Предлагаю в этой теме делиться идеями насчет завтраков. Я всю жизнь месила бутерброды и ничего другого не признавала, а теперь рацион пересмотрела и задумалась, что вообще полезного люди едят
Пока у меня либо хлебцы Финкрисп с маслом или красной рыбой, либо овсянка с сухофруктами, либо йогурт и фрукты... хочется и сытно, и не жирно, и вкусно!
Прочитала где-то, кстати, что в Аюрведе запрещается есть фрукты с йогуртом, вредно... вообще и фрукты, и йогурт - продукты, которые нужно кушать отдельно от остальной пищи...
Буду еще пшеницу проращивать, в йогурт хорошо добавлять, но теперь даже не знаю... вредно или все-таки лучше, чем бутерброды с колбасой?
я или кашкой овсяной с медом без молока или для меня самый кайф-хлеб с отрубями с сыром расплавленный в микроволновке с помидоркой -это самое главное для меня лакоство и сытно очень...а как кстати гречку проращивать че потом с ней делать просто есть я где то слышала что это полезно прращивать гречку.... п.с. когда не успеваю мой завтрак-зеленый чай
Сообщение отредактировал Катенька - 20.11.2006, 13:22
Малинка, класная темка Итак, вот чем я завтракаю -яйца в мешочек, кстати что бы правильно сварить(белок густой,желток-жидкий) надо яйца опустить в кипящую воду на 30ть секунд, затем выключить. закрыть крышкой и дать постоять 6ть минут, потом под холодную воду, результат гарантирован -хлопья "фитнесс" с молочком -омлет, очень вкусно добавлять петрушку. -сендвичи из хлеба фитнесс с тунцом, помидором - а если сделать с вечера он пропитаеться и будет очень вкусно. -красную рыбку политую лимончиком. вот пока больше ничего невспомнить
я варю с вечера или с утра (когда время есть) овсянку на воде с курагой и изюмом. вкуснятина! мюсли с молоком или йогуртом люблю. гречка или еще какая-нибудь каша если есть, тоже кушаю утром. чай зеленый с брынзой или сыром обязательно. другой еды по утрам не признаю. насчет колбасы - правильно сделала, что отказалась.
Тема и правда хорошая, полезная очень! И очень актуальная для меня в последнее время! Раньше я почти не завтракала, очень редко.. потому что люблю поспать и встаю впритык только чтобы накраситься (и то не всегда ) одеться и бегом на работу!. Да даже если и случится чудо, и я встану пораньше, то для того, чтобы аппетит появился, мне время нужно.. Но последнее время пытаюсь себя приучить к завтраку, потому как это же энергия на весь день! А то на работу пока доберусь уже голодню-ющая, а поесть некогда уже... И вот так до обеда.. а в обед тоже не всегда время бывает.. В итоге - день кое-как "прокусочничаю", и вечером (и не ранним, при том, а часов в 7-9, как получится) ужин! Вот на нем-то я отрываюсь по полной! Ну это же, сами понимаете, лишний повод - появиться лишним же килограммам, болячкам каким-нибудь желудочным (ТТТ) ну и вообще ничего хорошего. Да и утром из-за плотного ужина есть как раз наверное и не хочется.. Вот, ну и пытаюсь перестроить свой рацион, лучше позавтракать поплотнее, а ужинать стараюсь так, чтобы легкое чувство голода оставалось.. А хочется чтобы завтрак был полезный, сытный и не слишком калорийный.. Собственно, темка мне дико интересна, только поделиться своим рационом пока не могу, разве что геркулес заваривать пыталась с вечера, но как-то я с него очень быстро опять голодная становлюсь.. Вот с гречкой получше, посытнее она! Фрукты люблю, но их стараюсь днем лучше на работе стрескать, если червячок вдруг загложет. Йогурты-творожки - тоже не противник, но и не особо сторонник, много и часто я их есть не могу, да и потом - последнее время много инфы встречаю, что ничего полезного в них нет, все это порошковое, и ничего натурального.. А один раз вообще траванулась - биойогуртом, желудок скрутило, и потом, извинитесс, дядя понос приходил.. Хотя со сроком все в порядке было на упаковке..
неее сыр нормальный это он посредством микроволновки становиться плавленным ням ням
вот я про это и говорю жир в сыре плавится и становится, мягко сказать, не полезным Все блюда с расплавленым сыром не рекомендуют есть при правильном питании. Лучше уж брынзой мазать, наверное...
Сообщение отредактировал mallina - 20.11.2006, 14:28
ой спасибо за совет я и так и так делала и все думала чего вреднее соленая брынза или же сыр простой просто ням ням тянучий из микроволновки сошлась что соль вреднее но терь буду ограничиваться
ой спасибо за совет я и так и так делала и все думала чего вреднее соленая брынза или же сыр простой просто ням ням тянучий из микроволновки сошлась что соль вреднее но терь буду ограничиваться
А брынза и не такая соленая бывает, точнее, фетаки - есть немецкая в голубой картонке с фотографией греческого салата - самая нормальная. Я сама про этот сыр забыла совсем, надо купить А то я последнее время налегала на Альметту, а теперь вроде из банок покупного ничего не ем, и не знала, чем сливочное масло заменить
Сообщение отредактировал mallina - 20.11.2006, 16:57
А я утром хлопья овсяные, которые не надо варить, кипятком завариваю и ем ничего не добавляя. Сначала конечно показалось бякой, но уже дня через три вошла во вкус и вот уже где-то пол года так и завтракаю. Зато забыла что такое изжога-мой вечный спутник, она просто пропала. А в промежутке между завтраком и обедом выпиваю бокал зеленого чая (я стараюсь пить отдельно от еды). А вот с обедом и с ужином уже сложней, много вредных продуктов.
А я утром хлопья овсяные, которые не надо варить, кипятком завариваю и ем ничего не добавляя. Сначала конечно показалось бякой, но уже дня через три вошла во вкус и вот уже где-то пол года так и завтракаю. Зато забыла что такое изжога-мой вечный спутник, она просто пропала. А в промежутке между завтраком и обедом выпиваю бокал зеленого чая (я стараюсь пить отдельно от еды). А вот с обедом и с ужином уже сложней, много вредных продуктов.
Я тоже стараюсь так изловчиться, чтобы еду не запивать, можно просто что-то горячее с утра выпивать перед едой, потом съедать фрукт, а потом все остальное - тогда правильно усваиваться пища будет
Когда сыр плавится в микроволновке - это меньше минуты, и прямо таких уж зловредных трансжиров там не образуется. Трансжиры образуются при длительной кулинарной обработке, преимущественно при обработке жиров, полученных искусственно, в частности маргаринов. В любом случае горячий бутерброд с сыром - более соответствует принципам здорового питания по сравнению с бутербродом с мясом или рыбой.
А брынза и не такая соленая бывает, точнее, фета - есть немецкая в голубой картоне с фотографией греческого салата - самая нормальная. Я сама про этот сыр забыла совсем, надо купить А то я последнее время налегала на Альметту, а теперь вроде из банок покупного ничего не ем, и не знала, чем сливочное масло заменить
вот я как раз эту и абажаю но она для меня соленая и на альмете я сидела и поняла что она вредная...мой безобидный микроволновочный сыр уж точно пополезнее будет этого конерогена
Цитата(mallina @ 20.11.2006, 13:35)
Не гречку - пшеницу. Я отдельную тему заведу в питании, очень полезно для женщин проростки - чистый витамин Е.
а уже по-моему это где-то было. или кажется? я кушаю на завтрак кашки или гречку (заливаю кипятком на ночь, она полностью к утру разбухает), или пшенку (приходится варить, но кстати гораздо меньше чем обычно если тоже на ночь залить кипяточком _ она всю воду не впитает, но утром доварить минут 15 от силы, добавив молоко) или овсянку (заливаю на ночь кипятком) Второй вариант - творог, который я обожаю. Ложечка меда и немного молока добавить - и большего счастья нет! Ну по выходным изощряюсь иногда - редко, может раз в месяц - оладьями или сырниками... Микроволновки у меня нет, так я раньше жарила белый хлеб на сковородке, с сыром... Вкусно, тока щас избегаю конечно, как за питанием следить начала Омлет тоже с гренками отпал... Из-за яиц... Что делать. мужу иногда готовлю и нюхаю
Я купила овсяные хлопья, чтобы заливать кипятком на работе и есть как мюсли, с сухофруктами. Вот залила сейчас, а они невкусные, не разбухают до конца :( Я специально не стала покупать импортные быстрого приготовления, мало ли, что они там с ними сделали, чтобы они быстро заваривались Думаю, как быть теперь - либо их только варить, либо, может, с ночи надо заливать? В мюсли на вид такие же хлопья, но мюсли я ем вполне нормально, там изюм. А эти хлопья попробовала с сухофруктами, совсем не сладко, добавила варенья Чего делать-то???
Сообщение отредактировал mallina - 22.11.2006, 12:43
Если хлопья на ночь залить кипятком, они на утро будут однородной клейкой массой. Мне нравятся немного не разбухшие, им минут пять хватает и с тертым яблочком и медом очень вкусно - французский салат красоты.
Если хлопья на ночь залить кипятком, они на утро будут однородной клейкой массой. Мне нравятся немного не разбухшие, им минут пять хватает и с тертым яблочком и медом очень вкусно - французский салат красоты.
Да, так, думаю, вкусно будет! Я еще попробую йогуртом залить.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.