Девочки, я с вами! Решила завязать с баловством: то ем мясо, то не ем... Думаю, пост поможет совсем отказаться от этой вредности. Вчера собирала информацию, что и как, облазила столько сайтов, а тут (дома, можно сказать) всё есть! И рецепты какие!!!! Ммммм... Без молочного тоже попробую, яйца я и так не ем... А вот от секоса отказаться не готова... 19-го начинаем! Всем успехов!
Очень интересная тема! Молодцы, девчонки! Вот только мне кажется, многие забыли, что Великий пост - это не просто строгая диета, а еще и молитвы. Попоститься вы можете в любой другой день, что собственно мы все и делаем (если отказались от мяса и др. пищи животного происхождения). А этот пост предполагает другую работу человека над собой. Насколько я знаю, то по церковным обычаям люди, которые по здоровью не могут соблюдать такой строгий пост (а еще дети и те, чья работа связана с тяжелым трудом), вполне могут делать себе послабления в этом. А вот ограничения плотские, молитвы - это обязательно! Так что всем желаю удачи и силы духа!
irish я, например, как и многие буду поститься не по религиозным убеждениям. И вообще, я не уверена, что я правоверная христианка, по крайней мере, в том смысле, который вкладывает в это понятие официальная церковь. При всем при этом никто не мешает мне стремиться к тому, чтобы быть духовной личностью. А вообще, если вы читали эту тему до конца, религиозный аспект в этой теме исчерпан, да и раздел называется - "Питание..."
а я по религиозным соображениям буду поститься вот тока в москве мало достойных церквей ....согласитесь, немного отвлекает молиться когда церковный служащий по телефону разговаривает...
Сообщение отредактировал Катенька - 7.2.2007, 12:50
Так, прочитала все от корки до корки и очень внимательно. И вот что подумала, и почему именно на пост выпадают самые хорошие праздники: 8 марта и мой ДР. Это не справедливо, я бы скорее всего выдержала пост без этих праздников. Сейчас сижу и думаю, и думаю уже давно, стоит или нет? Не хочется начать, чтоб потом бросить, я так не люблю, надо все взвесить.
У меня есть несколько вопросов: как готовить суп без зажарки. На воде-это нормально уже, но хоть зажарка была, а теперь как? Без зажарки можно, когда бульон насыщенный, мама так готовит. Не представляю Надо наверно до поста попробовать чтоли. Хотя я поняла, чаще всего без зажарки супы-пюре, их я не люблю, пищу все же люблю жевать. И еще, Зая а какой хлеб без яиц? ты говорила, что можно хлеб без яиц, а как его определить? Наверняка все что я ем с яйцом
девочки а скажите честно по тихому сейчас кто-ниб объедаеться перед постом? я допустим уже второй день бутеры с сыром и луком гоняю причем это присходит незадолго до сна
Хотя я поняла, чаще всего без зажарки супы-пюре, их я не люблю, пищу все же люблю жевать. И еще, Зая а какой хлеб без яиц? ты говорила, что можно хлеб без яиц, а как его определить? Наверняка все что я ем с яйцом
девочки а не понял почему жарить нельзя? это уже помоему загон...а у нас продаються постные макароны и постный хлеб а хлебивпрадутакой рассыпаеться быстро...
девочки а не понял почему жарить нельзя? это уже помоему загон...а у нас продаються постные макароны и постный хлеб а хлебивпрадутакой рассыпаеться быстро...
Кать, жарить нельзя строго постящимся т.к. это дклается на раститетльном масле, что строго постящися запрещено.
Инчик, просто помни пару картофелин или добавь чуть чуть муки, зараннее размешаной в воде. Тогда юшка будет гуще
Цитата
а как его определить
Прочитать состав )))
Инна, просто я думаю в эти дни можешь немного забыть о посте ) МЫ же не из-за веры.
Цитата
допустим уже второй день бутеры с сыром
У меня такое Катюньк, загон у каждого свой. Так что сама выбирай уровень строгости. ЕСли понимаешь, что без горячей пищи и масла ну никак, то не насилуй себя.
Как я поняла ты тоже к постящимся присоединяешься ?
Ага, тока мой пост длица уже 2,5 года. Я даже молочного не кушаю. Девчат, а из вас кто-нибудь кушает пророщенную пшеницу? Советую, попробуйте, вещь суперская! Там всяких полезных веществ куча, шлаки выводит, обмен веществ улучшает!
А я не люблю супы с зажаркой, всегда так варю, иначе жирные получаюцца! Покидаю овощей всяких, зелени. Особенно люблю добавлять тыкву... м-м-м-м...
А я как то по молодости сварила первый раз суп сама, без мяса и естественно без зажарки (не знала что ее надо делать, сюрприз для мамы был). Так это такая гадость была (Musya2007, не принимай на свой счет, я про свой опыт, может я просто варить не умею без зажарки). Когда мама пришла, она еще его доваривала до конца, есть было нельзя. Вода голая, картошка, зелень и лук туды кинула, ФУ, ка к вспоооооомню. Он же будет похож как в рекламе, когда кубики рекламируют, Вода и макароны.
Попробую как Некотянка сказала, помну картошку, вобщем на выходных поизвращаюсь
Постное печенье «Фрося» Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана.Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут. Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм, высушенные апельсиновые корки, измельченные в кофемолке.
Клюквенный мусс на манке Вам потребуются: клюква свежая - 200г; сахар - 3/4-1 стакан; мед - 2 ст.л.; крупа манная - 1/2 стакана; вода - 2.5 стакана Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения. Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. К готовому муссу подают молоко или сливки.
Котлеты из грибов. Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом
Постное печенье Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут. (6 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1-1,5 ст. растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 ст. воды, 2 ст. сахара.)
Супчик из цветной капусты Цветную капусту промыть, затем разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с цветной капустой и отваром, в котором она варилась. В суп добавить масло(можно и без него), соль, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. (Кочешок цветной капусты, 3-5 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.)
Сладкий перец фаршированный баклажанами Стручки сладкого перца испечь, очистить, осторожно вынуть семена. Испечь баклажаны, очистить кожицу, хорошо растолочь, добавив при этом несколько долек чеснока, соль по вкусу, растительное масло и немного уксуса. Полученной смесью наполнить перец, уложить на тарелку. Полить сверху растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить кружками красных помидоров. (500 г сладкого перца, 1 баклажан, чеснок, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки, 1 помидор.) Мням-ням
Сообщение отредактировал Musya2007 - 8.2.2007, 19:23
Инчик, я тоже без зажарки готовлю. И вся семья ест. Правда им я супы с мясом готовлю. А потом все равно ктосметану, кто майонез добавляет, вот и жирно получается. А вкус не только зажарка добавляет, но и специи. Зато никаких изжог и других неприятных ощущений ни у кого не бывает.
Олесь, Некотян, я попробую начать. У нас тоже 3 ДР на март выпадает. Маме 60 лет вообще. Но это не повод конечно расслабляться. Но 2 первых дня без пищи... Раньше легко, а последнее время вообще не понимаю что со мной происходит. Старость - не радость.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.