Принцесска моя болеет. Выкачиваю сопельки грушей, это напоминает пытки. Она уже боится. А что делать? Днем играется нормально, а вот спать ложится и начинает давиться сопельками и носик дышит плохо. Купила сегодня в аптеке ей Називин для маленьких, закапала на ночь, вроде спит, а там посмотрим. Последние 2 ночи просыпается один раз поесть смесь в пол 4, пол 5 утра. Я даже ВЫСПАЛАСЬ, сама просыпалась.
Опять нам не придется идти на прививку, а нам по идее в среду на прием надо было идти.
Вчера наконец-то папа привез горшок. Сначала игралась им, потом боялась на нем сидеть, но уже сегодня цель достигнута, поняла что я от нее требуется, в общем Софийка теперь как большая на горшок ходит и сегодня не испортили ни одних ползунков!!! Мне кажется она уже ждет когда ее посадят.
Еще бы кушать научилтся аккуратно. А то сидит ест печенье, перекладывает его из руки в руку, все обмусолит, ладошки и лицо грязное, теперь еще отламывает кусочки и потом по кусочкам в рот тащит, а крошки ртом собирает, потом такая грязь, а слюнявчиков сколько пачкаем, ужас, не может спокойно сидеть, везде ей надо лезть, размахивать рукой, вертеться, даю ей в руки еще одну ложечку, тогда сидит чуточку спокойнее и ложку свою в рот засовывает, а иногда как хлопнет по ложке и каша или пюре полетело на стол или на одежку или на волосы маме, причем фр пюре ест аккуратно, а вот мясным овощами (просто мясное вообще не ест, плачет)плюеется.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Вы где????
Скучаем, сил нет!Много не гуляем из-за насморка. Дома тож уже задолбалась. Сегодня гуляли во дворе,. Организовываю девчонок на аэробику ходить по вечерам с 8 вечера. Пусть папули занимаются детками, хотя у нас так давно и есть. достала тренажер - мини степпер. Упр-я начинаю с завтр. дня - ИЗ-ЗА кд лень была начинать. Еще бы начать кушать отдельно готовить. Думаю начать писать отчетики для самодисциплины. Девочки, аууууууу.....
Скучаем, целуем. В гости заходите!!!! Я вас чаем угощу.
Сегодня нам 8 мес. и мы застопорились в своем развитии. Ничего нового и интересного. Учу ее учу, ладушки показываю, все называю, песни ей пою, ей нравится конечно, но....... особого понимания, повторения действий не вижу, у некоторых дети уже в 7 мес. ладушки играют, мама, папа говорят. Короче, или она не хочет или не доросла или я ей мало внимания уделяю. Переживаю.
Без поддержки стоять тоже не хочет, только за одну руку, а шагать только за две. Ходит вдоль опоры, садится на корточки, ползает - ллетает - человек паук просто.
Насколько выросли и потяжелели- не знаю, болеем и к врачу не пошли.
Сегодня пошли гулять и попали под дождик. Обидно!!!! Нюхали вишню, прям на наше маленькое ДР распустилась. Правда тетка с балкона на нас наорала, видите те ли травку мы ей затопчем, послали ее.
Софийка высовывается из коляски и такпристально разглядывает все, особенно людей. Сегодня стояли на светофоре, уставилась на мужчину, высуналась из коляски и таращится во все глаза, он ей комплимент отвесил и мне заодно. Вот такая у меня доченька, 8 мес. а на мужчин заглядывается.
Анютины Глазки пишет:
у некоторых дети уже в 7 мес. ладушки играют
У некотрых Димка уже с 5 играл и я своего замучила. А мой только месяцам к 8 изобразил.
Поздравляю вас с 8 месяцами. А не захожу на форум потому что муж дома, а он аж бесится когда я за компом. Да и тормозит у меня все:я пишу, а текст секунд через 30 проявляется, устаешь ждать. Да и погода сейчас хорошая, наверное все гуляют целыми днями или на даче.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я вас чаем угощу.
А кофейку можно?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Називин для маленьких
Я пробовала его на себе. Нос дышит, но горло сушит и потом кашель начинается. Я Олежке последний раз протаргол на ночь закапала и на утро не было вообще ничего. А до этого целый день промучились с насморком.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
в общем Софийка теперь как большая на горшок ходит
Молодцы!!!! А мы все в памперс.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Вот такая у меня доченька, 8 мес. а на мужчин заглядывается.
Правильной ориентации ребенок
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Короче, или она не хочет или не доросла или я ей мало внимания уделяю. Переживаю.
Всему свое время. Вот мой может уже практически ходить, держу его за мизинчик и идет. А стоит только отпустить, так сразу плюхается на попу - боится. Вообще кесарята - трусы, всего боятся.
Галка пишет:
У некотрых Димка уже с 5 играл и я своего замучила. А мой только месяцам к 8 изобразил.
Вот, в том то и дело. А наша не хочет совсем или не понимает. Блин, я расстраиваюсь из-за этого. Не знаю, что и придумать.
Галочка, спасибо за поздравление. У меня муж тоже не любит когда я за компом, но он на работе, дома не всегда успеваю, но вот в последнее время большую часть времени дома проводим, а заниматься чем-то лень, устала что-то, весна на меня что ли так действует, Софийка вредничает, сон наш сбился, можем опять поспать неск-ко раз в день по немножку, с подкачиваниями, короче вот такие у нас перепады, тут еще Паша меня доводит своим нестаранием, у него хорошие способности к учебе, но мотивация низкая, ему бы мультики, СТС, игры, да гульки. А уроки ведь задают, а он тяп ляп, лишь бы побыстрее, торопится, я сегодня прям взбесилась, перечеркнула емуд/з по математике, написана как курица лапой и с помарками. Написал диктант на 5/5, итоговые работы хорошие, но дома не хочет ничего делать.
Цитата
Галка пишет:
Да и погода сейчас хорошая, наверное все гуляют целыми днями или на даче.
А у нас погода разная. То хорошая, то ураган, с ног сносит, то дым этот противный, а им дышать нельзя!!!
Цитата
Галка пишет:
А кофейку можно?
Можно и даже со сливочками.
Цитата
Галка пишет:
Всему свое время. Вот мой может уже практически ходить, держу его за мизинчик и идет. А стоит только отпустить, так сразу плюхается на попу - боится.
Галь, вот видишь, и у Киры сам стоит, а моя ни фига, хотя она ведь еще раньше в кроватке вставала. И у других тоже так. Все движутся, а мы застопорились на одном месте.
Усе, чего то я загрустила. Хотя главное тобы доча не болела, остальное фиг с ним.
У нас сегодня испортилась, прохладно. Да и Олежка весь сыпью покрылся, мне кажется реакция на "Калпол". Уже второй раз такая фигня. Первый раз врач сказал, что это пищевая аллергия. Посмотрим, что дальше будет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
тут еще Паша меня доводит своим нестаранием,
Анют, все что ты написала про своего, прям как зеркальное отражение моей Насти, даже почерк. Да только уже 5 класс и 11 лет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Все движутся, а мы застопорились на одном месте.
Не торопи. У меня все мальчишки в 11 месяцев пошли, а Настя чуть позже потому что упала и испугалась. 8 месяцев для ходьбы - еще рано. Делай с ней приседания, чтобы она сгибала ножки и разгибала стоя. Мой так раньше развлекался. ПОтом мой в ходунках практически ходил, лишь иногда приседая для отдыха. И пополз мой только в 8 месяцев. Не равняй принцесску по другим - все будет, не успеешь оглянуться. Только будешь носиться за ней.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Усе, чего то я загрустила.
Впечатлительная ты очень, сама себя и накручиваешь. Если бы я на все жизненные неурядицы так реагировала, то уже давно бы слегла.
Да ходить то наверное когда нибудь пойдет, главное чтоб умственно не отставала. Впечетлительная - да, я не хочу сделать из ребенка вундеркинда, но....... я уже на форуме местном задала тот же вопрос и в ладушки дети играют, и на вопросы смотрят -отвечаюти многое другое, а мы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ. Вроде родители с в/о, братик тоже ничего, если б не лодырем был, а вот Софийка сильно меня напрягает.
Галь, мне так кажется что я вообще не напрягаю ничем. Мой ребенок любит очень свободу, везде бы ей лезть и ей это интересно, а вот ладушки не очень. Наверное поэтому я не очень с ней и играла, я еей песни пела и стихи читала, бесилась с ней на мяче, учила залазить на диван, танцевала, т.е. очень активно мы развлекались, бодалась, ну козу ей делала, а вот пальчиковые игры ну как то она к ним не очень, может поэтому и такая, не хочет повоторять. А сейчас начала активно ладушками заниматься и прочей такой ерундой. Но ей больше нравится одевать друшлаг на голову и развязывать шнурки на ботиночках.
Сегодня опять дурацкий день. Утром вышли гулять и вроде уже заснула в колясочке, как Пашка разбил палец, вернее играл с пацанами и ему камнем по пальцу попали, кровища, я ему салфеткой влажной, платком примотала, он сел на лавочку, сидит бледный весь, больно, короче опять не вышло нормальной прогулки, сейчас с папой отправила в травмпункт, что то палец фиолетовый и опух. Софийка опять спит плохо, с подкачками, на кухне хочу что-то сделать, беру ее, сажу в манеж - через минуту - вопит и тянет ручки, несколько минут уходит на друшлаг,поварешки и крышки , потом на печеньку в стуле, все. На кухне появляюсь набегами. Устала, стала на всех срываться, есть хочу, многие вещи просто раздражают, Паша получает по шее постоянно, блин..... пора успокаиваться
Леночка, спасибо большое!!!!
Так приятно когда поздравляют и заходят в гости.
Раненый мой боец сегодня в школу не пошел. Забинтовали его, сказали сегодня к хирургу, на перевязку. Довольный, в школу не ходить, но это один день, конечно, теперь мульты можно смотреть.
Софийка стала не только открывать ящики, но и поняла, что из ящиков можно что-то доставать, вчера мне полкомода разобрала - помощница моя.
Насморк вроде как проходит. Уже не капаю, но иногда хрюкает в носу когда спит.
Ну все -ладушки тренирум, но ей больше нравится скакать на мяче - по кочкам- по кочкам, а в ямку бух - это я ее держу за ноги и вниз головой, пищим от удовольствия.
Опять дважды встаю ночью и 4 раза кушаем днем, т.е. 6 раз всего. Опять дурацкий режим или его полное отсутствие - спаточки хочется.
Анютины Глазки пишет:
Опять дурацкий режим или его полное отсутствие - спаточки хочется.
Олежка тоже просыпаться опять 2 раза за ночь начал. А в началае восьмого - подъем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
вчера мне полкомода разобрала - помощница моя.
А я вчера нижний ящик плохо закрыла, так догадался встать на него и пытался все сверху достать - обезьян маленький.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Но ей больше нравится одевать друшлаг на голову и развязывать шнурки на ботиночках.
Софийка в игрушки играет? Вот мой готов пролазить все и засунуть все в рот. Песни ему не пели и стихи не читала, на диван лазить тоже не учила, сам до того дошел и залезает уже на высокий диван. И ты постоянно сравнваешь Олежку и Димку с Софийкой, а разница у них 2 месяца. Все она сделает, нормальный у тебя ребенок, может ты просто сразу много информации ей даешь, она даже многих слов еще не понимает, а ты хочешь, чтобы она уже все повторила. Дай ее головке немного отдохнуть и у нее постепенно все усвоится.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Уже не капаю, но иногда хрюкает в носу когда спит.
А ты Аква марисом промываешь?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
за ноги и вниз головой, пищим от удовольствия.
А мой сразу руки вперед выставляет и затаивает дыхание - побаивается.
И
Привет красавицам
Ань зря ты на себя наговариваешь,ты очень хорошо выглядишь. Вот я пипец конечно. Софийка прелесть
Мой мелкий капризный стал,наверное из-за зубов. Ой побежала
ой! видела ж вас и не отписалась!
вы такие озорные девчонки
и ничего такого, что ты орисала я не заметила. думала все запущено, а всё очень даже на месте!
Анют! мне тожн кажется что ты от малышки многого хочешь!
всё будет!!!! само придет!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Насморк вроде как проходит. Уже не капаю, но иногда хрюкает в носу когда спит
вот. у нас сопли вновт появились после прививки. думаю это от погоды. вечно незнаешь как надеть
выходим на улицу -прохдадно. а через час уже жара. раздевать боишься. но иногда приходится. да и изза духоты в доме забываешь форточку закрыть. а маленький на полу
ой. хоккей. пошла я)))
Анют, привет!
Вот наконец выбралась к вам в гости!
София такая большая на фотке, я не представляю, как ты ее можешь носить и качать постоянно . Ань, а на кого она похожа больше? Любопытно очень.
Почитала твои переживания по поводу веса и фитнеса. Хочу присоединиться! На фото ты хорошо выглядишь , но я прекрасно тебя понимаю в том, что тебе лично может хотеться выглядеть еще стройнее и лучше. Я сейчас и сама так же начала набирать вес , переведя Катю на смесь и начав отрываться в питании . Категорически себе не нравлюсь, прям ужас как, но пока еще решила, что можно немного "погулять", очень уж долго у меня были ограничения в питании, - получается ровно полгода строгой диеты . Но через пару недель буду выискивать способы начать приводить себя в порядок. Может быть даже тоже смогу заставить себя здесь отписываться. Так что в этом смысле очень тебя поддерживаю . Мне нужно только собраться и решиться и еще понять, как это с масиком делать. Вариант с папой по вечерам у нас не сработает, так что придется днем выискивать возможности.
Ань, не болейте! А не может быть такого, что и у вас насморк на грядущие зубы?
Поздравляю с горшком, я сама не соберусь, я думаю, так рано его начинать использовать , а вы молодцы!
С прошедшими вас 8-ю месяцами!! Растите, выздоравливайте, радуйте маму с папой!
Регина, Катя, Галя- Мамуля и Галка!!!!!!
Девочки, спасибочки!!!!!!
Цитата
Мамуля пишет:
Ань, не болейте! А не может быть такого, что и у вас насморк на грядущие зубы?
Галь, честно я вообще боюсь думать про эти зубы. Мне только вот зубов и не хватало. Это Паша с папой ее заразили, сами выздоровели, а она мучается. Промывание Аквамарисом, отсасывание грушей, Називин, короче все это муторно очень ее страшно нервирует. Учила ее - учила высмаркиваться, ну не Паша она, до нее не доходит пока.
Цитата
Мамуля пишет:
Но через пару недель буду выискивать способы начать приводить себя в порядок. Может быть даже тоже смогу заставить себя здесь отписываться. Так что в этом смысле очень тебя поддерживаю
Умничка, если мы бум друг дружку поддреживать - у нас обязательно все получится. Пыталась скачать Синди сегодня. Ох, это бесплатное скачивание - такая мура. Диски искать времени нету, да и где их искать, я везде только фильмы вижу худож., теперь мучаю комп., хочу еще очень бодифлекс, он вроде как на 15 мин. рассчитан и пилатес, там не надо сильно скакать ( можно заниматься когда ляля спит) и эффект хороший. Да, а заниматься по книжкам или распечаткам, мне категорически не нравится. Не всегда понятно и музыку надо подбирать.
Скачала еще 4 книжки с рецептами, надо опять найти время на чтение, буду питание менять!
Цитата
Мамуля пишет:
Вариант с папой по вечерам у нас не сработает,
Почему, поздно приходит?
Цитата
Мамуля пишет:
София такая большая на фотке, я не представляю, как ты ее можешь носить и качать постоянно . Ань, а на кого она похожа больше?
Укачивать ее очень тяжело, она же тяжеленькая 9,5 кг. Но мячик помогает, я же ее сидя приучила на мяче, иногда в коляске прогулочной катаю, когда руки отваливаются, но это только укачивания, она поспит минут 20-30, потом качаю, потом еще поспит и встает и так может быть 2-3 раза за день, а еще утром она просыпается в полшестого от будильника, хотя он максимально тихо работает, и потом или соску даю или опять скачу через каждые 20 мин к ней и так до 7-7.30 утра. Пыталась не доу, качивать - не получается, из-за того, что она плачет - спать хочет, но она у меня на руках не выгибается, она наоборот устраивается и сразу замолкает, но стоит ей почувствовать , что я ее кладу в кроватку - начинает плакать с закр. глазами. А днем она за мной ползает, я должна быть всегда в поле зрения, а вот в манеже или в кроватке или в стуле играть ни в какую не хочет, только на открытой территории, вот и шлепает за мной повсюду, ну и на улицу мы ходим с коляской, на улице нас спасают качели и сейчас она оч. любит все разглядывать, так что тоже руки отдыхают. Тащится она когда я ей пою, а пою и стихов рассказываю ей много. Вчера читала ей носит одуванчик желтый сарафанчик и т.д., и изучали одуванчики на улице, перепачкали руки и мордашку.
На кого похожа? Да не понятно. Нижняя часть похожа на свекровь, цвет глаз одназначно мой, волосы светлые но с рыжинкой, лапки папины, такие же большие, па пальцы на ногах уменьшенная папина копия. Эх ну и "повезло" ей. Явно что кольца 16 размера как мама она носить не будет, и никто не скажет ей, что с такими руками только на пианино играть Девочки во дворе говорят что на меня похожа, но Паша больше смахивает, у него глаза огромные и губки такие же пухлые как и у меня и пальцы тонкие, бровки дугами. Красавчик. А педиатр наша говорит, что Паша - мамочкин, а Соня - папина дочка.
Анютины Глазки пишет:
мы не спим, днем практически совсем. Ужасть. Везде лезет,
Ой как мне это знакомо
И про печенье, и про табуретку... ты случайно не про моего Диму писала?? Хочу тебя подготовить Скоро ходить сама начнёт - труба дело У нас все шкафы с одеждой открываются и всё содержимое вытаскивается. Мало того... кастрюлю теперь можно найти в ванной, туалетную бумагу в стиральной машинке, а мамин крем для лица в папиных зимних батинках Так что готовьтесь
Про сглаз... Свекровь моя диму в церьковь носила на причастие, святой водичкой умывала... Я в это сильно не верю, поэтому она всё делала сама... Пока ничего не помогло
Полюбовалась вашей фоткой Мамочка красавица. Такое ощущение, что лицо знакомое...
Малышка - проказница. Даже на фотке видать, что глазки озорные
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.