Мышьбелая пишет:
ТАк ты Димку уже развлекаться отправила?
неее, Мариш! еще даже не думала... это Лиза у нас развлекаться ходит! Димка еще при маме год так точно будет... у нас же в группе независимо от возраста 30-40 чел.... и пока не будет сам ходить на горшок, одеваться-обуваться и расскаызвать что с ним было за день - я не отдам... ужасов хватает про наши сады... и про воспитателей... а уж чем кормят... вообще молчу... за Лизу я спокойна, потому как на пол-дня ходит, утром кушает кефирчик, в саду кашу поест или нет, меня уже не сильно волнует... и прихожу забирать или сама вижу, или воспитателя спрашиваю ела суп или нет... если нет - то ест дома. А так там рисуют, лепят, вырезают, клеят стабильно! а у нас дома когда как успеем... конкретно отведенного времени для этого занятия нет...
Цитата
Мышьбелая пишет:
по крайней мере пока я так думаю)
пусть так и будет!!! я за Лизу тоже была спокойна, потмоу что она любит детский коллектив... ну, правда отдала ее уже в сознательном возрасте, абсолютно без всякий стрессов ни разу не было ни истерики (точнее была, когда Лиза не пошла в сад ) причем, думаю, если бы ее раньше отвела, тоже не было бы истерик мы ходили и в кукольный театр, и в театр в 2 годика - она замечательно себя вела и без нас родителей (мы наблюдали... я нервничала сильно прям как отрывала от себя) а другие детки и подруга Лизина сидели у мам на ручках и ныли, когда уже пойдем отсюда или когда свет включат!!
Ну вот - пошел Мишка в садик. Сегодня третий день... Плачет утром сильно. Начинает дома, не хочет в садик идти. Выводишь из дому и он уже знает куда идет Бедное дите! Я даже не думала, что буду за него переживать. Надеюсь, что двух недель ему для адаптации хватит Воспитательница мне нравится. Может Мишке не нравится в саду из-за того, что привык делать все что хочет и когда хочет (ну почти так). А в саду приходится быть одним из 12 деток...
Мне, конечно, стало полегче. Няни нет и я спокойно прихожу домой с работы, не волнуюсь успею ли спрятаться до прихода малого с прогулки. Да и вообще чужой человек, а тем более который не сильно сходиться с тобой энергетически, напрягает.
На улице дикая жара под 40 плюс влажность. Везде я смотрю жара в этом году. На улицу действительно ходить не хочется. Пошли один раз на пляж и я обгорела, хотя пыталась в теньке быть Такое реактивное солнце.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Маришка, привет!
К сожалению нет времени читать все ваши новости, но одну из главный прочитала: вы пошли в сад! надеюсь, что Мишка адаптируется быстро!!!!! А воспитательница что говорит, ей все же видней?
Леночка, какие люди без охраны!
Рада тебя видеть и слышать!
Да, Мишка ходит уже вторую неделю. Сегодня муж сказал, что вроде бы лучше было. Плакать начал только когда открылась дверь в садик, но пошел к воспитательнице на руки. Я спрашиваю каждый день как он, отвечают "все в порядке". Но только я прихожу сразу хочет быстро уйти - всем машет бай, бай и говорит.
Думаю, что привыкнет. Тяжело это, конечно... но что поделаешь. Я согласна с Малявкой насчет того, что ребенок должен привыкать к реальной жизни.
Ну значит... проходили мы в садик всего две недельки и схватили правостороннюю пмневмонию Уже неделю дома. Я схожу с ума. Антибиотики пропили пять дней, ингаляции поделали. В понедельник будем идти назад в садик. Надеюсь Мишка еще не забыл что это такое. Я, конечно, расстроилась из-за его болезни. Ожидала разного, но не воспаления легких. Хотя многие мне говорят, что детки схватывают в садиках воспаление. Что же будет зимой? Вот и задумалась о повышении иммунитета. Думаю плавание будет нелишним. В синтетические витамины не верю (не закидывайте меня яйцами). Овощи он ест, но варенные. Думаю нужно начать давать свежие.
Маришка приветики! вы совсем большие и в садик ходите)). для мамы это конечно облегчение, но временное)), так как детки болею часто. но вы прямо сразу пневмонию подхватили . мы очень болели в саду... первый год постоянно, больше дома были чем в садике, неделю в саду месяц дома)), второй год недели две в саду мсяц дома и вот сейчас более менее... появился иммунитет))), даже если заболели как то по быстрому выздоравливаем и вперед в сад. но нике нравится в саду. она ооочень редко не хочет идти. а после наших хвалебных перен саду идет в припрыжку.
как Мишенькино здоровье?как их кормят в садике? вам же наверно надо питание как можно более натуральное нет?
Tanushkin пишет:
приветики! вы совсем большие и в садик ходите)).
Танюшка! Привет!
Ага! Уже ходим. Действительно облегчение... уф.. сегодня наконец попала в магазин. Прошлую неделю всю провела с Мишкой. Буду надеятся, что болеть будет пореже...
Цитата
Tanushkin пишет:
как Мишенькино здоровье?как их кормят в садике? вам же наверно надо питание как можно более натуральное нет?
Танюш, сейчас уже нормально. Кормят по-русски Мне бы хотелось больше овощей-фруктов, йогурта... а получается часто каша, макороны.. Йогурт не дают ни в каких русских садиках у нас. Говорят, что есть риск инфекции. Ну а фрукты и овощи кто будет замарачиваться...? Тем более, что воспитатель и еду деткам готовит. Бизнес все это.
Как твоя принцесска поживает? Я уже тебя не слышала тысячу лет!
Маришик, прочитала про пневмонию, хорошо, что уже все позади! Вы молодцы, что за неделю вычухались. Как ты думаешь, что же они там с детьми делают, что летом пневмонию заработал? Ты видишь какие-то другие изменения во внешнем виде или самочувствии? Я вижу, что Маша бледная, под глазами синяки, покашливаем. Садик здоровья не прибавляет или это адаптация?
привет Маришка, да я ж на болтушке завела дневник, а по моему зря, но сюда переходить обратно не решаюсь, не так поймут меня)))). хотя тут как то больше своих. я там потихоньку возвращаюсь, забегай!
у нас тоже питание оставляет желать лучшего, хотя есть няня и воспитатель... из фруктов бананы в основном, овощи в готовом виде - супы. каши на молоке ... хлопья с молоком, макаронные изделия. выпечка своя. но главное чтоб ребенку нравилось в саду, все остальное ерунда. если идет с удовольствием в сад я готова смириться с полуполезной едой и дае с болезнями(думаю болели мы из-за помещения в котором была младшая группа - сырое)
а принцесска большая уже совсем...все хватает на лету. как что нибудь мне из моего же репертуара выдаст я в осадке... "мама ну что совсем одулела?" , "бакс(пес наш) засланец маленький" , " папа , твою мать" вот и слежу теперь за выражениями))). а из садика тоже несем , и смешно и вроде как надо с этим что то делать. все такая же непоседа, бесенок, если она дома я не могу сидеть просто так нога на ногу))). лепим, обязательно на ковре, рисуем красками... ну и в хорошей одежде, собаку доводим что укусила и потом рыдаем и обижаемся. с папой ваще не умеем спокойно у них 2 характера)). а я развожу. в общем как девочки говорили стало легче физически но от этого не легче))).
как вы поиваете? как на работе у тебя? как с мужем? он хорошо ладит с мишей?
Малявка пишет:
прочитала про пневмонию, хорошо, что уже все позади
Малявкин, ты знаешь,что меня удивило, так это то, что больным он вообще не выглядел! Как-то вообще не соответствовал его внешний вид диагнозу. Ну и отлично! Пусть лучше так...
Цитата
Малявка пишет:
Вы молодцы, что за неделю вычухались
Спасибо! А я как рада! На самом деле я думаю антибиотики помогли.
Цитата
Малявка пишет:
Как ты думаешь, что же они там с детьми делают, что летом пневмонию заработал?
Скорее всего ничего. Просто адаптация. Мне сразу многие рассказали истории как дети болеют когда идут в садик. Оказывается многие пневмонию цепляют...
Кстати, с Мишкой заболел мальчик (наш сосед), который на месяц раньше Мишки пошел в сад. ТАк что похоже на адаптацию.
Цитата
Tanushkin пишет:
привет Маришка, да я ж на болтушке завела дневник, а по моему зря, но сюда переходить обратно не решаюсь, не так поймут меня)))).
Танюш, да ладно! Это же дневники мам тоже. А ты - мама! Так что приходи - будем рады!
Цитата
Tanushkin пишет:
если идет с удовольствием в сад я готова смириться с полуполезной едой и дае с болезнями
Танюш, ты права. Я тоже так думаю. НА самом деле не все идеально и будет когода-либо идеально. Так что будем приспосабливаться к тому, что есть.
Tanushkin пишет:
а принцесска большая уже совсем...все хватает на лету. как что нибудь мне из моего же репертуара выдаст я в осадке...
Представляю как вы смеетесь на нее глядя. Мишка еще немного выдает.
Но бывает. Сегодня пошли в зоопарк. Смотрим тюлень. Я Мишке "Мишенька, это тюлень", в ответ "Собака". Потом на обезьян пошли смотреть. Мишка их кошками обозвал. У ребенка просто собаки и кошки в голове, а других животных пока не очень знает.
Цитата
Tanushkin пишет:
как вы поиваете? как на работе у тебя? как с мужем? он хорошо ладит с мишей?
По-тихоньку. Муж постоянно в заботах по дому. Я не такой человек. Хочу жить в хорошей квартире и чтобы кто-то решал проблемы с поломками и прочей ерундой. А ему нравится. В результате на это уходит все его время и мысли...
Моя работа по-старому. Я уже привыкла давно. Устаю, конечно. Работать по ночам все-таки не для меня. Но другого выхода нет. Надеятся приходится только на себя, поэтому я в ночь, а муж в день. Если ребенок заболел всегда кто-то может быть дома...
Муж с Мишей хорошо ладит. А сейчас Мишка меня меньше празднует, чем отца. Говорит мне "Уди! Туда!" и указывает рукой куда мне уйти. А папа по-спокойнее мамы и требует меньше. Больше уступает. ТАк и живем.
Мышьбелая пишет:
Скорее всего ничего. Просто адаптация.
вернее всего адаптация... а еще бывает сильный кондиционер после жары... дети потные и быстро простывают.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Так что приходи - будем рады
все)), перехожу, как только руки дойдут)).
Цитата
Мышьбелая пишет:
Так что будем приспосабливаться к тому, что есть.
вот это надо уметь в изни)), приспособиться)).
Цитата
Мышьбелая пишет:
Представляю как вы смеетесь на нее глядя.
ооо, мы очень серьезные при этом, я не хочу чтоб она это повторила, потому делаю вид что просто не заметила ее ляпов, ну а наедине потом хохочем)).
она меня до сих пор Мосяк иногда зовет, потому что папа с этого ее словечка заходится смехом))).
Цитата
Мышьбелая пишет:
Мишка их кошками обозвал.
дети находчивые! всему найдут название)). моя мультик про пиявку смотрела (из серии Лунтик, если не скачала еще скачай пока есть в свободном доступе)))потом говорит мама включи мне про Линявку , я быстро догодалась о чем речь. а папа выслушала концерт по аявкам)), до него не дошло кто этот зверь. так как в лунтике этом 6 сезонов по 80 серии)) и нам запрещено забывать содержание серии и соответственное содержзанию название
ты герой что ночами работаешь. я в поликлиннике. хотя зарплата соответствует. может пойду в больницу)), хочется много денежек)). но при условии что найду что то по душе. или чтото с родами)) или приемный покой... после поликлинники вдруг захотелось экшена))).
а у нас с папой не очень доча ладит... особенно если я рядм она никого не признает.мне так хочется чтоб у нее с отцом были хорошие отношения . но папа у нах Характер и ребенок характер. ))
а муж у тебя молодец! кому то ж надо домом заниматься и починкой)). я вот тоже не умею и не люблю всем этим заниматься, а муж просто не может найти времени на все это, 12 часов в день работает. потому мы пока живем на сьемной квартире и в ус не дуем)).
У него в первую ночь был кашель "гавкающий". А на второй день поднялась температура. Вот тут то мы и пошли к педиатру на проверку.
Цитата
Малявка пишет:
то есть она вирусная какая-то?
Бывает вирусная, бывает бактериальная.
Цитата
Tanushkin пишет:
ты герой что ночами работаешь.
Видишь, Танюшка, выхода особо нет. Кто же будет за ребенком смотреть, если заболеет....?
Цитата
Tanushkin пишет:
я в поликлиннике. хотя зарплата соответствует. может пойду в больницу)), хочется много денежек)). но при условии что найду что то по душе. или чтото с родами)) или приемный покой... после поликлинники вдруг захотелось экшена))).
То, что по душе хочешь - это правильно. Экшена захотелось... это понятно. А мне не то, чтобы его расхотелось... просто надоело с врачами несерьезными дело иметь. Устала я от этих резидентов. Не хотят они напрягаться и попу рвать. Я вот подумаваю может в послеопрационное перейти (рекавери).
Цитата
Tanushkin пишет:
а муж у тебя молодец! кому то ж надо домом заниматься и починкой)).
Бывает... все мы люди. Не все сходятся характерами.
Что за фигня такая... Мишка позавчера был немного теплым. Вроде небольшая температура. Но чувствовал себя нормально. Повели в садик. Утром муж говорит у него температура 38,5. В садик конечно не повел. ХОрошо, что подружка смогла с ним посидеть пол дня (я работала две ночи подряд). Дали гомеопатию вчера до дневного сна. Проснулся с температурой под 40. Но вел себя нормально. Если бы не температура, выглядел нормально. Упросила мужа не спешить давать жаропонижающее, а использовать другие методы. Только если вдруг появятся симптомы, тогда мы бы дали жаропонижающее. Было у меня чувство, что утром температура будет нормальная. И что вы думаете? Так и случилось... Ох уж эти детские болезни.... Как бы их пережить. Самое для меня тяжелое - не спать перед и после ночной смены....
Мышьбелая пишет:
что такое дружба и как вы определите друга?
Человек, который ко мне доброжелателен, и на которого можно положиться.
Цитата
Мышьбелая пишет:
на что вы очень сильно на близкого друга можете обидеться?
за то, что в народе называется "подосрал" (сорри за мой француский), за раскрытие доверенной информации обо мне третьим лицам, за невыполнение обещаний без объяснений.
Мышьбелая пишет:
что такое дружба и как вы определите друга?
с кем можно поговорить обо всем... и который не подводит. т.е. пообещал - даже во вред себе он это сделает! который возвращает долги даже раньше срока которому доверяешь на все 100%
Цитата
Малявка пишет:
за невыполнение обещаний без объяснений.
+1 и еще за хамство... откровенное грубое общение... а еще за то, что может как-то касаться детей... точно не скажу... т.к. не было... но думаю, что не смогу простить... и дружба прекратится...
Мариша, рассказывай, что там у тебя?
Как Мишка? как сад? я читаю все! но в неподходящий момент, когда коментировать времени нет...
Мариша, привет! прочитала про ваш детсад, про болезни,эх, нам все это еще предстоит пережить, только когда, пока неизвестно, мест нет. но меня больше всего насторожили твои вопросы, что случилось? а по поводу вопросов-на что обидеться могу, тут уж в зависимости от обстоятельств, ведь каждый может оступиться, главное знать причину, и тот факт, что человек раскаялся, но думаю, что если сильно зацепит, то сведу общение с таким другом до самого минимума. а близкий друг-это почти родной человек, как сестра, как муж, как ну очень близкий по духу человек, и конечно любая обида от такого будет в сто раз больнее восприниматься, чем от любого другого постороннего человека.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.