Хочу спросить у вас совета - я очень люблю японскую кухню. Можно ли? Если я реально хочу похудеть и ограничить себя в пище. ПРосто мне кажется, она же не калорийная - там рис рыба и водоросли. Но может кто-то знает конкретно??? Заранее спасибо хоть за какую либо информацию или мысли
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Касаемо гельминтов (а проще червячком, личинки которых живут в сырой рыбе и т.д.) пока эта свежатина к нам едет, ее замораживают, и часть черячков отмирает сама собой. а потом угорь и лосось бывают копчеными а креветки и крабов немного ошпаривают, чтоб порозовели. А свежачок лучше не есть, на всякий случай... и так много вкусного.
в японской кухне есть овощные ролы. Там уж точно никаких гадостей не будет, а в рисе мало ккалорий и порции там маленькие. Если интресно можете обратить внимание на меню ресторана Якитория, там расписана ккалорийность каждого блюда. Например ролы с авакадо 6 шт всего 46 ккалорий, это очень мало! Ешьте на здоровье. 3 порции таких ролов и вы под столом от обжорства а наели максимум 150 ккалорий.
Ну не знаю, че-то пока я вроде не страдаю от червей. Все-таки мне кажется, действительно, пока они довезут - да еще в самом ресторане - все хранится в морозилке, никакие гельминты там не выживут. Это у японцев, судя по статье - прямо из моря и на стол. А у нас они там месяц наверно леденятся.
Я уже давно уплетаю всякие там суши с сырой рыбой, ттт но пока глистов не обнаружено. И действительно низкоколорийно, наедаешься и главное не жирно)))))))) Конечно есть суши каждый день не выход, но раз в неделю вполне.
Однако подавляющее большинство индийцев не ест мяса, являющегося поставщиком белка, а это ведет к анемии.
Местные жители обожают различные соусы карри, в основном овощные и очень острые. Кроме того, их блюда изобилуют пряностями, что может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Так что индийская диета противопоказана язвенникам и людям, страдающим гастритами.
А вот это- полный бред. Врач-диетолог явно обучалась через интернет или таких же "диетологов", как она сама про мясо все уже все знают, и повторять написанное 10 раз -нет смысла. Насчет специй да, у них большое изобилие приправ, которые балансируют блюда, как по вкусам, так и помогают ей перевариваться значительно быстрее. Вобщем, на врачей, а особенно диетологов я уже давно забила, нихрена они не знают. Особенно меня убивают диетологи, страдающие от лишнего веса, причем это даже ни 5 кг. Врачи- это вообще оч веселые люди, смешно наблюдать за ними со стороны. Ну это так, ни совсем по теме. А теперь о сушах
Я сама абажаю суши (естественно вегетарианские) ну и сладенькие Но стараюсь не заказывать их, а делать сама. Получаетс оч вкусно и разнообразно! Главное в этом деле желание и фантазия
ASSAsian Все что надо, это: рис для суши, листики из водорослей (тоже специальные, высушенные) и маленькая подстилочка из палочек, на которой все и готовиться. А вообще, проще тебе сходить в магазин и купить набор для суши, в него все включено. Там и инструкция прилагается. Или в интернете посмотреть как их готовят, это будет проще и понятнее, чем кто-то будет объяснять.
ASSAsian Все что надо, это: рис для суши, листики из водорослей (тоже специальные, высушенные) и маленькая подстилочка из палочек, на которой все и готовиться. А вообще, проще тебе сходить в магазин и купить набор для суши, в него все включено. Там и инструкция прилагается. Или в интернете посмотреть как их готовят, это будет проще и понятнее, чем кто-то будет объяснять.
Но стараюсь не заказывать их, а делать сама. Получаетс оч вкусно и разнообразно! Главное в этом деле желание и фантазия
ух ты! а как же сырая рыба и другие ингридиенты? Видела рис для сушей, но водорослей нет. Зато кушаю морскую капусту сухую, в пластинах, написано для суши. очень вкусная и без сушей
ух ты! а как же сырая рыба и другие ингридиенты? Видела рис для сушей, но водорослей нет. Зато кушаю морскую капусту сухую, в пластинах, написано для суши. очень вкусная и без сушей
Каприз, так это есть водоросли для суши, та, которую ты в пластинах ешь . Меня одногруппница, японка (она раньше работала в суши-баре в Японии), научила делать суши. Это очень вкусно! И можно делать и без сырых продуктов. У меня муж ест рыбу, но я не делаю из сырой рыбы - беру или соленую или копченую. А вообще без рыбы можно делать - вариантов масса, можно считать, что суши - это вегетарианская еда. Самое вкусное, на мой взгляд - это именно эта водоросль и сочетание риса с соевым соусом.
kaprice Инга правильно написала, можно ведь и без рыбы обойтись Я делаю отдельно в мисочке салатик, и заворачиваю его в рис. С фруктами тоже самое, делаю фруктовый салатик (или просто нарезаю фрукты кусочками) и тоже заворачиваю в рис, только сладкие ведь в водоросли сухие не завернешь (вкус будет странный) поэтому обваливаю их в сизамовых семечках. И делаю различные соусы (вместо соевого, с ним ведь сладкое ни поешь) Больше всего нравиться такой: беру кокосовое молоко (ток настоящее, жирненькое, чем-то похоже на сливки, ток оч жидкое и с абалденным вкусом) разбавляю его с карамельным соусом или можно каким нибудь джемом, ну вобщем с чем нить сладеньким и соус готов, поливаю этис суши, даю малость пропитаться и получается такая нямка, даже не передать! Скока бы штук я ни делала, все уходят моментом, М.ч. просто тащится от них
Сообщение отредактировал Котенька - 20.3.2007, 11:48
kaprice салатик, и заворачиваю его в рис. С фруктами тоже самое, тоже заворачиваю в рис, обваливаю их в сизамовых семечках.
Девочки, расскажите мне тундуку - как это: заворачивать в рис? он же рассыпчатый? я видела в суперах специальный для суши (правда редко где, а у нас в Подмосковье и подавно не найти такого) - но он что ,по консистенции другой?
Цитата
беру кокосовое молоко (ток настоящее, жирненькое, чем-то похоже на сливки, ток оч жидкое и с абалденным вкусом)
kaprice все очень просто, он когда варится, становится оочень липким, его выкладываешь на подстилочку из палочек, как бы намазываешь на нее, с краю кладешь начинку и заворачиваешь)) этот рис отличается от других сортов!
Цитата
ОО, кокосовое молоко. А у вас это где?
а у нас- это в Риге И то, такое кокосовое молоко я нашла с трудом, даже не знаю почему, оно такое вкусненькое, а встречается редко
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.