
ВАЛЕНТИН, ссылки обязательно почитаю. Может название "эзотерические" и не очень, но как-то их надо назвать - все-таки книги таких, как Свияша и Лазарева (от него меня как-то всегда дергает, больно суров) и всех других явно психологическими не назовешь.
Ну да, назвать как-то надо
Цитата
А те про которые Вы говорите, мне кажется, называются духовными книгами.
Наверное... Не думал над определением.
Цитата
Эзотерические помогают человеку научиться жить полноценной жизнью в материальном мире, а духовная литература - эта пища для души
Давно пришел к выводу, что если нет правильного понимания того, что в основе, а именно Бога, Истины (кому как нравится), остальное все идет косо. Как вести машину, не сев в нее. А когда в основе то, что там и должно быть, так и остальное выстраивается правильно.
Цитата
А каких Вы авторов читаете? Мне интересно, наверняка я кого-то не знаю, может подчерпну новое для себя?
Всех, что читал прежде, может, и не вспомню. Но из тех, что очень помогли: 1. ОШО, Гурджиев, Успенский (из эзотерических, мистических). 2. Из психологии - Эрнест Цветков и, как бы это не казалось примитивным - Дейл Карнеги (много простых, но ценных мыслей по прикладной психологии). 3. Из НЛП - Горин.
Хотя вообще к психологам отношусь не очень хорошо, т.к. они не решают проблемы людей, а просто адаптируют людей к этим проблемам. Даже хотел тему отдельную создать про раскручиваемого доктора Курпатова.... Потому что... Прости меня Господи!! Но это убого. А потом посмотрел, что есть девочки которые от него в восторге, решил не травмировать своим мнением
Валентин, я полностью согласна по поводу психологов. Курпатов меня вообще убил парочкой своих программ. И у психологов у самих такая куча проблем, правильно говорят, что кто туда идет, тот решает прежде всего свои комплексы. У меня у подруги знакомая детский психолог, у той была беда и я чтоб помочь ездила гулять с ее маленьким ребенком. Подруга со своим, а я с ее, когда мы погуляли и повели его домой (он меня первый раз видел, ему 2.5 года), он вцепился в меня всячески упираясь в косяки парадной и стал орать - Мама, не надо! И орал дома в течении часа, сидя под кухонным столом. Когда я спросила у подруги - что это такое? Она сказала, что это каждый раз так. (ну вообщем, это я к слову)
А по поводу понятия Бога, мне кажется, тут все идут разными путями, Вы ж правильно сказали - кто-то и от простых идет к сложным. И не буду в это углубляться - кто-то уже рождается со всеми понятиями, а кому-то и книги не помогут. По моему опыту общения с людьми, многим надо понять сначала, что они такое, а потом уже разбираться с окружающим миром и понятиями. Многие настолько в депрессии сидят, что им даже признать это сложно.
Гурджиева что-то не помню, посмотрю в инете ктой-то такой, спасибо
Цитата
А по поводу понятия Бога, мне кажется, тут все идут разными путями, Вы ж правильно сказали - кто-то и от простых идет к сложным.
Все верно. Главное избегать желания вцепиться в кого-то, во что-то, считая, что понял или постиг. А это естесственное свойство разума, но именно оно останавливает развитие. Ум вообще не заинтересован в развитии, кроме интеллектуального.
Я все время пыталась пойти каким-то определенным путем, куда мы тока не ходили, но не было такого, чтобы увидеть и сказать - это 100% мое. И без этого очень страдаю, потому что нет какой-то конкретики, определенности в том, что делаешь. Нельзя сказать, что для этого я сегодня сделала то-то и то-то. Хотя все это происходит незаметно, прошло лет 10 с тех пор как я начала всем этим интересоваться, и если посмотреть где я была и где щас... А по поводу прицепиться к человеку - я как раз тока в этом году окончательно убедилась в том, что человек остается человеком, какие бы способности (в смысле эзотерических) у него не было, и он тоже может ошибаться и не может ответить на все твои вопросы. Вообщем, получается что у каждого свой неповторимый ни на кого путь, от этого с одной стороны себя больше любишь, а с другой как-то одиноко и хочется прибиться к какой-нибудь группе или прицепиться к какому-нибудь умному человеку. Но самообманом мне заниматься не дают, я не выдерживаю такой политики и линяю оттуда
Здесь вам не равнина, здесь климат иной Идут лавины одна за одной. И здесь за камнепадом ревет камнепад....
.... Надеемся только на крепость рук. На руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела.
Кстати, Вы спрашивали про то, кого я читал...
Я с 3 лет рос на песнях Высоцкого. И только со временем, изучая мистическую, духовную литературу, я осознал почему мне всегда нравился и нравится Высоцкий, - это крупнейший мистик!! Неосознаннный, но тем не менее. Полагаю, он сам не всегда понимал, что пишет, но его тексты полны мистического знания, знания Запредельного.
Все, что написано о горах - это не горах. Это о внутреннем восхождении. Если б это было только о горах, это было бы красиво и бессмысленно. Попробуйте переслушать Высоцкого. Вы найдете в нем больше откровений, чем в десятках книг.
Вот текст одной песни. О бане. Но попробуйте понятие "баня" заменять, например, понятием "медитация"...
Баллада о бане Благодать или благословенье, Ниспошли на подручных своих, Дай нам Бог совершить омовенье, Окунаясь в святая святых.
Все пороки, грехи и печали, Равнодушье, согласье и спор, Пар который вот только наддали, Вышибает, как пули из пор.
Все, что мучит тебя, испарится, И поднимется вверх к небесам, Ты ж, очистившись, должен спуститься, Пар с грехами расправится сам.
Не стремись прежде времени к душу, Не равняй с очищеньем мытье, Надо выпороть веником душу, Нужно выпарить смрад из нее.
Все пороки, грехи и уродства Смоет душ из живительных вод, Это вроде возврат первородства, Или нет, - осушенье болот.
Здесь нет голых, стесняться не надо, Что кривая рука да нога, Здесь подобие райского сада, Пропуск тем, кто раздет донага.
И в предбаннике сбросивши вещи, Всю одетость свою позабудь, Одинаково веничек хлещет Так что зря не выпячивай грудь.
Все равны здесь единым богатством, Все легко переносят жару, Здесь свободу и равенство с братством Ощущаешь в кромешном пару.
Загоняй поколенья в парную. И крещенье принять убеди. Лей на нас свою воду святую. И от варварства освободи.
Благодать или благословенье Ниспошли на подручных своих, Дай нам Бог совершить омовенье, Окунаясь в святая святых.
Зная, что есть определенные медитации, смягчающие карму, понимаешь смысл слов "Все пороки, грехи и уродства Смоет душ из живительных вод,"
А это идет разговор про эго: "Всю одетость свою позабудь, Одинаково веничек хлещет Так что зря не выпячивай грудь."
А последние два четверостишия вообще просто не могут относиться к разговорю про баню!!
Знаете, Гурджиев однажды сказал: "Евангелия написано для тех, кто уже знает. Для тех, кто уже на Пути. Те, кто не знают, все равно ничего не поймут". Я все больше убеждаюсь, что это так. Без определенных знаний, текст Евангелий кажется спорным и протиыоречивым, хотя противоречий там нет.
Высоцкого тоже полезно слушать, обладая определенными знаниями, иначе это просто красиво, но не более.
Хм, эзотерика.?? ну хорошие книжки Верищагина, или Лулле Вильмы. (лайт вершион) Если хотите узнать правду мира и изменить свое восприятие - все курим Кастанеду...
Кастанеду я читала в 17 лет, тогда это было обалденно, прям начами иногда не спала эт моя первая подобная книга. Там много интересного, но как-то для современных читателей больше как приключение. Моя двоюродная сестра, склонная к таким книгам, когда она прочитала Кастанеду ей 20 было, сказала - вот бы накуриться пийота и это все
ВАЛЕНТИН, да прикольно - про Высоцкого и стихи красивые, я не могу слушать его голос в песнях, очень его уважаю, и он несомненно состоялся в главном - в творчестве. Но слушать его не могу, мне все время кажется, что щас он помрет просто - такой надрыв. Но стихи почитаю. А я люблю старые альбомы Гребенщикова, он меня часто спасал.
И еще хотела сказать по поводу подобных книг - те кто их читает, он, мне так кажется, просто как возвращается домой. А те у кого эта внутренняя память закопана глубоко, действительно сколько бы не читали, ничего там не усмотрят или усмотрят в меру своей испорченности, типа свистеть - это грех (это я от православного священника слышала, но и т.д. и т.п.) Немного не в тему, но общее есть - у меня подруга идет со своим бывшим по Невскому, а тот ей говорит - Ну на фига здесь эти дома, Эрмитаж этот еще стоит стока места занимает. Снести бы все на фиг, построить высотки и место мало займут и польза (какие тут книги ему)
Кастанеду я читала в 17 лет, тогда это было обалденно, прям начами иногда не спала эт моя первая подобная книга. Там много интересного, но как-то для современных читателей больше как приключение. Моя двоюродная сестра, склонная к таким книгам, когда она прочитала Кастанеду ей 20 было, сказала - вот бы накуриться пийота и это все
Вот именно, что только как приключение. А как руководство к действию ее мало кто наверное воспринимает. А там думать и думать............. ндас. лучше б конопли накурилась - добро(пейот) не переводить....
простите, что вмешиваюсь, но абсолютно согласен насчет художественной литературы и священнослужителей. Смешно смотреть как проповедуя христианство .где учат смирению и покорности, они брызжут слюной, что-то доказывая другим людям......фанаты ей богу... А вот насчет Гребенщикова, он вообще считается богореализованным человеком.
Ехала я в крым в поезде с одним ооочень интересным человеком. Он говорил, что он внук одно гиз последних белых священников. Говорит, что в церковь практически не ходит, т.к. там много ереси. Согласился со мной, что в вере никакой догмы быть не может. Что просто каждому народу давалось Откровение в тотй форме, в которой этому конкретному народу было бы в конкретное время ее легче всего воспринимать. и много еще о чем говорили.. О том, что Евангеллия от Ессев - от Бога, Мария Магдалина - вообще умница, а вот от Иуды - это человеческое уже, хоть и в то время написанное... Еще он посоветовал почитать книгу "Гром, Совершенный ум" (я еще не читала). А от себя могу посоветовать прочитат М.Ньютон "Путешествия души. Жизнь между жизнями" (http://book.ariom.ru/txt736.html) ((Да, Валентин, я знаю ваше мнение об этой книге )). На умозаключения автора внимание можно не обращать, а вот то, что рассказывают его пациенты под гипнозом, оч интересно.
Цитата(_Цыганский Барон_ @ 5.9.2006, 17:34)
А вот насчет Гребенщикова, он вообще считается богореализованным человеком.
Да!Да!Да!!!!!!!!! Я фанат БГ. Умничка!! Ищущий человек. Бесконечно творческий!!!!! А творчество - это смысл мироздания. САМОВЫРАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, а еще этот человек сказал, что кротость, кот проповедует христианство, на самом деле не покорность всему, а от слова "короткий", короче, что-то типа "не от мира сего", не от мира материального, близкий к духовному, имеющий мало связи с миром вещей. И еще что-то интересное рассказал, но я уже не помню. Буду вспоминать, расскажу
Сообщение отредактировал Nekotyanka - 5.9.2006, 17:51
О! Еще вспомнила! )) Этот человек сказал, что грех есть один - неверие в Бога. Все остальное прегрешения. Я ему рассказала притчу, кот прочтитала у нас на сайте про 1 час разговора о боге
Цитата(_Цыганский Барон_ @ 5.9.2006, 18:34)
Смешно смотреть как проповедуя христианство .где учат смирению и покорности, они брызжут слюной, что-то доказывая другим людям......фанаты ей богу...
Ортодоксы они такие В любой религии. Честно говоря, я пока не совершенен, - бывает, что они меня раздражают. Хотя это неправильно, - мне должно быть все равно...
Цитата
Да!Да!Да!!!!!!!!! Я фанат БГ. Умничка!! Ищущий человек. Бесконечно творческий!!!!! А творчество - это смысл мироздания. САМОВЫРАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, правда, не разделяю общую любовь к этому человеку, - я к нему никак не отношусь, ну да речь не об этом...
Цитата
((Да, Валентин, я знаю ваше мнение об этой книге )). На умозаключения автора внимание можно не обращать, а вот то, что рассказывают его пациенты под гипнозом, оч интересно.
Да ладно Это ж меня не заинтересовало, а кому-то может быть и интересно.
Цитата
Этот человек сказал, что грех есть один - неверие в Бога. Все остальное прегрешения.
Я всегда напоминаю: первая заповедь "Возлюби Господа Бога твоего всей душою твоею, всем сердцем твоим, всем разумением твоим". Это первая и главная заповедь. На первом месте Он и связь с Ним, потом уже все остальное. "Ибо где сердце ваше, там будет и душа ваша". Так что дети, родители, мужья, жены, весь мир должны быть на втором месте. Я в последние годы осознал, насколько это важно и правильно. Это фундамент. И если этого фундамента нет, все остальное - будет зыбким и ненадежным....
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.