Цитата(Rastishka @ 4.3.2007, 11:44)
постораюсь эту тему поставить в игнор
Мудро
Я тоже считаю, что сайт очень хороший, здесь могут живаться люди разных взглядов..НО, что странно, зачем человек заходит в тему, которая помогает людям осознать всю жестокость убийства животных, открыть глаза тем людям, которые способны чувствовать, сосувствовать, сопереживать, у которых в сердце есть жалость, сожаление, и комментировать? Зачем, чтобы показать свою жестокоть, свое остроумие?
Я тут пишу не для спора и не для того, чтобы переубедить милую девушку, она, кажется, все решила и уже все поняла в жизни
, а просто мои размышления....
Девушка не только не читала Библию, но и вообще слабо интересовалась этой темой. Девушка руководствуется Библией в каждом своем поступке в жизни??! Библия переводилась много раз, пересказывалась ЛЮДЬМИ. На форуме есть Евангелие... Даже подозрительно, что в Библии и Евангелии не сказано про вегетарианство, как убдто умолчали.
Кстати, тут читала, как трактуеся то, что
Иисус накормил 2 рыбами: В Библии и Евангелии вообще все аллегорично, носит скрытый смысл. Скорее всего, имелось в виду духовная пища. Или в другом
варианте, действительно, перевод неверен. К примеру, в английском meat - и мясо, и пища...Это же сколько раз переводили эти книги? Смысл явно утеряли...
Вспоминаю себя пару лет назад
Говорила точно также, просто был взгляд, который внушили, а желания задуматься, проанализировать, элементарно поинтересоваться не было
Помню, у нас выпускают газету студенческую, Гаудемас, там, кажется, авторы частенько лоббируют инетересы вегетарианства. У меня такие же "отзывы" были на их статью
Библия, животные созданы в пищу людям, созданы же для чего-то посты-временный отказ от пище.
Что я еще хотела написать? Мне кажется, что сколько человека не убеждай, он сам должен захотеть и прийти. Чем-то это сродни вере в Бога
Это как дар что-ли. Ты можешь искать доказательства, а можешь просто чувствовать сердцем. Это даже надо так, что доказателльства не убеждают на 100%, кто хочет найти-найдет. Это же как солнце, кто ищет его лучей, кто прячется, но оно все равно светит. Также и с вегетарианством. Просто даже если бы НАДО было есть мясо для выживания, неужели более мудро, более милосерднее было бы решение его не есть.
Просто, чтобы не присоединяться к общей жестокости человеческой????
Тут ролик тоже смотрела, брат рещил меня пострашать
, там корову в каком-то веретине перемололи и выбросли к луже крови, она шаталась
Такое страдание, такое мучение. КАК МОЖНО НЕ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛИ ЖИВОТНОГО? Я представила сво собачу ТАМ
Ведь унас есть все для питания, какое может быть РАЗУМНОЕ объяснение такого жестокого убийства????
Я уже писала где-то в теме вегетарианства, что когда я начала интересоваться этой темой
, мне попалась книга про житие Блаженной одной. Она была без родных, без дома, безо всего, к определенному возрасту у нее открылся дар пророчества, предвидения. К ней ехали за советом со всего мира. Только не пишите, что это чушь
, я ЕЕ видела и жила рядом с ней, правда, мала была. Так она и в церковь ходила и пр. И хотя книг умных не читала, сама дошла до того, что животных лучше не есть, зачем грех на душу брать? И ОНА НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО В БИБЛИИ ЭТОГО НЕ НАПИСАНО. Ей приносили пищу, она ела только хлеб и остальное кормила голубям. Думайте сами, решайте сами.