Kvitka,
По поводу добавак и загрязнённости согласна, но про "деревню" и "мясные белки" - полный бред, извините.
1) Посмотрите (я не знаю, откуда Вы), но у нас в Украине вся деревня у власти и творят, что хотят, и людей мочат (Гонгадзе - это только тот, кто более менее известен) и народ грабят, причём в макро масштабе. Я специально исследования проводила -вся верхушка, втечении лет нашей незалёжности сельская!
Да и в городах преступность увеличивается по мере того, как окраины наполняются выходцами "оттуда". Истинно добрых образованных и культурных людей в селе мало (и это частично не их вина); есть ещё одна "область миролюбивых"- алкоголики, так они и в городе ив селе одинаковы.
Вегетарианство, это для Вас звучит "по детски"? Я думаю по профессии Вы врач, старой закалки, мало разбирающийся в биохимии, это, к сожалению, болезнь всех наших врачей: если инфекция то таблетки, если гемоглобин низкий - то "ешьте мясо вёдрами", а что и как там расщепляется и как выводится и где откладываются микрочастицы и на что это влияет никого не волнует. Я не ем мясо два года, а рыбу полтора месяца. В результате я полностью излечилась от кишечного дисбактериоза (после двух тяжелейших курсов антибиотиков), от запоров (которые у меня с 15 лет!) и уже пол года не вспоминаю, что такое "болит живот" (раньше это было в порядке вещей!)
Человеческий организм, ксатати, как раз должен переваривать сложные белки для своего нормального функционирования. Расщепление простых веществ атрофирует организм и вызывает его быстрое старение (на сайте есть статья соответствующая). К тому же в мясе по-мимо Ваших "полноценных" белков содержатся тяжёлые продукты (микроэлементы) которые животное, получив спищей, не успело выделить, они токсичны для человеческого организма. В то время, как в растениях и молочных продуктах таких токсинов не наблюдается.
Кстати, в роли обидчика выступаете сейчас Вы, в конце концов, конец с концами, Вас никто не принуждает не употреблять мясо и темболее заставлять это делать своего ребёнка.
Детей вообще не следует заставлять, им просто можно давать информацию, а не изолировать от неё, т.к. по суждениям родителей, учителей и врачей "так делать не правильно". К сожалению, так поступают многие родители, плодя тем самым информационно бедное население, которое, в часности может прийти в шок от знания того, что есть люди, питающиеся "травкой" (Ваша фраза), и записать таковых в разряд дебилов и ненавистников невегетарианцов.
Кстати невегетарианцов среди форумчанок тоже много, и мы и они друг с другом в дружбе и согласии.
Нельзя обижать просто так людей, Квитка!
P.S. Тем более человека, который пытается сплотить и информационно наполнить тех, кому это нужно, каковым является наш Валентин.