А я вот, девочки, против гражданского брака...Замечаю, что большинство мужчин тогда совсем не стремится официально жениться. А женщины чувствуют себя некомфортно. Нам свойственно переживать о мнении о нас других людей, хочется стабильности, защищенности. ИМХО, гражданский брак этого не дает. Я бы не смогла жить с человеком, доверять ему полностью, если он говорит, что не уверен еще тот ли я человек, который ему сейчас нужен. Тоесть в поиске...
Среди моих знакомых мало удачных гражданских браков. Все, в основном, чуть-что - разбегаются. А в официальном это сложнее, люди больше стараются сохранить его, что-ли... Пытаются притереться, измениться... И это эффективней, по-моему, чем просто менять партнеров. Ведь не бывает, просто идеально подходящих друг другу людей! Все это создается благодаря уступкам, пониманию, компромиссам, работе над собой в конце концов!
Невеста, я с тобой согласна... но это сейчас, когда я прожила год в гражданском браке и всё-таки вышла замуж в итоге))) Читая этот форум, понимаю, что мне повезло!
Мне тоже кажется, что официальный брак люди зачастую больше стараются сохранить... могу пример привести. Когда у меня был парень и он говорил, что не собирается на мне жениться, я, хоть и была влюблена по уши, и встречались 3 года, но хотела в себе это убить, раз уж у меня нет с ним будущего... а вот отношения с мужем я ценю намного больше...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Для меня приемлем только вариант "гостевого" брака. "Официальное замужество" - кошмарный сон, т.к. предполагает постоянное совместное проживание. Два раза в своей жизни пробовала "что бы все как у людей" ........не могу..........смерилась с тем, что я закоренелая холостятская натура, т.е. ....не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одну....
Я тоже жила со своим МЧ 2 года гражданским браком. Я хотела замуж, а он жениться нет... Говорили много на эту тему. Теперь вот поженились! И это на пользу пошло! 100%!!!
Я сторонница "гражданского брака", потому как только так можно по настоящему узнать человека, его привычки, какой он на самом деле, какой он в бытовой сфере, что тоже яляется не маловажным. Чтобы потом не было никаких сюрпризов в дальнейшем
Буржуйка, ну ты слишком гипертрофируешь... ведь если БЕЗ гражданского брака, то тоже не предугадаешь, влюбится ли он в кого-нибудь... я лично таких вариантов вообще не допускаю)) Но в бытовой сфере у людей бывают такиииииииииииие несостыковки... что лучше вместе не быть...
Аморалистка пишет:
Но в бытовой сфере у людей бывают такиииииииииииие несостыковки... что лучше вместе не быть...
Я верю в то,что если оба заинтересованны сохранить отношения и быть вместе, всегда можно пойти на компромиссы и уступки Первый год проживания вместе,всегда самый тяжелый Я считаю,что женщина которая уважает себя, и мужчина который уважает свою женщину не согласится на такое проживание Любишь, хочешь быть вместе- женись! Вообще понятие "гражданский брак" придумали женщины,которых замуж не зовут..а так хоть чтото))))
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Буржуйка пишет:
Вообще понятие "гражданский брак" придумали женщины,которых замуж не зовут..а так хоть чтото))))
Цитата
Малявка пишет:
ГБ - для женщины унижение и бесплатное использование.
Секундочку .......Т.е. вы хотите сказать, что если я, испытывая сомнения в том, что это именно тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь в горе и в радости, иметь от него детей и .....живу с ним вначале ГБ (т.е. не давая преждевременных клятв и обещаний) - то меня просто замуж не зовут и унижают? Ничего подобного. Предложения замуж поступали и поступают. Причем первое было в мои 18 лет. Но тогда именно ГБ уберег меня от вешания ярма (коим и оказались отношения с этим МЧ), раздела совместно нажитого и у меня хватило ума не забеременнеть (хотя он ОЧЕНЬ хотел ребенка).
Цитата
Буржуйка пишет:
Первый год проживания вместе,всегда самый тяжелый
Буржуйка, как правило, первый совместный год - пролетает "на одном дыхании". Любящие М и Ж легко идут на компромисы, не становясь "в позу" . А вот потом возможны варианты ..
Сколько людей - столько и мнений, вижу я))
Мне вообще первый раз в 16 лет замуж предложили, у меня тогда и мыслей не было о замужестве а потом почему-то дооолго не предлагали но это всё ерунда.
Я не считаю, что гражданский брак - унижение Ведь не только мужчины, но и женщины могут сомневаться...
lisichka, мы здесь говорим на бытовом языке, а не сухими "кирпичами-законодательными терминами". И притом, у юристов в обиходе присутствует понятие "гражданский брак" именно в этом понимании. В законе нет ни одного упоминания о церкви, т.е. о венчании. По твоему это тоже сожительство? Давно ведутся разговоры, о разрешении венчания до государственной регистрации.
Извини,но брак-это брак.а сожительство-это просто время препровождение.У меня подруга юрист.И такого понятия в нет.Сейчас хотят его ввести....но если брак,значит должны быть документы,подтверждающие это.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.