Девочки, Ксюшенька, Леночка спасибочки зха поздравления. Так приятно очень очень!!![/QUOTE]Вообще часов в 6, а спать ложимся с Машей в 10. Это папе покушать еще раз захотелось[QUOTE]
Ксюнь, какие вы молодцы. Я ж стала ужинать без папы... чтоб до 6 успеть... иначе не знаю что делать с этими прилипающими килограммами, а спать я ложусь не раньше 12, иногда в 1 ночи.
Сегодня легла в пол 12, потом Соня разбудила в пол 1-го, потом в пол 4, потом в пол 6 (как раз перед будильником), потом в 6-15 и все я встала. Как выспаться хочется!!!!!!! Пусть 6 часов всего, но без просыпаний.
Научилась вчера говорить мам, мам, ма, ма, ма и му. Каждый раз когда беру ее укачивать поет аааааа, и глаза закрывает, седня ночью как затянула песню.
Ни фига все равно не успеваю: планы на день: влажная уборка и пылесос, че-нить сварить, погладить, погулять с детьми, проверить уроки и рюкзак, поиграть и позаниматься с Софийкой,позаниматься с Пашей, почитать внеклассно, посуда, немножко Инет, упражнения физические и какая нибудь процедурка для себя, уделить внимание мужу перед сном! В итоге вчера на себя времени не осталось и на секс не было ни желания не сил ( расстроилась). Муж обижается ( пофиг ему моя уборка и даже готовка).
По поводу пап (мужей) - девочки советую.... не берите вы все на себя... оставьте чуть чуть и мужу. Не умеет играть с ребенком - научить значит надо - это ж мужчины, им все надо прямо показывать и рассказывать, а не дуться в уголке и молчать, думая что он все сам додумает.
Я своего и и гулять с детьми отправляю и пока на стол накрываю, он с Софийкой нянчится. И вообще - вечер - папин, а мама отдыхает или по дому работает или в идеале собой занимается.
Плохо, если папа много работает ( было так когда Пашка был маленький), а потом еще и мама из дома пропала (училась и работала допоздна).
Все целую вас крепенько и лялечек тоже.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
а спать я ложусь не раньше 12, иногда в 1 ночи.
ты голодная спать ложишься!!!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Научилась вчера говорить мам, мам, ма, ма, ма и му
ух как здорово!!!!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Муж обижается ( пофиг ему моя уборка и даже готовка).
естественно... секас нужен, сама всех учишь перекладывать на пап дела или игры с дитём, а сама же не понимаешь, что можно пожить и на полуфабрикатах...и пыль стирать не каждый день...тем более Софийка пока не ползает...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а не дуться в уголке и молчать, думая что он все сам додумает.
вот, я именно такая!!! знаю, что не правильно все, но буду дуться...
Ленусь, ну не всегда голодная, иногда че-нить и слопаю (неправильное), но кг-шки набрала из-за сладкого и конфеет новогодних, ну вот так и бывает, устаешь сильно, нервничаешь и голодная получается.
Секаса не будет, так как КД , устроила любимому сюрприз. Естессна и физ упр. тоже, хватит с меня тасканий коляски.
Пыль вытираю и полы мою, т.к.Софийка ползает, вчера оставила открытой тумбочку с журналами, так она увидела кртинки яркие и заползла туда довольно быстро, она на пузе ползает, не сказать что быстро, но если нас что-то заинтересует, то доползет.
Полуфабрикаты готовлю, но собственного производства, а на это тоже время уходит.
Ой Лен, меня надо останавливать, а то я щас как насоветую, кста спасибо за ссылочку, но вот только мне сейчас никак пока не удается что-то делать полезное.
Мы едим цв. капусту уже и морковку пробуем понемногу, один раз покраснела щека, но после возобновления прогулок на морозе вроде нормальные.
по поводу температуры у Софийки! Мариночка права! У младенцев может скакать температуда до 37,5! Если приболеет - ты поймешь по капризам!
По поводу секаса! Чего ты там делаешь до часу ночи??????? Небось что-то драишь, готовишь? гладишь??? А нужно что???? посидеть с любимым - чашечку чая выпить, поговорить как день прошел, и...... Готовь что-то попроще - то что меньше времени занимает! Я вот чаще стала замороженые овощи покупать! Миксы из овощей всяких - бросил на сковородку - на меленький огонечек - приправками притрусил - и забыл на мин 15-20! И это не вредно! Моя подруга у которой двое аких же деток как мои страдает и меня спрашивает: Тебе вот не кажется, что ты живешь на кухне??? - Я задумалась... и говорю, что нет! не кажется! (я не очнеь много времени провожу на кухне! только если что-то серьезное готовлю типа лазаньи... этот соус у меня кучу времени забирает... ) А вот она уже поселилась на кухне! И та же проблема с мужем! Он обижается, на отсутствие секса... А ей уже даже НЕ ХОЧЕТСЯ!!! От усталости!!! Это неправильно! Нужно выбирать то, что для тебя важнее!
Я не уговориваю забросить быт... но что-то можно и не сделать... или сделать завтра! А вот с мужем полюбезничать - нужно сейчас! когда он хочет! Потому как мужчинам, если долго отказывать - они ведь потом привыкают к такому положению вещей... и просто перестают нас хотеть!
Все.... лекция закончена... хотя я в последнее время тоже к вечеру с ног валюсь... и муж даже уже боится меня трогать... ему меня жалко..... Но у меня откуда-то силы берутся.... если процесс начат
Цитата
Анютины Глазки пишет:
один раз покраснела щека
Анютка! Это не аллергия! Если даже аллергия - то такое мизерное ее проявление.... на которое особо обращать внимания не стоит! У Димки на протяжении месяца - после еды одна щека была просто алого цвета! Потом прошло само! Ниче не отменяла! Наоборот - ввела кефирчик!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Не умеет играть с ребенком - научить значит надо - это ж мужчины, им все надо прямо показывать и рассказывать
Кирочка, милая, ты у меня такой желанный гость!!!!
Прям и к психологу ходить не надо (все равно времени нет) , спасибо за лекцию. Все постараюсь справиться со своими комплексами, усталостью, и и перераспределить правильно время, потом расскажу получилось у меня или нет.
Кир, все что написало про подружку, как у меня. И мне НЕ ХОЧЕТСЯ, а притворяться я не могу, и отношения портить не хочу, потому не буду лишний раз пылесосить ковер, чтоб дырок не было, и пойду приголублю мужа.
Про температуру - если мерить после сна, то она нормальная, а то что потом повышается, точно наверное потому что Софийка маленькая еще и дома жарковато. Но с врачом все равно потом порешаем, может анализы надо сдать.
Цитата
У Димки на протяжении месяца - после еды одна щека была просто алого цвета! Потом прошло само! Ниче не отменяла! Наоборот - ввела кефирчик!
Вот и у дочи бывает - одна щечка краснеет. Придерживаюсь правила: в неделю только один продукт ввожу, начинаю с маленькой дозы, и увеличиваю понемножку, если краснеет, жду когда пройдет, и опять по чуть-чуть.
Софийке прям так нравится с ложки есть: рот уже открывает. Пить воду из бутылочки не хочет, а вот из ложки чмокает только вперед. Вчера села с ней за стол есть, она руками лезет, я ей ложку дала, она ложку в рот засовывает и так и поела я с ней, но пару раз рукой в гречневую кашу она залезла.
Какает уже над тазиком почти все время. только ее возьму подержать, сразу уже и результат. Но сама не проситься никак, Пашка тот ноги вверх поднимал.
Собираюсь купить ей кружку или поильник. Пашка так и не пил через поильник, девчонки кто с поильника начинал поделитесь.
Анютины Глазки пишет:
Пить воду из бутылочки не хочет, а вот из ложки чмокает только вперед.
это ж здорово!!!!!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Вчера села с ней за стол есть, она руками лезет, я ей ложку дала, она ложку в рот засовывает и так и поела я с ней, но пару раз рукой в гречневую кашу она залезла.
Вспомнила, как Алиску кормила уже с ложки... Надо найти старые фотки, отсканировать и выложить...Для тех, кто боится, что их детки запачкаются и запачкают одежду, если будут сами есть Анют, ты не такая, я знаю...
ну вот. столько вопросов было и не сохранилось пишу что вспомню
Анютка
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ни фига все равно не успеваю
нифига се ни фига! я и половины этого не успеваю. точне делаю все на половину каждое дело в итоге как бы ничего и не сделала
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Не умеет играть с ребенком - научить значит надо
ох, со старшим я его еще пыталась научить, но не поддался. хотя младшенькому он внимания уделяет куда как больше. может повзрослел? Но все равно это не совсем то чего бы я хотела
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И вообще - вечер - папин, а мама отдыхает
а папе после работы отдыхать не надо?
если он устал настолько что его даже не допросишься чаю налить.
хотя я насколько поняла у вас папа в прямом смысле этого слова
Цитата
Анютины Глазки пишет:
одна щечка краснеет
интересно. почему только одна? у нас также но точно не аллергия. ведь мы еще без прикорма
слушай, Анют, а как долго вы с мячом занимаетесь? то есть ты прекращаешь или доча утомляется?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Пить воду из бутылочки не хочет, а вот из ложки чмокает только вперед.
о! надо и мне так попробовать. а то из бутылочки ну не в какую
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Какает уже над тазиком почти все время. только ее возьму подержать, сразу уже и результат
аббалдеть! думаю я и в полтора года о таком даже и мечтать не буду
Анютины Глазки пишет:
девчонки кто с поильника начинал поделитесь
Я давала поильник, иногда с ложки поила. Есть время повозиться - я кормлю/пою Машу с ложки, а если например сама жутко есть хочу, сую ей бутылку или поильник, она сама держит и пьет. Как-то безболезненно она его восприняла.
Ксюнь, я хочу поскорее избавиться от бутылок. Достали меня эти кипячения и так долго с бутылки, то ли дело с ложки, раз и накормила или напоила.
Катюш, привет.
У нас щечка была красная, а потом я потихоньку отменяла продукт и потом снова вводила понемножку, прошло. Все таки это какая-то аллерг реакция. С мячом мы занимаемся, пока маме не надоест или мама не устанет. Соньке то нравится, но начилана понемногу, а потом увеличивала время. Мы же ще кроме мяча занимаемся, висим, качаемся, катаемся по дивану, ползаем, ходим на ручках ( это самое трудное), качаемся на четвереньках.
Про высаживания писала раньше - начали в 2 месяца и сейчас уже не так много мокрых и грязных ползунов, но здесь все ж зависит от меня, как я успею ее посадить.
Ввели картошку. Плевалась и морщилась. Сегодня смешала немножко картошки с цв. капустой. Слопала хорошо.
Про папу писала уже тоже. Устал - не устал, доча есть доча, она ж папу весь день не видит, а когда она начинает улыбаться, какая тут усталось, тем более скучает очень.
На День Св. Валентина поздравил меня, розы, масло массажное вкусное. Короче приятные вечера мне обеспечены.
С режимом дня у нас дурдом. Если метель - не спим, гуляем на ручках и капризничаем, мама лезет на стенку.
Спим 3 раза. Утром (сегодня) с 10-12.30 ( с подкачками), 14.30-15.50 (улица), 17.20-18.45.
Утром подъем в 6.30 и я не могу собрать Пашу в школу и сама привести себя в порядок, доча требует маму.
Едим ваще. 6.30- 60 гр смеси, 9 - 180 гр. смеси, 13 - ов. пюре и смесь, 16.30 - 140 смеси, 20.00-120 смеси. Еще будет в 10 вечера, потом в 12 или час,, и еще раз часа в 4 утра. Ночью - орет, а ест мало!
Анютины Глазки пишет:
Мы же ще кроме мяча занимаемся, висим, качаемся, катаемся по дивану, ползаем, ходим на ручках ( это самое трудное), качаемся на четвереньках.
Я не устаю вам поражаться! И тебе, и Софийке, вы такие молодцы и так много делаете!
Ань, у меня вопрос возник по ДГ. Вы какие упражнения делаете там? Меня просто интересует, какие упражнения ты считаешь безопасными, а какие лучше не стоит делать. Я думаю нам пытаться понемногу усложнять программу, но в тупике - в каком направлени двигаться: на курсах нам говорили только о пользе ДГ, а ты писала, что некоторые врачи считают такие занятия небезопасными. Я и засомневалась
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Устал - не устал, доча есть доча
А сколько времени примерно он получается с детьми проводит по вечерам?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
На День Св. Валентина поздравил меня, розы, масло массажное вкусное
Молодчинка!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
приятные вечера мне обеспечены.
Да уж, ты давно уже заслужила возможность вдоволь себя побаловать
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Спим 3 раза
Ого Мечта просто
Посчитала количество ваших кормлений - получается 8 раз в сутки. Ничего себе. Я думала, в этом возрасте их намного меньше. Ну наверное это если по режиму. У вас с этим не строго, как я понимаю?
Анютик, привет!!! Я тоже поражаюсь - ты супер-мама!!! не знаю, хватит ли мне сил и энергии вести такую же жизнь, когда родится ребенок...Все таки наши детки старшие, хоть и большие уже и понимают многое, но они же еще малыши оп сути, им еще очень нужна мамина ласка... Дай Бог, что я буду находить время для Алиски!
Про упражнения я тоже очень интересуюсь, поэтому напиши поподробней пожалуйста, если можешь
Целую вас в щечки, надеюсь, что не красные...
Мамуля пишет:
что некоторые врачи считают такие занятия небезопасными.
вообще-то я тоже считаю, что ДГ не для всех.... и желательно чтобы ею занимался профессионал... а сами мы делаемт только пару упражнений, в которых я уверенно, что не наврежу ребенку - не повыворачиваю ему суставы и т.д.
К нам приходила массажистка, когда Лизке было 2 мес... делала массаж, ДГ и плавала... сама была беременна... ее ребенку в 2 года одели страшные стремена... это уже не стремена... забыла как называется.... Но на полтора года... это большому ребенку, который уже давно ходит и тяжелый... а его лишили возможности ходить... и я связвываю это с ее ДГ... уж с сыном она чего хотела - то и делала... боюсь что навредила просто.... так что я боюсь всяких лишних дерганий
Цитата
Анютины Глазки пишет:
6.30- 60 гр смеси,
а чего так мало? не хочет больше? и ка кты определяешь сколько смеси давать? я всегда одинаково даю
Галечка, Лена, Кирочка и Мариша привет!
Галь, по поводу ДГ, я уже говорила, что мне не очень она нравится
И конечно, солнышко, карусельку и забросы я никогда делать не буду.
Не скажу и противопоказания к ДГ, но думаю главное, чтобы с ножками не было проблем, дисплазии например, поэтому есть смысл поговорить с ортопедом. В москве можно сходить на курсы по ДГ или пригласить инструктора на дом. У нас я даже не знаю есть такие спецы или нет. А эксперементировать на собственном ребенке по картинкам в книжках - опасно.
А вообще ДГ - суперская вещь, очень хорошо развивает ребенка! Но я не могу например долго что делать с Софийкой, не потому, что она устает, а потому, что я устаю, и руки болят, бицепсы и трицепсы, все таки 8 кг.
Галь, мне оч. нравилась по Доману программа равновесия новорожденного.
Что мы делали?
С самого рождения я укладывала Соню на животик и на спине давала ей свои пальцы и потихоньку учила ее подтягиваться. Потом брала ее на ручки и качала вверх-вниз, вправо- влево, носила по кругу, качала как на качелях, клала на подушку и приподнимала один край подушки, потом другой, так она качалась, мяч обязтельный элемент программы.
Потом когда она хорошо держала головку и когда я тянула ее за ручки она поднимала голову - мы начали висеть за ручки и ножки, раскачивания вверх-вниз, вправо -влево, по кругу, держа ее за ручки, щиколотки, за левую руку илев. ногу и за правую руку и правую ногу. Делали крестик, маятник, пружинка у нас не получилась. Учились переворотам, катаясь по дивану. Самолетик я - лежа на диване, отжимая ее на руках, или лежа на мяче, тогда еще и и с подпрыгиванием, и стоя на полу, поднимаю ее на вытянутых руках и летаем по кругу, из стороны в сторону, учила ее ползать, подставляя руки под пяточки, ходили держа за подмышки, опять мячик, кстати на мяче тоже учились переворачиваться.
Совсем недавно мы освоили ходьбу на руках, это сложно очень, я ее держу за ножки, она переступает ручками, сначала просто могли только постоять. Еще она любит качаться на моих ногах, мама таких образом пытается потренировать пресс и ноги
Это все плюс к обязательному массажу и зарядке ручками и ножками. Галь, мне кажется Софийка стала только после этого лучше спать и развивается нормально, пробуй постепенно, и смотри чтобы ляльке это принносило удовольствие. Если моя капризульничает мы висим или качаемся или на мяче, сразу успокаивается.
Галя, кира про кормления- часто мы кушаем, да!!!! Она не может уснуть без смеси, даже если покормила ее в 8 вечера, в 9.30 - она булет орать и просить бутылку. Ночью иногда получается ее укачать, а иногда нет. Под утро ест мало от 60-100 мл. Это назывется перекус. Поэтому на утро раннее я ей развожу мало смеси, а в остальное время 150 мл воды, когда не наедается еще 30 мл. на закуску. Получается полноценных кормлений 6 и 1-2 перекуса ( по полпорции) в 6-7 утра и ночью
Сегодня ночью ела так: в 9.30 вечера, потом проснулась в полпервого - укачала и потом в начале шестого ела 100 мл.
Галь, режима придерживаться стараюсь, но если раньше уснет или поест - ничего страшного.
Цитата
А сколько времени примерно он получается с детьми проводит по вечерам?
Пока спать не лягут.
Цитата
Дай Бог, что я буду находить время для Алиски!
По любому найдешь, будешь с ними двумя заниматься одновременно или пока маленький будет спать, будешь с Алиской.
Маринка, ты золото а не жена!!!! СУПЕР ДЕВЧОНКА! По ночам Димку кормит, потом днем с ним воюет, потом ужин и рубашки, романтический ужин и секса хочет! Если бы была на половину такая. Вот мужу то повезло как. И как он еще спит, я не понимаю?
Цитата
Лечитесь, не болейте
Пасибочки, ей уже лучше стало, температуры пока нет,ттт
Маринка - чудо-жена, а ты - чудо-мама!!!
Даже прокоментировать нечего, просто прочитала на одном дыхании про ваши занятия и скопировала себе в папку, чтобы при случае быстро найти
Выздоравливайте!!!! Может температурка была, потому что зубик лезет?
Анюта, привет!
Почитала про ваши занятия, спасибо тебе большое! Мы сейчас уже перепробовали все те же упражнения, что и вы - крестик, маятник, висы за одноименную руку и ногу, я еще пробовала немного крутить на одной руке, но страшновато стало и это я делать перестала. Пружинку еще не пробовали. Но каждый раз еще делаем наклоны для укрепления спины и шеи, малая вроде даже старается изо всех силенок .
Хорошо, что вы не разболелись
Растите здоровенькими и не забывайте нас радовать своими достижениями!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.