Девочки, кто менял фамилию? Много ли хлопот? И еще: недавно столкнулась с мнением, что изменение фамилиии (или имени) может повлиять на вашу судьбу. Как определить подходит ли мне моя сегодняшняя фамилия? Подойдет ли будущая? Это в том смысле, что удача отвернеться /повернется, потеря индивидуальности, приобретение других качеств.... Иногда бывает, что человеку неуютно с именем или фамилией, он чувствует, что эму должно подходить что-то другое. Как по-вашему бред это все? или все же есть доля правды? Девочки, кто менял, изменилась ли как-то ваша жизнь? Спасибо
Vartana, а смысл? Если Вы ещё не замужем, то когда это произойдёт возьмёте фамилию мужа. И ,вообще, когда человек любит тебя- ему не важно какая фамилия у второй половинки. Не будет же он требовать предъявить ему паспорт Люди женятся не на фамилии, а на человеке. Хотя, есть предположение, что фамилия может мешать в карьере: она либо беззвучная, смешная, совершенно не подходящая Вашему статусу... Тогда ещё можно подумать о смене фамилии.
я меняла...муж говорил, что ребенок не поймет, почему у мамы другая фамилия..Мне было все равно. Замуж вышла в универе, так что диплом уже на новую фамилию..Народ привык, кто-то к старой, кто-то к новой...Судьба? ну брак вроде удачный, значит я определенно стала счастливей
Сейчас стало модно не менять фамилию, больщинство моих подруг так сделали. Иначе много переоформлять документов, бегать, стоять в очередях. Кому это надо?
Сейчас стало модно не менять фамилию, больщинство моих подруг так сделали. Иначе много переоформлять документов, бегать, стоять в очередях. Кому это надо?
Мой сказал, что готов взять мою. Ему все равно. Но в качестве варианта (если обе фамилии благозвучные) можно выбрать двойную
я взяла фамилию мужа. при чем у нас даже не стоял этот вопрос. для меня всегда это было нормой "вышла замуж - поменяла фамилию". да и мужа фамилия красивей
кстати о неблагозвучности. в семье было 3 сестры. в девичестве берсенёвы. после брака они все трое сменили фамилии на наливайко, пОносова (ударение на первую "о") и подурец
наливайко, пОносова (ударение на первую "о") и подурец
Ирония судьбы
Я со своих сознательных годков всегда знала, что поменяю свою фамилию по мужу. Мне не нравилось в своей то, что она довольно распространенная и теряется на фоне других (Павлова). А всегда хотелось как-то выделяться. Да еще и подфартило - у мужа довольно звучная и красивая фамилия - Виногоров. Один большой и толстый миус - почти везде эту фамилию пишут с ошибкой - муж даже 15 интерпритаций насчитал. Как сменила - сама с этим столкнулась. Правильно в первый же раз только в паспотре написали - остальные замучалась переоформлять...
Я вот хотела поменять фамилию, но в силу обстоятельств пришлось оставить свою, бумажная волокита в тот момент была не уместна выходила замуж в украине, только получив вил на жительство, а если поменяла то пришлось бы опять пол года ждать новый вид на жит-во, в общем ща приехала в Россию буду менять) как только муж и сын в гражданство вступят опять таки, придется ждать.. а фамилия мужа мне очень нравится, жду не дождусь. Ребенку сразу фамилию мужа дали))
я за то, чтобы брать фамилию мужа) мне это кажется романтичным и символичным)) правда, бывает ситуации когда у мужа смешная или глупая фамилия)) ну тогда конечно можно посомневаться)) а так - мне кажется смена фамилии правильным решением))
Я вот руководствовалась именно этими соображениями, когда выходила замуж первый раз. Восемнадцатилетняя, беременная, вся из себя неформальная - кому это нужно, простаивать очереди, переоформлять кучу бумажек - да и зачем? Чтобы сменить шило на мыло? Только я смирилась со своей дурацкой фамилией, которую всю школу путали кто во что горазд - а тут новая, ничуть не лучше! Вот и не стала менять, осталась со своей привычной девичьей. А ребенка записали тоже на мою - из соображений - мало ли, в больницу вместе придется ложиться или заграницу ехать. Потом оказалось действительно, что проще - особенно, когда наш папа аннигилировался. А вот вторую я зарегистрировала на папину фамилию - и сама ее взяла. Хотела приятное сделать, он аж лучился, когда я так решила. Побегала, конечно, сменила все документы - кроме прав, сказали, что их можно не менять, они сами по себе удостоверение личности. А потом началось - я, видите ли, позорю их гордую фамилию.Это мне его родители сказали, когда я в контакте - даже не на стене, а в одном из обсуждений у одного из своих друзей - выложила матерный стишок, там у нас типа конкурса было смешных стихов. Это как в анекдоте про студента: "А если на шкаф залезть??" То есть, чтобы найти этот стишок непосвященному - надо было еще постараться. Но они не поленились, нашли, и теперь- я позор их фамилии. Так что еще задумаешься - менять или свою позорить лучше))
На свою судьбу влияете исключительно вы сами, а не ваша фамилия. На мой взгляд так это перемена места жительства быстрей изменит "планы на жизнь". Мы, например, хотим перебираться в Питер. Вот именно этого я и боюсь. Поскольку никого здесь не знаю. Рассматриваем варианты новостроек и коттеджных поселков. Конечно, с годами все станет на свои места и мы заведем знакомых, но все равно как-то не по себе. Ну, раз уж такая тема пошла, может кто знает с какими компаниями лучше иметь дело, чтобы не попасть на аферистов?
Да чего бояться! В Питере столько людей, что вы быстро найдете себе отдушину)) Мы, например, вообще не боялись, а просто взяли и переехали, даже никого не оповестив (ну пару людей). Пока снимаем квартиру, живем и радуемся, заводим новые знакомства. Но в скором времени переедим в отличный район от финского застройщика юит дом. По словам фирмы все будет сделано в срок. Вот ждем)
Да чего бояться! В Питере столько людей, что вы быстро найдете себе отдушину)) Мы, например, вообще не боялись, а просто взяли и переехали, даже никого не оповестив (ну пару людей). Пока снимаем квартиру, живем и радуемся, заводим новые знакомства. Но в скором времени переедим в отличный район от финского застройщика юит дом. По словам фирмы все будет сделано в срок. Вот ждем)
Вижу компания основательно подходит к своим проектам...Но больше всего мне тут архитектура понравилась. Спасибо. Пойду уточню у них все нюансы.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.