Я слышала, что, какие-то виды сыров есть вредно и похудению они вовсе не способствуют. Одна знакомая врач говорит, что лучше есть только брынзу, а остальное забраковала. Так ли это? Очень люблю Кострамской... хотя для меня важнее, какой сыр более полезный. Его и буду есть.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
О, спасибо! =) Я так поняла, сыр всё-таки полезен. Эт хорошо, т.к. я его просто обожаю =) Может стать сырным гурманом и попробовать всё? Столько разных сортов =)
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Dream-girl @ 10.9.2006, 12:41)
О, спасибо! =) Я так поняла, сыр всё-таки полезен. Эт хорошо, т.к. я его просто обожаю =) Может стать сырным гурманом и попробовать всё? Столько разных сортов =)
Есть про сыр и другие мнения, но я их особо не разделяю Просто есть люди, которые очень отрицательно относятся вообще к молочным продуктам, мотивируя все это образованием слизи и т.п. Но все не так просто, и зачастую образование этой "слизи", обволакивающее воздействие очень даже кстати. Вот почему всем, у кого проблемы с желудком, рекомендуют на ночь пить стаканчик кефира.
В обшем, повторю, есть разные мнения, но и те, кто придерживается мнения о неполезности сыра, признают, что если сравнивать его по полезности-неполезности с мясом, рыбой или яйцами, то, конечно, сыр намного, в разы, в десятки раз лучше, чем мясо, рыба или яйца, которые вредны по определению. Так что, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Но меру все равно надо знать!!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
конечно, сыр намного, в разы, в десятки раз лучше, чем мясо, рыба или яйца, которые вредны по определению. Так что, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Но меру все равно надо знать!!
Вот-вот, меру надо знать, это точно Кто бы меня еще заставил, я так люблю сыр, что могу схавать очень много за раз А в сыре кальция же много, передоз которого в организме тоже не приветствуется
Я из кисло-молочных продуктов ем только Био кефир, творог и СЫР =) Но чуть-чуть =) А вот про молоко вдоволь начиталась, при чём не очень хорошего =( Хоть я его и люблю, но полностью исключила 2 года назад. Уже как-то и привыкла. А раньше и дня не могла прожить.
Если интересно кому узнать про молоко, могу выложить небольшую статейку из книги "Раздельное питание" Николая Корнева. Можете на сайте разместить:
"Молоко является естественным продуктом для выращивания потомства. Чем дальше человек от детства, тем меньше его пищеварительный тракт приспособлен для усвоения молока. Каждый вид живых существ приспособлен для переваривания только СВОЕГО молока. Это означает, что молоко коров плохо подходит детям. Многие родители стремятся ещё и кипятить молоко. В таком случае казеиновая оболочка, которой покрыты жировые капли, съёживается и затвердевает. Молоко почти полностью теряет свою способность к усвоению. Оно теряет способность к брожению в желудке под воздействием кислой среды и превращается в слизь, которая заполняет весь организм. Ваш ребёнок плачет, видя стакан кипячёного молока. И не напрасно! Переизбыток слизи приводит не только к желудочно-кишечным проблемам, но и к заболеваниям носоглотки, бронхиальной астме, поражениям кожи. То есть ко всем тем болезням, которые характеризуются избытком "слизи". И ещё одна проблема, связанная с молоком: его жир блокирует выделение желудочного сока в течение некоторого времени после приёма пищи. Это связано с тем, что молоко усваивается в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок никак не реагирует на его присутствие. Следовательно, всякая пища, принятая с молоком, усваивается гораздо медленее, чем обычно."
Но вот кисломолочные продукты наоборот полезны пишет он. Ссори, если с ошибками. Печатала от руки.
Кстати, не знаю, может и не с этим связано, НО... у меня была бронхиальная астма с детства чуть ли не каждую неделю, а то и по нескольку раз за неделю. И вот, год, как я перестала пить молоко, она стала меньше и реже. Где-то 2 раза в год и то еле-еле, а в этот год её ВООБЩЕ не было!!!! Может и правда молоко её вызывает? Хотя, может, я и ошибаюсь.
Dream-girl,насчет молока это все верно, оно просто не усваивается нашим организмом, гниет в кишечнике, у меня немало информации по этому вопросу, но нет времени печатать, может быть как-нибудь выложу статью в библиотеку
Ой, а вообще сырная душа!!! Ни дня без сыра не могу! Предпочитаю больше твердые сорта, но вобщем-то для меня нет не вкусного сыра Есть те, которые нравятся больше, есть - чуть менее, но не было ни разу, чтобы я отказалась от кусочка того или иного сорта сыра из-за его вкусовых качеств Обожаю сыр с кофе, с чаем, сырные бутербродики с лимоном!! но не люблю сыр с хлебом, либо просто сыр, либо с лимоном!. А с маслинами - вообще мое излюбленное лакомство! Недавно в "Добром утре", кажется, слышала, что людям, следящим за своим весом, лучше кушать сыры мягких сортов, а твердые сыры более способствуют образованию жирка Только не поняла почему? Всегда считала, что как раз мягкие сорта более жирные и , соответственно, более калорийные..
А про молоко слышала уже не раз, что для взрослых людей оно абсолютно бесполезный продукт, а только расстройство ЖКТ вызывает. Для детей, возможно тоже, в случае если оно не родное мамочкино..
А я читала, что для переваривания молока у взрослых действительнол нет уже ферментов, в отличие от детей. Но если при этом параллельно с молоком пить или есть кисломолочные продукты с бактериями (живые йогурты, кефир и т.п. ) - то ферменты появляются извне. только живут они недолго, поэтому и употреблять кисломолочку нужно постоянно, т.е. регулярно. Тогда молоко будет усваиваться! и еще молоко нужно конечно нежирное, ну 1,5% - достаточно, самое оптимальное, это же касается и других молочных продуктов. Просто 0% - это обман организма, и приняв дозу обезжиренного молока, например, организм ждет калорий. А калорий - 0. Что делать, из следующего продукта он выжрет все, больше чем обычно, запасется на будущее... А что касается 6%-ного молока и других жирных продуктов - то это просто вредно. Тем более что я слышала от работающих на молокозаводах, что стерилизованное молоко не бывает больше чем 1%-1,5% жирности. Остальное добавляют из разных плавких жиров, искусственно, типа там маргарина, растительные жиры и другое неизвестно что. При этом на заводах так воняет...
Цитата(Беска @ 10.9.2006, 17:44)
Недавно в "Добром утре", кажется, слышала, что людям, следящим за своим весом, лучше кушать сыры мягких сортов, а твердые сыры более способствуют образованию жирка Только не поняла почему? Всегда считала, что как раз мягкие сорта более жирные и , соответственно, более калорийные..
по-моему все верно, жидкие сыры менее жирные, чем тверже сыр, тем больше жирность. Например пармезан - там около 50%!
А какие мягкие сорта лучше есть-то? Может назовёте хотя бы парочку?
А вот я люблю и ем все, какие люблю. Но видела вот недавно жидкие как творог, Домик в деревне. Как творог пости, но сыр называется. Мне кстати понравился, тока на хлеб не положишь Там кстати жирность ну %30, не больше была. А может и меньше даже. А так мой любимый - Маасдам. Ну российский тоже люблю... МММ.
Они полезны, как и обычные сыра, калорий в них меньше. Единственное, что меня смущает - в составе какие-то соли-плавители с Е-маркировкой.
Помимо этого там есть ещё и загустители и экстракты если скажем идут с примесью грибов и т.д. Я их по-этому не употребляю. Самый свободный от вышеуказанной гадости модификации советского янтаря и дружбы. Они так и называются. Вообще если любите плавленные сыры, старайтесь покупать без всяких гребных, овощных и прочих добавок. Кстати, для любителей стройной фигуры, "распирает" от них очень даже ничего, по себе знаю, и скорее всего от того "составчика", а не от самого сыра. Посему я ем только твёрдые сорта, а изредко янтарь или дружбу. Оч. вкусно с ломтиками помидорки.
Цитата(Dream-girl @ 12.9.2006, 13:56)
А я думала наоборот. Что плавленные сыры в пачках наоборот в 1000 раз вредней, чем обычные... Хм....
Я люблю колбасный, он тоже плавленый. Вот вчера нашла даже низкокалорийный с пониженным содержанием жира. И по цене хорош. А состав я так всегда читаю.
Потому, что в них много всякой гадости пихают. А в качественном - какой вред? В составе моего сыра, кроме молока, закваски, соли и солей-плавителей, больше ничего нет. Жирность 45 %.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.