Из: теперь уже Москва
Ой, ВСЕ. Вчера меня ребенок в очередной раз довел до точки кипения. В общем то у нас проблемы уже давно! До 2-х лет ребенок был идеальным. Потом мы с ним не могли дома справится - в садике же примерный ребенок. Психологи тогда сказали что он просто правильно соц. ориентирован (знает где можно капризничать а где нет). Сейчас же на 8 лет и у нас тяжелый случай. Во первых - мы до сих пор плачем!!! По любому поводу. Стукнулся - заплакал, что т не дали или не разрешили - опять слезы. Во вторых - Ребенку совершено наплевать на то, что делают для него родители. То есть он не скажет спасибо - если ему купили лакомство, которое он не просил. Он когда просит, что то не говорит "пожалуйста" (хотя разговариваем об этом постоянно). Да и с чужими людьми ему сложно здороваться и говорить спасибо и пожалуйста. В третьих - он не хочет помогать по дому в принципе. На мою просьбу, например убрать со стола, возникает "А ПОЧЕМУ Я?" (я сразу задаю вопрос "а почему я готовлю? а почему папа посуду моет?"и т.п.). В общем заставляем. Иногда со скандалом. Иногда без скандала но со слезами. В четвертых - ребенок совершенно не следит за собой. То есть ему ПОФИГУ как он выглядит и в чем идет. Он может пойти в школу с грязной рубахе и мятых брюках. При этом мои напоминания (почистить брюки, протереть обувь) - вызывают протест, слезы, заявления что он хочет спать и пр..
Я понимаю что на ребенка тоже повлиял переезд в Москву. (но проблема была и раньше). В новой школе он стал драться. Причем часто. И каждый раз говорит, что все принимают не его сторону и ему приходится драться не с одним человеком.
А вчера в тетрадке нашла рисунок. Точнее два рисунка. На одном маленький человечек с портфелем и подпись Юра(так сына зовут). А рядом большой такой же человечек, но с волосатыми руками и ногами нарисованными сосками пупом и мужскими половыми органами, и подпись Виталик (мальчик с которым он дерется). В общем я сказала , что в тетрадях рисовать нельзя НИЧЕГО, а тем более такую похабщину. Заставила переписать в новую тетрадь все что не успели проверить (4 страницы). Он с начала истерил - потом пошел и все переписал. Я в шоке от всего. У меня опускаются руки. Я понимаю, что сама не ангел. Что иногда срываюсь, что даже по жопе иногда получает. Это уже от бессилия!!!
Сообщение отредактировал Ромашка-Ч - 27.11.2006, 17:44
Насчет красивых слов, как "спасибо", "пожалуйста", ты сама ему говоришь их при общении? Дети копируют поведение родителей
Насчет рисунка..меня бы это насторожило. Возможно этот Виталик использует его в сексуальных домогательствах, игра с половыми органами...
Заведи тетрадь, где ты будешь записывать все хорошее что он сделал, например помог убрать, помог с сумкой и все плохое и когда он попросит чтото купить ему, напомни ему о тетради , где записаны его провинности и хорошие дела, если плохого будет больше, то пока он не исправится, он не получит желаемого. Побольше говори с ним, расспрашивай за учебу, за друзей, стройте планы на будующее, рассказывай как тебе тяжело на работе, как ты устала, делись с ним всем,что происходит в твоей жизни.
Сообщение отредактировал Буржуйка - 27.11.2006, 23:19
Цитата(Буржуйка @ 28.11.2006, 8:19)
Привет Насчет красивых слов, как "спасибо", "пожалуйста", ты сама ему говоришь их при общении? Дети копируют поведение родителей Насчет рисунка..меня бы это насторожило. Возможно этот Виталик использует его в сексуальных домогательствах, игра с половыми органами...
Привет! Спасибо за внимание к моему письму.
Спасибо, пожалуйста, и пр.. у нас в обиходе постоянно. Мама с папой друг друга всегда именно ПРОСЯТ, а не требуют. И папа у нас очень активно помогает по хозяйству (иногда даже наоборот мама помагает папе). По поводу тетради- прохдили много вариантов (магниты, таблички и пр...) - помогает недели на две.
Рисунок настораживает больше всего. Вчера поговорила с сыном. Он говорит, что этот самый мальчик его все время "шпыняет" (то стукнет, то толкнет), а сдачи он сдать не может, потому что он сильнее и к нему еще двое сразу присоединятся. Я незнаю как в этой ситуации правильно себя повести. Сегоня попыталась с утра объяснить ребенку, что одна из причин, почему его дергают, то что он неопрятен, что надо внимательней относится ко своей внешности - обиделся! Хотя на самом деле - он неряшлив очень. Я незнаю как помочь ему построить отношения в классе. отец уже хочет пойти разобраться с этом мальчиком, но я не уверенна что это лучший вариант, хотя и возможный. Как его приучить к аккуратности? Чего то у меня уже голова кругом от всего.
Сообщение отредактировал Slonya - 28.11.2006, 13:05
Честно говоря, становится страшно. Начинаю понимать, что "Маленькие детки - маленькие бедки...". Знаешь, насчет слез, мне кажется надо твердо дать понять ребенку, что слезами он ничего не добьется. А может, наоборот успокоить его как-то. Трудно сказать, ведь непонятны причины такого поведения. Может, это он старается привлечь к себе внимание? Очень часто дети используют при недостатке внимания именно такой способ. Про то, что не хочет помогать: а не было ли какого негатива, связанного с домашними обязаностями? Может, вы переоцениваете его силы? У нас в семье есть у каждого кокретные обязанности по дому. Но я всегда приду на помощь дочке, если она об этом попросит. И, соответственно. она с радостью предлагает мне свою помощь. Про то, что ему все равно, как он выглядит - не знаю, что и сказать. Вообще, поведение детей - это отражение наших чувств, эмоций. переживаний. Будьте сами последовательны, спокойны, ласковы. На мой взгляд, самая серьезная проблема у вашего сына - это отношения с другими детьми. И здесь, боюсь, без помощи не обойтись. Обратитесь хотя бы к учителям, поговорите с ними, может, вам что-то посоветуют? В любом случае, не запускайте, неизвестно, к чему может привести эта ситуация!
Цитата(Шпулька @ 29.11.2006, 0:39)
Честно говоря, становится страшно. Начинаю понимать, что "Маленькие детки - маленькие бедки...". Знаешь, насчет слез, мне кажется надо твердо дать понять ребенку, что слезами он ничего не добьется. А может, наоборот успокоить его как-то. Трудно сказать, ведь непонятны причины такого поведения. Может, это он старается привлечь к себе внимание? Очень часто дети используют при недостатке внимания именно такой способ.
На счет слез - слезами он никогда ничего не добивался. И это он знает. Тут не слезы-требования, а от расстройства. Психанет, заплачет, уйдет в свою комнату. Помогать ему просто лень и пофиг что мама болеет а папа устал :(. На самом деле тут часть нашей вины - не нагружали его раньше этим (иногда помогал, когда хотел, но никогда не просили сделать самому). Вчеа был диалог. - Юра убери со стола, пожалусйта -почему я? - потому что я болею молча ушел, вернулся через 3 минуты - Мама почитай - а почему я? (это уже в шутку я) он психанул разревелся, закрылся в комнате
А вот по поводу отношений - это проблемма. причем я её не совсем понимаю, потому что знакомится он легко. Легко входит в новый коллектив. Он в свои 8 лет уже 2 раза ездил в лагерь на море, при чем ему это нравится. Единственное что я замечаю, что он со всеми и не с кем. То есть со всеми общается, но как такового друга у него нет. А тут в новой школе, просто какая то проблемма нарисовалась. Чуть ли не каждый день говорит что подрался. При чем он мальчик у меня слабенький, и по-этому победителем не выходит из драк. Учитель у них - "амеба", с ней разговаривать бесполезно. Я от неё не могу добится того как он на уроках то себя ведет, как материал воспринимает (всетаки другая школа, другая программа).
Сообщение отредактировал Slonya - 28.11.2006, 16:08
Ромашка, вспомнила про очень хорошую книгу: Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Не поленись, поищи и поизучай. Рассматриваются различные ситуации и строится определенная модель поведения родителей. Мне в свое время очень помогли советы автора!
Сообщение отредактировал Шпулька - 29.11.2006, 9:38
Книжку читала. Правда очень давно. Псхологов было в жизн несколько, после чего муж сказал - "больше никому в голову к ребенку лезть не разрешу". ПРо другую школу. Он из школы сам домой ходит - если школа будет далеко - возникнут проблеммы. Мы в эту то школу пришли в начале сентября только. Вчера предложила ребенку поменять школу - он сказал что не стоит. И сказал что бы папане ходил разбираться. Пока я только больше с ним разговариваю, вытягиваю информацию. Обещала что без его одобрения ничего делать не буду.
Вчера на мой вопрос "заставлял ли Виалик его делать что то, что ему неприятно" - мой сын сказал что тот его заставлял другова мальчика поцеловать. Я в ужасе. Думаю может на маму этого мальчика выйти и поговорить с ней?
Вчера на мой вопрос "заставлял ли Виалик его делать что то, что ему неприятно" - мой сын сказал что тот его заставлял другова мальчика поцеловать. Я в ужасе. Думаю может на маму этого мальчика выйти и поговорить с ней?
Ромашка, в этом случае нужна большая осторожность, ведь мамы всякие бывают. Она может со своим сыном так повести себя, что тот сразу поймет, откуда ветер дует, и это на вашем сыне может отразиться. Но что-то срочно надо делать, хотя, честно говоря, даже не знаю, что и посоветовать. Может, все-таки попробовать с учительницей поговорить? Не получится, и на директора выйти?
с учительницей поговорим конечно на след. неделе папа пойдет, но она такая "амеба". УФФ я в растерянности пока буду только поддерживать незнаю надо ли настраивать ребенка - "ДАВАТЬ СДАЧУ" в том случае если их трое и они сильнее???
Здравствуйте РоМАШКА. Очень жаль что у вас такие отношения с малышом. Может быть я не права, но считаю, что все наши проблемы с детьми из-за недостатка нашего внимания и может быть недостатка любви.
Как часто вы говорите своему ребенку, что любите его, как часто обнимаете, говорите что он вам дорог, ходите ли вы с ним в театр, кино, гулять? Часто ли вы его хвалите, интересуетесь его увлечениями? Он просит почитать, не отказывайте ему.
Попрубуйте изменить свое отношение к ребенку. Не требуйте от него ничего, не наказывайте, тем более не бейте. Хвалите его, если он аккуратно оделся, был вежливым или убрал свои игрушки.
Учите своим личным примером. Ходите гуляйте, читайте, общайтесь и попробуйте завести дневник в котором будете описывать свои взаимоотношения с ребенком, его хорошие поступки и.т.п.
Радуйтесь жизни и любите друг друга и все получится
Цитата(Глазки @ 17.12.2006, 20:15)
Здравствуйте РоМАШКА. Очень жаль что у вас такие отношения с малышом. Может быть я не права, но считаю, что все наши проблемы с детьми из-за недостатка нашего внимания и может быть недостатка любви.
Спасибо за коментарий. Поздно увидела. Попробую ответить. По поводу личного примера - его предосаточно. У нас даже папа без зазрения совсти может вымыть пол или погладить. как часто мы выходим куданибуть... в театр-кино конечно редко, но ходим. Обычно просто дома все вместе в выходной. Обнимаемся мы с им часто - он у меня ласкуша . Почитать вечером это типа ритуала, но меня огорчает, что он не берет в расчет, что мама болеет, или занята. чаще общатся увы не получается, потому-что работа :(.
Сообщение отредактировал Slonya - 19.12.2006, 14:18
Хочу еще похвастаться. ПОследние несколько дней - ребенок просто ЗОЛОТО. Утром встает по своему будеильнику. Заваривает себе кашу, обедает, умывается. Когда я просыпаюсь у него уже постель заправлена. ). По собственно иннициативе записалася в кружок юнного натуралиста. Все делается без пререканий. Я конечно же хвалю. И говорю как мне нравится что он делает и как делает и какой он у меня умничка. Последню неделю говорит, что в школе никто его не трогает (будем надеятся).
Вот видите все налаживается ! Ура! Бесконечно за вас рада! Радуйтесь успехам своего малыша, стимулируйте его на хорошие дела, любите и все обязательно получится.
Моя мама учительница. У нее помимо нас , двух взрослых дочек и внука еще 27 ее детей. Я с мамой очень много общаюсь, знаю о ее детях, всегда ими интересуюсь.
Из общения с мамой поняла: самое главное это наше внимание к детям, наша любовь и поддержка, а мама - это лучший психолог для ребенка. Главное маме поверить, что ее ребенок очень хороший, все у него получится. Просто некотырым деткам нужно больше времени.
Вот видите все налаживается ! Ура! Бесконечно за вас рада! Радуйтесь успехам своего малыша, стимулируйте его на хорошие дела, любите и все обязательно получится.
Из общения с мамой поняла: самое главное это наше внимание к детям, наша любовь и поддержка, а мама - это лучший психолог для ребенка. Главное маме поверить, что ее ребенок очень хороший, все у него получится. Просто некотырым деткам нужно больше времени.
Ромашка, удачи!
Огромный респект Вам и Вашей маме!
Благодаря таким мамам вырастают счастливые люди..
Можно не воспитывать малыша и вырастить счастливого человека. Можно не обучать его этикету, английскому, музыке.. А он вдруг возьмет и выучится сам!
А можно заниматься им до бессилия - и ничего не выйдет.. А секрет достаточно прост.. Мама легко обучающегося малыша - счастливая женщина. А при каких условиях она счастлива. Конечно - у каждого они свои.. Но любимая женщина - всегда счастлива, не так-ли? А любимая - синоним любящая:)
И пусть даже ее малыш не обладает феноменальными способностями, но у него обязательно найдется свой оригинальный дар.. Он может даже стать гениальным сантехником, которому нет равных! Слышали о таких?
Я сочувствую мамам, которые чувствуют себя несчастными.Очень.. Но знаю, что все поправимо. Надо позволить себе, дать право на счастье. а значит - и на счастье своего малыша.. Счастья Вам и любви:)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.