Цитата(Elfa @ 22.2.2007, 19:17)
А у меня вот такой вопрос... Недавно ходила к гинекологу, и она отправила сдавать анализы на гормоны. чтобы выяснить дисбаланс, если он существует, и подобрать противозачаточные. НО на форуме я столько видела сообщений о том, что от гормонов люди поправляются, появлятся целлюлит и т.д.
Мне совершенно не хочется вредить своему организму. Но все же может существую уже такие ОК, которые не приносят вреда, а действуют только там, где надо?
P.S. Возможно, подобные вопросы уже задавались, если да, то дайте пожалуйста ссылку..
Здраствуй, Эльфа!
Во -первых, правильно сделала что пошла к гинекологу, а не стала просто покупать в аптеке те "которые понравяться ".
Во-вторых, гормональные препараты разные и недостаточность гормональная достаточно индивидуальна.
В-третьих, если тебе просто нужны контрацептивы чтобы не забеременеть - можешь попробовать вагинальное кольцо Нова-ринг. Оно содержит минимум гормонов, вставляется как тампон во влагалище и представляет собой полимерное колечко толщиной примерно 1-1,5мм. Ставится один раз в цикл (21 день) 7 дней перерыв. В этот перерыв начинаются кровотечения по менструальному типу.
Второй вариант контрацептивный пластырь Евра он клеится на любую поверхность кожи раз в неделю. С ним можно заниматься спортом, плавать , принимать душ.
Поправляются, в основном от препаратов первого поколения, в основном монофазных (типа марвелона, диане), НО! при необходимости нужно будет пить и Диане. Но это уже должен определить гинеколог и то только после анализов на гормоны.