Ярочка! Я в выходные попробовала сварить борщь по твоему рецепту, только без фасоли, получилось просто супер!!! Я сама от себя в восторге
Спасибо тебе огромное
Спасибо девочки! Я довольная как слон. Сижу и думаю - мне 22, я сижу перед компьютером пол дня. Может надо было учиться на повара? Потом бы ресторан открыла Вот заработаю когда нибудь много много денег, обставлю себе супер-пупер кухню, ой, сколько я напридумываю новых и полезных рецептов И все выложу!
Я вот кстати уже неделю балдею от арнаутки. Научилась ее готовить в микроволновке на работе и ем каждый день на обед. Естественно она постная, я строго соблюдаю Пост, а вместо сливочного я добавляю в нее растительное масло, мне так даже больше нравится, ну и всяких специй.
Скажите, это сильно вредно? Каждый день есть кашу? Валентин, если Вы меня слышите, подскажите пожалуйста. Если это больше вредно чем полезно, у меня будет жесткий стимул и я ее есть перестану.
И так значит сырный супчик...
беру кастрюльку 4 л и половинку от целой курочки...ставлю на медленный огонь варю курочку мин 30-40 после достаю ее и мелко режу мяско...далее кидаю в кастрюльку картошечку...курычку..и начинаю резать лук парею...тоже забрасываю в кастрюльку...потом беру специальный плавленный сыр с грибами и плавлю его в кастрюльке(ну вилочкой раздавить его пытаюсь)потом оставляю его покипеть минуток 10 и разбиваю туда 2 яичка соль по вкусу....
вкусненький супчик готов...МММММ объедение
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(счасливаЯ)
И так значит сырный супчик...
беру кастрюльку 4 л и половинку от целой курочки...ставлю на медленный огонь варю курочку мин 30-40 после достаю ее и мелко режу мяско...далее кидаю в кастрюльку картошечку...курычку..и начинаю резать лук парею...тоже забрасываю в кастрюльку...потом беру специальный плавленный сыр с грибами и плавлю его в кастрюльке(ну вилочкой раздавить его пытаюсь)потом оставляю его покипеть минуток 10 и разбиваю туда 2 яичка соль по вкусу....
вкусненький супчик готов...МММММ объедение
Вообще-то, тема называется "Супчики без мяса. Вегетарианские рецепты"
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Здравствуйте! Значиться так! Супчик по-моему назывался французский Варим овощи, кто какие любит, но я кидаю немного картошки, обязательно морковку и лук(вкуснее пырей) ,кстати необязательно пассеровать в этом случае. Цветную капусту, фасоль обычную или стручковую, а можно и ту и другую. А еще можно помидоры. Вот. Затем туда кидаем нарезанные любым способом шампиньоны, солим перчим и когда готово ( а готово в принципе минут через 15-20) добавляем плавленный сыр и зелень. Пусть закипит и выключаем. Не знаю девченки как у вас, у нас продается Dzintars сыр плавленный с разными добавками - крабы, зелень и т.д.Вот. Приятного аппетита! Моя мама - не вегетарианка уплетала за обе щеки с добакой
Гороховый суп: А я немножко по другому делаю. сначала обжариваю лук на подсолнечном масле (иногда в конце жарки добавляю готовые приправы - "хмели сунелли", или "прованские травы" - это для меня вообще открытие - для более нежного и ароматного вкуса и запаха), добавляю в закипающую воду все это, несколько минут варю. потом уже закидываю картофель соломкой, горох (предварительно замоченый минут на 15 - перед тем как лук начинаю готовить на пассеровку), варю. чтоб горох был еще тверденький, и в самом конце зелень и тертую морковь (на мелкой терке) - из нее сразу сок выделяется, ну и перец лаврушку, соль. и выключаю - оставляю настаиваться.
кстати, чтоб суп не прокисал (ну мало ли - жарко или что) на второй день надо довести его до кипения, но не кипятить, и вновь убрать в холодильник, когда остынет. у меня рекорд был полторы недели (правда вкус уже не тот становится, ну это исправляется зеленью свежей)
Вопрос всем: как вы предпочитаете в супе фасоль не стручковую? чистите или в кожурке? когда мой МЧ увидел что я ее чищу - ошизел, у него так никогда не делали. а мне кажется что она так намного вкуснее. когда чищеная.
Гороховый суп: А я немножко по другому делаю. сначала обжариваю лук на подсолнечном масле (иногда в конце жарки добавляю готовые приправы - "хмели сунелли", или "прованские травы" - это для меня вообще открытие - для более нежного и ароматного вкуса и запаха), добавляю в закипающую воду все это, несколько минут варю. потом уже закидываю картофель соломкой, горох (предварительно замоченый минут на 15 - перед тем как лук начинаю готовить на пассеровку), варю. чтоб горох был еще тверденький, и в самом конце зелень и тертую морковь (на мелкой терке) - из нее сразу сок выделяется, ну и перец лаврушку, соль. и выключаю - оставляю настаиваться.
кстати, чтоб суп не прокисал (ну мало ли - жарко или что) на второй день надо довести его до кипения, но не кипятить, и вновь убрать в холодильник, когда остынет. у меня рекорд был полторы недели (правда вкус уже не тот становится, ну это исправляется зеленью свежей)
Вопрос всем: как вы предпочитаете в супе фасоль не стручковую? чистите или в кожурке? когда мой МЧ увидел что я ее чищу - ошизел, у него так никогда не делали. а мне кажется что она так намного вкуснее. когда чищеная.
а мама меня научила вкуснейшему летнему ХОЛОДНОМУ БОРЩУ
3 л кефира 5 огурцов (я огурцы очень люблю, поэтому беру большие) 3 вкрутую свареных яйца 0,5 л маринованых бурачков (продаются тёртыми в стеклянных баночках) пучок зелени укропа можно немножко соли, но я во многих блюдах без неё обхожусь, так что и здесь не кладу
огурцы и яйца порезать, всё это перемешать хорошенько, и супец готов! часто подают с вареной картошкой )
Сообщение отредактировал Saulene - 7.10.2006, 12:27
Девочки! Прелесть, а не рецепты! Я раньше варила самые обыкновенные овощные супы (2 - 3 вида), а теперь муж регулярно удивляться будет! Спасибо вам. Мы не вегетарианцы, и поэтому иногда я варю овощные супчики на бульоне от пельменей. Навар есть, а это главное!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1193
Регистрация: 11.12.2006
Из: Италия, г. Империя
Пользователь №: 8579
Суп из чечевицы Отмерить красной чечевицы и добавить в 3 раза больше бульона или воды. Положить в кастрюлю с нарезанной луковицей, зубчиком чеснока (я кладу побольше чеснока) и ложкой оливкового масла. Довести до кипения, приправить куркумой, карри, зирой. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Подавать со сметаной.
На 2-хлитровую кастрюлю (4 порции) надо: - 250 г фасоли (замочить на ночь, неважно, белую, красную или другую. Имейте в виду, что белая и красно-белая фасоль варятся меньше, чем другие виды); - 1 большая свёкла; - 1 морковка (можно без неё); - 2 средних картофелины (можно без них. Жёлтая картошка разваривается быстрее, чем красная); - капуста (свежая или квашеная); - 1 средняя луковица; - приправы (хмели-сунели, кориандр); - лимон или рассол от квашеной капусты. Закидываем фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, в кастрюлю. Кипятим 5 минут. Затем режем соломкой свёклу - и в кастрюлю, кипятим 3 минуты. Затем скидываем порезанную кружочком морковь и картошку (соломкой). Добавляем кипятка. Когда закипело, скидываем капусту (количество определите по желаемой густоте супа. Я лично очень густой люблю). Когда закипит, добавляем мелко нарезанный лук. Через 20 сек. снимаем кастрюлю и укутываем её куртками (любой тёплой одеждой). Через 30 мин. суп готов. Добавляем в тарелки с супом приправы, лимонный сок (или рассол от квашеной капусты). Особенно полезно без соли. Если едите хлеб, то подходит чёрный. Приятного аппетита!
1) Суп рисовый с овощами Состав: 3 л воды, 3 ст. ложки риса, 6 картофелин, корень петрушки, 2 луковицы, 2 моркови, 8 свежих помидоров, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки, 3-5 долек чеснока. Приготовление: Рис опустить в холодную воду. Рис варю отдельно! Картофель нарезаю тонкой соломкой. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке обжариваю на растительном масле. Помидоры нарезаю дольками и обжариваю с двух сторон. Спассированные овощи опускаю в кипящую воду для супа, доюавляю рис и картофель, добавить соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности. Перед тем, как снять с огня, в суп добавить мелко рубленый чеснок и зелень петрушки.
2) Суп из цветной капусты Необходимые продукты: капуста цветная - 1 кочан картофель - 2 шт.средних масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа соль Способ приготовления: Цветную капусту промыла, поварила на медленном огне 10 минут в подсоленной воде. Разбераю соцветия капусты. Пусть на тарелочке полежат. Картофель очищаю, режу кубиками, отвариваю. В каструлю наливаю 2 л горячей воды, соединяю с цветной капустой. Приправляю солью, перчиком, растительным маслом. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.