Коллеги-вегетарианцы, нужен ваш совет. С одеждой я разобралась, кожу, меха не ношу А как быть с обувью? Где вы ее покупаете? Какие марки предпочитаете?
Привет. вопрос действительно интересный носить кожаную обувь нет необходимости в России, к сожалению, нет отдельных фирм-производителей этичной обуви. но если походить по разным магазинам, то можно найти пару моделей кож.зама. я только так и поступаю... Есть же еще вариант, заказывать через интернет обувь из других стран. какую-то конкретную фирму посоветовать не могу, все зависит от коллекции, в какой-то появляются этичные, в какой-то нет... нужно ходить, искать...
Фирма CARNABY делает очень хорошую обувь не из кожи и меха. Walking, Skechers - сам бренд не веганский, но в этих магазинах вполне можно найти обувь из искусственных материалов. http://www.carnaby.ru/Collections/collection_062.aspx сайт Carnaby. http://www.vegetarian-shoes.co.uk/ этичная обувь. Марка Стеллы Маккартни. В Москве её обувь можно найти: бутики "Aizel" (Столешников пер. 11 к.1), ГУМ (Красная пл. 3), "Квартира 29"(Зубовский б-р 29).
Есть же еще вариант, заказывать через интернет обувь из других стран. какую-то конкретную фирму посоветовать не могу, все зависит от коллекции, в какой-то появляются этичные, в какой-то нет... нужно ходить, искать...
Tourmalina, за адресок Стеллы Маккартни отдельное спасибо. Давно хотела к ней в салон зайти. Думала, только в Англии и в Японии они открыты. В конце февраля буду в Москве, посмотрю, что там есть А проблема у меня еще в том, что большой размер надо. Найдешь его и модель понравится, а оказывается из кожи :( Покупала, что ж делать.
Девочки, я себе покупала обувь Карнаби и т.д.... ну не могу я это новить, да есть красивые можели, но все равно ноги потеют и кожа начинает чесаться, хочется прям на ходу ботинки снять и пойти босиком. Больше 5-6 часов это носить не могу
Ну и что делаем с этой проблемой? Носим обычную обувь? А как же вегетарианство, этические принципы? Мне этот вопрос покоя не дает. И у противников вегетарианства всегда есть повод нас упрекнуть
Я купила себе очень стильные и модные сапоги-ботфорты на шпильке, которые можно носить в разных вариантах. Сделаны они из искусственного велюра. Никак не соберусь купить для них спрей для водостойкости. Очень удобные, и так не промокают, ничего не чешется, не зудит, и не потеет.
у меня тоже ничего не чешется... и не потеет... (в помещении можно одеть сменку)... а на улицу не такой толстый носок... много вариантов можно придумать. Это же принципы! Живое должно жить! корову не едим, но носим ее шкуру! где логика? ради ЖИЗНИ можно уж и поискать одежду/обувь!!
Из: Италия, г. Империя
Цитата(Sova @ 23.1.2007, 10:59)
Девочки, я себе покупала обувь Карнаби и т.д.... ну не могу я это новить, да есть красивые можели, но все равно ноги потеют и кожа начинает чесаться, хочется прям на ходу ботинки снять и пойти босиком. Больше 5-6 часов это носить не могу
Обожаю Карнаби! Так рада, что эта фирма оказалась в списке этичных.
Совушка, Nekotyanka, у меня была такая проблема, только не в таких масштабах. Попробовала носить не тонкие колготки, а шерстяные Омса. Вроде поотпустило. Подумайте, может дело в синтетических колготках?
Цитата
Ну и что делаем с этой проблемой? Носим обычную обувь? А как же вегетарианство, этические принципы? Мне этот вопрос покоя не дает. И у противников вегетарианства всегда есть повод нас упрекнуть
Удача , жму руку. В свете всех нападок, надо быть безукоризненными.
Найти хорошую обувь из КЗ трудно, но ничего не поделаешь. Этические принципы гораздо важнее, согласна с Удачей. Уже давно не покупаю обувь из зверушек и больше не куплю НИКОГДА. Честно говоря страшненькая обувка у меня в основном, только 2 пары сапог симпотичных из КЗ удалось купить. Ну ничего, буду лучше искать. Спасибо за адреса, возьму на заметку. Всем удачи в поисках красивой бескровной обувки!!!
Вопрос "чайника". Как отличить искусственную кожу от натуральной, то же самое с замшей. Мужу мои родители подарили замшевые туфли, очень красивые, вот сидим и думаем...
Вопрос "чайника". Как отличить искусственную кожу от натуральной, то же самое с замшей.
Искуственную замшу и кожу иногда легко отличить по обратной (изнаночной) стороне: можно разглядеть текстильную основу, для точности хорошо воспользоваться лупой (видно как нити переплетены).
Обычно в магазинах не скрывают, что обувь из кожи животных - считается же, что на такую обувь больше спрос (да так и есть, к сожалению).
Девочки, сегодня я ходила по обувным магазинам, правда ничего не купила, т.к. пока просто приглядываюсь. Но меня порадовало, что очень большой выбор туфель и летней обуви из кожзама.
Девочки, у нас нет отдельной темы про мех животных. Предлагаю здесь же обсуждать необходимость отказа от мехов. Вот наткнулась сегодня на такую милую фотографию (ведь и собачек убивают для шуб, даже жутко об этом подумать):
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.