Всем привет!
Мы вернулись из отпуска. Были почти три недели. Заезжали к моим родителям в Днепре. Побыли дней пять, оставили у них Мишу и поехали на неделю в Италию. В Италии были в Неаполе и Риме. Много увидели, но устали. Вставали рано, ложились поздно. ПОсле Италии побыли еще пару дней у родителей и поехали домой. Мишка устраивал террор в самолете около 4х часов. Что только мы не делали - ничего не работало. Естественно окружающие люди готовы были отправить его куда угодно, лиж бы он замолчал. Под конец Мишка наконец угомонился и проспал еще несколько часов.
КирочкА, Дишуля, Малявочка! Огромное спасибо за поздравления Мишке. Я ему передала от вас привет!
Отметили Мишкины два года очень хорошо. В детское заведение пришли детки разных возрастов. Они сначала по горкам бегали, катались час. А второй час кушали, плясали, встречали сказочного персонажа и просто веселились. Так что все прошло на славу.
Кирочка, ты спрашиваешь запретили ли маленьких энстейнов? На самом деле не их, а бэби энстейна. Сказали, что якобы наблюдали замедление развития речи у деток, которые смотрели эти видео. Но я с этим не согласна. КОнечно, если ставить эти видео целый день и бросить ребенка самого, то вероятно будет вред. А если смотреть один-два раза в день и со взрослым, который все комментирует, то я не вижу никакой проблемы.
Никаких вредных для детского восприятия фразочек я в оригинале не замечала. Может перевод такой.
Аморалистка, привет!
Насчет South Park ничего не знаю...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
kira пишет:
А Мишка как себя вел у родителей? и спокойно остался?
Без проблем! Так что мы смогли немного отдохнуть!
Цитата
kira пишет:
гавное, чтобы детям понравилось!
Это правда. Для них все и делается. Правда за всех детей ручаться не могу. Но моему и еще нескольким точно понравились.
Кстати, приехали в Днепр и пошли в центр, где много магазинов, кафе и прочих развлекух. Там были такие же горки как в том месте, где праздновали Мишкин ДР.
Цитата
kira пишет:
там не в каждой серии... но пару серий есть... может и перевод...
Может я пропустила...
Цитата
kira пишет:
дело в том, что он запрещен для определенного возраста! и я бы не хотела, чтобы мои дети его увидели до 16..
К своему стыду я даже не знаю этот фильм (или сериал?). Телек смотрю крайне редко.
Мышьбелая пишет:
Так что мы смогли немного отдохнуть!
супер!!! тоже хочу.... уже 5 лет как хочуууу... еще пару наверное похочууу.... а потом может быть мама и согласится с двумя посидеть...
Цитата
Мышьбелая пишет:
Но моему и еще нескольким точно понравились.
ну, это главное! а все мне угодишь... мы уж как стараемся, но друг Лизы очень боится громкой музыки.... так расплакался и не захотел больше оставаться в детском клубе, когда праздновали 4 годика Лизиных... теперь думаю... прошло ли у него? потому что он и в 2 годика боялся, и в 4... что будет в этом году - не понятно...
А мы вот в поиске садика... Новая няня меня в депрессивно-психозное состояние вгоняет. И вроде женщина нормальная. Есть конечно пункты, которые не очень нравятся, но осознаю, что это не главное и что далеко не самое худшее... Просто терпеть не могу давления и наглости. А она не понимает кто на кого работает и кто чье мнение должен слушать. Вернее даже не слушать, а выполнять...
Посмотрели пока два садика. Один рядом с домом: вроде произвел нормальное впечатление, но смутило, что деток было 14 человек на два воспитателя. Но при этом гуляла с ними только одна. А другая неизвестно была ли вообще...
Второй в 15 минутах езды на машине. Тоже оставил хорошее впечатление. Только вот смущает, что везти нужно. Хотя у нас многие родители ради хорошего садика или школы возят.
Теперь вот мучаемся "что делать, куда отдать"?
Мышьбелая пишет:
Просто терпеть не могу давления и наглости
ой... это очень сильно напрягает! от такой няни нужно избавляться!
Цитата
Мышьбелая пишет:
Только вот смущает, что везти нужно
у нас неокоторые через весь город везут.. а это больше часа... так то 15 мин. это не очень много! это с учетом пробок? выбирай тот к которому больше душа лежит!
kira пишет:
это очень сильно напрягает! smile!22! smile!22! от такой няни нужно избавляться!
Приветик,
Вроде немного по-легче стало после того, как я с ней поговорила. Конечно все люди разные и нужно притираться. Но обидно когда ты платишь деньги и тебе еще и говорят как нужно делать....
Цитата
kira пишет:
выбирай тот к которому больше душа лежит!
Ну да. Так и думаю. Хотя из тех двух, что уже видели один мне ну совсем чуточку больше нравится. На самом деле они почти равноценны. Но один ехать нужно, а другой находится рядом с домом... Одна женщина повидавшая кучу этих садиков говорит мне, чтобы я не заморачивалась и выбрала тот, что ближе к дому, т.к. это намного удобней...
если равноценны практически, то я бы тоже выбирала тот, что ближе! тем более, если второй бебик будет вдруг это действительно удобно! можно с коляской проехать к саду забрать ребенка!
kira пишет:
если равноценны практически, то я бы тоже выбирала тот, что ближе!
Оксанчик и Маришка! Пасиб большой за советы. В принципе я тоже мозгами понимаю, что тот, что рядом с домом удобнее. Тем более, что соседский мальчишка пошел туда недельки две назад и мама пока очень довольна. КРоме того, она сказала, что якобы если будет необходимость иногда, то она сможет их обоих забирать... Это для нас огромный плюс т.к. никого на подхвате у нас нет. С другой стороны не хочу ни на кого расчитывать: если сейчас понадеюсь, что она иногда заберет, а потом этого не произойдет, будет очень обидно.
А душа легла к другому садику больше. Если бы они оба находились рядом с домом, то ни секунды бы не думала. Вот и продолжаю себе ломать голову какой же выбрать. Практика показывает, что иногда когда идешь на компромисс с душой, остаешься недовольным. Вот же ж загадка: сделать то, что логичнее или послушать душу(интуицию)?
А еще наша няня объявила нам, что раз мы сдаем Мишу в сад, то она нашла другую работу. Хочу заметить, что я ей не говорила про сад... Я просто спрашивала у пары мамаш на площадке и у нашей соседки насчет садиков. В принципе мы еще прививки делаем, а здесь строго с этим: нет прививок - нет и садика... хотя можно отписаться по религиозным соображениям, но мы уже много прививок сделали, так что для нас этот вариант отпал. Хорошо еще, что няня согласна подрабатывать у нас иногда, если это не будет в конфликте с другой семьей. Может хоть иногда вечером с Мишкой посидит и даст нам куда-нибудь вдвоем сходить.... Жизнь покажет...
Мышьбелая пишет:
Заезжали к моим родителям в Днепре. Побыли дней пять, оставили у них Мишу и поехали на неделю в Италию. В Италии были в Неаполе и Риме
Какой классный и насыщенный отпуск получился! Самое главное, меня как и Киру удивило, что Миша спокойно остался без вас, молодец!
Цитата
Мышьбелая пишет:
А душа легла к другому садику больше.
Ну так и отдавайте туда, вы же на машине наверняка и ребенка отвезти-привезти не проблема, мне кажется
Цитата
Мышьбелая пишет:
А еще наша няня объявила нам, что раз мы сдаем Мишу в сад, то она нашла другую работу. Хочу заметить, что я ей не говорила про сад...
Какая-то странная она у вас.. Ну ничего, все что ни делается - к лучшему!!!
дишуля пишет:
Какой классный и насыщенный отпуск получился!
Привет, Динарик!
И не говори! Насыщенный не то слово теперь мечтаем поехать куда-нибудь пузом вверх лежать и что б кто-то подавал-убирал....
Цитата
дишуля пишет:
меня как и Киру удивило, что Миша спокойно остался без вас, молодец! smile!32!
На самом деле это не удивительно - Мишка со всеми кроме мамы и папы просто идеал
Цитата
дишуля пишет:
Ну так и отдавайте туда, вы же на машине наверняка и ребенка отвезти-привезти не проблема, мне кажется
ну да.. у мени и мужа проблем никаких. Просто за неимением родственников или других людей "на подхвате" возникают мысли "а что, если..." в смысле что если хоть какая-то вероятность того, что кто-то сможет выручить, то это очень ценно.
Цитата
дишуля пишет:
Какая-то странная она у вас.. Ну ничего, все что ни делается - к лучшему!!!
Динарик, ты может удивишься, но здесь наши русские няни сплошь и рядом так себя ведут. Это еще не самый худший вариант Бывает ждут няню в понедельник чтобы пойти на работу, а ее нет. КОгда звонят она сообщает, что приходить больше не собирается. Вот так вот, малята... А вообще только после жизни в Нью Йорке поняла как мы, русские, "любим, поддерживаем и уважаем" друг друга.. Обидно даже как-то стало. Часто видишь как наши друг другу ставят палки в колеса.
Мышьбелая пишет:
Бывает ждут няню в понедельник чтобы пойти на работу, а ее нет. КОгда звонят она сообщает, что приходить больше не собирается.
мамочки!!!! я в ауте!
Цитата
Мышьбелая пишет:
Практика показывает, что иногда когда идешь на компромисс с душой, остаешься недовольным
мда.. это проблема... хотя хочется в тот, что поближе, тем более может быть действительно сможет иногда забирать та мама... но я в таких случаях чувствую себя обязаной... чего я не люблю... я всегда стараюсь потом тоже забрать и того ребенка.... когда я забираю обоих, мне только приятно, что могу чем-то помочь человеку... а когда мне помогают... чувствую6 что напрягаю кого-то... хотя я практически никога не прошу, мне сама подруга прелагает...
Приветик!
Сегодня наконец забила место в садике возле дома... Тяжело мне это решение далось. Но по совету бывалых, решила не создавать проблему с дорогой в другой. Так что нужно малехо подготовиться (подписать одежду, формы позаполнять...) и готово. Нас готовы принять хоть завтра...
Цитата
kira пишет:
но я в таких случаях чувствую себя обязаной... чего я не люблю..
Оксанка, я точно также чувствую. Даже не планирую просить. Но мало чего в жизни бывает. Хотя бы есть такой вариант на крайняк. А в дальнем этого бы не было.
Мышьбелая пишет:
Нас готовы принять хоть завтра...
Здорово, когда места свободные есть, выбирать можно. А у нас засада совсем с садиками. С рождения записаны, а мест нет, предлагают на другом конце города садик...
Цитата
Мышьбелая пишет:
Но мало чего в жизни бывает. Хотя бы есть такой вариант на крайняк. А в дальнем этого бы не было.
Это точно! Главное знать, что есть кого попросить в самом крайнем случае. Даже не факт, что обратишся хоть раз, но это придаёт хоть немного уверенности!!!
Поздравляю с выбором!!!! нам как и Марише, выбирать не приходится... по месту жительства... или платный... там же! но у нас сад больше как развлечение, а не обязаловка на каждый день...
Как Мишка? Морально готов?
Аморалистка пишет:
может, это уже не актуально, но почему вы именно русскую няню брали?? чем местные плохи??
Местные не плохи - они просто не для нас. У нас же ментальность русская. Привычки трудно умирают. :)
Представь, твою Алисочку начали кормить хотдогами, бургерами, кортошкой фри, пиццой... и все это залили кока-колой... Ну и конечно много разных "неродных" нам моментов.
Цитата
Мариночка пишет:
Здорово, когда места свободные есть, выбирать можно. А у нас засада совсем с садиками. С рождения записаны, а мест нет, предлагают на другом конце города садик...
Маришик, на самом деле я сама удивлена. Видимо нам везет... (ттт). У нас тоже нужно в очереди стоять. в хороший садик так точно. Один возле дома берет парочку детей в год, да еще и перебирает. Я туда записала малого при рождении, но перезванивать даже не захотела. Тот садик, что в 15 минутах езды от нас тоже имел одно место. Мне просто повезло, что я позвонила вовремя. У нее за нами уже очередь стояла. Как только я отказалась, место тут же заняли...
А тот, что я выбрала открылся недавно. Хозяйка хочет добавить еще одну группу т.к. много желающих. Может через время и там мест не будет.
Цитата
Мариночка пишет:
Главное знать, что есть кого попросить в самом крайнем случае. Даже не факт, что обратишся хоть раз, но это придаёт хоть немного уверенности!!!
Это точно! Особенно для нас, у которых нет рядом никого... Мой дядя не сильно хочет помогать. Так что я стараюсь его даже не просить. Может только в крайнем случае... и то сильно подумаю.
Цитата
kira пишет:
Поздравляю с выбором!!!!
Спасибки! Не могу сказать, что мне сильно полегчало.. все продолжаю думать. Нужно просто пойти и успокоиться. Характер такой дурной - думаю больше, чем полезно и нужно... :(
Цитата
kira пишет:
нам как и Марише, выбирать не приходится... по месту жительства... или платный... там же! но у нас сад больше как развлечение, а не обязаловка на каждый день...
Сад как развлекаловка - это интересно... ТАк ты Димку уже развлекаться отправила?
Цитата
kira пишет:
Как Мишка? Морально готов?
Он еще не в курсАх. ТАк что даже не знаю как будет. Но уверена, что все будет нормально. Он деток любит. Думаю не из тех, кто тяжело привыкает. (по крайней мере пока я так думаю)
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.