Анютины Глазки пишет:
Похвалили наше физ. развитие. Переворачивается на отлично, пытается ползти, садится, если дать ей ручки.
Вы такие молодцы! Это заслуга и мамы, и дочки!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ну и что что на ИВ, я же ее не кефиром кормлю или манной кашей, в смеси тоже есть витамины, тем более смесь адаптированная
Совершенно с тобой согласна
Цитата
Анютины Глазки пишет:
спокойненькие, сидят или лежат у мамы на ручках.
Ну а что они делают дома, никто не знает
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Дома не лежит в кроватке, начинает по ней крутиться, переворачиваться, ей тесно, она начинает орать.
На полу лежит, не может дотянуться, ползти ума еще нет, кричит, я подставляю ей руки, она отталкивается и так добирается до нужного ей предмета.
Тащится от магнитов на холодильнике, у нас их много всяких разных, охи, ахи, руками хватает.
С карусельки научилась отрывать игрушки, потом в рот, потом следущую, пока поймает, потом оторвет, но надолго ее не хватает. Еще на полу катает фитбол.
Заниматься на мяче любит, гимнастику и массаж любит, любит когда пою ей гуленьки, гуси-гуси, и ладушки, рот до ущей. В общем без общения доча никак не может.
видно, что работать вам приходится немало
Зато говорят потом "ручные" детки более самостоятельными и успешными становятся
Анечка, привет! Добралась я почитать твой дневничок! Такая у тебя доча уже умничка! Растите здоровенькими и красивенькими! Вы уже столько умеете!
Ань, а вот как ты с двумя детками справляешься!? как все успеваешь? Это такой труд... я даже не представляю. Ты молодец!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
Наша все время машет и руками и ногами, смотрит на др. детей и она выпрыгивает с моих рук, потом начинает им агукать, с ней надо ходить, а не сидеть, сидеть она не хочет. Короче нигде нет ни минуты покоя.
как знакомо!!!! с нас вся очередь в поликлинике угорает! а у мамы спина и руки отваливаются
Софийка молодчинка!!! Заслуга мамы!!!
Анют, а ты фоты совсем не выставляешь?? Так хочется посмотреть на вас
Девочки, Как приятно что вы заходите.
Галечка, Ксюша, Лена, Оксаночка спасибо. Очень вам рада, всех читаю, написать не успеваю.
Галечка, держитесь, скоро Котенок подрастет, будет полегче. Да "повезло" нам с принцессками.
Леночка, выздоравливай. Сочувствую с коляской. У нас и лифт есть, но коляска въезжает с таким трудом, мне Паша помогает. Уже жду не дождусь весны, когда мы купим прогулочную коляску. Я очень часто гуляла и с Пашей(он у меня ноябрьский) и с Софией на ручках. Ну когда ветра нет и мороз не сильный ( не ниже 15). Пашку заматывала в одеяло, делала дырочку и так мы всю зиму и гуляли.
С двумя детками трудно, но все равно очень очень здорово. Мне очень нравится быть МАМОЙ. Девочки - не останавливайтесь на одном, а если есть здоровье, то и на двух. Это такое счастье - быть МАМОЙ.
Ксюшенька, прочитав про вашу второю прививку с ужасом жду нашей ( в среду будут делать). Регулярно читаю твой дневник на том месте, где Машеньке 4-5 месяцев. Читаю про Машу...и смотрю на Соню - так похожи они. Паша мне и с малышкой помогает и с коляской. Но сейчас гуляем с дочей на ручках на улице или на балконе, потому что Паша ходит в школу, потом на процедуры (кашель свой лечит), потом за уроки.
Кирочка, фотки такие суперские. Особенно та где ты с Лизой и Димкой, а улыбка, волосы, про деток вообще нет слов. Красота!!!!!!!!
Цитата
а у мамы спина и руки отваливаются
А у нас папа носит дочу, а мама дома "отрабатывает".
По поводу фоток. Димка меня прибьет - если выложу фоты на обозрении всех. Такой несовременный папа у нас. Пришли мне свой майл, попробую прислать. Сама я не фотаюсь после родов. Не нравлюсь я себе. Последние беременные фотки, ну и после рождения доченьки - но там измученная получилась. Счас я поправилась, это вообще что -то ужасное. А заняться собой, как к примеру Галка (с четырьмя детьми!!!!!) не могу ... но ПОКА. Мне надо сумадшедший бешеный рабочий режим - тогда я очень мало ем и много бегаю, мало сплю...и хорошо выгляжу.
Новости: мы купили манеж, большой 1,30*1,30*0,70. Софийке нравится, периодически запускаю ее туда вместе с игрушками. И у нас лопнул мяч. И это очень меня расстроило, у нас же мяч палочка выручалочка.
Софийка пытается ползать, но получается что она пятится назад, пытается встать на четвереньки, как то получилось, но падает, или так смешно встает на коленки и поднимает попу. Грызет кроватку и все все. Обожает картинки и мягкие игрушки, любит ткани всякие разные, глаз не может оторвать от бабушкиных нарядов. Держится ручкой за кроватку и приподнимается на половину, но сесть еще не может.
Анютины Глазки пишет:
Девочки - не останавливайтесь на одном, а если есть здоровье, то и на двух. Это такое счастье - быть МАМОЙ.
Ой, уже хочется:)) Главное не затягивать со вторым подходом, а то лет через 5, когда уже забудутся малышовые проблемы, фигура придет в норму, и стукнет 35, может и не захочется возвращаться.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Читаю про Машу...и смотрю на Соню - так похожи они.
:))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ксюшенька, прочитав про вашу второю прививку с ужасом жду нашей
Аня, я думаю, что тяжелой реакции можно избежать, если купить хорошую вакцину. Вкратце расскажу. У нас по плану 3 прививки подряд с перерыврм в месяц: АКДС+полиомиелит+HIB. Наше минимтерство выделает бесплатные вакцины. НО: на первый раз выделили ПЕНТАКСИМ, это 1 укол. У Маши реакции не было вообще! На вторую прививку выделили какую-то другую вакцину. Я спросила врача, почему мы должны сменять вакцину, может лучше я куплю хорошую вакцину, если бесплатно дают непойми что. Но врач уверила меня, что ничего страшного, вакцина просто другого производителя в состав ее тот же. Что вообще дети переносят ее хорошо. Было 2 укола, название по-моему ТЕТРАХИБ или что-то такое. Вот от нее Машу колбасило сильно. Это потому, что иммунитету тяжело столкнуться сразу с таким набором возбудителей. (А в первый раз возбудители были те же, но вакцина более очищенная что ли, да и стоила в 2 раза дороже, но в свободной продаже ее нет!) Поэтому на третий раз я купила ИНФАНРИКС ИПВ - это АКДС+полиомиелит, а от HIB написала отказ. Реакции практически нет:)) Это потому что вакцина облегченная.
Поэтому просто постарайся, чтобы вам кололи ту же вакцину, что и в первый раз, если она прошла хорошо. А если нет, очень убедительно попроси врача посоветовать, какую облегченную вакцину купить.
Ой, уже хочется:)) Главное не затягивать со вторым подходом, а то лет через 5, когда уже забудутся малышовые проблемы, фигура придет в норму, и стукнет 35, может и не захочется возвращаться.
Для меня идеальная разница -4,5 лет. Но... бывают в жизни обстоятельства. Сначала у нас был квартирный вопрос и надо было закончить учебу мне, потом ремонт, вот и вырулило в 8 лет, а если б по плану, то я б только была беременна.
Я за 8 лет таак отвыкла от малышковых проблем, так боялась возвращаться. Но ляльку хотела всегда очень. Хорошо что все так незапланировано получилось, а то я бы еще собиралась долго )трусиха)
Про фигуру - что то я уже начала сомневаться что приду в норму. Блин, и муж не ругает и любит, и что делать????
Про вакцину спрошу обязательно. Спасибо за инфу.
Нам прививки делают через 1,5 месяца три раза в 3, 4,5 , 6 месяцев.
У нас сегодня метет, на выходные обещают -23 днем, сильный ветер, метель, доча уже вредничает, капризничает и плохо спит. ВЕСНУ ХОЧУ!!!!!!
Анютины Глазки пишет:
, и муж не ругает и любит, и что делать????
Анютка! Радуйся, что не ругает!!! Ты можешь себе представить, что с его стороны была бы ежедневная критика, когда ты кушаешь, когда ты просто отдыхаешь: хватит жрать! и так корова! Ты бы пресс покачала вместо того, чтоб полежать!
А ведь есть такие! Знаю! Меня когда-то ставил парень перед зеркалом и показывал что мне и где нужно подкачать... и с таким пренебрежительным видом: типа посмотри! неужели ты не видишь целлюлит на бедрах?? Ты себе можешь представить какие это комплексы развивает?? Если я сама вижу свои недостатки и по мере возможности стараюсь их исправлять! Но я не сижу сутками дома, чтобы посещать салоны и фитнес-клубы! А когда не замечают твои старания и результаты, а только тычут носом в то, что еще несовершенно.... это жутко обидно!
Так что радуйся! У меня муж такой же! Это одно из качеств за которое я его очень люблю!! Хотя он предупредил, что если я растолстею до безобразия - он не уверен в том, что чувства сберегутся
Анютины Глазки пишет:
Сама я не фотаюсь после родов
ты что???? а ребенок вырастет и будет спрашивать: Мама! А где ты была, когда я маленькая была??? Как это "себе не нравлюсь"??????
А как же семейное фото возле елочки??? Как же просто семейные фото????? Мы вообще хотим в салон пойти качественные фотки сделать
Анюта! исправляй свое отношение к себе! Я тоже смотрю на фотки после первых родов и ужасаюсь... ну, и щеки??? ну и бедра! но все-таи их немного есть этих фоток!!!
Я тебе мейл свой высылаю... Любопытство распирает...
Анечка привет
Вот решила зайти к вам в гости
Ну какая же у вас доченька молодец т-т-т,умничка,спортсменка Это ей просто с мамой повезло
Хотела спосить,а во сколько месяцев делают повторную прививку от гепатита? В месяц или все таки в три месяца?
Анюточка!!!
Давно получила фотки! Любовалась!!!! такая Сфийка лапунька!!! Этот бантик просто класс!!!! энергичная девочка!! даже по фоткам видно! И мамка красатунька!!! Животик я так поняла у тебя масенький был потому как на фотке его не видно!
еще правда хочется на Пашу и папу посмотреть
С ползуночками вас!!!!!! теперь мама берегись!!!!
Так что радуйся! У меня муж такой же! Это одно из качеств за которое я его очень люблю!! Хотя он предупредил, что если я растолстею до безобразия - он не уверен в том, что чувства сберегутся
Девчонки, у меня по вопрос по этой темке. Как вы за собой ухаживаете сейчас, когда у вас маленький ребенок? Что конкретно делаете, следите ли за диетой (правльным питанием)? Прибавили ли вы после родов и как к этому относится ваш муж и еще изменилось ли его отношение к вам после родов, изменилось что-либо в ваших взаимоотношениях, и какого стиля в одежде вы сейчас придерживаетесь?
Смотрела седня Модный приговор, я в шоке просто. Муж на всю страну критикует свою жену, у которой ребенку год, что она не так выглядит. Типа плохо одевается, у нее депрессия, и дома ходит в халате, не носит каблуки и не щеголяет перед ним в нарядах. Сам приходит домой поздно или не приходит совсем ночевать. Вот честно, я не понимаю, о каких нарядах можно говорить? Их что в песочницу надевать что ли? А дома я тоже халатик ношу или что-то спортивное, я краситься практически перестала (это плохо, но порой сил не хватает) и похудеть не могу... пока. А на улице я хожу в длинной шубе и на каблуках, девочки, с коляской, это верх неудобства, особенно когда скользко.
[/QUOTE]Анюта! исправляй свое отношение к себе! Я тоже смотрю на фотки после первых родов и ужасаюсь... ну, и щеки??? ну и бедра! но все-таи их немного есть этих фоток!!![QUOTE]
Кир, я постараюсь. Надеюсь у меня получится изменить и отношение и свой внешний вид, но фотографироваться не хочу.
Галечка, Софийка ползает в манеже, но руками постояноо теребит сетку, как будто хочет выбраться
Кладу ее туда, когда ем. А так периодически, руки, манеж, пол, чтобы ей не надоедало. Но пока она не спит, все равно мало что успеваю сделать.
Зубов нет и пока не предвидется, щипается сильно и грызет все деснами. Сегодн залезла в сливочное масло, пока я с ней чай пила, недавно обожглась о батарею. Короче глаз да глаз за ней.
Сделали прививку. Ужас. Температура 38, капризы, целый день на руках, и место укола покраснело и уплотнилось. Позвонила в поликлиннику - ведите к хирургу, но дала фенистил, вроде проходит, температура сегодня нормальная.
Галечка и Оксаночка, спасибо за поздравления и комплименты. Приятно очень. Животик был не маленький, просто сарафанчик удачный.
Ползаем так - подтягиваемся на ручках и подползаем
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.