НА ГЛАВНУЮ     Женский Форум Худеющих      Сексология     Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита       Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кофе, чай, сахар, соль, шоколад и др. Вред или польза., Влияние продуктов питания на наше здоровье.\
Anyway
сообщение 8.6.2007, 10:16
Сообщение #1


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Всем доброго времени суток.
Кофе, чай, сахар, соль, шоколад, прочно вошли в потребительскую корзину покупателя, сложно встретить магазин, в котором не было бы этих продуктов. Споры вокруг них не утихают, проводятся всё новые исследования, подтверждающие пользу или вред оных.
Предлагаю обсудить пользу и вред этих продуктов, а так же алкоголя и других.

Дорогие Форумочане, кто отказался от потребления продуктов с сомнительной репутацией и что послужило причиной?

Действительно естественно употреблять все эти продукты или это лишь пропаганда, внедрение в наше сознание вредностей, что бы делать на этом бизнес?

Для человека естественно, не есть мясо, но естественно ли пить кофе, алкоголь и т.д?

Где истина?

Итак, кофе:
Утром по телевизору вам расскажут, как бодрит и заряжает энергией аромат и вкус чая и кофе. Эти напитки популярны по всему миру. Большинство людей употребляют эти напитки каждый день, находя вкус кофе и чая приятным и аппетитным. Исследователи утверждают, что кофеин не только стимулирует, но и уничтожает. Он оказывает определенное физическое и психическое воздействие, вредное для здоровья.

В результате применения кофеина возникает стимуляция коры головного мозга, увеличивается работоспособность, память, скорость ориентировочной реакции. Кофеин временно повышает настроение, снимает усталость, уменьшает головную боль, раздражительность и нервозность. Но эти эффекты по большей части иллюзорны. Кофеин не решает проблему утомляемости. Частое использование высоких доз кофеина или очень крепкого чая, кофе может вызвать явление кофеинизма, своеобразную зависимость от кофеина, когда он оказывается необходимым для нормального функционирования. Прежде всего, он мобилизует механизмы стресса, повышая содержание в крови сахара, частоту сердцебиений, силу сердечного выброса и кровяное давление. Он заставляет почки вырабатывать больше мочи, учащает дыхание. Длительная стимуляция кофеином приводит к многочисленным нарушениям высшей нервной деятельности и сопровождается развитием изменений в функциональных системах, которые сводятся к следующему: нарушения высшей нервной деятельности, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, нарушение сердечно-сосудистой системы.

Сахар.
Действительно ли Сахар вреден для здоровья?
Для фигуры то уж точно, поэтому многие исключают его из своего рациона, именно по этой причине.
Нестабильное содержание сахара в крови часто приводит к частым переменам настроения, быстрой утомляемости, регулярным головным болям и вызывает постоянную потребность в сладкой пище. Постепенно формируется своеобразная зависимость, когда каждая новая порция сахара вызывает временное облегчение, однако через несколько часов потребность в сахаре и чувство голода возрастают еще сильнее. С другой стороны, люди, совершенно исключившие сахар из рациона, не испытывают тяги к сладкому и чувствуют эмоциональный комфорт и постоянный прилив энергии.
Сахар увеличивает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, Сахар вызывает нарушения работы иммунной системы, Богатый сахаром рацион питания часто приводит к дефициту хрома в организме
Сахар ускоряет процессы старения.
Более того, потребление сахара негативно влияет на самый явный показатель возраста - кожу. Определенная часть молекул сахара, после поступления в поток крови, соединяется с протеинами. Этот процесс называется гликолизом. Образовавшиеся в результате гликолиза новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела - от кожных покровов до тканей органов и артерий. Чем больше содержание сахара в крови, тем быстрее происходит старение.

Соль.
Наверное, самые жаркие споры идут вокруг соли. Полезна или вредна соль?
Соль увеличивает аппетит. Более того, каждый лишний грамм съеденной или выпитой с напитками соли задерживает в организме 100 (да-да, сто) граммов воды. Чувствуешь себя распухшим, тяжелым.
В США началась официальная борьба с поваренной солью. Этот банальный, казалось бы, продукт питания, содержащий, к тому же, одно из самых распространенных веществ на земле, - натрий, может стать "врагом номер 1"
Проблема в том, что чрезмерное потребление натрия в составе пищевой соли приводит к повышению артериального давления, и, соответственно, - росту сердечно- сосудистых заболеваний, которые являются "самым опасным убийцей" на планете.
Нормативами считается, что максимальное количество соли, безопасное для человека в сутки - это чайная ложка. Рекомендуемая доза, примерно половина от этого количества. Среднестатистический человек, потребляет соли в 2-3 раза больше.
Наиболее суровые противники соли утверждают, что организму вполне достаточно одного грамма натрия, то есть 1000 мг в день, и значительная часть этого количества содержится уже в самих продуктах в их естественном виде. Итак, 1 грамм, то есть 1000 мг, натрия считается нормальной дозой суточного потребления натрия лишь по самым строгим диетологическим меркам. Чайная ложка соли – это уже 10 граммов. Так что, получается, некоторые диетологи советуют не солить пищу вообще, ведь она уже и так соленая сама по себе, от природы. Отмечается также, что большинству людей требуется две недели для того, чтобы привыкнуть к новым вкусовым ощущениям и начать ценить естественный, не забитый солью вкус продуктов.

Шоколад.
На плитках шоколада будут писать "вредно для здоровья"
Шоколад содержит вредное вещество теобромин, которое, как кофеин вызывает зависимость.
Теперь кондитерские продукты в Великобритании, в частности плитки шоколада, будут содержать надпись «вредно для здоровья», сообщают Manilatimes. Кондитерские гиганты Великобритании, Cadbury Trebor Bassett и Masterfoods UK заявили, что отныне на плитках шоколада будут отражаться надписи-предупреждения о вреде сладкого, являющегося для некоторых людей причиной ожирения. На упаковках поместят слова «Питайся правильно» («Be Treatwise»).
Ослабленная иммунная система.
Наукой доказано, что чрезмерное употребление сахара – это одна из причин частых простудных заболеваний, воспалений и инфекций. Только одна порция напитка, которая содержит 8 чайных ложек сахара, ослабляет защитные способности белых кровяных телец на 60% в течение пяти часов. Если представить себе, насколько часто некоторые люди пьют сладкие напитки и употребляют другие сладости, становится понятным, почему их белые кровяные тельца не выполняют своей функции эффективно.

Сообщение отредактировал Anyway - 8.6.2007, 10:19


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

Ирина МИГ
сообщение 10.6.2007, 0:27
Сообщение #2


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2006
Пользователь №: 6681



Цитата(Anyway @ 8.6.2007, 11:16) *
Кофе, чай, сахар, соль, шоколад...
Дорогие Форумчане, кто отказался от потребления продуктов с сомнительной репутацией и что послужило причиной?
...Для человека естественно, не есть мясо, но естественно ли пить кофе, алкоголь и т.д?


Ой, какая хорошая тема! Для меня особо актуальная. Я стремлюсь питаться по йоге и все эти продукты в чёрном списке, но привычки, закреплённые годами, берут своё.

Что касается алкоголя - то для меня это не вкусно, не интересно, противоестественно... и очень сильно меня напрягает русская традиция все праздники сопровождать застольями, а застолья - выпивкой. Вобщем я решила вообще не пить и считаю это нормой, а традиции - вредными и глупыми. И больше никто меня не заставит, не уговорит.

Солью не злоупотребляю, могу и вообще отказаться - не проблема.

А вот насчёт остального посложнее.
Сладкое всё ещё люблю, да. Планирую отучиться в ближайшее время от всего, кроме хорошего шоколада (редко), в первую очередь именно потому, что это вредно для кожи и здоровья в целом. Ну и похудеть, конечно, охота. Уже отучилась от тортов, от мороженного - не терплю, а на самом деле не хочу. Осталось завязать с зефирами и Раффаэллками.

Отказ от кофе и чая оставляю на последнюю очередь - вот это действительно будет тяжело...


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 10.6.2007, 12:20
Сообщение #3


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Цитата(Ирина МИГ @ 10.6.2007, 1:27) *
Ой, какая хорошая тема! Для меня особо актуальная. Я стремлюсь питаться по йоге и все эти продукты в чёрном списке, но привычки, закреплённые годами, берут своё.


a035.gif Я тоже стараюсь придерживаться системы йоги и аюрведы в питании.
Я задумалась насколько тесно сидит стереотипия по поводу еды в разуме. Почему нельзя просто, если захотелось пить, попила воды, просто чистой воды. А захотелось есть, поела нормальной, здоровой и не обработанной еды. Как так получилось, что еда стала рулить и управлять нашими привычками? Возможно, если убрать все вредности, то постепенно зависимость от них пройдёт, и нет проблем.


Цитата(Ирина МИГ @ 10.6.2007, 1:27) *
Что касается алкоголя - то для меня это не вкусно, не интересно, противоестественно... и очень сильно меня напрягает русская традиция все праздники сопровождать застольями, а застолья - выпивкой. Вобщем я решила вообще не пить и считаю это нормой, а традиции - вредными и глупыми. И больше никто меня не заставит, не уговорит.


Ой какая ты умница hb.gif rolleyes.gif
Так держать! a040.gif

Праздники, это отдельный случай. Много людей, праздник воспринимают, только как стол. А куда делись всяческие увеселительные мероприятия, развлечения. Получается у многих людей цель праздника наесться и напиться от пуза и смотреть телевизор -украшение стола 2gunsfiring_v1.gif . Из-за кучи разной вредной еды, мы чувствуем себя плохо, а потом худеем и опять мучаем свой организм, тратя каждый раз на это кучу физической и психической энергии. Ведь человеческий организм – чудо. Он терпит все мучения, которые человек с ним вытворяет. Наверное, проблема состоит ещё в том, что чаще мы слушаем, что говорят учёные, соседи, друзья родственники, но не слушаем, что говорит наш собственный организм. И не умеем, его слушать.

Вот, например, на этом форуме, очень много вегетарианцев, которые рассказывали, что без мяса, чувствуют себя намного лучше, но при этом родственники некоторых, очень обеспокоены их здоровьем. Многие так же не понимают, как можно не солить еду или не пить кофе и чай. И это не их вина, просто с детства всем внушали, что мясо – это необходимый белок, алкоголь ассоциируется с праздником, без него, для многих уже и праздник не праздник и т.п.

Цитата(Ирина МИГ @ 10.6.2007, 1:27) *
Солью не злоупотребляю, могу и вообще отказаться - не проблема.

А вот насчёт остального посложнее.
Сладкое всё ещё люблю, да. Планирую отучиться в ближайшее время от всего, кроме хорошего шоколада (редко), в первую очередь именно потому, что это вредно для кожи и здоровья в целом. Ну и похудеть, конечно, охота. Уже отучилась от тортов, от мороженного - не терплю, а на самом деле не хочу. Осталось завязать с зефирами и Раффаэллками.

Отказ от кофе и чая оставляю на последнюю очередь - вот это действительно будет тяжело...


Да, отказаться от вредностей очень сложно. Но может это стоит того? rolleyes.gif Ведь куча людей ходят, поэтому кругу, имея кучу недовольств и переживаний.
Я очень любила кофе, чай нет, потому что у меня очень низкое давления и от чая меня тошнило. Но кофе был излюбленным напитком, он заряжал меня энергией. Доходило до 5-7 чашек в день. Сейчас я пью воду, пока, что бы не было так непривычно, вместо заварки добавляю немного сока. Чувствую себя лучше, избавилась от резких периодов слабости. И как оказалось, мне абсолютно было не нужно бодрить себя кофе rolleyes.gif .

А вот на счёт соли посложнее, я её не чувствую, если много не посолю. Поэтому думаю, что лучше вообще не солить shy.gif .


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирина МИГ
сообщение 10.6.2007, 19:59
Сообщение #4


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2006
Пользователь №: 6681



Цитата(Anyway @ 10.6.2007, 13:20) *
Как так получилось, что еда стала рулить и управлять нашими привычками?

Производители делают на этом миллиарды и ради своей выгоды приучат кого угодно лопать консерванты, ароматизаторы и прочие Е-травилки. Одной рекламой та-а-а-ак мозги запудрят, что забудешь чего на самом деле хотела. Ведь они применяют различные приёмчики влияния на поведение покупателей...
Цитата
Возможно, если убрать все вредности, то постепенно зависимость от них пройдёт, и нет проблем.

Однозначно! a040.gif
Только в один прекрасный день, глядя на этикетки продуктов, понимаешь - купить-то нечего!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 11.6.2007, 10:55
Сообщение #5


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



То, что на вредности подсаживаешься это точно, иначе от них бы легко можно было отказаться. Например, еда без добавок. Если резко исключить все добавки, то еда покажется сначала безвкусной, за исключением фруктов, которые обычно едят без всего.

Цитата(Ирина МИГ @ 10.6.2007, 20:59) *
Производители делают на этом миллиарды и ради своей выгоды приучат кого угодно лопать консерванты, ароматизаторы и прочие Е-травилки. Одной рекламой та-а-а-ак мозги запудрят, что забудешь чего на самом деле хотела. Ведь они применяют различные приёмчики влияния на поведение покупателей...!

А на счёт рекламы это точно! Этой весной, я отдыхала несколько дней в тихом горном местечке. Так вот там не было никакой рекламы и вообще практически не было никаких источников информации. Но, во всех магазинчиках и кафешках, газетных ларьках и гостиницах, висели плакатики с выпечкой. Булочки с корицей, такие как у нас продают на каждом углу, но там они особенно популярны, как у французов круасаны. Я сначала не обращала на них никакого внимания. И не обратила, если, бы меня не стало преследовать жуткое желание есть эти булочки, которые там едят все. Я стала думать почему, ведь раньше мне они были даром не нужны. Признаться, я не сразу, отыскала причину моих желаний, которой оказалась банальная реклама.

Часто в рекламе ставят скрытый подтекст, например, пей «Тонус» - выйдешь замуж за миллионера. Побрызгался «Акс» - все девушки тебя хотят. А вот нонсенс, какой то кофе рекламируют, не помню какой и нежный женский голос говорит: «Изменить любимому кофе, всё равно, что изменить любимому мужчине, Всё равно вернёшься». Ну неужели это соизмеримые вещи!? s24.gif
И такой рекламы навалом, практически вся, но особенно обидно, когда заведомо не полезные, даже опасные для здоровья товары, рекламируют как сохраняющие здоровье.

Цитата(Ирина МИГ @ 10.6.2007, 20:59) *
Только в один прекрасный день, глядя на этикетки продуктов, понимаешь - купить-то нечего!

Меня очень огорчает, когда я вижу бабушку, на поселение деньги покупающую булку молоко и Актимель. Или ребёнка, который просит у мамы Ростишку. Ну какая может быть в них польза? Столько людей потравилось этой гадостью! А продуктов где срок годности 1 день или натуральный йогурт, я не могу найти в ближайших магазинах, хотя полки в них завалены icon_eek.gif .

Сообщение отредактировал Anyway - 11.6.2007, 10:57


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 11.6.2007, 11:05
Сообщение #6


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Доктор Нэнси Эплтон, автор книги “Жизнь без сахара”, перечисляет пятьдесят девять причин, по которым сахар вреден для здоровья. Каждый из этих пунктов подкреплен ссылками на медицинские источники, журналы, книги и газеты.

59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

1. Он способствует снижению иммунитета.
2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск развития ишемическои болезни сердца.
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.
31. Может вызвать рассеянный склероз.
32. Способствует появлению геморроя.
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
35. Способствует возникновению пародонтоза.
36. Увеличивает риск развития остеопороза.
37. Увеличивает кислотность слюны.
38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
40. Может снизить выработку гормона роста.
41. Способен увеличить уровень холестерина..
42. Способствует повышению систолического артериального давления.
43. У детей вызывает сонливость.
44. Способствует появлению головной боли.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Способствует появлению экземы у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52, Может нарушить структуру белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
56. Провоцирует развитие атеросклероза.
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
59. СНИЖАЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ

Нэнси Эплтон, “Жизнь без сахара”

Сообщение отредактировал Valentin - 11.6.2007, 11:12


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирина МИГ
сообщение 12.6.2007, 2:14
Сообщение #7


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2006
Пользователь №: 6681



Цитата(Anyway @ 11.6.2007, 12:05) *
59 ПРИЧИН...

Мдя-я-я, что-то сладкого уже не хочется. d045.gif
Много читала о вреде сахара, но чтобы 59 пунктов!!! 158.gif
Anyway, спасибо за полезную инфу!
А где эту книжку скачать можно?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kassike86
сообщение 12.6.2007, 9:20
Сообщение #8


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Привет всем!
Также очень актуальная тема для меня!
За последние 2 года, очень от многого отказалась.
Намного уменьшила кол-во потребляемой соли и сахара, и все же до конца не отказалась.
Пока не могу представить себе суп без соли, хотя все кто приходят в гости говорят что он вообще не соленный, а мы с мужем едим и нам нравится. rolleyes.gif
Кофе просто крааайне редко употребляем, а чаи пьем ... правда только зеленные и цветочные, и без сахара.
Вооот прочитала статью и поняла что еще работать над своими привычками и работать rolleyes.gif icon_redface.gif .
Будем стремится к лучшему!


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 12.6.2007, 11:08
Сообщение #9


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Цитата(Ирина МИГ @ 12.6.2007, 3:14) *
Мдя-я-я, что-то сладкого уже не хочется.d045.gif

a035.gif Здорово a040.gif .

Книгу я не знаю где скачать. Просто случайно наткнулась на этот отрывок. На самом деле это очень важные вещи. Казалось бы, чего безобидного в ложечке сахара? А не тут то было.


shy.gif Вредное вещество, может быть и лекарством, если применять его по назначению и в маленьких количествах. Помните, как раньше в древности, боясь отравления, некоторые люди принимали яд, начиная с маленьких доз, а потом увеличивали, конечно, для части экспериментаторов, всё закончилось плачевно, но часть, добивалась значительных успехов. Всё дело в том, что наше чудо – тело, умеет приспосабливаться. И приспособилось оно к таким ядам как «кола» и всякая другая химия. Конечно, отвыкнуть от всех вредных продуктов очень сложно, но зато как хорошо, когда отстраняешься от того, что приносит вред, уходишь от этого влияния.

Будем стремиться к здоровью a040.gif !


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 12.6.2007, 11:44
Сообщение #10


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Конечно, будем стремиться к лучшему!
Цитата(kassike86 @ 12.6.2007, 10:20) *
Намного уменьшила кол-во потребляемой соли и сахара.

a040.gif a035.gif
Цитата(kassike86 @ 12.6.2007, 10:20) *
Пока не могу представить себе суп без соли,

Понимаю. Соль для меня тоже «Солёный» вопрос rolleyes.gif . Но вот, что я думаю, когда ем, любимое блюдо без соли и оно мне кажется не вкусным, просто спрашиваю себя: «Что же мне нравиться. Соль? Или еда?». Если еда, то почему она без соли пресная, никакая? Почему мне нужно солить? Кстати я заметила, что если не солить какое то блюдо, то часто понимаешь, что ты его и есть не хочешь, а хочешь что то другое, как бы больше начинаешь слушать потребности организма. То что, соль как-то влияет, это факт, просто хочется разобраться в этом вопросе shy.gif .

Цитата(kassike86 @ 12.6.2007, 10:20) *
Кофе просто крааайне редко употребляем, а чаи пьем ... правда только зеленные и цветочные, и без сахара.

Цветочные чаи: из мяты, шалфея, листьев черной смородины, зверобоя, шиповника, малины, шиповника, и т.п., очень полезны. Цветочный чай, оказывающий такое же успокоительное действие на стенки кишечника, но не содержащий токсичных веществ. Но, такой чай является лекарственным препаратом и как говорят врачи, нет никакой необходимости в том, чтобы чай составлял один из основных из элементов рациона.

Вот например Гогулан М. Ф в книге «Законы здоровья» пишет, что стакан чая 1-2 раза в неделю или при простуде не повредит здоровым людям. Но если чаепитие перешло в привычку, то постепенно, изменяются сосуды, особенно мозга, нарушается состав крови, поражаются суставы, почки и другие органы.
Что ещё раз говорит об умеренности rolleyes.gif


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирина МИГ
сообщение 12.6.2007, 12:01
Сообщение #11


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2006
Пользователь №: 6681



Здесь был глюк, shy.gif извиняйте.

Цитата
Вооот прочитала статью и поняла что еще работать над своими привычками и работать .
Будем стремится к лучшему!


И я тоже настроена решительно! Менять привычки!!! a040.gif
Хочу сделать своё питание идеальным!!! a035.gif
Чтобы не чувствовать себя обделённой, отказываясь от сладкого, хочу ввести в рацион какие-то новые продукты.
Не просто изымать, а заменять - психологически так будет гораздо легче. w24.gif


Сообщение отредактировал Ирина МИГ - 12.6.2007, 13:41


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 12.6.2007, 12:19
Сообщение #12


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Вот что пишет о соли Гогулан М. Ф в своей книге «Законы здоровья»

Соль.

Столовая, или кухонная, соль - единственная минеральная соль, которую каждый человек регулярно добавляет в еду. Соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи.

Почему же так много людей привержены соли и соленой пище?

Широкое применение соли имеет свои причины.
1. Во-первых, чем более употребляется соли, тем больше хочется пить. Содержатели постоялых дворов, трактирщики пользовались этим обстоятельством: чем больше соленого съест посетитель, тем больше выпьет и тем выше доход.
Так постепенно укоренилась привычка к соленой пище.
2. Во-вторых, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Чтобы сохранить продукты (когда еще не было холодильников и морозильников), применяли соль. Попробовав овощей из рассола, люди стали солить, квасить и мочить свежие овощи.
Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. Постепенно вырабатывалась привычка солить всякую пищу, даже не пробуя ее.
3. В-третьих, человек, мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти элементы в излишних для человека количествах. А так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока содержит по крайней мере 1 г соли в день и более 2т в день, если в рационе есть хлеб и картофель.

Что нужно знать о соли?

Человеческий организм при здоровом сердце и почках может выводить в сутки 25 г соли. Если человек употребляет в день более 25 г соли, остатки соли будут накапливаться в его организме. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.
Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких как соли калия, кальция, магния, фосфора, железа и т.д. Это, естественно, приводит к болезням.

Когда же разумный человек решит изменить свою диету и полностью станет воздерживаться от добавления в пищу соли, тогда излишки хлористого натрия (поваренной соли) начнут постепенно выводиться.

Кроме того; речь. идет о здоровом организме; если же человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. Необходимо знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли. Это надо принять как закон.

Одновременно следует обеспечить организму вывод из него излишних накоплений хлористого натрия. Этому могут способствовать молоко, бессолевая диета, которая особенно необходима при всех формах воспаления или отеков.

Некоторые врачи возражают против бессолевой диеты, они считают, что при потении организм теряет соль и эта потеря должна быть восполнена добавлением в пищу соли. Это грубое заблуждение. Организм сам старается любой ценой поддержать нужный ему уровень хлористого натрия в крови. Не надо забывать" что в нашем организме натрия должно быть лишь 15%. Соль, накопленная в тканях, быстро переходит в кровь, поэтому необходимый уровень хлористого натрия в крови возвращается к норме.

Итак, даже если питаться только сырыми фруктами и овощами, то и тогда человек получает более 1 г хлористого натрия, т.е. поваренной соли, в день. Значит, можно сказать, что и при бессолевой диете в пище присутствует соль.
Когда речь идет о бессолевой диете, это лишь значит, что не надо добавлять в пищу столовую рафинированную соль. Иначе все положительные результаты естественного питания могут сойти на нет. Если невозможно купить хлеб без соли, лучше, печь свой домашний хлеб, замешивая муку вместе с отрубями на минеральной воде. Можно добавить в тесто луковый сок, тмин или другие специи.

Варить без соли непросто. Некоторые продукты без соли вообще несъедобны. Но, к счастью, большая часть этих продуктов не имеет значения для Здоровья, а то и вовсе не нужны (как все вареное). В суп можно добавить односуточную простоквашу, свежую зелень, чеснок, лук.

Лапша, макароны, другие мучные изделия теряют свой вкус без соли, но их можно в крайнем случае облагородить свежими овощами, помидорами, луком, чесноком, зеленью которых должно быть в 3 раза больше.

Лучше воздерживаться от продуктов, требующих соли.
Картофель в запеченном виде хорош и без соли, особенно если разделить его на 2 половины, запечь в духовке и съесть затем с кожурой и растительным маслом, а также с чесноком и зеленью. Можно к такому блюду; прибавить салат из свежих овощей или квашеной капусты, содержащей как можно меньше соли.

Любителю солений не легко привыкнуть к пище без соли. Хозяйке трудно научиться готовить без соли. Но для здоровья, для избавления от болезней стоит потрудиться. Через 6-8 недель, привыкнув к естественной пище, человеку не потребуется искусственная добавка соли, а селедка и подсоленные вещи покажутся ему горькими, невкусными, так как у него появится другой вкус и он станет тонким дегустатором естественной пищи, предназначенной ему Природой.

Чеснок, лук, хрен, редис - естественная соль, а лимонный сок и яблочный сок прекрасно заменяют поваренную соль.

При различных заболеваниях иногда предписывается употребление морской соли, которая, кроме хлора и натрия, содержит ряд других минеральных элементов и редкие металлы, почти не встречающиеся в продуктах питания. Пить раствор морской соли - это совершенно не то, что пить раствор поваренной соли. Михаэль Горен, например, давал больным язвой желудка и другими хроническими заболеваниями морские водоросли и добивался хороших результатов.

Известно, что морская трава (водоросли) помогает при базедовой болезни. Но не надо путать морскую соль и соль поваренную.
Считается, что морская соль имеет почти полный комплекс микроэлементов, так же как и неочищенная каменная соль. Но это не всегда верно. Например, в США морскую соль, очищают методом бассейнов, пока не будет получен чистый хлористый натрий (концентрация 99,6%), а оставшуюся жидкость, полную других важных для нас микроэлементов, выливают. Такая очищенная морская соль настолько же неполезна, как и выпаренная или вываренная соль. Когда вы встречаете в продаже йодированную соль,- это не одно и то же, что морская соль. Это значит лишь, что поваренную соль обогатили йодом. А где остальные микроэлементы? Существует закон: повышение или уменьшение содержания в продуктах одного элемента приводит к повышенной потребности организма в других микроэлементах.

Несоленые овощи л фрукты, кисломолочные и мясные продукты также содержат различное количество натрия. Например, в 100 г квашеной капусты содержится 800 мг соли; в таком же количестве грибов лисичек -300 мг, свеклы - 260 мг, картофеля - 30 мг, листовой капусты - 4 мг, изюма - 100мг, бананов - 54 мг, шиповника - 30 мг, фиников- 20 мг, черной смородины - 8 мг, ананасов, лимонов, грейпфрутов - 1 мг, апельсинов, орехов, миндаля - 20-50 мг, сыра- 800-1500 мг, творога - 30 МР, молока коровьего - 120 мг, мяса - 100 мг, рыбы - 100-150мг.
Решайте теперь сами, так ли нужно досаливать продукты, особенно те, которыми можно наслаждаться в их естественном виде.

Источник. Гогулан М. Ф «Законы здоровья»


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Rainbow
сообщение 12.6.2007, 17:21
Сообщение #13


Радужная Волшебница


Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Регистрация: --
Из: где-то недалеко от океана
Пользователь №: 2024



Девочки, вот мое сообщение в другой теме ПРО СОЛЬ>>

еще могу сказать, что человек, который живет на стандартной диете, не испытывает большого разнообразия вкусов. То, что он чувствует, это сладкий, соленый, кислый и горький вкус и их комбинации. Эти вкусы перебивают тонкие оттенки натуральных вкусов овощей и фруктов. И мяса тоже, кстати, потому что если мясо хорошо промыть, вымыть все токсины, и приготовить его без соли и перца, оно будет безвкусным и вряд ли кому-то из его любителей понравится...

сделайте салат из зелени и помидоров с заправкой из лимонного сока, чеснока и оливкового масла, вы поймете, что соль там не нужна вообще w24.gif Приготовьте свое любимое блюдо не традиционно, а в индийском стиле, с карри или кумином, с кориандром, другими специями... Вы даже не заметите, что соли там нет!!!

У себя в книге Шарлотта Герсон рассказывает об африканском племени, члены которого до прихода цивилизации в их дикий уголок питались практически подножным кормом, очень много растений, очень мало термически-обработанного, без соли. Когда "белые люди" принесли им соль, консервы и алкоголь, вместе с ними появились и такие болезни, как рак, сердечные заболевания, диабет, артриты... И это не единственный пример. Человечество уже настолько отошло от природы в своем питании и поведении, что продолжительность жизни в 70 лет считается нормальной... Причем умирают люди настолько больными, тело, которое все эти 70 лет беспрестанно травили, просто сдается... Наша иммунная система задавлена. Она вынуждена 95% своих ресурсов тратить на борьбу с внутренними раздражителями. Пища. Химикаты, которыми мы отмываем наши норки. Косметика, в составе которой не разберешься без профессора химии. Стресс, под которым мы постоянно находимся. На борьбу с бактериями, вирусами, на заживление ран и переломов остается лишь 5%!!! Представьте, на что способен наш иммунитет в полной его силе. У людей третьи зубы вырастают на месте протезов. Да что там, ампутированные конечности начинают отрастать 158.gif На мой взгляд, ощущение ЗДОРОВЬЯ (которое мы в общем-то никогда не испытывали пока) стоит того, чтобы свои навязанные привычками-социумом желания пересмотреть и изменить.


--------------------
Красотуля.ру советует узнать и записаться:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kassike86
сообщение 12.6.2007, 19:32
Сообщение #14


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Anyway
Ирина МИГ
Rainbow


Девочки, я в шоке и в восторге одновеременно от полученной информации! 158.gif
В шоке от новых фактов о вреде соли и прочего sad.gif .
А в вострге от своего интузиазма прекратить все это безобразие и порчу пищи, которую потребляю каждый день! s24.gif s24.gif
Все решено! a035.gif
Буду пытаться совсем отказаться от соли и сахара! Ну и кофе ..., чаями просто не буду злоупотреблять rolleyes.gif
Спасибо вам за такое интересное и полезное инфо! wub.gif wub.gif wub.gif


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 13.6.2007, 9:29
Сообщение #15


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Большое, спасибо всем! wub.gif wub.gif wub.gif
Я так рада за вас! Вы молодцы! Мой подъём решительности, тоже очень возрос a035.gif . Вся информация очень интересная a035.gif .


Действительно это очень огорчительно, что продолжительность жизни в 70 лет считается нормальной. Как процитировала Rainbow:«Наша иммунная система задавлена». И бывает, что стереотипы, так прочно сидят, что для того, что бы выбить их от туда, нужна «Огромная палка».
Вот, например, моя знакомая, ей около 50 лет, у неё, проблемы с печенью. Недавно она рассказывала историю, о том, что ей было очень плохо из-за того, что она села банку тушенки. Потом её весь день тошнило. На вопрос – «зачем?», ответ был крайне прост – «Так захотелось, что было не устоять». Конечно, печень не справляется. Когда раньше, я давала собаке тушёнку, то её тоже тошнило. s24.gif И это собака! Я это веду к тому, что для многих, такая система питания является нормальной, и они не знают, как можно питаться по-другому, не видят выхода. Наверное, люди на заре цивилизации питались более правильно. И если бы увидели, как мы отравляем себя сегодня то, мягко говоря, удивились.

Гогулан М. Ф пишет: Человек может прожить 300, 400 и 1000 лет 158.gif , если его организм обеспечивается всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. Этого мнения придерживаются многие естествоиспытатели, занимающиеся проблемами долголетия. Рожер Бэкон, например, считает нормальной продолжительностью жизни человека 1000 лет.
Некоторые рыбы (карп, щука), а также животные (кабан) живут около 300 лет, черепахи - несколько веков; обезьяны, лебеди, некоторые виды попугаев - 100- 300 лет.

Что касается людей, то, согласно Ветхому Завету, Мафусаил почти достиг предела долголетия... он умер в возрасте 969 лет. Иосиф прожил 111, Сарра - 127, Авраам -175, Моисей - 120 лет.

Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели".

Сегодня средняя продолжительность жизни человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастичной. Но все зависит от вашего настроя и вашего образа жизни и мыслей.
Профессор Генри Шерман доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся все необходимые элементы. Раньше человек просто не располагал знаниями о нуждах своего организма и поэтому не мог удовлетворять их, и это приводило его к жестоким болезням и ранней смерти.
Многие ошибочно полагают, что человек не может жить, не болея и не старея. Но наука о человеке накопила уже столько знаний, что сейчас человек сам может позаботиться о своем здоровье.

Организм человека - это великолепная, самообновляющаяся, самовозрождающаяся, самосовершенствующаяся система, но даже она не может нормально функционировать, если эксплуатировать ее неверно, варварски и не по своему назначению.

От самого человека зависит продолжительность его жизни. Серьезные большие жизненные цели, любовь, деятельность для блага других рождают энергию, помогают человеку выжить.
Поэтому каждый человек должен быть грамотным в вопросах здоровья. Это и только это поможет ему жить творческой, интересной жизнью, используя достижения современной науки, опыт свой и других людей, а также собственные умственные, духовные и физические силы для реализации своих способностей.

Мы слишком мало знаем, на что мы способны на самом деле. Самопознание должно открыть нам глаза на самих себя.

И если приложить серьезные усилия, каждый может стать тем, чем он хочет быть.

Наше здоровье, счастье, любовь, благополучие зависят только от нас!»

Будем вдохновлять друг друга, заботится о своём здоровье и о благе ближних wub.gif .

Сообщение отредактировал Anyway - 13.6.2007, 10:31


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 13.6.2007, 10:28
Сообщение #16


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Цитата(Ирина МИГ @ 12.6.2007, 13:01) *
Хочу сделать своё питание идеальным!!! a035.gif
Чтобы не чувствовать себя обделённой, отказываясь от сладкого, хочу ввести в рацион какие-то новые продукты.
Не просто изымать, а заменять - психологически так будет гораздо легче. w24.gif [/color]

Что бы в период, перехода на здоровое питание, не чувствовать себя обделённой, предлагаю два рецепта. Один для любителей солёного, а другой для любителей сладкого. Надеюсь вам понравиться.

Итак, как внести разнообразие в салат, когда отказываешься от соли. В мелко нарезанные или пропущенные через чеснодавку оливки, добавить оригано (сушёная специя) получается очень оригинально rolleyes.gif , а если так же добавить измельчённые или так же раздавленные в чеснодавке кедровые орешки и чуть сыра, каплю лимонного сока и немного оливкового масла, то получиться очень вкусная испанская (если не ошибаюсь) приправа – соус Песто.

А если хочется сладкого, в летний жаркий день могу предложить такой рецепт: Спелый банан, нарезать ломтиками, лучше поменьше. Одеть на доску для резки пакет, или обмотать полиэтиленовой плёнкой и разложить на неё банановые кусочки. Положить всё в морозилку. Когда замёрзнет, сложить в мисочку и добавить 1-2 столовые ложки сливок. Перемешать. Получается очень вкусный и полезный, похожий на мороженное десерт sla.gif . Кстати, банан после заморозки, приобретает ещё более сладкий вкус и подслащивать не надо. Можно, так же добавить орехи, корицу, изюм, на что фантазии хватит.

Приятного аппетита rolleyes.gif .

Сообщение отредактировал Anyway - 13.6.2007, 10:35


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kassike86
сообщение 13.6.2007, 22:33
Сообщение #17


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Anyway
УУУУ суперские статейки ты выкладываешь! wub.gif a040.gif a040.gif
Спасибо огромное!
У меня есть вопросик , а оливки какие добовлять? Консервированные ? Они же уже с солью?
Просто у нас только в банках продаются оливки.
А рецептик про бананы - у меня аж слюнки потякли от такой вкусноты icon_smile.gif a040.gif a040.gif


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Radost
сообщение 14.6.2007, 0:33
Сообщение #18


светлая


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 13.11.2006
Из: Deutschland
Пользователь №: 7940



Anyway, спасибо a035.gif тебе огромное за открытие такой темы, за всю информацию, я как раз искала то, что заставит меня отказаться от сахара, от соли... спасибо и за рецепты a035.gif
Сегодня тушила капусту и положила очень мало соли, что незаметно было на вкус, есть ли там вообще соль, я удивилась тому, что мне почти несоленая капуста очень понравилась a040.gif

Очень верю в то, что человек может прожить до 1000 лет (об этом говорится в Ветхом Завете), просто человечество на данный момент настолько уже изменило генетически свое строение и функции неправильным питанием и еще многим (мы ведь не всё знаем), конечно не забудем и о душе, как о составляющей, что чтобы снова прийти к этому потребуются столетия, а может и тысячелетия, ведь для этого недостаточно просто изменить питание и образ жизни отдельного человека, необходимо измениться всем и вся, все мы связаны, каждый из нас часть единого целого... в теле человека органы тоже не функционируют отдельно друг от друга, наши клеточки все взаимосвязаны, также и наша Земля
на сегодняшний день человек, думаю вполне может дожить до 200 лет

Rainbow, я уже слышала, что третьи зубы у людей вырастают, если человек ведет здоровый образ жизни и живет в гармонии с самим собой, про вновь выросшие конечности не знала, и все более утверждаюсь, что возможности наши безграничны... Слова: "Я - есть ОН!" или "Мы - есть ОН!" говорят сами за себя!!!
Интуитивно я чувствую, что могу всё, и поэтому часто в недоумении, когда что-то не получается.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 14.6.2007, 11:22
Сообщение #19


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Ирина МИГ, kassike86, Rainbow, Radost спасибо вам и всем кто сейчас читает эту статью wub.gif . Девочки, спасибо за тёплые слова icon_redface.gif . Я очень рада, что вместе мы можем рассуждать на такие важные темы. Это значит, что всё больше людей, хотят разобраться в вопросах здоровья, понять, что неправильно и выбрать путь полный здоровья, самосовершенствования и радости. И как совершенно справедливо заметила Radost, цитирую: «недостаточно просто изменить питание и образ жизни отдельного человека, необходимо измениться всем и вся, все мы связаны, каждый из нас часть единого целого... в теле человека органы тоже не функционируют отдельно друг от друга, наши клеточки все взаимосвязаны, также и наша Земля» - Все люди, действительно все связаны.

Когда Иисуса спросили, когда прейдет Царствие Божие, то Иисус ответил:
«не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21).

Представляете, какое чудо человек! И чего мы можем добиться, действуя сообща и с добротой в сердце. Мы должны заботится, о своём здоровье. А когда здоровье хорошее, то не приходится тратить уйму энергии, как говорит Rainbow - 95% , на преодоление препятствий eusa_wall.gif , которые мы сами себе создаём. И мы сможем посвятить больше времени родным, близким, друзьям, больше улыбаться, меньше размениваться на пустяки и больше делать добра.


kassike86 a010.gif
По поводу оливок. К сожалению, свежие оливы достать практически невозможно, а можно купить только консервированные, в которые уже добавлена соль. Даже в странах Средиземноморья, где оливковые деревья растут повсюду, если сорвать с дерева оливку, то вряд ли удастся насладиться её вкусом, потому что в таком виде продукт несъедобен, поскольку содержит большое количество горечи. Привычный для нас вкус продукты приобретают только благодаря особому способу приготовления. Поэтому, кому уж очень сложно сразу убрать всю соль сразу, можно использовать оливки как специю. Но ты абсолютно права, в них соль и я думаю, лучше всё - таки употреблять не оливки, а оливковое масло холодного отжима, тогда все витамины в нём сохранятся. В данном рецепте я планирую заменять оливки авокадо, думаю, тоже будет не плохо. Авокадо, тоже очень вкусен с кедровыми орехами и не менее полезен (в нём содержатся витамины B1, B2, С, D и др., сахара почти отсутствуют, присутствуют полезные жирные кислоты), чем оливы.


Radost, спасибо, что поделилась своими наблюдениями, по поводу соли a040.gif:rolleyes: , так держать!

Пишите о своих ощущениях, может это поможет, кому ни будь ещё, отказаться от зависимостей и приобрести уверенность.


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 14.6.2007, 11:33
Сообщение #20


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



«Естественный вкус продуктов»
"Когда нам говорят, что одни продукты полезные, а другие вредные, это есть рекомендуется, а это не рекомендуется, то мы чувствуем некоторую растерянность. Почему нам запрещают есть наши любимые продукты? А предлагают то, чего совсем не хочется… И потом, советы часто противоречат друг другу. Например, по одной системе питания молоко считается основным и очень полезным продуктом, а по другой – предлагается совсем исключить из рациона все молочные и кисломолочные блюда. К кому же прислушаться?

А может быть, к самим себе?

Наше тело является уникальным творением природы. И, как это ни странно, но оно само может определить, какие продукты ему полезны, а какие вредны. У него есть интуиция, к которой можно прислушиваться. Наше тело – это очень чуткий механизм, поэтому очень важно попытаться почувствовать его импульсы и реакции. К природной интуиции очень хорошо прислушиваются дети, поэтому их невозможно заставить есть то, что им не хочется, и тогда, когда им не хочется..

Ученые провели эксперимент, предлагая детям в течение месяца питаться в соответствии с их пожеланиями. Дети могли каждый день выбирать разные блюда, могли в течение нескольких дней есть одно и тоже, но в результате за месяц получилось, что большинство детей набрали оптимальный ассортимент продуктов, необходимый для сбалансированного питания. Это говорит о том, что человеку с рождения присуща способность самостоятельно интуитивно определять рацион, необходимый ему для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Другое дело, что большинство людей в современных условиях разучились слышать эту естественная интуицию, она у нас просто забита. Условия маленьких и больших городов, мегаполисов, а также правила и установки, сложившиеся в современном социуме в целом, не позволяют нам вести максимально приближенную к природе жизнь, лишают нас общения с Миром, частью которого мы являемся, и, следовательно, отключают нас от многих естественных, предусмотренных Природой способностей. Но это не значит, что нужно бросать все и уезжать в деревню, или уходить в леса. Во-первых, сейчас не то время – отшельничество не решит проблемы, а, во-вторых, куда бы вы не попытались убежать от социума – он вас догонит. Поэтому лучше попробовать изменить эти самые современные условия изнутри и попытаться простроить хотя бы какие-то природные подключки на месте.

Итак, что же нам мешает услышать импульсы и пожелания своего тела? Как это ни странно, но первая и основная причина – психологическая. Мы с детства, часто не задумываясь, сознательно и бессознательно подчиняемся всяким правилам и установкам, принятым в обществе. И это естественно, ведь ребенок перенимает на себя те модели поведения, которые он видит вокруг.

Многие правила настолько входят в привычку, что выполняются автоматически. Например, если в семье было принято на завтрак есть бутерброды с колбасой, то, делая себе утром традиционный бутерброд с колбасой, человек даже не задумывается, а хочется ли ему именно сейчас именно бутерброд с колбасой. В разных обществах могут быть разные обычаи. В Великобритании принято по утрам есть овсянку, а в Германии – яичницу с беконом. Существуют определенные пословицы и поговорки – без хлеба нет обеда, хлеб всему голова и так далее. А кого в детском саду насильно не кормили манной кашей? – Потому, что она полезная. У многих на нее до сих пор аллергия.

Вторая причина, мешающая нам прислушаться к своему телу, это зашлакованность. Длительное неправильное питание приводит к затоксиниванию организма. Тело перестает быть легким, свежим, бодрым, вся энергия уходит на борьбу с токсинами. У вас может даже ничего явно не болеть, но просто плохое настроение, или отсутствие аппетита, или туман в голове – все это признаки нездорового тела. Ведь, как известно, в здоровом теле – здоровый дух.

Итак, допустим, мы освободились от всяких предубеждений относительно еды, почистили тело от токсинов и шлаков – и начали к нему прислушиваться, чувствовать его реакции. Постепенно у вас должна выстроиться естественная именно для вас система питания – и она будет сбалансирована наилучшим образом. Ваше тело будет получать все необходимые ему витамины и микроэлементы. Однако, это не значит, что не нужно принимать во внимание советы и рекомендации диетологов – ведь они основаны на исследовании физиологических и химических процессов, происходящих в организме. Важно, чтобы эти советы не являлись для вас голословной информацией, а были прочувствованы вами на собственных ощущениях.

Чтобы почувствовать энергетику, связанную с конкретным продуктом, остановитесь и попробуйте понять, что же такое вы собираетесь съесть? Какие ассоциации связаны у вас с продуктом? Где он рос, чем напитан, как готовился? Вот, например, спелый банан. Это жаркие тропики, концентрированная энергия томящего солнца, теплый тропический ливень. Представьте себе банановое дерево. Оно сильное, с большими листьями. От него исходит какая-то первобытная мощь, дикая сила тропиков. Теперь положите кусочек в рот. И успешных вам экспериментов!".

Академия Раджа-Йоги, Школа Сатья-Юги

http://www.satyayuga.org/articles/gala/txt3.htm


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Реклама




3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:07

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Яндекс.Метрика

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь









Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,




> Разделы сайта Красотуля.ру

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


Бестселлеры НАШЕГО САЙТА!!  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"



Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


>Форум Красоты

Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>






>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 




Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 

Рейтинг@Mail.ru