Галя, ну твоя свекровь явно с головой не дружит. Это явное проявление именно забобонов пожилого человека. Не думаю, что она в молодости такой же была. Хотя кто знает... я вполне понимаю, почему ты расстроилась, но нужно как-то пофигистичнее относиться... как к больному человеку просто(советовать легко, а я вот до сих пор не научилась так воспринимать слова бабушки). Ну прости, разве адекватный человек будет такую пургу гнать? С тем сидеть не хочу, с тем не буду... прошу прощения за мой сленг)
Цитата
Галчонок пишет:
что она вообще хочет видеть только одного человека, моего мужа (приятно слышать имениннице, что видеть там она не хочет даже и меня)
нет, ну у меня просто слов нет... она точно не в себе. просто прими это как данность и не принимай близко к сердцу её слова.
Такая коляска прикольная!!! а сколько стоит?
Цитата
Галчонок пишет:
Хех, значит и мне до тоненькой далеко тогда, да? ;)
тоненькие для меня - это весящие при моём росте 45 кг, например)) т.е. не совсем здоровая худоба))) а если присутствует жир на попе, животе(умеренный жир, который быть должен), то это просто стройная)))
Аморалистка пишет:
Такая коляска прикольная!!! а сколько стоит?
И мне жутко просто дизайн нравится . Стоит 4500 руб. Весит, к слову, всего 6 кг. Я тут пытаюсь прикинуть, каГ бы так выяснить, можно ли на нее зонтик привесить или нет. Или и вовсе угомониться и купить Инглезину, которую собиралась. Не могу выбрать
Цитата
Аморалистка пишет:
то это просто стройная))
Вот я в стройные хочу! Но понимаю, что меньше 54 кг вес я просто банально не удержу скорее всего. Физиологическая норма, итить.
Цитата
Аморалистка пишет:
Это явное проявление именно забобонов пожилого человека
Не знаю, мне как-то в совокупности это кажется именно что эгоизмом. "Думаю только о себе".
Цитата
Аморалистка пишет:
разве адекватный человек будет такую пургу гнать? С тем сидеть не хочу, с тем не буду
Хо-хо! На ДР мужа она меня в какой-то момент подловила и сообщила, что я ей дескать уже "не первый праздник порчу" (с) тем, что сажаю ее не с теми, с кем ей бы хотелось рядом сидеть. И сейчас тоже, почти первый вопрос ее: "А с кем я сижу?". И вот я не соображу, что было бы, если бы мы с мужем не смогли придумать как ее усадить? Причем муж утверждал, что она "потерпит", гыгы.
Кстати, вопрос к общественности. У меня в вопросах интима-туалета и т.п. явно много лишних тараканов по общепринятым меркам. Вот мне интересно, как бы вы отнеслись к тому, что с вашего ребенка при гостях без предупреждения и вообще молча сняли и памперс, и штаны и пустили гулять с голой попой?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галя, ну я считаю, что 600р - не разница. Так что проблема, как понимаю, только с зонтиком...
Цитата
Галчонок пишет:
Вот я в стройные хочу! Но понимаю, что меньше 54 кг вес я просто банально не удержу скорее всего. Физиологическая норма, итить.
а у меня чего-то тоже не получается удержать 52. то 51(ну это ещё радует), а сегодня 53 Кстати, ты ведь уже стройная)) так что почему пишешь "в стройные хочу"?
Цитата
Галчонок пишет:
в совокупности это кажется именно что эгоизмом. "Думаю только о себе".
это хуже, чем эгоизм. это маразмо-эгоизм.
Цитата
Галчонок пишет:
Причем муж утверждал, что она "потерпит", гыгы.
ну, значит у неё с годами это дело прогрессирует.
Цитата
Галчонок пишет:
Вот мне интересно, как бы вы отнеслись к тому, что с вашего ребенка при гостях без предупреждения и вообще молча сняли и памперс, и штаны и пустили гулять с голой попой?
я в целом нормально отношусь к тому, когда дети с голой попой бегают. Я вообще ЗА нудизм(жаль, что мой муж - нет) и против взращивания комплексов в ребёнке на тему стеснения чрезмерного(в тебе их, похоже, взрастили, сорри). Т.е. я не призываю ходить по улице голыми и справлять нужду где попало, но вот у меня самой в детстве была проблема даже переодеться на физкультуру при других девочках, учитывая, что раздевались до трусов, а даже не догола. Я просто капец как стеснялась и в итоге ходила в школу в спортивном костюме, когда была физ-ра. Т.е. не считаю, что ребёнку нужно внушать, что если кто-то его голым увидит, то это ужас и позор. Например, мой племянник дома в жару только так и ходит(ну, когда мы были у них, ему было полтора). Другое дело, что я не считаю нормальным, если его раздевает кто-то, а не родители. Ну с какой радости кому-то другому это без спроса делать? это ж твой ребёнок.
Аморалистка пишет:
ну я считаю, что 600р - не разница. Так что проблема, как понимаю, только с зонтиком
Я мужу коляску показала (он только вернулся, на несколько дней на природу выезжал там), ему тоже понравилась, так что да, проблема только с зонтиком по большому счету. Про деньги муж ничего не сказал, хотя я думала, что будет ворчать - он же изначально вообще хотел трость за 1000 руб купить.
Цитата
Аморалистка пишет:
Кстати, ты ведь уже стройная)) так что почему пишешь "в стройные хочу"
НЕ знаю, мне мама мозг малость выносит, что можно и дальше худеть. Я ж говорила, что и раньше, когда я 55 кг весила, мне вся родня намекала, что можно было б и похудеть.
Цитата
Аморалистка пишет:
значит у неё с годами это дело прогрессирует.
видимо, да Как-то со стороны наверное виднее. Мы тут в одном котле варимся и отследить динамику сложно.
Цитата
Аморалистка пишет:
против взращивания комплексов в ребёнке на тему стеснения чрезмерного(в тебе их, похоже, взрастили, сорри)
Я не считаю, что разделение вещей на интимные и публичные - это взращивание комплексов. Гениталии, туалет и сексуальную жизнь я считаю вещами интимными, т.е. не для публичной демонстрации. Комплексов на предмет раздеться у меня никогда не было при этом. А так, я считаю, что это вещи интимные, да. В частности, Катя меня НИКОГДА не видела без трусов.
Ну и если с другой стороны смотреть, Оксан, ты не будешь сейчас при гостях с голой попой ходить, правда ж? А в Катином возрасте это считается нормальным, то где тогда пограничный возраст?
В общем, да, я не вижу повода для демонстрации содержимого трусов общественности. Но готова выслушать и другие мнения, для того и спросила. Но что-то пока нет больше никого на форуме.
Цитата
Аморалистка пишет:
не считаю, что ребёнку нужно внушать, что если кто-то его голым увидит, то это ужас и позор
Я не считаю, что это нужно называть "ужас и позор", но привить понимание того, что гениталии демонстрировать не принято и так никто не делает, - мне кажется как раз нормальным. Почему нет-то?
Цитата
Аморалистка пишет:
мой племянник дома в жару только так и ходит(ну, когда мы были у них, ему было полтора)
У меня Катя в жару в трусиках тусит. И мы так же всегда были в трусиках. И на пляже и дома, если жарко.
Цитата
Аморалистка пишет:
Ну с какой радости кому-то другому это без спроса делать? это ж твой ребёнок
Меня это тоже покоробило. Даже бог с ними, с моими тараканами, которые я выше написала. Но я прям обалдела, когда при мне, я в той же комнате была, в другом конце, свекровь молча всё стянула с Катьки и так пустила. Катя немедленно ломанулась на кресло, выставив гостям всё своё хозяйство. Зачем это было? Сказать, что, "Галя, у Кати протек памперс и ее нужно переодеть" вроде не сложно
У нас кстати с памперсами натуральная беда. У меня открыты упаковки 2-х видов памперсов и 3-х видов подгузников-трусиков. Текут все. Не могу подобрать подходящие. По ночам постоянно Катю нужно переодевать полностью. Фррр. И так плохо спит из-за клыка лезущего, еще и с подгузами такая засада.
Да, хотелось бы добавить, что я понимаю, что моя позиция в плане интимно-туалетных вопросов не слишком-то последовательна в отношении моего мужа, в том смысле, что Катя при нем может быть голенькой и ходить при нем на горшок. Но как и когда мы будем здесь этот вопрос решать, я пока не знаю. Будем смотреть по всем нам, наверное.
Галчонок пишет:
Про деньги муж ничего не сказал, хотя я думала, что будет ворчать - он же изначально вообще хотел трость за 1000 руб купить.
вот мой муж тоже любит поворчать про деньги, именно поэтому я и считаю, что у меня должен быть свой доход, чтобы было чем крыть. А то я когда хочу что-то купить, он начинает говорить "Опять расходы непредвиденные"
Цитата
Галчонок пишет:
мне мама мозг малость выносит, что можно и дальше худеть. Я ж говорила, что и раньше, когда я 55 кг весила, мне вся родня намекала, что можно было б и похудеть.
сорри за личный вопрос, а у тебя мама худенькая?? моя мама вообще непоследовательная в этих вопросах. ТО говорит мне, что я кожа да кости, то говорит, "что-то ты слишком много углеводов ешь!")
Цитата
Галчонок пишет:
Я не считаю, что разделение вещей на интимные и публичные - это взращивание комплексов. Гениталии, туалет и сексуальную жизнь я считаю вещами интимными, т.е. не для публичной демонстрации. Комплексов на предмет раздеться у меня никогда не было при этом. А так, я считаю, что это вещи интимные, да. В частности, Катя меня НИКОГДА не видела без трусов.
я опять же не утверждаю, что нужно всем демонстрировать гениталии и хождение в туалет, я ж об этом выше написала)) Но если уж чересчур циклить ребёнка на том, что это неприлично, то будут проблемы в саду, школе(начальных классах), ибо там кабинки без дверей. Я в саду целый день не ходила в туалет ни по-маленькому, ни по-большому. Терпела целый день. Прикинь, каково это. А всё потому, что стеснялась, вдруг кто зайдёт?? Я просто против крайностей. кстати, меня вроде бы и не циклили на неприличности гениталий... я даже ума не приложу, почему я была такая закомплексованная? такое ощущение, что прям страх на страхе)))
Цитата
Галчонок пишет:
ты не будешь сейчас при гостях с голой попой ходить, правда ж? А в Катином возрасте это считается нормальным, то где тогда пограничный возраст?
где пограничный возраст я сама уже думала и не раз... ну, не знаю, года 2-3, наверное)) хотя действительно, одно дело, если бы свекровь взяла и поменяла Кате памперс, выйдя в другую комнату и совсем другое, что всё сняла и гуляй с голой попой... ну странная она у тебя, что поделать
Галя, Оксана, привет.
Галь, твоей свекрови не хватает такта или воспитания, или того и другого, это не исправить, возраст не причем.
У меня Соня тоже в трусиках дома ходит, но может и с голой попой побежать, например с горшка до ванной. Я кстати абсолютно спокойно могу быть раздетой при дочке, да и в туалет дверь не запираю, если дома мы одни. Да она туда не собо рвется.
Про подгузники - пробуй подгузники большего размера, большей впитываемости, должно быть всенормально. У меня София перед ванной писяет, потом полночи сухая спит, около 34 утра я бывает ее сажу, утром часто писает в подгузник, днем тоже нормально, а на улице не писает, терпит, я ее уже и под кустики садила - не хочет ( может быть жарко было), но пиписила перед улицей, и потом уже только дома. Так что у нас ничего не течет.
Цитата
Галчонок пишет:
Но понимаю, что меньше 54 кг вес я просто банально не удержу скорее всего. Физиологическая норма, итить.
Галь, а у тебя запястье сколько? Я просто посчитала ради прикола твой идеальный вес, взяла твои параметры, а запястье взяла как у себя ( 16 см или 15, забыла уже) и уполучился дефицит массы тела, а ты говоришь еще больше худеть.
Колясочка прикольная, выбирай ту к которой больше душа лежит.
Галь, я в общем-то считаю, что родители ребёнка стесняться не должны в плане туалета и интимных частей тела, как и ребёнок родителей. Ты, извини, не собираешься никогда Катю с мужем оставлять? А если она покакает, то категорически нельзя, чтобы он ей попу мыл/вытирал?
Анюта, кстати правда, вот у меня запястье 15 см и 52кг вес, наверное, дефицит массы тела... или нет? я просто формулу забыла но по внешнему виду нет там никакого дефицита...
Девчат, я очень на бегу, потом отвечу подробнее. Ань, про запятья меня недавно буквально свекровь спрашивала, просила измерить, т.к. очень тонкие они ей показались. 13 см.
Нужен рост, возраст, объемы талии, живота. бедер.
Вот живот я не понимаю где мерять.
Прикинула тебя Оксан. 25 лет, 70-80-90 164. Получилось астеник, ваш вес в пределах нормы.
Девочки, у меня самой оч. странно получилось, что у меня идеальный вес 60-63 кг. Так что лишних 11 кг. Это так получилось из-за того, чтоя ростом выше и старше? непонятно..
Я забила свои параметры, рост 168, возраст 32 года. Но вот 63 для меня точно мноого. 57 мой вес я и без калькулятора помню. Так что цель -60 кг.
Оксан, ну ты же фотки выкладываешь, да и Галя свои параметры выкладывает, я думаю, что вы примерно похожи фигурками. Наверное песочные часы или больше к прямоугольникам, да7 А я груша! У меня талия тоньше бедер как минимум на 30 см ( на данный момент на 29). Может из-за этого разная норма веса?
Анюта, ну 57, так 57, тебе виднее!!
ну да, скорее часы, чем груша, а вот когда толстею, то яблоко
если бы у меня талия была настолько меньше бёдер, у меня была бы модельная фигура
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.