Девочки!!! ура!! Ура!!!! Я тоже с амурными делами воздержусь От поста, в смысле. Про питание написано выше. Но вообще в это время не желательны кулинаршные изыски. Еда дожна быть простой. Естественно, без алкоголя и сигарет. И плохих мыслей ))
ЗАйка, я тоже в себе не совсем уверена, но буду стараться изо всех сил. А как еще проверить, смогу или нет, гне попробывав? Так что присоединяйся, а там будем посмотреть
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Регистрация: 17.8.2006
Из: город на берегу Волги
Пользователь №: 6200
Совушка!Хорошая мысль отказаться от сладкого и мучного!!!!!!!!!!! но там столько празников!!! как воздержаться?!?!!!!!!!!! Девочки!!и я с ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неболшой ликбез для неграмотных (как я ). Самым главным и строгим является Великий пост, который продолжается в течение 7 дней перд Пасхой. Он установлен в подражание Самому Господу Иисусу Христу, постившемуся в пустыне 40 дней.. В Великий пот церковный устав повелевает употреблять растительное масло только по субботам и воскресеньям, а рыба разрешается только в праздники Благовещенья и Вербное воскресенье. В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло. Первые и последние дни поста следует проводить особенно строго, по возможности обходясь без пищи. Мясо исключается и в последнюю неделю перед Великим постом - масленницу, или иначе - сырную. Ее название связано с тем, что это "сплошная неделя", во все дни которой дозволяется вкушать молочную пищу. Девчонки - отрываемся на масленицу - с 12 по 18 февраля! Так девочки, я замотивировалась - будет удобный случай взять себя на слабо, в том числе с табаком и алкоголем, сырыми и горячими днями.
Сообщение отредактировал Зайчона - 29.1.2007, 17:26
Да, действительно, что и есть и как? Совсем сырые овощи? А если готовую фасоль покупать? Но тогда и готовые овощи в холодном виде можно будет. Значит и готовые продукты покупать нельзя что ли? Кто точно знает что можно, кроме воды?
Так я и спрашиваю про замороженные овощи. Что же тогда есть? Фрукты понятно, а овощи? Свекла, морковь, капуста. Огурцы и помидоры запредельно стоить будут однозначно. Зайчон, давай рецепты!
ну вы блин даете!!!!! я без масла растительного не согласна!!! Оль, какие белки???? ты же сама писала типа гречка, фасоль.... стадно матушка такое писать опытной вегетарианке )))))))
Оль, какие белки???? ты же сама писала типа гречка, фасоль.... стадно матушка такое писать опытной вегетарианке )))))))
Олесик, я результаты орального секса имела в виду
Галя, я думаю морковку там всякую мона )) Хлеб с капустой сырой.... Ну а если уж совсем трудно, то можно ведь и просто без животных продуктов. В конце концов мы это делаем для здоровья, а не из мазохизма )
Девочки - я буду по-максимуму - понедельник/среда/пятница - сыроедить (чай, хлеб постный, у нас есть, яблоки, бананы, груши, мандарины, хурма, орехи - наконец-то оторвусь, сухофрукты, морковка сырая тертая). вторник/четверг - горячие блюда БЕЗ МАСЛА - супчики, тушеные, печеные овощи, кашки, выходные - салаты с маслом, солянки, супчики с поджаркой. Вообще у меня вопрос к Москичкам - есть в Москве магазины с псевдомолочными соевыми продуктами? Когда-то у нас продавались соевая сметана (без масла), соевые пасты, молоко. Тофу вообще никогда не видела. Можно было бы очень разнообразить рацион. Просто я в эту пятницу и в понедельник буду в Москве, заодно бы закупилась.
Наверное, лучше здесь, зачем темы плодить? Про салаты пока не буду - это банально и каждый знает, хотя без масла есть интересненькое. Вот рецепты без масла:
Свекольный суп-пюре в микроволновке. На 6 порций: 1 луковица, мелко порезанная 350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке 3 ст л воды 1 ст л семян тмина 500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками 1 лавровый лист щепотка сухого тимьяна 1 ст л лимонного сока 600 мл (1 pt) горячего овощного бульона соль, перец, укроп для украшения 1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин. 2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз. 3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито. 4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин. 5. Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.
Грибной суп с черносливом 1 л грибного бульона 300 г свеклы 200 г моркови 200 свежей капусты 200 г кореньев и лука 100 г помидоров по 1 ст ложке уксуса и сахара 50 г чернослива Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Морковь, запеченая с маком На 4 порции: 675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски 1 лук-порей, порезанный 300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока 2 ст л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики) 1 ст л мака соль, перец, свежий тимьян По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови. 1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки. 2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4 духовке в течение 30 мин до готовности овощей. 4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.
Девчонки - у меня еще их много!
Сообщение отредактировал Зайчона - 30.1.2007, 15:19
Я думаю, если человек не ест мясо и рыбу, он может (или имеет право) ничего не менять на время поста. Так как не от чего очищаться (а голодать раз в неделю любому нормальному человеку рекомендуется). Лично я из молочки питаюсь только сыром и кефиром. А в данный момент вообще прохожу курс лечения антибиотиками, - так что мне без кефира никак нельзя, даже бифидобактерии в чистом виде с водой пью. А вот мясоедам рекомендую посидеть по всей строгости хоть один раз, может втянетесь. У меня была одна знакомая, которая постилась в прошлом году (а я просто не ела всего того, чего и сейчас не ем). Ма с ней работали в одном здании и ходили в столовую. Так она, будучи на посту и постоянно наблюдая как я ем, стала вегетарианкой. Сказала, что прекрасно себя чувствует и похудела, по-сему может прожить и без животной пищи.
А пост для большинства в Украине - это самоистязание с мечтами о том, что наступит пасха и тогда можно будет ОБОЖРАТЬСЯ всеми видами мяса, которые только можно скупить в суперах и на рынках за неделю до окончания поста. Это не очищение, это выделывания, непонятно только перед кем и ради чего.
ASSAsianчик - мы знаем, что ты у нас самая лучшая!!! Просто будем в этой темке поддерживать и себя, вегетарианцев, и постящихся мясоедок
Еще... Овощи по-китайски 2 стакана воды, 1 - 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 - 4 гриба, без ножек, замоченных и нарезанных, 1 средняя морковь, нарезанная соломкой, 1 стакан соцветий капусты брокколи, 1 стакан китайской капусты, нарезанной по диагонали на кусочки шириной 2, 5 см, 1.5 ст. ложки белого крахмала, соевый соус Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в кипящую воду лук, грибы и убавить огонь до малого. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 мин на медленном огне. Затем положить в кастрюлю морковь с капустой брокколи, закрыть и оставить на огне в течение 2 - 3 мин, после чего добавить китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 мин. Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2 - 3 ст. ложках воды. Убавить пламя еще немного и вылить кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса. Подавать овощи по - китайски вместе с лапшой или рисом.
Пита вегетарианская 4 небольших питты, 500 г шпината, 50 г черных оливок, 4 ст. л. кисло-сладкого кетчупа, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков или фисташек. У шпината отрезать стебли, зелень вымыть и потушить в небольшом количестве воды на очень слабом огне, затем растереть в однородную массу. Остудить, добавить нарезанные на 4 части оливки, из которых предварительно удалены косточки. Питту намазать сверху кетчупом, сверху положить пюре из шпината с оливками, затем изюм и орехи.
ASSAsianчик - мы знаем, что ты у нас самая лучшая!!! Просто будем в этой темке поддерживать и себя, вегетарианцев, и постящихся мясоедок
Спасибо за комплимент Неудобно как-то получается. Я ведь не для этого писала, а просто, хотела сказать, что у меня куча родственников и знакомых, которые постятся "скрепя зубами" и почти вслух мечтая о том, как они обожрутся, когда пост закончится Это не правильный пост ("какие-то неправильные пчёлы" )
Я поддерживаю по поводу поста и тех и других. Просто, хочу всем предложить осмысленно подходить к вопросу и НЕ ОБЖИРАТЬСЯ В ПАСХУ, аки свиньи.
А твои блюда, Зайчона, прекрасно подходят для повседневнего вегетарианского питания
Хорошо, выложу что-нибудь из монастырской кухни... Просто повседневное вегетарианское питание не такое жесткое, как блюда без растительного масла .
Суп-пюре из картофеля и моркови На 2 порции: 250 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного 250 гр моркови, очищенной и мелко порезанной 1 х 100 мл банка кокосового молока (млин, где взять соевое ) 1 зубчик чеснока, раздавленный черный перец Очень полезный и ароматный кремовый суп. 1. Отварить картофель и морковь в 350 мл воды около 15 мин до готовности. 2. Переложить в блендер и сделать однородное пюре, подливая в него молоко, добавив чеснок и перец. 3. Подавать горячим с хлебом.
Гороховый суп-пюре с чесноком На 4 порции: 2 головки чеснока 1 луковица, мелко порезанная 1 ст л тмина 800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois) 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона Очень простой и ароматный. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. 2. Пока запекается чеснок, на сухой сковороде обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня, 3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать с и хрустящим хлебом. На заметку: Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым - в салатных заправках или дипах. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты
Картофельный суп с чесноком На 4 порции: 2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек) 4 средних картофелины, мелко порезанные 1.75 л овощного бульона соль и черный молотый перец петрушка, для украшения Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине. 2. Тем временем, отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут. 3. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон. 4. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.
Извините, но это опять я... Во время Великого Поста первые два с половиной дня (до литургии третьего дня) те, кто в силе ничего не вкушают, кроме утренней просфоры со святой водой. Другие едят только хлеб со сладким чаем. Hекоторые едят, как и в последующие дни - пищу без масла. Такая же строгая и последняя - страстная седмица (неделя). В остальные дни - пн, вт, ср, чт, пт последующих недель - вкушают пищу без масла, в сб и вс - пищу с маслом.
Благовещенье - разрешается на трапезе рыба, икра, масло и вино. Лазарева суббота - разрешается рыбная икра, вино (и масло). Вербное воскресенье - рыба, икра, вино (и масло). Страстная седмица. С пт по вс (утро) - такие же как и первые дни. А утром, после литургии, можно все - Пасха! - но начинают с освященного яйца, пасхи (творожной, не печеной) и кулича (печеное сдобное тесто с сухофруктами и пряностями). При этом пищу, как всегда, благословляют (хотя бы крестят) и не переедают.
БЛЮДА БЕЗ МАСЛА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Первое, что нужно сделать – основу из обжаренного лука и моркови, можно добавить кетчуп или томатную пасту, тогда суп будет вкуснее. В постный борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы, щавелевый суп. Так же для густоты в постные супы обычно добавляют крупы (рис, перловку).
Попробуйте :
Суп с тыквой: картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука. Зелень - в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.
Суп с лапшой: много лука, моркови. Лапшу в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съедать сразу, пока лапша не раскисла.
Суп-пюре картофельный: разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши, вместо чеснока.
Суп с крупами: разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку...), много лука, морковь и другие коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень в тарелки. Можно добавить немного томата (лучше не пасту, а домашний, либо кетчуп, типа "Верес - соус с грибами"). Вместо чеснока можно черемшу.
Французский суп: не разваривать картошку, но варить до готовности; зеленый горошек (лучше мороженный, но можно и консервированный), капуста белокочанная или цветная, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Зелень - в тарелки.
Суп с фасолью: разварить фасоль, лук; добавить 2 помидорки (из закрутки) или томатный самодельный сок, проварить. Петрушку, (черемшу) в тарелки.
Рассольник овощной: картофель, рис, морковь поварить, потом петрушку, репу (соломкой), лук-порей, мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Петрушку свежую в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.
Суп с грибами: грибы, лук, морковь, черный молотый перец - отварить. Добавить мелко нарезанный картофель, приправить мукой (отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп). В конце - зелень, лавр. лист.
Суп с горошком: картофель отварить, потом лук, морковь и сколько картошки, столько же зелёного горошка. Зелень в тарелки.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.