Цитата(Ирка @ 17.8.2006, 10:37)
1. дезогестрел и левоногестрел чем то принципиально между собой отличаются? если да то чем?
что из них лучше/хуже.
2. изза чего может быть такая большая разница в ценах на трирегол, триквилар, тризистон если это одно и тоже??? может я чего не знаю?
3. где в инете можно найти информацию,что еще в них содержится, кроме гормонов?
Привет,
Ирка!
1.Дезогестрел лучше, так как он , по исследованиям реже вызывает опухоли, также по исследованиям меньше снижает половое влечение.
2.Разница в ценах на лекарства разных производителей возникает из-за разной степени очистки исходных компонентов. Наиболее очищенные субстанции используют в Германии, Швейцарии, Англии. Венгрия, как правило использует менее очищенные субстанции. Разница в очистке влияет на многие показатели, в частности, на вероятность развития побочных эффектов.
3. В инете, не могу подсказать, а в аннотации, обычно в самом начале пишут состав, что входит в драже(таблетки). Как правило. помимо действующих веществ туда входят вещества, которые помогают формировать таблетку (стеарат магния, гидроксиметилцеллюлозаи т.п.), вещества придающие окраску (типа оксида титана, оксида цинка и прочие), и покрытие оболочки (это особенно важно для таблеток которые действуют в течении суток - сердечные, контрацептивы и другие).