Группа: Пользователи+
Сообщений: 1193
Регистрация: 11.12.2006
Из: Италия, г. Империя
Пользователь №: 8579
Цитата
Вообще у меня вопрос к Москичкам - есть в Москве магазины с псевдомолочными соевыми продуктами? Когда-то у нас продавались соевая сметана (без масла), соевые пасты, молоко. Тофу вообще никогда не видела.
Тофу давно-давно покупала в китайском супермаркете, что на Новом Арбате. Только теперь они переехали в супермаркет "Дорогомиловский" возле Киевского вокзала. Информация не проверенная - я там не была. В "Перекрёстке" в отделе "сыры и масло" всегда покупаю себе соевый майонез фирмы "Флора", но только не в белой упаковке (мне не нравится вкус, но кто-то может попробовать), а в длинных упаковках по 50 г. Называется "Пицца" (самый вкусный), "Острый", "Летний", "Грибной". В составе указано "бобы сои, генетически невидоизменённые, выращенные в Амурской области". Внимание! Там есть растительное масло! Вчера гуляла по интернету и набрела на сайт фирмы-производителя вегетарианских колбас, сарделек, сосисок и прочих полуфабрикатов (тефтели, котлеты и т. п.). Они ещё делают вегетарианские торты на заказ и просто так. Кому интересно, дам ссылку с адресами магазинов, продукцией с чётким составом.
Рассольник из морской капусты 200 г морской капусты, 4 картофелины, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1,5 л овощного бульона.
Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, огурцы — ломтиками. Огурцы припустить, предварительно удалив грубую кожицу и семена. Овощи залить бульоном, варить на слабом огне. Морскую капусту отваривают, охлаждают, нарезают соломкой и пассеруют вместе с кореньями и луком и добавляют к овощам. За 10 минут до готовности картофеля добавляют огурцы.
у меня лично к "псевдо" продуктам предубеждение :( никакие майонезы, молоко и мясо из сои все равно не будут похожи на оригинал и по моему не так уж они полезны, как напрмер кефир с бифидобактериями ... Единственное чем могу себя побаловть это спаржа и соевое мясо по корейски, но там все так специями замаскировано что и не понять ))) А все остальное.. сырные пасты с разными наполнителями, сладкие замазки типа шоколадных.... соевые гуляши ... это не по мне... овощи - так овощи )))) п.с. хотя не спорю, может я плохо готовлю.....
Олесь - я соевое мясо готовлю сама и мне очень нравится. А спрашивала не про сладкие замазки, а про сметану и тофу, согласись, хорошее подспорье для постного стола, тем более, что я сажусь на строгий.
Я в Рождество ездила в монастырь, в том числе консультировалась и по поводу поста предстоящего. Так вот что мне сказал настоятель по поводу пищи в пост. В стргий пост надо постараться исключить и соевые продукты, потому что в принципе не питание здесь важно, а идея сама. Идея ограничивания себя во всех мирских радостях, для того чтобы приблизить себя к радостям небесным. А соевые тофу и сметана - это уже изыски. Балование себя. Да и в целом, в Посте главное самое - это воздержание от всех плотских радостей... Кроме всего в строгом посте например нежелательно употреблять и растительное масло, так как это смягчает, улучшает вкус продуктов, хлеб белый советуют ограничить (ну мы то его и так не едим), ну и многие другие радости чревоугодия
Ну да ладно, это я просто на заметку, то что мне батюшка посоветовал.
Привет, красотульки! эх, как же я давно не была на этом сайте, а тут, как я посмотрю, знакомые лица, Nekotyanka, Sova, solonika...я по всем соскучилась! тоже, с нетерпением жду поста и пришла на сайт для поддержания духа! Так как в этом году держаться будет мне не просто, я обзавелась гражданским мужем . Придется готовить в два раза больше, ему и себе, он мясоед законченный или что-нибудь вкусное вегетарианское, что бы он тоже пальчики облизал! Еще хотела узнать, ведь пост обычно начинается после недели масленницы, так? проводов зимы то есть. так значит масленница в этом году так рано будет?
А у меня есть рецепты, которые можно готовить в Великий пост и там даже сладкие пирожки из постного теста, хворост. И вообще очень много вкусных рецептов: лапша грибная, картофель, фаршированный грибами, и даже постный рыбный окорок. Получается это все есть нельзя, раз это вкусно?
Галь, все зависит от того, как ты к посту относишься. Если для этебя это повод оздоровиться, проверить силу воли, то можно готовить вкусненькое. Но если по религиозным причинам, то тогда стоит воздержаться от вкусной пищи. Потому что пища и секс- это два чувственных наслаждения. От них в пост надо воздержаться.
Ну не по религиозным точно. И чем ближе пост, тем слабее я себя чувствую. В смысле уверенности в себе все меньше и меньше.
Галя... а нука собери волю в кулак!!!! Скоро весна!!! Надо раздеваться будет! Ты сможешь! Вон сколько уже позади!!! И после поста на гадоси не тянет... просто безразличие к пище... у меня только который год уже на пасху завтрак: стакан свежего кефира из мягких пакетиков и корочка хрустящего черного хлеба вот по этому я сильно скучаю.... а все остальное.... так себе
Во время Великого Поста тебе придется позабыть про мясо, яйца, молоко и другие молочные продукты, отказаться от рыбы, растительного масла и, конечно, от спиртного. Но будь бдительной: определить запретную пищу не так-то легко, ведь запрещенные ингредиенты могут таиться в самых, казало бы, безобидных продуктах. К примеру, большинство жвачек содержат желатин животного происхождения, а значит, попадают под постный запрет. То же самое с шоколадом, выпечкой и любимым многими фаст-фудом. Так что в период поста тебе придется делать заготовки самостоятельно. Очень кстати окажутся "бабушкины запасы" в виде различных солений и квашений. Огурчики, помидорчики, капусточка - вот то, чем ты сможешь лакомиться вдоволь. Маринованные овощи и ягоды, соки и варенья так же держи неподалеку. Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой петрушке, сельдерею, укропу, а так же пряностям. Их добавляют практически во все блюда, ведь стол в это время весьма скуден и прост, а разнообразить его можно только такими "нюансами".
Однако даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения. Так, растительное масло и виноградное вино ты все же можешь пригубить по субботам и воскресеньям (кроме Страстной Субботы). В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло. Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень во Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбную икру можешь попробовать в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения).
Во время Великого Поста есть и менее приятные ограничения. Первая неделя (седмица) и последняя, Страстная, седмица - наиболее строгое время. Например, в первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста - в эти дни вообще предписывается полное воздержание от пищи. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени - сухоядение (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу - полное воздержание от пищи. Кстати, во время Великого Поста запрещается и половая жизнь. Разрешены поцелуи между женой и мужем, но только в темное время суток. С Пасхой все это заканчивается. За ограничениями наступает время праздника, с вином, гуляниями, выбросом адреналина. Вот тогда и отыграемся за 48 дней лишений.
И чем ближе пост, тем слабее я себя чувствую. В смысле уверенности в себе все меньше и меньше.
ГАлочка, а ты начни, а там видно будет
Цитата
кроме Страстной Субботы
Зайка, мож Страстная ПЯтница имелась в виду А то я про субботу ниче не слышала. В пятницу ж Иуда предал Христа. А в субботу как раз день для того, чтобы сделать уборку перед Пасхой и допечь паски.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.