НА ГЛАВНУЮ     Женский Форум Худеющих      Сексология     Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита       Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кофе, чай, сахар, соль, шоколад и др. Вред или польза., Влияние продуктов питания на наше здоровье.\
Arlin
сообщение 14.6.2007, 12:52
Сообщение #21


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.6.2007
Пользователь №: 13289



а я отказалась от всех этих продуктов, за исключением чая - пью только зеленый, ну иногда красный, но он пакетированый. как ни странно, от соли отказаться было вообще без проблем - я варю гречку, рис и лопаю либо с овощами, либо вообще без ничего, просто отваренный icon_smile.gif мне очень нравится icon_smile.gif
а кофе раньше было огромной проблемой - я хлестала его в жутких количествах, правда сейчас уже где-то год как не пью его.
а что касается сахара, то его просто сухофруктами и фруктами заменить можно. кстати, я очень люблю мёд, но постоянно боюсь что туда насовали лишнего сахара и он не натуральный sad.gif ещё прочитала, что некоторые вегетарианцы него не едят - полиз, обхъясните почему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

kassike86
сообщение 14.6.2007, 20:07
Сообщение #22


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Ура! a035.gif Девочки поздравьте нас с мужем - сегодня первый день без соли, а вчера был без соли на половину.
На завтрок был творожек с бананом, без сахара. На обед гречичка с зеленью и хлебцами, а на ужин Ням ням, тушенные овощи (перец,цветная капуста,цукини и зелень), молодая отворная картошечка ,и салатик (репа, помидор, проростки гороха, соевый творог, зелень и оливковое масло).
МММММ даже не думала, что получится таак вкусно! Вообщем мы горды собой и рады новым открытиям! wub.gif wub.gif

Anyway Спасибо еще раз огромное за интереснейшие статьи!
Авокадо чудо продукт- обожаю его s24.gif s24.gif s24.gif

Прям чувствую подъем позитива, от того что мы вместе делаем судьбу лучше a035.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Сообщение отредактировал kassike86 - 14.6.2007, 20:12


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 14.6.2007, 21:18
Сообщение #23


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Цитата(Arlin @ 14.6.2007, 13:52) *
а я отказалась от всех этих продуктов

Ой, какая молодец. a040.gif
Цитата(Arlin @ 14.6.2007, 13:52) *
а кофе раньше было огромной проблемой - я хлестала его в жутких количествах, правда сейчас уже где-то год как не пью его.

a115.gif
У меня такая же история была с кофе. Пила его постоянно и в больших количествах. А если не попью, то голова отказывалась соображать.

Вот уже три недели как не пью кофе и чай и две недели не ем соли и сахара. Только два последних дня чувствую, что вкус стал тоньше. Сегодня почувствовала, привкус йода в брюссельской капусте.

Сахар не проблема. Но мёду немного кладу в молоко, так что бы сладкий вкус был едва заметен, пью со специями (кардамон, куркума, мускат) на ночь, как релаксирующие. У меня мёд из хорошего источника. Мне кажется, что мёд магазинный, не натуральный. Знаю точно, что мёд быстро кристаллизуется (за исключением гречичного), поэтому наводят на подозрение такое количество жидких мёдов. Многие вегетарианцы, в основном веганы, не едят мёд, потому, что не хотят эксплуатировать пчёлок. Или считают его пищей не пригодной для человека. Некоторые пчеловоды, очень заботятся о своих пчёлках, ухаживают, строят домики им, ходят по пассике без сетки и пчёлы их не кусают. Лучше брать мёд у таких пчеловодов. Есть пассики же по принципу ферм, забирают весь мёд у пчёл, а им оставляют топлёный сахар, в котором нет никаких витаминов. И пре перегонке мёда я думаю сахар тоже добавляют. Как определить на глаз качество мёда, тоже не знаю.
А как изменилось твоё самочувствие, после отказа от соли и сахара? Есть улучшения в здоровье? rolleyes.gif


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 14.6.2007, 21:35
Сообщение #24


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Цитата(kassike86 @ 14.6.2007, 21:07) *
Ура! a035.gif Девочки поздравьте нас с мужем - сегодня первый день без соли, а вчера был без соли на половину.

Это просто здорово! b020.gif
Ещё и с мужем. Это в двойне здорово. a040.gif

Я пока так готовить на всех не могу, боюсь непонимания. Но стараюсь хитростями вводить разные полезности и убирать вредности. Не посолю, к примеру салат и жду, заметит ли. Бывает, не замечает, но редко sad.gif .

Цитата(kassike86 @ 14.6.2007, 21:07) *
МММММ даже не думала, что получится таак вкусно! Вообщем мы горды собой и рады новым открытиям! wub.gif wub.gif
Прям чувствую подъем позитива, от того что мы вместе делаем судьбу лучше a035.gif wub.gif wub.gif wub.gif


Так держать! a040.gif


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Arlin
сообщение 15.6.2007, 13:47
Сообщение #25


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.6.2007
Пользователь №: 13289



kassike86 так держать!!! a040.gif
ведь не обязательно нужны мясные продукты, чтобы было вкусно, как многие люди думают, ведь вегетарианском питании может быть не только вкусно, но и полезно!
мед магазинный,как я думаю, фуфло. нам мед привозят откуда-то, но я все равно волнуюсь. теперь у меня рефлекс - прежде чем отправить что-то в рот, я думаю о пользе и последствиях.

вот тут статья про качество меда


Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины). В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным. Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье.

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день.

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.

4/5 общей массы мёда составляют сахара, зольные элементы, ферменты, органические кислоты, азотистые соединения, витамины, ароматические, биологически активные и другие вещества. Количество воды в большинстве сортов зрелого мёда – около 18% (в зависимости от местности может колебаться от 15 до 21%). Незрелый мёд содержит более 22% воды.

Сахара – основная составная часть мёда. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным.

Ароматические вещества различных растений попадают в улей с нектаром и придают своеобразный вкус зрелому мёду. Больше всего их в зрелом меде. Если мёд откачивают и хранят без плотного закрытия, ароматические вещества теряются и запах его становится слабее.

Определенный вкус мёду придают органические кислоты. Среди них наиболее распространены лимонная, яблочная, глюконовая и молочная.

В мёде немного витаминов, но в смеси с другими компонентами они очень полезны для организма.

Откачанный мёд через некоторое время кристаллизуется (сахар превращается в кристаллы). На свойство мёда кристаллизироваться и на скорость кристаллизации влияет прежде всего соотношение глюкозы и фруктозы. Чем больше в мёде глюкозы, тем быстрее начинается и происходит кристаллизация.

Кристаллизацию мёда можно ускорить или замедлить посредством температуры. Наиболее быстро она происходит при температуре 13-14°С. При ее снижении образование кристаллов ослабляется, поскольку увеличивается вязкость мёда. При температуре выше 14°С уменьшается способность образовывать кристаллы, а при 40°С они растворяются.

Кристаллизация не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность.

Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. Наибольший вред приносит действие температуры выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.

Аромат мёда характерен для данного сорта и обусловлен содержанием занесенных с нектаром различных веществ (120 названий). Соотношение ароматических веществ в нектаре различных медоносных растений разное. Мёд, выработанный пчёлами из сахарного сиропа без примесей нектара, не имеет запаха.

Вязкость мёда зависит от температуры. Охлаждение с 30 до 20 °С увеличивает тягучесть мёда в 4 раза.

Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчёлы при изготовлении мёда из нектара добавляют в него вещество – ингибин, вырабатываемый ими, в результате мёд становится совершенно стерильным продуктом. Искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств характерных для натурального мёда.

При наружном применении мёд обеззараживает, убивает всех микробов, стафилококк и пр. Во время первой и второй мировых войн, врачи использовали мёд для наложения повязок. Такая повязка никогда не присохнет, рана быстро покрывается новым эпителием (зарастает). Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей.

При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Существуют рекомендации для спортсменов съедать за некоторое время до соревнований 200 г мёда. Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку меда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом, вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить.



Советы и факты

Для того чтобы определить зрелость мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

Немецкие стоматологи настоятельно рекомендуют родителям по возможности заменять сахар и другие промышленно изготовленные сладости мёдом.

Количество мёда, которое можно (а иногда и должно) употреблять за сутки, для взрослых составляет 100 г, а для детей – 30-50 г. Лучше распределить это количество на несколько приёмов.

При проблемах со сном лучшего средства, чем стакан тёплой медовой воды за полчаса до сна, не найти.

Помните, мёд очень легко впитывает все окружающие запахи. Хранить мёд лучше в стеклянной или керамической посуде (но ни в коем случае не в железной). Оцинкованная и медная посуда строго запрещены. Мёд вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.

Если вы захотели превратить загустевший мёд в жидкий, поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте (сам мёд непосредственно на огне нагревать не рекомендуется). Однако, помните, при нагревании свыше 37–40 градусов начинает терять свои лечебные свойства.

Срок хранения мёда – один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На 10-20% уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.


Как определить качество мёда

Kачественный мёд не должен пенится.

Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха.

Чтобы определить, не добавлен ли мел к мёду, надо капнуть на него какой-либо кислотой или уксусом. Если мёд "закипит", значит мел есть.

Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

Со временем мёд мутнеет и густеет – это верный признак хорошего качества.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирина МИГ
сообщение 16.6.2007, 17:51
Сообщение #26


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2006
Пользователь №: 6681



Цитата
Девочки поздравьте нас с мужем - сегодня первый день без соли, а вчера был без соли на половину.
Кисуля, поздравляю!!! a040.gif

Цитата
У меня такая же история была с кофе. Пила его постоянно и в больших количествах. А если не попью, то голова отказывалась соображать.

Я пока от кофе не отказываюсь. Пробовала не пить одну неделю - так давление упало до 80 на 50, появилась слабость и головная боль. Стоило выпить чашечку кофе - так уже через неск-ко минут стала чувствовать себя прекрасно.
Но пытаюсь постепенно сокращать количество. Раньше пила по 3-4 чашки в день. Теперь только одну утром. И менее крепкий. Наверное постепенно откажусь, но не сейчас. Пока задача номер один: минус сладости.


Прочитала о пльзе мёда.
Жаль, что я его с детства терпеть не могу.
Для меня мёд - это только "горькое" лекарство.
Ещё хотела его для домашней косметики использовать, но теперь раздумываю насчёт эксплуатации пчёлок... Я в пчеловодстве не разбираюсь, поэтому мне не понятно чем пчёлам плохо от действий человека? Разве они в дикой природе как-то принципиально по другому живут, чем в ульях?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Arlin
сообщение 16.6.2007, 18:39
Сообщение #27


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.6.2007
Пользователь №: 13289



ну если есть такая неоходимая потребность в кофе, то зачем насиловать себя? icon_smile.gif а может ещё дело и в привычке, хотя кто знает, мне больших трудов стоило первое время от него оторваться, но таких проблем не было icon_smile.gif надо слушать свой организм icon_smile.gif
вот и я думаю, что ничего плохого пчелам не делается icon_smile.gif а в меде мяса нет, слава богу icon_mrgreen.gif когда я меньше была, тоже его не очень любила, а теперь не могу без него, он мне и сахар заменяет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 17.6.2007, 8:23
Сообщение #28


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Arlin, в том то и дело, что кофе то, и мешает слушать свой ограним, поскольку является средством оказывающим возбуждающее действие на центральную нервную систему, то есть обладает наркотическим действием.

Те симптомы, что описываем я и Ирина МИГ : давление падает до 80 на 50, появляется слабость и головная боль - называются в наркологии абстинентным синдромом (отмены). Попросту говоря похмельем, которое как рукой снимает, если: цитирую Ирину МИГ: «Стоило выпить чашечку кофе - так уже через неск-ко минут стала чувствовать себя прекрасно». Абстинентным синдромом, может быть выражен от 2 недель, до месяца.

Так что Ирина МИГ, ты большая умница, что пытаешься постепенно сокращать количество кофе a070.gif . Я уверена, что тебе хватит сил и в скором времени кофе будет путь закрыт rolleyes.gif . «Минус сладости» – это круто ! a030.gif

Яд - целыми чашками.

«Я видел его рекламу в Гренландии, у подножия ледника. Я видел его рекламу на берегах Южной Америки, где воды Кейп-Горна бьются о скалистый берег. Его употребляют кочевники в Синайской пустыне и жители отдаленных деревень Тибета и Китая. Россия потребляет его миллионами литров ежегодно. Можно увидеть его рекламу на щитах по всей Северной Америке от Атлантики и до Тихого Океана. Проходя по улицам европейского города, не спрятаться от его аромата.

Что же это за вещь, которую рекламируют по всему миру?

Рекламируется яд, кофеин, содержащийся в кофе, в чае и во многих напитках колы.
Многие пьют напитки, содержащие кофеин, потому, что им кажется, что они освежают их, придают бодрость и уверенность в работе. Наиболее популярным напитком, содержащим кофеин, является кофе.
На Западе почти каждый человек в возрасте свыше 12 лет пьет кофе. Только в Соединенных Штатах потребляется более миллиарда килограммов кофе ежегодно. А во всем мире общее количество приближается к 5 миллиардам.
Пять миллиардов килограммов... яда!
Более того, из 25 миллиардов литров популярной содовой воды, выпиваемой в Соединенных Штатах ежегодно, 65 процентов содержат кофеин. Эти содержащие кофеин напитки являются главным источником потребления кофеина подростками.

Вначале любители кофе не могли в то время знать, какие вещества в зернах кофе вызывают подъем настроения и придают бодрость. Если бы они произвели химический анализ зернышка кофе, они обнаружили бы в нем различные химические вещества.
Наиболее важным из них является кофеин, который оказывает стимулирующее действие
на организм, особенно на нервную систему.
Кофеин - наркотик, принадлежащий к семейству ксантинов. Хотя теофиллин (содержащийся в чае) и теобромин (содержащийся в шоколаде) также являются ксантинами; они значительно отличаются от кофеина по своей структуре и по биологическим функциям. По химическому составу эти наркотики очень сходны, но оказывают совершенно различное физиологическое воздействие на организм. Тем не менее большинство специалистов по химии питания сходятся на том, что кофе, чай и шоколад содержат значительное количество кофеина.

Кофеиновая паутина

Любопытнейшее исследование было проведено доктором Мервином Г. Гардинджем в
Институте общественного здравоохранения при университете Лома-Линда.

Доктор Гардиндж изучал две разновидности пауков, используя большое количество особей. Он обнаружил, что одна цз разновидностей пауков плетет прекрасную симметрическую паутину больших размеров. Ее-то он и использовал для своих экспериментов. Очень искусно он отмерял бесконечно малые дозы кофеина, которые вводил тончайшей иглой в тело паука. Каждый паук получал дозу, эквивалентную по действию двум чашкам кофе для взрослого человека. Затем изучались сплетенные этими пауками паутины. Все они оказались совершенно деформированными. Они были малых размеров, содержали мало лучей, имели уродливую форму.

До введения дозы кофеина в паутине было от 30 до 35 концентрических колец. Паутина же, сплетенная даже спустя 48 часов после введения одной дозы кофеина, все еще оставалась деформированной и содержала только 12-13 колец. Та же картина отмечалась и спустя 72 часа. Только спустя 96 часов после инъекции размеры и
форма паутины возвращались к норме.

Наркотики не являются лекарством от усталости. Лекарством являются здоровый образ жизни, правильное питание и отдых.

Опасность кофеина

Итак, кофеин обманывает нервную систему. Но это еще не все. Он увеличивает содержание в крови жирных кислот. Повышение содержания жирных кислот, плюс стресс, плюс повышение кровяного давления - все это предпосылки инфаркта миокарда. Медицина только сейчас начинает сознавать реальность этой опасности.
Статистика показывает, что люди, пьющие много чая и кофе, более восприимчивы ко всем заболеваниям, а не только к инфаркту. Многочисленные случаи нарушения сердечного ритма вследствие употребления напитков, содержащих кофеин. Эти нарушения исчезают, как только пациент прекращает употреблять кофе.

Кофеин заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может вызывать изжогу. Потребление большого количества кофе может привести к язве желудка Недавно я встречался с коллегой из клиники Мейо, который сказал мне, что он отказывается лечить любого пациента с язвой желудка, если тот не соглашается прекратить употребление чая и кофе.

Усиливая выработку катехоламинов (эпинефрина и норэпинефрина), кофеин создает в организме эффект стресса. Это является одним из факторов, способствующих повышению кровяного давления, которое часто обнаруживается у любителей кофе. А высокое кровяное давление - один из главных факторов риска при инфаркте.

Эффект стресса, создаваемый кофеином, частично парализует деятельность кишечника. Замедляются процессы пищеварения и всасывания. Пища дольше задерживается в кишечнике и более длительное время проходит по пищеварительному тракту. Это ведет к повышенному газообразованию и несварению, что увеличивает
возможность возникновения рака прямой кишки.

Кофеинизм
Одним из наиболее серьезных последствий потребления кофеина является развитие состояния, которое в психиатрии известно как невроз страха. За неимением лучшего названия, мы называем это состояние кофеинизмом. Для кофеинизма характерны головокружение, чувство тревоги и беспокойства, периодические головные боли, бессонница. Бледность лица, тремор кистей, потливость рук и ног - все это также симптомы кофеинизма
Многие думают, что полностью отказаться от кофе, чая, или кока-колы невозможно. Но как только вы испытаете радость от ощущения здоровья и почувствуете свободу от постоянных "подхлестываний", вы удивитесь, почему не покончили с этим раньше.
Когда вы усвоите и другие составляющие здорового образа жизни - диету, физические упражнения, свежий воздух, воду, вы поймете, что никакие наркотики, никакие стимуляторы, якобы помогающие поддерживать хорошее самочувствие, вам не нужны. Вы будете чувствовать себя отлично. И это не иллюзия. Это подлинная, замечательная, полная жизни реальность!

Что Вы можете сделать?
1. Избегайте коварного обманщика - кофеина, перестаньте пить кофе, чай, напитки на основе сока колы и другие содержащие кофеин напитки.
2. Чтобы легче перенести синдром "отмены", пейте как можно больше свежей воды, ограничьте свою обычную нагрузку на работе, но увеличьте ежедневную "дозу" физических упражнений. Может быть, окажутся полезными некоторые успокаивающие водные процедуры.
3. Если вы любите горячие напитки, попробуйте пить отвары лечебных трав или злаковые заменители кофе.
4. Раньше ложитесь спать и хорошо высыпайтесь ночью.
5. Начинайте жить по-настоящему, без "подхлестывания" кофеином.».

Вернон У. Фостер «Яд - целыми чашками».

«Что о приобретенных вкусах?
Нравятся кофе или пиво? Опасайтесь их! Дикие животные к ним бы не прикоснулись. Но человечество упорно продолжает их употреблять и все больше становится зависимыми от кофеина и алкоголя.
Большинство тинэйджеров находят, что они не могут воспринимать вкус кофе без солидной дозы сахара. Но если бы кофе действительно был приятен на вкус, туда не нужно было добавлять сахара. Говорить, что я наслаждаюсь чашкой горечи, значит противоречить самому себе. Мой словарный запас определяет горечь как «резкий неприятный вкус».

Кофе и чай
Некоторые пьют по 16 кружек чая или кофе в день, в основном, из за кофеиновой зависимости. Основные симптомы кофеиновой зависимости — сонливость и проблемы с концентрацией внимания. Подъем, всплеск энергии, который вы получаете от чашки чая или кофе — просто временное подавление кофеиновой зависимости. Если вам действительно нужна энергия — съешьте банан!

Избавьтесь от предрассудков
Самый здоровый, освежающий напиток недостаточно хорош для человека. Ему необходимо добавить туда краситель, сахар, алкоголь, кофеин и другие суррогаты. Мы украшаем его маленьким зонтиком и осушаем с чувством превосходства перед другими видами живых существ.
Процесс избавления от предрассудков относительно напитков требует такой же атаки «двух ударов», как и относительно пищи. Обратите внимание, когда вы пьете кофе, чай, колу или алкогольные напитки, то вам только кажется, что они утоляют жажду. Поэтому мы вновь чувствуем жажду спустя короткое время после их употребления. С другой стороны, когда вам сильно хочется пить, единственная вещь, которая вам действительно нужна — это прохладная, чистая, освежающая, живительная вода.

Это — ваш выбор
Человек — уникальное явление. Человеческий мозг и тело способны на удивительные вещи, и сила человеческого духа безгранична.
Нам с вами был дан дар — жизнь, и каждый из нас сам решает, как им распорядиться.
Я верю, что у каждого из нас есть возможность жить максимально успешной и полной жизнью. При этом необходимо иметь в виду, что понятие успеха может быть различным.
Важно понять, чего вы действительно хотите, и использовать достойные средства и ресурсы для достижения своей цели.
Но вы не сможете построить дом на болоте. Если продолжать питаться тем, что не дает вам энергии и сил, вы будете ограничены в своих возможностях».

Аллен Карр: Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 20.6.2007, 5:59
Сообщение #29


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Цитата(Arlin @ 16.6.2007, 19:39) *
надо слушать свой организм icon_smile.gif


«Нужно научиться слушать свой организм» - иногда я слышу, такие слова. Наверное, они очень справедливы и мудры. Действительно, если научиться прислушиваться к своему организму, то проблемы со здоровьем, да и с самочувствием в целом, будут решены.

Но, как это сделать? eusa_think.gif

Мы уже почти выяснили, что суррогаты в питании, мешают нам прислушиваться, какое питание требует наш организм.
Предлагаю поделится, методиками прислушивания.

Итак, дорогие форумачаночки, кто, что предпринимает, для того, что бы научиться чувствовать свой организм? mat.gif

Хочу поделиться своими наблюдениями.
Я, например, недавно убрала подальше напольные весы. А то есть токая привычка, утром каждый день взвешиваться, мол – «всё ли нормально». Теперь решила, что буду взвешиваться раз в неделю.

Потом стараюсь быть честной с собой. Это главное условие, на мой взгляд, в этом вопросе. Много пыталась изнурять себя и делать, так как я считала нужным, не учитывая потребности своего организма, это приводило меня совсем не к тому, что я изначально хотела. Обманывая свой организм, я обманывала себя. Поэтому стараюсь развивать честность. Хотя это не так то просто, очень влияют стереотипы.

Иногда бывает, что я спрашиваю себя, действительно ли я хочу чего-либо, к примеру, яблоко. И бывает так, первое ощущение что «нет», а потом откуда-то вылезает жадность -«Хочу, давай яблоко»! Так вот, здесь главное выявить истинный первый ответ, а потом прогнать жадность. Всё дело в том, что в этом моменте есть два варианта. Первый «если ответил верно», то есть угадал потребность организма, то проверкой верности - результатом, является, чувство гармонии (через какое то время). И второй соответственно «если ответил не верно», то потом возникает либо психический, либо физический дискомфорт.

Я не ставлю себе границы, например не есть после 6 вечера, потому что если получиться так, что захочу, то опять буду ущемлять себя.
Сложнее бывает выявить истинное чувство голода, путаюсь, когда нахожусь в эмоциональном напряжении. Поэтому здесь стоит ещё поработать shy.gif .

Так же я заметила, что утром (встаю рано), я почти сразу чувствую голод, который проходит, как будто бы не было через 5-10 минут, думаю это связано с тем, что организм начинает работать. Так же, мне требуется время, что бы окончательно проснуться, поэтому я решила не принимать решений и стараться не обдумывать ситуации в этот период. Просто составила программу, которую делаю машинально, до того как окончательно проснусь. Встала, попью чуть воды, потом в душ, обливаюсь холодной водой, растираюсь полотенцем, потом ароматный крем для тела, вот утро потихоньку началось.

К вечеру, психические силы слабеют, поэтому, если появляется тревога, какая то неуравновешенность, мешающая прислушиванию, то я списываю это на тёмное время суток. Вообще древние народы были мудры в этом вопросе и в тёмное время суток, не делали ни какие важные дела и не принимали решения.
Именно вечером нас чаще всего «грызут» сомнения, одолевают страхи. Можно мучительно решать какую-либо проблему, но не знаем, как поступить. «Утро вечера мудренее», гласит народная мудрость. И действительно, часто правильное решение, приходит к нам под утро, после ночи. Где то я читала, что учёными доказано - утром действуют совершенно другие участки мозга, нежели вечером. Многие учёные, сделали свои открытия на утро, пробудившись от сна.
Поэтому я стараюсь не принимать решения вечером. Хорошо помогает тёплый душ и стакан подогретого молока на ночь, который успокаивает нервную систему и помогает расслабиться, заснуть спокойным сном, а на утро, чувствовать себя бодрым и весёлым w24.gif .


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kassike86
сообщение 20.6.2007, 8:31
Сообщение #30


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Anyway hb.gif a040.gif
Согласна с тобой! a040.gif Что хочет вредностей не наше тело, а наш могз, точнее вырабатанные годами привычки.
Я также прежде, чем съесть что то нехорошее, всегда спаршиваю себя нужно ли мне это... Но конечно бывает срабатывает , как и у тебя жадность и тогда понеслось ... , а потом естественно чувство вины.
А вообще когда накладываю себе пищу в тарелку, то стараюсь положить не больше чем поместится в 2 мои ладони. Последнее время все у меня получается легко и просто.
Теперь и соль не употребляем, а скажу по правде было несколько раз желание посолить еду и тогда я представляла себе следущее :
Думала, но раз мне так хочется соли, так возьми и съешь чайную ложку соли просто так, вместо того чтобы посолить пищу. Тут же желание проподало. icon_eek.gif
И тоже не ставлю себе никаких рамок.
Примерно месяц назад я решила, что больше не буду употреблять выпечку и всякие печенья, и вообще прочие сладости магазинные.
1) так как незнаю какой именно маргарин туда кладется.
2) вообще это бяка котурюю раз и навсегда вообще стоило исключить из жизни. shy.gif
Я как бы не ставила себе условия, а просто попыталась осознать, что для моего организма это совершенно не нужно. Вот уже 3 недели совершенна равнодушна ко всяким булочкам и прочему. Решила, что если так прям захочу выпечки, то напеку себе пару блинчиков, на воде , и слопаю их с клубникой и сметаной.
А так вообще очень люблю сушенный инжир, это для меня лучше всяких пироженных. Ем его примерно по 3 штучки в день.
Неставлю себе задачь когда у меня будет последний прием пищи, ну вообще пища у нас всегда очень легкая. Примерно и получается что не ем после 18, но например если мне сильно хочется грушу в 20,00 то пойду и съем.
А перед сном обычно очень сильное чувство голода у меня. Но я радуюсь тому, что лягу спать с пустым желудком и он будет отдыхать ночью вместе со мной.
Сильно сократило потребление чаев. То есть теперь в день всего 2 кружки (кружка зеленного и кружка каракаде).
Вот перед сном выпиваю малюсенькую чашечку чая горечеватого и спатеньки.
А утром на тощак стакан воды, стакан сока свежевыжатого, прогулка 30 минут по лесу (Это мне очень помогает начать позивно день и сосредоточится),потом завтрок(чаще всего либо каша, либо творог с фруктами), душ и заниматься своими делами icon_smile.gif))
А еще утро начинаю с приятных слов самой себе и массаж личику.
Вот icon_smile.gif hb.gif hb.gif hb.gif


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 21.6.2007, 6:45
Сообщение #31


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



kassike86 ты такая молодец! k020.gif
Думаю, твой совет с солью, поможет в трудную минуту тем кто, хочет от неё отказаться. Действительно, часто слышишь, как говорят: «Так захотелось солёного, что съела пол селёдки». С тех пор, как я бросила есть рыбу, то у меня не разу не случалось таких желаний, хотя раньше случались. Наверно где-то внутри понимаешь, что смысла в таком желании нет, потому, что рыбу есть всё равно не будешь. Так значит все те разы, что я хотела селёдку, вовсе были не потребностями организма.

Я тоже обхожусь без соли. Уже стало попривычнее, чем в самом начале, даже не всегда про неё вспоминаю. Но все-таки иногда хочется посолить, чаще всего овощи. Но мы одолеем эту зависимость!

Чай, кофе, совсем отвыкла за месяц, совсем не тянет. Пью воду и клюквенный морс, который делаю сaма, из замороженной клюквы.
Цитата(kassike86 @ 20.6.2007, 9:31) *
И тоже не ставлю себе никаких рамок.
Примерно месяц назад я решила, что больше не буду употреблять выпечку и всякие печенья, и вообще прочие сладости магазинные.

a040.gif
Цитата(kassike86 @ 20.6.2007, 9:31) *
Я как бы не ставила себе условия, а просто попыталась осознать, что для моего организма это совершенно не нужно.

a040.gif
На счёт сладостей, согласна, я их тоже не ем.
Вот тут девочки знакомые фасовщицы рассказывали, что фасовали сахар, в мешочки из большого мешка, в котором был обнаружен грязный и гнилой носок! Так что, производство чего – либо, оставляет желать лучшего.

Расскажи, пожалуйста, про порции. Я тоже слышала, что порция равная двум ладоням, самая правильная, потому что ровна размеру желудка. Но не пробовала так питаться. Мне кажется, что при таком количестве (А два кулака должны быть сжаты, ил то, что на ладошках уместиться?), придётся кушать, примерно через 3 часа, а то не хватит питательных веществ. И если поешь, например, только салат в таком количестве, то быстро есть захочется. Или нет? Просто я обычно кладу такое количество овощей на тарелку, а к ним ещё фасоли с кулак и сыру с коробок, это в обед. На завтрак и ужин ем меньше. Может определённое количество, оптимально для организма? Как ты себя при этом чувствуешь? rolleyes.gif

Цитата(kassike86 @ 20.6.2007, 9:31) *
Сильно сократило потребление чаев. То есть теперь в день всего 2 кружки (кружка зеленного и кружка каракаде).

a035.gif

Сообщение отредактировал Anyway - 21.6.2007, 14:48


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kassike86
сообщение 21.6.2007, 22:40
Сообщение #32


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Anyway wub.gif wub.gif a040.gif
Цитата
Расскажи, пожалуйста, про порции. Я тоже слышала, что порция равная двум ладоням, самая правильная, потому что ровна размеру желудка. Но не пробовала так питаться. Мне кажется, что при таком количестве (А два кулака должны быть сжаты, ил то, что на ладошках уместиться?), придётся кушать, примерно через 3 часа, а то не хватит питательных веществ. И если поешь, например, только салат в таком количестве, то быстро есть захочется. Или нет? Просто я обычно кладу такое количество овощей на тарелку, а к ним ещё фасоли с кулак и сыру с коробок, это в обед. На завтрак и ужин ем меньше. Может определённое количество, оптимально для организма? Как ты себя при этом чувствуешь?


Думаю эта порция на 2 ладони
Конечно когда ложу такое кол-во еды на тарелку, кажется маловато, но съев порцию понимаю, что насыщение пришло и я сыта. Но иногда от жадности докладываю себе еще ложечку, потом еще и объедаюсь в конце концов.
А вообще к такием порциям можно очень быстро привыкнуть, если только продержаться недельку или хотя бы пару дней, не добавляя пищи.
Думаю первое время голод будет приходить достаточно быстро, спустя быть може 1 час - 2 , но организм привыкнет и все встанет на свои места.

УУУУжас про носок в сахаре!
А мне тут знакомая рассказывала про то как они с мужем работали на фабрике, по упаковке полуфабрикатов и сенвичей, так говорит насмотрелись, что на всю жизнь запомнят, как в сенвичи сопли летели и все остальное, пока супервайзер не видет.
Вот так то вот покупать готовую продукцию.


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 25.6.2007, 7:26
Сообщение #33


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Цитата(kassike86 @ 21.6.2007, 23:40) *
А вообще к такием порциям можно очень быстро привыкнуть, если только продержаться недельку или хотя бы пару дней, не добавляя пищи.
Думаю первое время голод будет приходить достаточно быстро, спустя быть може 1 час - 2 , но организм привыкнет и все встанет на свои места.


Угу спасибо большое, за совет wub.gif .
Думаю это очень разумно и правильно. Большинство желудков сильно увеличены из-за переедания. Когда желудок растянут, то, больше ощущаешь различный дискомфорт от еды.Переедание – это самый больной грех и насилие над организмом, при любой форме питания!
Где то я читала, что если вернуть животу первозданную форму, то тогда ты не будешь ощущать ни голода ни аппетита. Это правда?


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kassike86
сообщение 25.6.2007, 17:05
Сообщение #34


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Anyway
Цитата
Где то я читала, что если вернуть животу первозданную форму, то тогда ты не будешь ощущать ни голода ни аппетита. Это правда?

Привет!
Очень интересная версия! Стоит задуматься!

Вот последние недели посотоянно пила свежавыжатые соки и животик был плоский плоский - как будто пресс постоянно качаю, и даже когда поем не надувался. И кстати чувства голода практически не было icon_smile.gif , казалось что вообще без еды могу.
Но за выходные я чегойто распустилась, лопала мороженое и зефир, и даже печенье!!!
Да и результат на лицо - тяжесть жудкая в желутке, запор (извиняюсь за подробности), вообщем жуть!
буду исправляться! icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирина МИГ
сообщение 25.6.2007, 20:42
Сообщение #35


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2006
Пользователь №: 6681



Цитата(kassike86 @ 25.6.2007, 18:05) *
Но за выходные я чегойто распустилась, лопала мороженое и зефир, и даже печенье!!!...буду исправляться! icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif

Кисуль, я думала что одна такая. icon_redface.gif Слопала пироженое, wub.gif стыдно, даже стеснялась писать в этой теме... Поняла, что пока не могу так сразу от сладкого отойти. Решила, что 1 раз в месяц немножечко сладкого буду себе позволять, но только 1 раз и честно немножко!
Но всё равно потом постепенно откажусь, я этого хочу!!!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 26.6.2007, 9:01
Сообщение #36


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



Кисуля, Иришка, красотулички, не расстраивайтесь rolleyes.gif эта тема, статьи в ней, как и в других темах созданы, что бы поддержать, а не запугать. На самом деле вы молодцы rolleyes.gif .

У всех нас бывают срывы, без них никак, они даже необходимы. Все мы знаем о вредности некоторых продуктов. Сахар и сладости, по мимо соей вредности, обладает ещё сильным психотропным действием, именно поэтому от него так сложно отказаться. Распространенность сахара, как психотропного вещества превосходит все стимуляторы, придуманные человечеством, такие как кофе, чай, табак, алкоголь и др. А так же влияют стереотипы.

Человеческая психика устроена так, что со временем, всё плохое забывается, а хорошее остаётся. Иначе мы бы просто пребывали в постоянной депрессии. Именно в этом, одна из причин срыва. Мы кушаем вредную еду, как нам кажется очень вкусную (из за добавок и стимуляторов), потом нам плохо (проблемы с желудком и вообще с общим самочувствием). И вот обвиняя себя за срыв и обещая –«Больше никогда!», зачастую не на то тратим психические силы. Потому что проходит время, память плохое стирает и всё повторяется. И пока до сознания не дойдёт «сладости – это плохое самочувствие», мы не перестанем их сеть.

Вот у меня есть такой метод, когда я срываюсь. Вместо того, что бы корить себя, за съеденное, сажусь в спокойное место (если это возможно) и прислушиваюсь к ощущениям, потом говорю про себя, например: «Я съела печенье и из-за этого, у меня болит в боку», так перечисляю все симптомы, а под конец говорю про себя: «Не обязательно есть яд, что бы понять, что им можно отравиться». Я говорю это этому печенью, представляя ситуацию заново, как я держу его в руке и говорю ему эти слова и откладываю в сторону, испытывая при этом гордость за себя. В психологии это называется психотренинг (проигрывание ситуации). После не очень долгих тренировок, это будет срабатывать автоматически. Увидев печенье, в памяти будут всплывать неприятные ощущения, а на языке вертеться фраза «Не обязательно есть яд, что бы понять, что им можно отравиться», а не судорожная мысль «Хочу!».

Просто отказавшись от веществ, которые мешают нам наслаждаться жизнью в полной степени, мы только выигрываем. Представьте, как замечательно осознавать, что ты сама себе хозяйка, твой вкус не забит, ты хорошо себя чувствуешь, никаких запоров, поносов (уж простите), тошноты, угрызений совести, ты энергична, молода, здорова, весела, счастлива a035.gif !
Дерзайте девчонки, не бойтесь срывов, используйте их на себя, они помогут вам лучше понять себя. Пишите о результатах. Не обвиняйте себя, вы прекрасны hb.gif . Мы все учимся, постигаем себя и совершенствуемся. Будем стремиться к чистым природным продуктам, а наградой станет полная веселья и здоровья, лёгкости, тонкости, вкуса, обоняния и ощущений жизнь. Никому не нужно делать усилия, что бы питаться правильно – это естественно. Просто нужно постепенно отстраниться от ядов, блокирующих наши потенциалы. И помнить - Не обязательно есть яд, что бы понять, что им можно отравиться.


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kaprice
сообщение 7.7.2007, 18:59
Сообщение #37


феЯ =))


Группа: Пользователи
Сообщений: 2153
Регистрация: --
Из: Московская область
Пользователь №: 2210



Девочки, какая интересная темка, столько полезной информации! молодцы вы! a040.gif Вот вроде много где упоминается, но чтоб настолько подтверждалось с научной точки зрения... a035.gif
Меня очень удивила мысль, что сахар вызывает сбои в настроении. А ведь правда, когда начинаешь заедать стрессы шоколадками да конфетами, оно прям прыгает. Сначала резкий подъем, потом бац - и спад, и снова хочется шоколаду... Переешь его и кажется что вот вроде все, не захочешь его никогда - ан нет, через денечек снова тянет.

Про мед очень полезная статья! Я Давно уже заменила сахар на мед, да и то только пара ложек в день (кстати в статье было написано что рекомендуемая норма - 100г в день.... это наверно опечатка??? это ж целая банка! s24.gif ), да и то если я ем кашу или творог в этот день.
Кофе не пью, чай пью зеленый и если честно не верится что-то в его вредность, ведь везде пишется что он полезен. Конечно наверно не стоит пить его весь день (хотя я пью практически только его, icon_redface.gif это наверно не очень хорошо, читалак что он вымывает калий), но в большинстве источников упор делается на его антиоксидантные свойства, минераьные вещества и т.п.
Еще что касается чая. Завариваю иногда (когда есть) листья смородины, земляники, мяту люблю, пью все чаи с молоком (в том числе и зеленый) - вкусно! и полезно! я не поняла почему в этом надо себя ограничивать. Не думаю что листья смородины принесут вред. w24.gif
Соль. Практически ничего не солю. Мама когда ест мой суп, высыпает в него наверно полсолонки. Для меня это шок, мне вкусно итак! тем более сметанки ложечка, зелень свежая - и вкуснотища страшная! Могу есть целый день свой вегитарианский супчик s24.gif хоть в готовке и не сильна icon_mrgreen.gif
Солю только овощи иногда, очень-очень редко. Надо перестать. Соль задерживает жидкость, а нам это не надо shy.gif
Так что соль у меня на столе стоит только для мамы. Убеждаю иногда ее, но че-то сильна сила привычек. Если уж мне про рафинированный сахар тетя втирала что как можно его не давать, мол нам давали в детстве грызть кусочки (что меня расстроило ужасно! ну надо же, бедные дети, они же даже не знают порой чем их кормили в детстве, не могут отказаться, а их иногда заставляют... ужасно. obm.gif портят здоровье ссылаясь на опыт предков. тоже мне аргумент! Можно подумать у нас здоровая страна obm.gif), то про соль и говорить нечего. Соль мол нужна, особенно летом, т.к. вызходят с потом.
Теперь знаю из стактьи (спасибо), что она оказывается накапливается в тканях и потом в случае необходимости может восстановить натриево-калиевый баланс. eusa_naughty.gif Кажется так. Так что не стоит бояться не есть ее даже летом.
Тоже кстати говорю той же маме, бабушке... Они: я посолила, стало вкауснее, попробуй, подсоли! Я говорю: стало вкусно? так значит вкус для тебя это соль? странно, может тогдла ее просто так есть? раз вкусно. rolleyes.gif
Остается сладкое...самое сложное... в этом борьба идет кровяная, никак не помогают аргументы... Сахар-то не кладу никуда, (даже какао без всего), но вот конфеты шоколадные, шоколад.... Эхехе. Этим грешу. Стресс, ничегонеделание, нервы - и вход идет все такое вредное. icon_redface.gif Это мой бич.
Буду бороться. eusa_pray.gif

Сообщение отредактировал kaprice - 7.7.2007, 19:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kassike86
сообщение 9.7.2007, 20:40
Сообщение #38


Вольный слушатель


Группа: Неактивированные
Сообщений: 62
Регистрация: 7.5.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 12085



Привет, девочки!!!
Наконец-то я зашла на форум и могу расслабиться здесь - в вашей компании.
Я тут в субботу была на свадьбе друзей, для нас с милым были отдельные вегетарианские блюда. Но естественно посоленные, я когда ела мне они казались жутко пересоленными 158.gif , хотя я знаю что это не так. Так как другие гости не жаловались ... Сегодня готовила овощи (Кстати, чтобы овощи не теряли свой вкус их надо тушить в собственном соку, без воды) и как же было вкусно! Натуральный вкус баклажанов, грибов и моркови мммм icon_smile.gif
Да еще я думаю, что в будущем вообще перейду на сыроядиние и откажусь от молочных продуктов icon_smile.gif вот!

kaprice
Умничка!
Я пью какао крайне редко но с сахаром :(
Надо вообще от него отучаться! a040.gif


--------------------
k1SSa осталась кисой

Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
lyudmilla
сообщение 10.7.2007, 20:03
Сообщение #39


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 9.6.2007
Из: сейчас-Техас
Пользователь №: 13169



Anyway,
I love you!!!
Spasibo za stranichku!!! hb.gif hb.gif hb.gif
Davay druzhit!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Anyway
сообщение 11.7.2007, 19:31
Сообщение #40


Уже не новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 1.6.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12890



kaprice, lyudmilla приветствую у нашего тёплого костерка rolleyes.gif !
Большое спасибо за тёплые слова в адрес нашей темы. lyudmilla, дружба это здорово rolleyes.gif ! Я как и kassike86, очень рада вашей девочки душевной компании k020.gif .

Вот фея kaprice, подняла на самом деле очень важную тему, о том, что очень трудно переубедить близких (да и порой самих себя), во вредности некоторых продуктов, таких как соль, рафинированный сахар и других вредностях. А ведь заботишься о благе близких. Хочется, что бы все были здоровы, особенно, когда получаешь первые результаты улучшения самочувствия, хочется что бы все тоже стали веселее и здоровее. Но… близкие реагируют по-разному, особенно много историй в вегетарианских темах, у некоторых родственники прямо насильно заставляют, есть мясо, а у некоторых наоборот тоже отказываются. Понятно, что негативная политика, ровна нулю. Но что делать когда, позитивная не действует? Может тему об этом создать, как думаете?
На самом деле ограним, наше великое чудо, сам нам подсказывает, что вред, а что польза. Но после пропарки мозгов с детства, нужно приложить некоторые усилия, что бы вновь научиться его слушать.

kaprice здорово, что ты отказалась от соли и заменяешь сахар мёдом a040.gif . Думаю что про 100 гр. это опечатка, скорее всего не 100гр, а до 100гр., тоесть больше 100гр. есть не стоит.

kassike86 Спасибо за рассказ про свадьбу и рецепт rolleyes.gif . У меня такие же ощущения eusa_clap.gif . С тех пор, как отказалась от соли, было пару моментов, когда приходилось пробовать соленные блюда. В последний раз это были кабачки. Они показались мне очень, очень солёные, но при этом, соль была, какая то другая, вкус солёный но, как будто бы это не привычная поваренная, а с горчинкой что ли, даже описать не могу. Другие ели нормально. Потом мне очень хотелось пить. Для себя я сделала вывод, что все-таки соль это не естественно. Сейчас я не испытываю никакой привязанности к ней, более того как оказалось солёные блюда стали невкусными.
Я тоже подумываю о сыроедение. Иногда размышляю о том, что если бы мне пришлось жить без магазинов, а еду добывать самой, как раньше добывали люди. Если бы фруктов орехов и различной зелени, было бы достаточно, точно не стала бы доить корову и пить потом молоко, поскольку не люблю парное и жирное. Но есть некоторые вещи которые ставят под сомнение сыроедение. Это эрозия почвы. За последние 20 лет этот скачок просто немыслимо вырос. За счёт того, что необходимо всё больше пастбищ и корма для животных, которые выращиваются для мяса, земля истощается, а это значит, что в ней нет питательных элементов. Где-то я читала, что раньше для того, что бы пополнить суточную норму железа, достаточно было съесть 2 яблока, а теперь, что бы добиться этого же эффекта, нужно съесть 2 килограмма. И действительно, яблоки не чернеют, когда их кусаешь. Я помню в детстве не успевала доесть яблоко, что бы оно не почернело от большого количества железа в нём. Вот такие сомнения посещают меня. Но будем разбираться в этом вопросе rolleyes.gif .

Теперь на счёт зелёного чая. Несмотря на то, что его считают, очень полезным, я так и не смогла привыкнуть к его вкусу. Теперь думаю, что хорошо. Я считаю, зелёный чай лекарственным средством, как и травяной чай, думаю не естественно пить его каждый день. Конечно пишут, что он очень полезный, но меня, это почему то не убедило. Я знаю что полезны орехи, они вкусные, яблоки, груши, другие фрукты тоже вкусны естественны и соответственно полезны. Тут как бы сходятся ощущения с научными данными «вкусно-полезно» . И именно исходя из этого мне кажется, что зелёный чай лекарственное растение, как крапива, подорожник и другие.

Вот небольшой отрывок, о чувстве вкуса.

«Невероятный механизм
Человеческое тело — один из наиболее сложных механизмов выживания на планете. Это результат трех миллионов лет проб и ошибок.
Все совершенные современные человеческие технологии не могут создать и единой живой клетки, не говоря уже о триллионах клеток, работающих в гармонии.
Если все время существования жизни на Земле представить в виде одного единственного года, мы бы не узнали о существовании витаминов и калорий до последней доли последней секунды последнего дня. Как же мы выживали так долго без специалистов по здоровому питанию?
Как ни странно, только в пределах этого крохотного отрезка в истории человечества, тучность стала эпидемией.

Так называемые эксперты
Едва нас отнимают от груди, так сразу представители так называемой, интеллектуальной части общества диктуют нам, чем питаться. Их мнение часто продиктовано коммерческими интересами, а также предубеждением и невежеством. Когда профессионалы в области здоровья дают советы, противоречащие логике эволюции, этих людей вряд ли можно считать разумными.
Я не отрицаю человеческую изобретательность в лечении различных заболеваний. Я просто говорю, что предупреждение лучше, чем лечение. Возможно, слепая вера в прогресс медицины заставляет нас забыть о том, что в большинстве болезней виноваты мы сами. Дикие животные умирают только в трех случаях: в результате насильственной смерти, заболевания или преклонного возраста. С другой стороны, многие люди готовы сами закопать себя в раннюю могилу ножом и вилкой.

Как дикие животные узнают, что им есть?
Представьте, что вы — сама природа. Вы создали планету с мириадами удивительных существ. Как вы бы им гарантировали, что они различат пищу и яд?
Единственный путь — сделать еду приятной на вкус, а яд — скверным. Именно так природа и поступила.

Другие ощущения
Природа также наделила нас зрением, обонянием и осязанием. Вместе с таким ощущением, как вкус, они помогают нам определить что — пища, а что — яд. Если нечто выглядит хорошо, приятно пахнет, то это — еда. Домашняя кошка будет сначала рассматривать то, что попало к ней в миску, затем обнюхивать, и только потом попробует маленький кусочек. В зависимости от того, к какому выводу она придет, она или начнет жадно есть или презрительно уйдет, решив, что вы пытались накормить ее ядом.
Система эта проста и универсальна: когда пища портится, мы замечаем это по тревожным знакам. Когда фрукт начинает разлагаться, он выглядит и пахнет ужасно. Вам также не придет в голову есть испорченные яйца. Природа усиливает плохой запах для того, чтобы предохранить вас от употребления в пищу яда.
Какая еда — ваша любимая?
Спросите себя, изменились ли ваши вкусы со временем?
Как правило, мы привыкаем к вкусу пищи, которую едим постоянно. Именно поэтому приготовленные нашей матерью блюда для нас остаются самыми вкусными.
Вы думаете, то, что большинство азиатов любят рис, итальянцы — макароны, а британцы неравнодушны к хлебу и картофелю — простое совпадение?
Осознаете ли вы, что если бы вы родились в другой стране, у вас был бы другой набор любимых продуктов?

Освободите себя от рабства по отношению к своим вкусовым предпочтениям
Если вы по ошибке не положите кому нибудь сахар в чай, и человек в полной задумчивости сделает глоток, его лицо скорчится в гримасе, как будто вы бросили туда мышьяк .
Дело в том, что наши вкусовые предпочтения достаточно гибки. Подобно тому, как в юности мы упорствуем в том, что нам якобы нравится вкус сигарет или алкоголя, также нам навязывается предрассудок, что суррогатная пища — вкусна. Но к счастью, у этого явления есть и обратное действие. Вы можете привыкнуть и к вкусу еды, которая сделает вас стройным и здоровым до конца жизни.

Вы действительно можете это!
Вспомните, я также просил вас открыть свой разум.
Самая трудная вещь, которую я попрошу вас сделать: отказаться от предрассудков, приобретенных в течение жизни. С рождения мы получаем массу информации о пище и пищевых привычках, причем большинство из них — ошибочны. Иногда предрассудки исходят от людей, движимых наилучшими побуждениями — например, от наших родителей и профессионалов в сфере здоровья. Иногда предрассудки эксплуатируются ради выгоды, например, могущественными концернами в сфере пищевой индустрии.


Вы заботитесь о своем теле как о роллс ройсе или как о кухонном мусорном ведре?
Вы будете наполнять бак своей машины дизельным топливом или заливать в двигатель грязное масло? Конечно, нет! Иначе двигатель не будет служить долго. Так почему мы видим в нашем чудесном транспортном средстве, от размера и качества которого зависит наша жизнь, как о кухонном мусорном ведре?Мы бросаем туда различные суррогаты, слепо веря, что наш организм все переработает.

Вам необходимо использовать ваш разум и воображение
Награда будет удивительной. Вы узнаете, что подлинная пища намного вкуснее. Удовольствие от пищи станет намного большим, как только вы станете употреблять пищу, которая сделает вас подтянутым и здоровым. Пищу, которая утолит ваш голод, и не будет угрожать тучностью и другими болезнями, связанными с неправильным питанием. Вы будете наслаждаться каждым приемом пищи с чистой совестью»

По книге Аллена Карра "Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса".

Сообщение отредактировал Anyway - 11.7.2007, 19:40


--------------------

Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Реклама




3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:24

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Яндекс.Метрика

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь









Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,




> Разделы сайта Красотуля.ру

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


Бестселлеры НАШЕГО САЙТА!!  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"



Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


>Форум Красоты

Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>






>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 




Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 

Рейтинг@Mail.ru