Грибы фаршированные: Купите шампиньоны с крупными шляпками, помойте, вырежьте ножки. Измельченные лук, морковку и ножки от грибов обжарьте и наполните ими шляпки грибов. Шляпки обмажьте немного маслом и в противне поставьте в духовку. Запекайте до готовности! Посолите перед употреблением.
Рис с грибами и травами: Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин. Тем временем нарезать 250 г грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 столовыми ложками порезанной свежей петрушки. Добавить немного соли. На сковородку можно сначала маленькими кубиками морковку, потом грибы - очень вкусно!
Гречневая каша по-русски: сухие грибы - 50 г, около литра воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов. Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности (вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир для остальных домочадцев.
Грибной плов: В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньончики, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см), наливаем горячей воды чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, как рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше чем рис упарится, не снимайте - это минут 20.
Грибной кулеш: нечто среднее между жидкой кашей и густым. Грибы сварить, порезать, обжарить с луком и морковкой. На грибном бульоне сварить рис, смешать все и дать упариться. О-о-о! Почему в мире столько соблазнов! Если сделать чуть пожиже, то получается грибной суп - мечта гурмана!
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:15
Приготовление:
Грибы промыть и отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, грибы порудить в деревянном корытце, перемешать с пассерованным луком, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Верхнюю часть (примерно одну треть) у помидоров срезать, ложкой выбрать мякоть, образовавшееся углубление заполнить грибной икрой. Блюдо выстелить листьями зеленого салата, на них положить фаршированные помидоры, посыпать их сверху мелко порубленной петрушкой или укропом.
:P
Приготовление:
Грибы промыть, отварить, обжарить в масле на сковороде, смешать с отдельно обжаренным луком и мукой, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запечь в духовке. При подаче на стол, омлет посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление:
Грибы промыть, мелко нарезать, посолить. Половину грибов сварить, вторую половину потушить на сковородке. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно поджарить на масле порубленный лук, смешать с грибами и посолить.
Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половинкой теста, прижать края.
Опустить пельмени в слабокипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще 8-10 минут. Готовые пельмени подавать с одним из грибных соусов. Можно предварительно перед варкой обжарить пельмени во фритюре.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле, положить в кастрюлю, добавить рис и бульон, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Мясо с рисом потушить до полуготовности риса, затем добавить нарезанные дольки грибов и помидоры, все посолить, посыпать тертым сыром и довести до готовности. При подаче блюдо посыпать резанным укропом.
8 яиц; 200 г шампиньонов; 1 ст. ложка сливочного масла; 4 горошины горького перца.
Очищенные и хорошо промытые шампиньоны нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на сливочном масле до готовности, солят, посыпают перцем, вливают хорошо взбитые яйца, все перемешивают и жарят до готовности.
Подают яичницу в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
Ингредиенты:
На 6 порций:
350 гр лесных грибов, 350 гр картофеля, 200 мл молока, 142 мл упаковка двойных сливок, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 50 гр сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 250 гр готового слоеного теста, немного муки, 100 гр мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского таллегио), листья салата
Инструкции:
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
Описание:
8 картофелин, 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль и сметана по вкусу.
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, вырезать середину, подсолить и наполнить грибным фаршем. Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности. Подавать со сметаной.
Описание:
800 г свежих грибов, 6-7 картофелин, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 40 г сыра, соль по вкусу.
Грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, слегка обжарить, смешать с грибами и луком, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь на сковороде в духовке.
Инструкции: Все просто: отдельно обжариваем грудки с сольцем и перцем и лук репчатый с шампиньонами и перьями красного перца в оливковом масле. Специи по вкусу. Все смешиваем, подаем на стол с овощным легким салатиком из помидорчиков и перца с оливковым маслицем.
Делайте все это под любимую музыку!!!
Для приготовления потребуется:
шампиньоны - 800г
манная крупа - 3 ст.л.
лук репчатый - 3 большие луковицы
масло - 3 ст.л.
сухари, перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
500 г свежих грибов, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Некрупные свежие грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить. В миску положить муку, вбить яйцо, посолить, влить молоко и тщательно вымешать до получения однородной массы. Грибы обмакнуть в тесто и обжарить на горячем растительном масле. Можно использовать предварительно вымоченные и отваренные соленые или сушеные грибы. Подавать в горячем виде.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:15
Для приготовления потребуется: Для теста: пшеничная мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода - около 1/5 стакана сливочное масло - 2 ст. л. соль - по вкусу Для фарша: картофель - 400г лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. л. грибы сушеные - 100г соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Способ приготовления: Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа. Слить молоко с грибов слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Картофель очистить сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре грибы с луком добавить по вкусу соль перец рубленую зелень хорошо перемешать. Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо соль все тщательно. Постепенно помешивая всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Загнуть косичкой края. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:16
ПОХЛЕБКА ГРИБНАЯ (по-рязански):
Ингредиенты:
80г сушеных грибов, 200г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст.ложек масла, 1 л воды; сметана и соль по вкусу.
Приготовление:
1) Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 ч для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой.
2) На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 мин. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной. (получается густая похлебка)
Вариации:
1. Сушеные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15 средней величины, замачивать ненадо, промыть и отварить.
2. Хлеб черствый пшеничный = зачерствел батон, потереть его на мелкой терке (можно поручить мужу) или купить готовые сухарики панировочные но они не такие вкусные как просто хлеб.
3. Вместо сметаны оч вкусно если добавить майонезика и украсить это дело парочкой листиков петрушки, капнув майонез по-центру уже разлитого в тарелки блюда.
PS вкусно)
СОУС ГРИБНОЙ (для овощных блюд):
Ингридиенты:
на 50 г сухих грибов - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст.ложки масла растительного рафинированного и 1 ст ложку масла сливочного, щепотка черного перца.
Приготовление:
1) Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
2) 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук пассировать( слегка обжарить) с маслом, добавить мелко нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить добавив ложку масла сливочного чтобы грибки впитали, а затем преложить в соус, прибавить по вкусу соль и немножко черного молотого перчика и дать прокипеть.
Вариации:
1. Сухие грибы меняем на 10-к небольших шампиньонов.
2. Муку немножко прогреваем на сковородке сначала без добавления в нее масла, а затем вливаем масло и образовавшийся комок понемногу заливаем грибным бульоном постоянно помешивая чтобы комочков не было.
3. Масло сливочное если хотите можно и не добавлять.
4. Я потом это все дело по готовности засунула в блендер - соус получился чудный, но лучше его потреблять сразу или в течении 3-4 дней.
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ:
Ингридиенты:
20 свежих грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, лавровый лист, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль, перец черный + Или:
1 - 6-8 картофелин, 2 ст ложки без горки муки, зелень укропа и петрушки;
2 - крупа овсяная, зеленый горошек, 1 ложка масла (лучше сливочного), 6 ст. ложек сметаны.
Приготовление:
Два десятка свежих грибов очистить, нарезать и варить, добавив луковицу, лавровый лист, немного соли и перца по вкусу, а также нарезанные 1 корень петрушки и 1 морковь. Когда грибы будут почти готовы, положить нарезанные 6-8 картофелин, приправить суп мукой. После того, как картофель сварится, приправить его нарезанной зеленью укропа или петрушки. Вместо картофеля суп можно заправлять перловой крупой, сваренной с 1 ложкой масла. Сваренная крупа перекладывается в другую посуду, туда же добавляется ложка масла и мелко изрубленная петрушка. Крупа варится 15 мин., затем в нее добавляется вареный зеленый горошек, грибной отвар (5-6 стаканов), 6 ложек сметаны. Отвару дают закипеть.
:roll: этому мама научила:
ГРИБЫ ВКУСНЫЕ С КАРТОШКОЙ:
Ингридиенты:
шампиньоны - не меньше 20 шт средней величины), лук репчатый - 1 большая головка, масло рафинированное - 70-100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка с горкой, картофель белый обыкновенный - 5-6 крупных картофелин.
Приготовление:
1) Грибочки моем, крупно режем (кубиками сантиметра по 2 так как они иначе сильно ужариваются), разогреваем сковородку с маслом рафинированным (сначала налить масла немного - потом всегда можно долить), когда масло закипать начинает высыпаем аккуратненько грибочки и накрываем это дело крышкой минут так на 20-30 чтобы пропарить их и чтобы они сок пустили (главное чтобы борта сковородки были высокими, учтите что грибы свежие сильно пускают сок, и могут объем жидкости в сковородке в два раза увеличить, и масло должно доставать до половины положенной массы - половина будет сок) огонь делаем небольшой как для тушения овощей и поглядываем чтобы не пригорело помешивая.
2) Открываем крышку. Даем лишней жидкости выпариться, добавляем огонь и обжариваем грибы до золотистой корочки. Потом добавляем мелко нарезанный лук, масло сливочное (очень желательно его добавить чтобы грибочки были мягенькими), перчим, солим и даем всему этому еще немножко обжариться помешивая и следя чтобы лук не пригорел. (это занимает еще минут 10-15).
3) Выключаем огонь :) Аккуратно ложко с дырочками вытаскиваем уже готовые к употреблению грибы в отдельную посуду. Приготовленную заранее картошку, порезанную как для фритюра и посоленную. Обжариваем до золотистой хрустящей корочки в этом же масле. (можно немного обвалять или посыпать картофель мукой - хрустеееть будет :) )
Немного до того как картошка будет совсем готова добавляем туда грибы, премешиваем, минутку еще теплим на огне и выключаем.
Приятного аппетита :)
Цветная капуста (качан средней величины)
250 г грибы (лучше лесные или сушеные, но даже с шампиньонами получается вкусно)
сыр "Российский" (вкуснее всего, но можно и др.)
панировочные сухари
масло растительное
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и солим, еще мокрую обваливаем капусту в панировочных сухарях (лучше прилипают) и жарим на большой сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки (капусту бросать в уже разогретое масло), причем не стараемя прожарить саму капусту до полной готовности. когда корочка образовалась, выкладываем соцветья на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Грибы моем и жарим на растительном масле, когда вода выпарится, солим и добавляем измельченный лук, когда лук будет готов, снять с огня.
Выкладываем на противень (маслом НЕ смазанный) слоями сначала капусту, наверх грибы и посыпаем тартым сыром - все в горячую духовку 180 град на 10-15 мин. Подавать и кушать горячим, чтобы сыр был тягучим. Ням !!!!
Действительно вкусно, только не забудьте посолить капусту и грибы
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.