Sorry, я в кулинарии "без году неделя" поэтому часто пользуюсь кулинарными сайтами .И Вашии рецептами. Но много всего праздничного, сложного, а у меня вот простой набор продуктов, а что как не знаю - хочу стушить белокачанную капусту, да так чтоб с томатами или том.пастой.Подскажите как, можно ли добавить шампиньены и в какой момент? Стыдно спрашивать такие мелочи, но что делать - семейству уже пообещала... THANKS!
Sorry, я в кулинарии "без году неделя" поэтому часто пользуюсь кулинарными сайтами .И Вашии рецептами. Но много всего праздничного, сложного, а у меня вот простой набор продуктов, а что как не знаю - хочу стушить белокачанную капусту, да так чтоб с томатами или том.пастой.Подскажите как, можно ли добавить шампиньены и в какой момент? Стыдно спрашивать такие мелочи, но что делать - семейству уже пообещала... THANKS!
Все гениальное - просто! В приготовлении еды на каждый день я редко пользуюсь рецептами, со временем выработалось чутье что с чем совмещать и когда что куда закидывать, все практически экспромтом! Капусту я делаю так: режу тоненько, на сковородку с разогретым маслом, (огонь средний),время от времени мешаю, пока она там приобретает легкий бледно-золотистый цвет, режу репчатый лук, затем его туда же, перемешиваю, добавляю немного кипяченой воды (все равно:горячей. холодной....), закрываю крышкой сковородку. Если грибы замороженые, их можно добавить сразу после лука, если нет, то чуть позже. После грибов послить. Тушиться все это тушиться....Мне нравится, когда капуста остается немножечко недотушеной, не успевает приобрести коричневый цвет, похрустывает, толко слегка. В последнюю очереди закидываю порезанные помидоры и мешаю. Пасту я не люблю! Помидорки - полезнее, да и вкус у блюда свежий такой, весенний! Еще минутки 3-5. Главное, чтоб помидорки не успели превратиться в кашку. И все! Нюанс 1: Вместе с помидорами можно забросить порезанный зеленый лук! Мне очень нравиться. 2: Перед момидорами с зеленым луком, я разбиваю в капусту 3-4 яица и все перемешиваю, пока яица не привратятся в (ой простите, щас такое сравнение приведу!!!) "загустевшие сопельки" и не распростроняться по всей капусте. С яицом получается очень клево в том случае, если вы предпочитаете капусту не дотушеную. 3: Если вы делаете до конца тушеную капусту (коричневую, мягкую), можно добавить пару ложек (не переборщите) майонеза в конце, помешать, подержать на огне минуты 2. ВНИМАНИЕ: не увлекайтесь активным перемешиванием! А то превратите все в кашу! Приятного аппетита!
сделала без яиц, но получилось вкусно, как у мамы. Теперь по плану "тещин язык" из баклажанов.В инете куча рецептов и все разные. вот например: баклажаны 3 шт масло растительное мясистые томаты 4-5 шт. чеснок 2-3 зубчика репчатый лук 2 шт. зеелнь укропа Баклажаны помыть, промакнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 20 минут. Чеснок мелко нарезать и соеденить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю есть это блюдо холодным, полив немного майонезом. 4
а как делаете Вы? поделитесь легкими, простыми рецептами из доступных продуктов
А мне Солянка нравится. Дороговато, но вкусно, мой милый очень любит Значит, варим бульон из говядины, добавляя лаврушку. Когда сварится - вынимаем и режем на мелкие кусочки. Отдельно режем колбаску и ветчину (3-4 вида по чуть-чуть, пожирнее). Меленько режем лук, соленый огурец, петрушку (если есть, нет - ничего страшного) и тушим эту смесь с томатной пастой, минут так 10. Потом кладем эту смесь в бульон и варим не больше 10 минут. Затем туда же добавляем колбаски. Варим до закипания бульона. И в конце выливаем туда банку оливок вместе с рассолом, доводим до кипения и ГОТОВО! Очень вкусно со сметанкой и ломтиком лимона!
Солянку мой скандинав обожает, а еще больше борщ украинский и оливье´, а вот окрошка не пошла. Потому и прошу простые блюда т.к. деликатесов тут хватает. пробовала как-то в гостях: сыр, лук и ножки шампиньонов (возможно еще что-то) и всем этим нафаршированы шляпки, а что как не спросила...
Терпеть не могу всякие сложные рецепты, пока читаешь, забывается чего и готовить хотели. У меня все просто! И время экономиться! И чем быстрее готовиться, тем вкуснее почему-то получается, а то пока вариться-париться-жариться.... Я читаю про новое блюдо, беру за основу чего пишут, и выкидываю все лишнее (типа: промокните баклажаны бумажными салфетками...Это же сбрендить можно, когда нужно приготовить обед, ужин, десерт и еще чего-нибудь). А вообще, мне нравиться готовить в духовке или тушить (на плите). Закинул и пошел. ИТАК, МОИ БАКЛАЖАНЫ №1 "Тушеные". Кстати, тушеные блюда полезнее вареных и жареных. Берем баклажаны, моем, режем колясиками (толщиной где-то по 1 см), колясики по полам (половина луны получается). Закидываем в сковородку с нагретым маслом. ОСТОРОЖНО! Масло плеваться начнет, не обожгитесь! Баклажаны масло быстро впитывают, поэтому скоро придеться добавить еще, а заодно и водички чуть. Накрываем крышкой. Кидайте баклажан больше, пусть вам не кажеться, что они не помещаются в сковородке, они уменьшаться почти в половину. К сожалению, не могу написать :"Через 10 минут..." или "Через 15 минут..." Никогда не засекаю время, смотрю на все на глаз. Короче, как баклажаны мягкие станут, посолить и добавить в них порезанные помидорки таких же пропорций. Помешать. Подождать... ну, как раз то время, чтобы успеть почистить пару-тройку зубчиков чеснока. Во все это выжать чеснок из чеснокодавилки, бросить пару ложек майонеза, помешать, еще минутка, все. №2 "Остренькие". Нарезать баклажаны колясиками тоненькими, но чтоб не просвечивали на свет. Обжарить на масле. Разложить на большой тарелке или подносе. На каждый колясик баклажана положить потертую на терке морковку (только не трите на мелкой терке, а то получиться пюрешка для малышей). Морковку предварительно смешайте с чесноком, выжатым из чеснокодавилки, и майонезом. На морковку положите тоненький колясик помидорки, а но помидорку листочек петрушки (для красоты). Количество чеснока зависит от ваших симпатий непосредственно к остренькому или очень остренькому. №3 "Мясо с баклажанами" Мясо любое нарезать кусочками, положить в сковородку с маслом. быстренько обжарить со всех сторон. Залить в сковородку разведеный в стакане воды майонез (1-2 ст.ложки на 300 мл - у меня большие стаканы ). Пусть все это тушиться на медленном огне минут 40 (свинина) - час (говядина). Забросить нарезанный репчатый лук. Посолить. Пока лук доходит до нужной кондиции, нарежьте баклажаны, как в рецепте №1. Кидайте их в мясо с луком. Все мешаем. Накрываем крышкой. Как только баклажаны станут мягким, добавляйте чеснок (выжатый из чеснокодавилки). Мешаем, еще минутка-две...все! По рецептам 1 и 2 готовиться очень просто и быстро. Забросили одно - накрыли крышкой - режем другое - забросили другое - накрыли крышкой - режем третье - забросили третье - накрыли крышкой, пока моете доску с ножом, все и доготовилось.
Солянку мой скандинав обожает, а еще больше борщ украинский и оливье´, а вот окрошка не пошла. Потому и прошу простые блюда т.к. деликатесов тут хватает. пробовала как-то в гостях: сыр, лук и ножки шампиньонов (возможно еще что-то) и всем этим нафаршированы шляпки, а что как не спросила...
Финка, а у тебя есть какой-нибудь свой рецепт солянки? Просто она у меня получается не очень жирная, а мой милый любят жирную, наваристую
Крошка Кэт, а какой фарш тебя интересует и для чего? Их много видов. Я иногда использую соевый фарш. Хороший фарш получается из круп - гречки, геркулеса, пшена, риса. Из овощей - картофельный, свекольный, кабачковый - форева!
Финка, а у тебя есть какой-нибудь свой рецепт солянки? Просто она у меня получается не очень жирная, а мой милый любят жирную, наваристую
готовлю как и ты, но вот оливки не выливаюс рассолм, а добавляю перед подачей в тарелку, но думаю это не принципиально. А насчет наваристости...понимаешь,тут любят чтоб ложка стояла, поэтому получается жирная солянка из-за большого количества копчений и мяса (свинина или говядина, сосиски, салями и пр.) возьми свинину или кусочек бекона добавь, будет жирнее
готовлю как и ты, но вот оливки не выливаюс рассолм, а добавляю перед подачей в тарелку, но думаю это не принципиально. А насчет наваристости...понимаешь,тут любят чтоб ложка стояла, поэтому получается жирная солянка из-за большого количества копчений и мяса (свинина или говядина, сосиски, салями и пр.) возьми свинину или кусочек бекона добавь, будет жирнее
Спасибо! Попробую вместо говядины свинину и чуточку бекона - может правда пожирнее будет. Потому что мой тоже любит, что бы ложка стояла
Крошка Кэт, а какой фарш тебя интересует и для чего? Их много видов. Я иногда использую соевый фарш. Хороший фарш получается из круп - гречки, геркулеса, пшена, риса. Из овощей - картофельный, свекольный, кабачковый - форева!
Хочу приготовить макароны по-флотски, вроде так они называются: когда в тостые макароны засовывают мясной фарш, а потом варят, очень вкусно получается, но сейчас я не ем мясо, а хотелось бы приготовит это блюдо
Ну, для макарон по-флотски, что бы было похоже на оригинальный рецепт, кроме соевого наверное, ничего не подойдет. Валентин, конечно, сою не уважает, но я смотрю на упаковки, беру только российского производства с пометкой, что нет ГМИ. Чисто теоретически, можно сделать овощной - помидоры, баклажаны, кабачки, перец сладкий, но это будет похоже больше на лечо, а не фарш по-флотски.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Зайчона @ 14.9.2006, 12:26)
Ну, для макарон по-флотски, что бы было похоже на оригинальный рецепт, кроме соевого наверное, ничего не подойдет. Валентин, конечно, сою не уважает, но я смотрю на упаковки, беру только российского производства с пометкой, что нет ГМИ. Чисто теоретически, можно сделать овощной - помидоры, баклажаны, кабачки, перец сладкий, но это будет похоже больше на лечо, а не фарш по-флотски.
Я, коненчо, не очень понимаю в кулинарии, но зачастую мясо можно заменять шампиньонами нарезанными. В банках жестяных продаются.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Да, про грибы я и забыла. Не обязательно консервированные грибы. Можно любые отварить или потушить или пожарить, прокрутить через мясорубку, добавить морковку, лучок, помидоры или томатную пасту для макарон по-флотски и усе путем!
Я, коненчо, не очень понимаю в кулинарии, но зачастую мясо можно заменять шампиньонами нарезанными. В банках жестяных продаются.
Желание мужчины - закон! а то что-то действительно не охота использовать соевое мясо
Цитата(Зайчона @ 14.9.2006, 16:41)
Да, про грибы я и забыла. Не обязательно консервированные грибы. Можно любые отварить или потушить или пожарить, прокрутить через мясорубку, добавить морковку, лучок, помидоры или томатную пасту для макарон по-флотски и усе путем!
Каша-запеканка пшённая "Воскресный завтрак" Продукты:1 чашка пшена,4 чашки молока, 2 маленьких кусочка масла, сахар, ваниль. Инструкции: Берем 1 чашку пшена(перебираем, промываем), высыпаем в форму или обыкновенную чугунную сковороду( смазывать форму не надо),добавляем 4 чашки молока, сахар, ваниль. Сверху бросаем 2 кусочка слив.масла. Ставим в духовку на 30-40 мин., когда сверху запечется коричневая корочка, выключам и оставляем в духовке еще на 5-10 мин. Есть это блюдо можно и с молоком, кефиром, чаем , кофе, вобщем, со всем что душе угодно, потому что это очень вкусно и полезно, а главное, просто и быстро в приготовлении.
Картофельная запеканка Продукты:Картофель, грибы,оливковое масло. Инструкции: Картофель, в зависимости от того на сколько порций расчитываете, очистить и дать полежать в воде часа 2-3, время от времени менять воду. Грибы вымыть, мелко нарезать, можно использовать консервированные. На протвинь, смазанный маслом, натереть сырой катрофель, сверху грибы, и опять сырой картофель. По желанию, можно сверху натереть сыр. Запечь до полной готовности. В одной порции около 90-100ккал. Приятного аппетита.
Бурый рис с мандаринами Продукты:
бурый рис 150 г. 1 мандарин мед цветочный (1 ч.л.)
Инструкции:
отварить бурый рис до полной готовности. Дать ему немного остыть. Добавить разрезанные на две части дольки одного мандарина и чайную ложку жидкого меда.
Кашовница Продукты:
500 гр. пшеничной каши, 1-2 банки консервированных грибов, 200 гр. твердого сыра
Инструкция:
Отварить пшеничную кашу. Выложить ее в глубокую сковороду. Туда добавить грибы (водичку из грибов туда же). Залить это 1 стаканом воды. Томить эту кашу пока не выкипит вода. Затем добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Через пять минут можно выключать.
Грибная запеканка Продукты:
1 кг грибов (лучше опята), 100 г сметаны, 100 г плавленого сыра, 3 шт. картофеля, 1 лук, 2 шт. чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень
Инструкции:
Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все сметаной, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.