Девочки, знаю многие из вас учат языки. За полгода до поступления в институт я выучила английский с нуля. Ошибка моя состояла в том, что я пошла на курсы с носителем языка, где основной акцент делаеться на разговорной речи, но не на грамматике. Вывод: сейчас говорить не стесняюсь, но волосы дыбом встают, когда понимаю, что же я произнесла Как же начать говорить правильно? Поделитесь опытом
Я с носителями ходила на курсы, очень помогло в разговорном, но так же быстро все и забыла через некоторое время. Тогда еще и грамматику помнила. щас по новой все начала, т.к. все забула: и то, и другое. И слова, и грамматику.
По временам лучшие - Клементьева "Повторяем времена аглийского глагола" а по всей грамматике Murphy. Буду по книгам.
Еще купила книгу и 2 диска "английский в автомобиле" и еще один епо книжке, еще даже не смотрела. Плюс переписываюсь на сайте с иностранцами
Из: где-то недалеко от океана
Попка, анализируй свою речь, ищи ошибки. И проговаривай про себя правильный вариант. Постепенно грамматически правильные patterns войдут в подсознание, заменят то, что там было неверного.
привет, мой совет - пообщаться с носителем языка по аське. очень помогает )
Спасибо за совет, но пишу я в основном грамотно, а вот говорю...
Цитата
Попка, анализируй свою речь, ищи ошибки. И проговаривай про себя правильный вариант. Постепенно грамматически правильные patterns войдут в подсознание, заменят то, что там было неверного.
Из: где-то недалеко от океана
Олик, да, в принципе, я так всегда делаю. Если чувствую, что сморозила глупость, после разговора ее про себя исправляю. Могу в грамматический справочник заглянуть для этого. Потом обычно эту ошибку уже не делаю. Когда муж разговаривает, его про себя поправляю
Ищите русскоговорящего иностранца, самый лучший вариант для вас. Ну и бесплатных сервисов по изучению языка полным-полно..
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.