ПРИВЕТ TERE! HI! HALLO! школа выживания, survaval school, Überlebensschule - потому что с набором основынх фраз - привет, хочу пить, отстань, удачи, пока - можно реально выжить в любой стране
Урок 1 Здороваемся по образцу Иринки: добрый вечер, дорогие девочки!!! Как дела? Tere õhtust kallid tüdrukud!!! Kuidas käsi käeb? Good evening, my dear girls!!! How are you? (делаем примечание - не говорите girl-friend на девочку, с которой вы не спите))) если вы хотите показать что ваш friend женского пола - говорите she-friend; то же самое с мальчиками boy-friend и he-friend; кажетя очевидным, но за 7 лет преподавания английского слушала такие ошибки сотни раз)))
Риша, добавляй! Любака, Маруся, взяли словари, взяли бой френдов и живенько добавили по казахски! и кто здесь знает итальянский?! приведите сюда этого человека! или скажите кто,я сама приведу
Урок 2 Я провела чудесный день! I've got a marvelous day!
Дамы, не отстаем
занятия для beginner - новичков: могу научить как строить простейшие предложения, рассказывая о себе. Иришка777, в этом мне нужна твоя помощь! я эстонской грамматике не знаю, говорю по образцам-делаю подстановку! Риша, я на днях отрою таблицу образования времен и форм глаголов и стану говорить лучше)))
занятия для advanced - продвинутых: Любава, Риша, вас касается! обсудим что-нибудь?! 1. Cooking can be a real pleasure. 2. What can you do not to feel blue? Как разогнать тоску (тосковать, скучать, сплиновать - to feel blue) 3. I like reading.
Пишем эссе предложений на 20 минимум! Наше занятие окончено, всем спачибо, все свободны. The lesson is over, thank you for your work, you may go.
Из: где-то недалеко от океана
Цитата(LJOSHKA @ 27.6.2007, 8:47)
Rainbow come ooon, don't be a looker-on
not gonna Идея с эссе мне оочень понравилась, сегодня накропаю чего-нибудь
А пока добавлю по-испански:
- Buenas noches! Como esta usted? - буэнас ночес, комо эста устед - Добрый вечер! Как у Вас дела? (вежливая форма, обращаемся к одному человеку) - Muy bien, gracias! - муй бьен, грасиас - Очень хорошо, спасибо!
- Buenas noches! Como esta usted? - буэнас ночес, комо эста устед - Добрый вечер! Как у Вас дела? (вежливая форма, обращаемся к одному человеку) - Muy bien, gracias! - муй бьен, грасиас - Очень хорошо, спасибо!
Ой, испанский! Как здорово! Оль, пиши ещё чё-нить!
Лешик Сразу чувствуется преподавательская рука! А нам наша учительница говорила, что вполне можно сказать girl-friend на подругу... Наверное, у неё были устаревшие данные! Эссе накропаю обязательно! Ждите....
Цитата(Любавка @ 28.6.2007, 13:06)
А нам наша учительница говорила, что вполне можно сказать girl-friend на подругу...
я здесь это постоянно встречаю кстати
Любав, на еще =))))) -Quanto questa? - Сколько это стоит? а там уже на пальцах шутка)))) считаем до 10-ти 0 - zero (произносится сэро, а не зеро) 1 - uno - уно (кстати, единственное числительное, которое изменяется по родам. Женский род - una - уна) 2 - dos - дос 3 - tres - трес 4 - quatro - кватро 5 - cinco (синко) 6 - seis- сейс 7 - siete - сьетэ 8 - ochо - очо 9 - nueve - нуэве 10 - diaz (опять же диас, а не диаз)
Сообщение отредактировал Rainbow - 15.7.2007, 18:58
Любав, добавила транскрипцию и еще у меня там в очо ошибка была, на конце о, тоже исправила. А вообще в испанском нет таких сложных правил чтения как в английском или ( ) французском. Как пишется, так и слышится по большому счету)))))
Мириам, а чего, давай))))) В арабские страны многие частенько ездят пригодится
Кефик (жен) Кефак (муж) Как дела? (это разговорный, а по чистому Кейфалюки и Кейфалюка)
Зейн, Тамам, или Кульллю тамам Отлично, хорошо или все хорошо
Бикам Сколько стоит?
Ну что? Для начала пойдет?
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.