В школе, где я учусь, туалет в стиле 80-х - постамент с четырьма дырками и никаких кабинок и дверей. Ужасно стыдно и неудобно справлять нужду, когда все смотрят на тебя. По-большому никогда не хожу в школе, а вот писать приходится, ведь не могу по полдня терпеть и удерживать мочу, мучая свой организм. И приходится ходить на перемене, а то во время уроков многие учителя не отпускают, да и мне, одиннадцатикласснице, неудобно перед всем классом, как маленькой, просится на уроке в туалет, будто у меня недержание и я не могу потерпеть до конца урока. Когда была младше, то было не так неудобно, а сейчас стесняюсь. У нас в школе работают только два женских туалета и на переменах, особенно после 3 и 4 уроков, когда всем уже приспичивает, всегда очереди и все смотрят друг на дружку и это не очень приятно. Особенно, когда на тебя смотрят в это время ученицы младших классов, и приходится демонстрировать им интимные части тела и сам процесс мочеиспускания. А еще если нужно поменять прокладку... Процедура, конечно, естественная, но все равно как-то стыдно взрослой девушке делать это на глазах у маленьких девочек. Однокласницы вообще не ходят в туалет в школе - не знаю или не хотят писать, или постоянно терпят, а я так не могу, мне всегда нужно, иногда даже два раза в день.
Женщины, девушки, посоветуйте, как мне быть, ведь многие из вас тоже учились в школе с такими ужасными туалетами, а то я всегда нервничаю по этому поводу и в результате еще чаще хочу в туалет, неудобно даже кому-то сказать о своих неудобствах, даже подружке стыдно сознаться, а то она еще подумает что у меня что-то не в порядке?
Юлия, у нас точно такие же туалеты в школе были, с той лишь разницей, что одна-единственная закрытая кабинка на всю школу всё-таки была))) и туда, соответственно, всегда толпы учениц стояли... я тебя оч хорошо понимаю, лично я с детского сада стеснялась ходить в туалет при людях. в дет. саду я вообще целый день не ходила и терпела, там ведь все кабинки открытые... но в школе мы решали эту проблему именно тем, что просились в туалет во время урока... это всеми воспринималось нормально. можно, конечно, сказать, чтобы родители подняли эту тему на собрании, однако пока всё будет окончательно решено ты уже того и гляди школу закончишь, ты ж в 11 классе ...так что проще по-моемк проситься.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Юлия пишет:
неудобно даже кому-то сказать о своих неудобствах, даже подружке стыдно сознаться,
" Это что ж за подружка то у вас такая... или вы очень щепитильны на эту тему...
От себя могу подтвердить, что те же туалеты проходили и мы, я терпела, слава богу здоровье позволяет, но точно знаю не всем, особенно если проблемы с почками или с мочевым, да и на самом деле для здорового человека тоже плохо терпеть.
По поводу
Цитата
Юлия пишет:
а то она еще подумает что у меня что-то не в порядке?
вспомнился анекдот:" Стоят два парня и открывши рот, сглатывая слюну, смотрят на обалденно красивую девушку, проходящую мимо них... И тут один их них говорит другому: - Прикидываешь, и она тоже срёт.."
Так что ваши нужды совершенно естественны, и это кстати подтверждает очередь в вашем туалете ;) Терь вот что делать с безобразием того что у всех на виду... ну требовать другие туалеты бесполезно, скорее всего и те вышеупомянутые маленькие девочки дорастут до вашего возраста, а туалеты все остануться те же...(( Можно ходить с подружкой, так сказать группой поддержки, мы так делали если уж совсем припекало, но самый оптимальный вариант вам все же предложила
Цитата
Аморалистка пишет:
но в школе мы решали эту проблему именно тем, что просились в туалет во время урока... это всеми воспринималось нормально.
Наверное это самый оптимальный...Может найти какой-нить предлог выйти, не обязательно в туалет отпрашиваться..Соврите что-нибудь)
такие туалеты прошли наверное все...
У нас тоже была только одна закрытая кабинка...с огромной очередью))))) (как-бы туалет для сотрудников школы)
Постарайся морально себя пересилить и с уверенностью ходить в туалет как все.
Я уверенна что ты не одна испытываешь такой дискомфорт.
У нас была стратегия. Если нужно поменять прокладку, то нас девочки прикрывали.
Но у нас были перегородки между "дырками")
Если у вас перегородок нет, то это действительно тяжеловатенько.
Но осталось совсем чуток доучиться!
Постоянно отпрашиваться на уроке тоже не смогу - один-два раза еще как-то можно, но если начну отпрашиваться ежедневно и к тому у тех самых учителей, то меня не поймут. Ведь у нас в классе никто особенно не выходит на уроке, бывает иногда, но редко именно в туалет, и учителя не очень хотят отпускать, а если и отпускают, то с множеством вопросов и лишних разговоров. Так что мне постоянно ходить в туалет во время урока не получится.
У меня как-то выходит, что в туалет начинаю хотеть на 3-м уроке, если не схожу на перемене, то до конца 4-го уже очень сильно хочу, бывает еле высиживаю до перемены. Но чтобы терпеть до обеда - не могу, всегда удивляюсь почему мои одноклассницы могут не ходить в туалет весь день, а мне иногда нужно сходить еще второй раз перед последним уроком или уже перед выходом со школы, благо, в это время в туалете уже может быть свободно и никто на тебя не смотрит.
Несколько раз просила одноклассницу, с которой мы близко дружим, пойти в туалет вместе со мной за компанию, ее то я не стесняюсь, а она всегда говорит, что не хочет писать и подождет меня в коридоре, чтобы не стоять в туалете просто так. А я стесняюсь сказать ей, что, мол, просто прикрой меня, пока я буду писать. Да и неудобно, что я так часто хочу в туалет, утром выпью чашку чая и всегда перед выходом схожу дома в туалет, а в школе буквально через 2-3 часа уже вновь хочу писать и, главное, не могу долго терпеть. Бывает что хочу потерпеть хотя бы до последней перемены, когда в туалете уже мало школьниц, а просто физически не могу - мочевой ужасно болит и просто разрывается от необходимости пописать. В таком критическом состояние не могу даже спокойно досидеть до конца урока, ерзаю на стуле, так стыдно, что кто-то с одноклассников это увидит - взрослая девушка и не может вытерпеть...
терпеть вредно!
Просто старайся не думать над этим, а смело ходи в туалет!
Ну пересиль себя... хоть разок! Ты преодолеешь этот барьер и дальше будет легче :)
Знаешь, многим людям неловко перед врачами раздеваться.
Я, например, когда первый раз к гинекологу пошла, очень стеснялась ложится в кресло.
У всех есть свои причуды :)
Сорри, что вмешиваюсь в такую женскую тему, но если учителя "одни и те же" почему бы не поговорить с ними и сказать что дома больная бабушка и ты дабы позвонить-напомнить ей принять лекарство (склероз) должна каждый день на 3 уроке на 5 минут(или точно по времени в 10:45) покидать класс. В подтверждение слов можно принести записку от мамы, которая думаю поддержит твою инициативу и поймёт твою проблему. Да и "застукать" за этим сложно, ибо "вышла позвонить и захотела пописать" если вдруг "завуч запалит", хотя с чего бы ;)
Странно... А почему вам кажется, что это "в стиле 80-х" ?
Мне кажется, что это значительно древнее - эту гадость, наверное, придумали в период революции - чтобы людям нечего было скрывать . Конечно, это полное неуважение к личности, но потерпеть придется. Я как-то лежала в больнице, так после всего этого безобразия еще нужно было взять ведро, дойти до раковины, набрать воды и за собой смыть. И все это было в послеоперационном корпусе и все были на обезболивающих после операций. Что ж делать... Придумывать как отпроситься во время уроков и не стесняться этого. Особенно во время месячных.
А в моё время мы ходили в школьный туалет который находился в метрах 50 от самой школы.Такой деревянный с тремя дырками в полу и кучей дырок в стенах,через которые мальчишки подглядывали.Предствьте каково было в таком туалете сидеть,особенно зимой .А Юлии могу посоветовать не стеснятся,а поговорить с подругой.Она же может хоть немного прикрыть тебя.
Дорогая Юлия! Я тебя очень понимаю... Но у меня проблема ещё хуже Я - учитель. И у нас та же история Есть один крутой туалет для учителей, но он закрыт на ключ, а ключи у директора и завучей. Не очень хочется постоянно ходить к начальству за ключом
Приходилось ходить в детский туалет. Там одна кабинка с дверью, но внутри нет ручки... и света - супер удобства
Я когда беременная была, то в туалет хотелось постоянно. Я ходила на каждом уроке. А оставлять детей одних в кабинете информатики категорически запрещается Приходилось нарушать правила.
И если ученицам старшекласницам стыдно ходить в туалет при младших девочках, то как учителям???
лямурка пишет:
Мой совет - не посещайте общественные туалеты
Может вообще не ходить в туалет? Возможно кто-то может долго терпеть и ходить в туалет 2-3 раза в день, но я так не могу - мой организм требует более частого посещения туалета. Я если уже захотела писать, то знаю что долго не вытерплю - чувствую очень сильное и неприятное давление в мочевом пузыре, а буквально через полчаса уже достаточно сильные позывы к мочеиспусканию. В общем больше часа очень сложно вытерпеть - если уже приспичило, то приходится искать любой способ сходить в туалет, боюсь что прямо в классе на уроке не выдержу и выпущу все в джинсы. Однажды уже еле вытерпела до конца урока, а на перемене не добежала к туалету, точнее добежала, но начала писать не успев спустить штаны, хотя это было уже давно - в классе пятом или шестом...
Юлия, а почему ты говоришь, что придётся отпрашиваться у одних и тех же учителей??... ведь каждый день разные уроки... так можно и поотпрашиваться... понимаешь, мы уже тебе все варианты предложили... тока выбрать осталось... мы ж тебе не посоветуем построить свой туалет...
Привет, у нас было так же, причем туалет находился за несколько метров от школы. Причем через стенку был мужской, и в этой стене были проковырены дырки. Приходилось искать более менее удобное место, чтоб ничего не было видно. Приходилось отпрашиваться во время уроков, да многие учителя были недовольны, но и не отпускать они не имеют права.
Цитата
Юлия пишет:
Ведь у нас в классе никто особенно не выходит на уроке, бывает иногда, но редко именно в туалет, и учителя не очень хотят отпускать, а если и отпускают, то с множеством вопросов и лишних разговоров.
То что у вас мало кто отпрашивается на уроке, не значит, что и тебе не стоит отпрашиваться. Помниться у нас было 2 учителя, мужчины. Задавали очень много лишних вопросов, но когда это надоело, стали открыто говорить все. (например: недерженание, месячные, расстройство желудка.)Учителям это самим потом надоело слушать и отпускали без вопросов. Может и тебе стоит меньше стесняться? Вопросы если и будут, то недолго
Цитата
Аморалистка пишет:
можно, конечно, сказать, чтобы родители подняли эту тему на собрании,
Тоже очень хороший вариант. Главное поднять эту тему.
Аморалистка пишет:
Юлия, а почему ты говоришь, что придётся отпрашиваться у одних и тех же учителей??... ведь каждый день разные уроки... так можно и поотпрашиваться... понимаешь, мы уже тебе все варианты предложили... тока выбрать осталось... мы ж тебе не посоветуем построить свой туалет...
Не знаю как это будут воспринимать одноклассники и учителя, если я начну каждый день отпрашиваться, например, на четвертом уроке, когда я практически всегда уже хочу в туалет. Мне будет неудобно - взрослая девушка, а прошусь выйти как маленькая...
Так как без посещения туалета мне никак не обойтись, а долго терпеть вредно и вряд ли я смогу долго, то сейчас я делаю так - два раза я отпрашиваюсь на уроке (как раз дважды в неделю у нас физика четвертым уроком, а физичка отпускает всех выйти во время урока, кому нужно), а в другие дни стараюсь сходить сразу же после звонка, на перемене, после первого или второго урока, когда в туалете еще мало людей или вообще никого нету, ведь толпа и очередь появляются после третьего и четвертого уроков. Хотя утром еще не хочется в туалет, но я стараюсь не ждать, пока пузырь полностью наполнится, а выпустить даже небольшое количетво мочи. Этого, как правило, уже достаточно, чтобы потом до конца уроков уже не ходить в туалет, хотя, чтобы не терпеть домой, приходится еще раз пойти пописать перед выходом со школы - в это время, как правило, в туалете тоже уже никого нету.
Юлия, ну с моей точки зрения в том, чтобы проситься на уроке в туалет, нет ничего предосудительного, и возраст тут ни при чём, это ведь особенности организма. Например, у меня когда месячные, могу вообще каждые полчаса бегать. И в универе меня как-то не смущал факт того, что приходилось отпрашиваться. А в универе-то совсем уж "взрослые" люди))) Я бы сказала, что напротив, с возрастом отношение к этому намного спокойнее и коллектив совершенно нормально воспринимает такие вещи.
Но тот выход, который ты нашла, тоже очень даже ничего!!
Аморалистка пишет:
Юлия, ну с моей точки зрения в том, чтобы проситься на уроке в туалет, нет ничего предосудительного, и возраст тут ни при чём, это ведь особенности организма. Например, у меня когда месячные, могу вообще каждые полчаса бегать. И в универе меня как-то не смущал факт того, что приходилось отпрашиваться. А в универе-то совсем уж "взрослые" люди))) Я бы сказала, что напротив, с возрастом отношение к этому намного спокойнее и коллектив совершенно нормально воспринимает такие вещи.
Но тот выход, который ты нашла, тоже очень даже ничего!!
У нас в классе до 10-го класса училась одна девочка - у нее были какие-то проблемы со здоровьям и ей нужно было часто кушать. Так она всегда носила с собой в школу термос с чаем и на переменах всегда ела какое-то печенье с чаем, и очень часто на уроке или на перемене ходила в туалет. Она не стеснялась как я, но некоторые девочки в нашем классе всегда хи-хикали с нее, что, мол, она постоянно находится в туалете и ей нужно с собой носить горшок в школу... Они, конечно, идиотки, но я не хочу, чтобы что-то подобное начали говорит обо мне.
Зная особенности своего организма, я стараюсь не пить много чая утром и в школе не пью никакой жидкости, чтобы лишний раз не искать возможности сходить в туалет. А то наши девченки в классе часто покупают себе сок, минералку, колу или еще какую-то гадость. Я же не хочу ничего пить, а то знаю что после сока или минералки очень скоро захочу писать. Моя проблема в том, что приходится сначала думать о том, что придется идти в туалет и когда я смогу туда сходить, а потом уже что-то пить в школе, а другие девушки не думают о туалете и не волнуются о том, что нужно будет писать после выпитого стакана сока или колы.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.