В статье у МАЛЕНЬКОЙ сказано, что после 35 гибкость повышается, мне кажется, доля правды в этом есть (так уж и быть, не буду ждать еще 3 года ) И еще я недавно читала, что если у женщины первый ребенок в 34 года, то ее организм на 14 лет омолаживается. А вообще после тридцати ( у меня лично) появилось второе дыхание, захотелось сменить профессию кардинально(что я и сделала), перечитать школьную литературу, даже 6-7 класс.Стала читать- как будто другие книги читаю, вижу то, чего раньше не видела. И тоже со спортом.Не в том смысле, что профессионально, а захотелось кроме красивой формы еще уметь что-то делать хорошо, даже вот банальный шпагат или мостик, только не кряхтя и говоря себе, что не у всех в этом возрасте хорошая гибкость, а по настоящему, на полную катушку.
Девочки конечно упражнения уже привели, но.. у меня дядя проффессиональный гимнаст, так вот если выполнять это упражнение(укажу ниже), то через 1-3недели у него в любом возрасте садились, к тому же кпражнение легкое.
На максимальную ширину расставляем ноги, руками упираемся в пол(вперед) и делаем покачавающие движения тазом к рукам и обратно, постепенно все увеличивая расстояние между ногами(на себе проверено, увеличиваеться).
Естественно все в разумных пределах. Может немного непонятно написала, но если что переспросите.
Nekotyanka Я думаю одно и тоже: встать ноги широко расставить - стопы развернуть.... и приседать поддерживая ноги в "развернутом виде". можно еще локтями надавливать. качаешь при этом внутеннюю, ну и свою растяжку на шпагат увеличиваешь. наверно не понятно написала...
Девочки, эх.. все таки непонятно написала.. попытаюсь заново использую чужие слова: встать ноги широко расставить - стопы развернуть. руки впереди ног где то на 40-60см. и вот в таком положении таз наклонять в сторону к рукам и на исходную позицию. Постепенно на возможную ширину раздвигая ноги. Nekotyanka...аха.. по его советам женщины в 40 лет садились через 3 недели...
встать ноги широко расставить - стопы развернуть. руки впереди ног где то на 40-60см. и вот в таком положении таз наклонять в сторону к рукам и на исходную позицию. Постепенно на возможную ширину раздвигая ноги.
Так это что же,само движение получается, что как будто качаешься вперед-назад, правильно? Или как приседаешь и пружинишь? Мне кажется, три недели на тренировки- это слишком быстро. Говорят, что очень надо аккуратно со связками.Они потом годами восстанавливаются до конца.Лучше дольше, но медленее. Или ...у дяди техника безопасности есть?? Спасибо
Все, Sorri,увидела выше! Правильно-покачиваясь!!! Поняла.
так руки в сторону идут? если стопы развернуты, значит и руки в сторону. и таз получается просто из сторны в сторону? а по поводу трех недель я тоже сомневаюсь....здесь гибкость изначально заложена или навыки с юности. у нас в клубе довольно полная женщина (около 40). так она на растяжке такие штуки творит! 20-летние отдыхают!
эх.. таз идет не из стороны в сторону, а вперед и на исходное положение... ну естественно соразмеряя свои возможности.. не дос ильной уж боли!!! эх, если получиться картинки найти, выложу...
эх.. таз идет не из стороны в сторону, а вперед и на исходное положение... ну естественно соразмеряя свои возможности.. не дос ильной уж боли!!! эх, если получиться картинки найти, выложу...
У меня хорошо получается если руки не перед собой на пол(тогда амплитуда движения таза маленькая, и кровь к голове приливает), а держусь за спинку кровати и тазом наклоняюсь вперед,тогда тело наоборот выравнивается в прямую наклонную линию...и не так больно между ног, а больно в пояснице и копчике, как будто тянутся мышцы спины,и она начинает сама непроизвольно прогибаться.Такой копчиковый мини-мостик.Эффект ,конечно , моментальный, за двадцать минут намного ниже к полу.
Volkirivie,прости за дерзость, может дядя что-нибудь про мостик подскажет?Чтобы самостоятельно вставать с него. Я знаю ,надо сильные ноги и спину укреплять. Я пробую делать с пола, из лежачего положения, но руки не слушаются, дрожат, не могу голову от пола оторвать .Значит надо и руки укреплять.
Для увеличения подвижности в тазобедренных суставах рекомендуются переходы из поперечного шпагата в продольный и обратно, раз по 20 в каждую сторону. Это довольно энергоемкое занятие ))
lidaa..ох .. к сожалению вот сейчас спросить не могу... но, я тоже на мостик вставала плохо, но.. был момент когда я 2 месяца йогой занималась.. и тогда могла выкрутиться и встать на что и как угодно.. в общем самые простые упражнения по йоге развивают все что нужно + похудеть помогают! Для рук кстати там тоже хорошее укрепление идет..
Сообщение отредактировал Volkirivie - 9.2.2007, 18:02
Прошел месяц, еще на шпагат не села, но на левую ногу осталось 15 сантиметров до пола, совсем чуть-чуть, на правую где-то 25-30 Для меня это успех, было гораздо хуже. Очень дали большой толчок для растяжки коленного сустава упражнение из "Ножки мирового стандарта", где садишься на шпагат, как можешь и сгибаешь заднюю ногу в колене, за лодыжку притягивая к себе.Сразу тянутся и тазобедренные связки, и нога, которая в этот момент вытянута вперед, под коленкой(очень сильно, до боли, хоть и написано, что до боли не доводить, по другому никак). И еще сюрприз оказался, уменьшились сантиметры на бедрах, чуть ниже талии, наверно оттого, что постоянно приходиться удерживать равновесие, и корпусом поворачиваться вправо и влево, таз же получается зафиксированным на месте, я же в положении шпагата. В общем, ни капли желания не утратила, буду продолжать. А у кого нибудь были более быстрые успехи???
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.