Любава, привет! Моё мнение, относительно сахара или же какой-либо альтернативы ему! Сахарозаменители...всё-таки химия. Мёд...полезнее однозначно! НО. Гликемический индекс у него высокий, что похудению явно не способствует. Про тростниковый сахар скажу...он как и мёд полезнее ГОРАЗДО обычного ( свекольного) рафинированного, его не высветляют, а сейчас даже какую-то технологию его производства придумали, так там вещества полезные сохраняются, одно из них такое же, как в чае зелёном ( прости название не запоминала, сама сахар потому что не употребляю). Я пробовала сама и просто так скушала, чтоб оценить вкус, и в кофе бросала. он коричневый такой леденцами.
"Знатоки добавляют тростниковый сахар в кофе и зеленый чай с цветками жасмина - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность и фруктовые оттенки. Используется при изготовлении кондитерских изделий и выпечки." - это я прочла на сайте на одном полезном, жаль там не написанно какой ГИ у этого сахара. А про вкус соглашусь...напитки с ним приобретают приятный привкус. да и просто когда пососала его...он не как белый...другой по вкусу! Не такой приторный. А сладит хорошо. В общем...мой совет...лучше фруктозу употреблять. Потому что с её ГИ всё ясно и всем известно, что он низкий. Она в виде песка продаётся, поэтому можно и в кашу и в напитки( а тростниковый в кашу не положешь, он ведь леденцами сделан).
21 апреля 2007 г. (завтра у Ильича День Рождения!)
Грудь - 88 см Талия - 68 см Бёдра - 95 см Ляжка по линии галифе - 57 см Добавила ещё одно измерение: объём живота под пупком - 95 см Буду бороться с этим показателем, живот чего-то такой отрос... И с чего бы это вдруг?
А так было 13 апреля:
Грудь – 88 Талия – 71 см (ура, товарищи, есть прогресс!) Бёдра – 97 см (тоже есть подвижки) Ляжка (в самом толстом месте – галифе!) – 58 см (ну как обычно )
Короче говоря, немножко-таки есть разница! Процесс пошёл!
Ну а теперь и сознаться можно
Вчера вечером сижу, не подозревая подвоха, и тут... Кааак захотела ЕСТЬ! Посидела, подумала, взвесила все ЗА и ПРОТИВ... Ещё подумала, высидела, и поняла, что я действительно ГОЛОДНА! Поэтому пошла и без зазрения совести сделала себе салатик: огурец, 2 помидора, лук красный, соевый соус, 1 ч. л. масла... И с таким удовольствием съела! Только быстро, поэтому не успела наесться и слопала ещё большое яблоко! В принципе, ничего страшного, но было это в 22:00 4 Но а я чего - я ж ничего... Всё полезное.. спать легла в 01:00
Цитата(Блик @ 21.4.2007, 13:45)
В общем...мой совет...лучше фруктозу употреблять. Потому что с её ГИ всё ясно и всем известно, что он низкий. Она в виде песка продаётся, поэтому можно и в кашу и в напитки( а тростниковый в кашу не положешь, он ведь леденцами сделан).
Алёнка, привет! Спасибо за инфу... Фруктозу можно, наверно, попробовать.. Про ГИ слышала, тока не ориентируюсть на него.. Эх... Лучше бы, конечно, совсем завязать с этим сладким делом, НО....
Любаш, а на Ги как раз лучше ориентироваться...ну хоть немножко. Потому что этот показатель важнее, чем кол-во каллорий ( я не имею ввиду, что на ккал плевать). Просто можно укладываться в кол-во ккал, но при этом не худеть...нужно знать как усваиваются углеводы, которые мы едим...а гликемический индекс именно это нам показывает.
Рацион, абсолютно лишённый жиров, может быть полезен для талии и бёдер, но он может "больно ударить" по мозгам. Клетки мозга на треть состоят из ненасыщенных жирных кислот. Без них невозможна нормальная циркуляция крови, а значит, и полноценная интеллектуальная деятельность и работа памяти. Чтобы изголодавшиеся нейроны не взбунтовались и не стёрли важные воспоминания, включайте в своё меню малы, но необходимые дозы жиров. Вот их приблизительная норма (5 порций: каждый пункт - 1 порция): 1 ч. л. сливок 1 ч. л. сметаны 1 ч. л. растительного масла 2 ч. л. майонеза 1 ч. л. сливочного сыра или масла
А ещё я знаю, что жиры необходимы для женского здоровья... Так что совсем отказываться от них нельзя! Надо только по чуть-чуть... По чайной ложечке
Цитата(Блик @ 21.4.2007, 13:58)
Любаш, а на Ги как раз лучше ориентироваться...ну хоть немножко. Потому что этот показатель важнее, чем кол-во каллорий ( я не имею ввиду, что на ккал плевать). Просто можно укладываться в кол-во ккал, но при этом не худеть...нужно знать как усваиваются углеводы, которые мы едим...а гликемический индекс именно это нам показывает.
На него ещё, по-моему, при сахарном диабете ориентируются? У меня бабушка - диабетик, она всё делает с фруктозой и ксилитом
Сообщение отредактировал Любавка - 21.4.2007, 14:02
На него ещё, по-моему, при сахарном диабете ориентируются? У меня бабушка - диабетик, она всё делает с фруктозой и ксилитом
Да! При сахарном диабете там чуть иначе, но в целом верно! У диабетиков ведь инсулин низкий...вот им сильно и нельзя повышать сахар в крови...а у нас всё с инсулином ОК. Поэтому мы съели "сахарку"...инсулин повысился...липогенез ( процес синтеза в жировой клетке) начался! вуаля!
Сообщение отредактировал Rainbow - 21.4.2007, 14:30
Любавик, приветики я по твоей прозьбе фотки нашла, беги смотреть
салатик невредный совсем, даже наоборот, так что думаю ничего страшного поздравляю с первыми результатами впереди ещё больше минусиков будет. хороших выходных, чмоки
А у нас сегодня с молодым человеком дата - 1 год и 11 месяцев отношениям.. По этому поводу решила вставить нашу фотку, хотя он против того, чтоб я его "выкладывала"... Ну мы ему не скажем, ага?
Оль, я только глоточек попробовала, сегодня, наверное, его пить не буду, так уже было... много чего... ЗАВТРА ЖДИТЕ ТРИЛЛЕР: "Спасайся, кто может, или сколько ещё может съесть это рыжее чудовище" Чего-то я сегодня того... дурная На радостях... Ещё отмечать вечером бум... С вином... свечами... фруктами...
Натулечка, спасибо!
Апрелька, дык... Я знаю.... Уже поздравила...
Сообщение отредактировал Любавка - 22.4.2007, 15:44
Итак... собираю все доступные мне смайлики со смущёнными мордочками, ибо вчера я нагрешила....
10:30 горячая вода с яблочным уксусом и мёдом
11:30 омлет из 2 яиц с грибами и зеленью зелёный чай
14:40 гречка с 1 ч. л. сливочного масла салат из морской капусты с крабовыми палочками - грамм 100 хлеб ржаной из необдирной муки с семечками - 1 кусок зелёный чай 15:40 чёрный чай с 1 ч. л. мёда
Всё так неплохо начиналось, НО... Вечером я пошла в гости к своим родителям... Папа приехал из командировки, сестра сдала первую сессию...
17:30 тарелка борща на курином бульоне винегрет - около 250 г 1 беляш Главное, не очень их люблю, но давно не ела, а тут горяченькие, вкусненькие, с пылу - с жару.. Эх! 3 шок. конфеты с воздушным рисом 1 вафельная трубочка (самое противное, что не особо-то и хотелось сладкого, просто за компанию с чайком ) 3 стакана домашнего яблочного сока чай зелёный - 1 чашка
Кроме вышеперечисленных поводов, у нас ещё и дата начала отношений, которую мы стараемся всегда отмечать, и любимый зарплату получил... В общем, понеслась душа в рай! Мы пошли за покупками... И вот что я отметила: в магазине теперь я иду в первую очередь к полкам с овощами и молочными продуктами, а вот к сладостям, как раньше - НЕ ТЯНЕТ! Я поняла, что чаще всего ем их ЗА КОМПАНИЮ С ЧАЕМ, ну чтоб не с таком пить, а на самом деле ХОЧУ я их гораздо реже! Во какое открытие!
Так вот, накупили мы овощей-фруктов, я такая довольная была...
За вечер я схомячила (от 19:00 до 01:00), перечисляю в хронологическом порядке: 2 ломтика плавленного сыра колечко кальмара посоленного в рассоле 100 г селёдки ржаной хлебец минералки - много 3 цуката из грейпфрута - очень вкусные, только почему-то зелёные кэшью грамм 70 1 конфетка 2 бокала вина домашнего из домашнего же винограда апельсин, яблоко - по половинке виноград зелёный 1 большая гроздь
Спать улеглась где-то в 02:00
Ну вот... Можно поругаться, но только помидорами не бросайтесь, ага?
Из процедур днём был спрей на попу и галифе. небольшой массаж минут 15
Сообщение отредактировал Любавка - 22.4.2007, 16:07
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
11:00 (проснулась с сушняком... Теряю форму - это после 2-то бокалов вина ) бутер: хлебец ржаной, плавленный сыр с ветчиной - ломтик, копчёное мясо немного овсянных хлопьев, залитых молоком с сухофруктами и орехами матэ 12:00 зелёный чай помидор 14:00 ломтик плавленного сыра
15:15 винегрет грамм 250 минералка
16:00 веточка винограда
17:00 пару ложек салата из помидоров и огурцов со сметаной треугольничек плавленного сыра (пора с ним завязывать....) кофе с молоком и 1 ч. л. сахара
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.