Цитата(Еленочка)
Здравствуйте, Наталья!
У меня аот какая проблема.
Мне 33 года, но на лице практически постоянно появляются прыщи. Причем они бывают разные: гнойничковые и просто большие красные, похожие на чирий. Я пробовала дома различные способы ухода за кожей: чистила, увлажняла, питала. Но средствами пользуюсь в основном отечественными: фабрика "Свобода".
Но терпение мое иссякло и я пошла к кометологу. Мне сделали поную чистку лица с распариванием, вакуумной чисткой. А сейчас делают маски из бодяги. Я смогла вытерпеть только два раза и в результате сегодня на меня страшно смотреть: лицо покрылось красной бугроватой коркой. Такое впечатление, что это просто ожог. Лицо горит, чешется. Косметолог советовала прикладывать влажные салфетки смоченные в настое ромашки. Но этот способ что-то не очень помогает. :( Посоветуйте, что мне теперь делать?
Добрый вечер, [b]
Еленочка.
Судя по вашему описанию вам необходима очистка всего организма а не просто косметика. Я бы вам посоветовала :
1. Первое время пока не пройдет ожог (а судя по вашему описанию это именно так) лучше всего использовать либо [b]
Бепантен лосьон(но обязательно его смешать либо с базисным маслом - миндальным, ростков пшеницы) или с детским кремом в соотношении 5 капель эфирного масла на 10 граммов основы.
2. Параллельно с лечением последствий ожога я бы посоветовала проконсультироваться у другого врача по поводу очистки кишечника. В крайнем случае можете почиститься сами. Для этого вам нужно будет не менее 3-месяцев принимать препараты адсорбенты. Лучше всего [b]
энтеросгель.
3. Если это лечение не поможет, то возможно нужно будет проверить гормональный фон, для этого нужно будет сдать анализ на гормоны - это уже определит врач -эндокринолог. Либо, если вам будет поставлен диагноз - угревая болезнь, нужно будет пропить препарат [b]
Роакутан, но это должен назначить врач.
4. Если после очистки состояние кожи заметно улучшится, то вы можете начать пользоваться лечебной косметикой для лечения угрей. Это может быть косметика [b]
T-Zone или Aven или Ducrey. Также вы можете использовать косметику фирмы Стикс на основе масла чайного дерева. Только не пользуйтесь Клерасилом и ему подобными средствами - они просто отшелушивают кожу за счет производных салициловой кислоты. Как только вы прекращаете ими пользоваться - проблема возвращается.
5. Схема пользования косметикой желательна следующая:
Средство для умывания - Тоник -Увлажняющий кремочищающую или скраб. Но скрабами не особенно увлекайтесь. Особенно если они на грубой основе (например на косточках).
Надеюсь мои советы вам помогут.