kira пишет:
я тоже так считала... но когда у нас появилась сиамка, занялась изучением итературы... и вот оказывается, что это очень распространенное ошибочное мнение! они коты с характером, но намного менее агресивны, чем например сибирские... везде было написано, что это очень добрые коты
Ну кому как повезло, будем считать. Я тоже слышала, что они злопамятные и агрессивные. И наша сиамка именно такой и была! У сестры шрам на скуле на всю жизнь, например, остался. А кошку взяли, когда мы с ней уже довольно взрослые были, точно старше 8 лет.
Цитата
kira пишет:
раз шлепки по попе не в почете... то я не знаю чего советовать
Ну вот и я уже всё, кроме них перепробовала. На самом деле сегодня попробовала слегка шлепнуть за кота - не поняла она вообще. Такое чувство, что Катя вообразила, что кот это игрушка. В общем, я проверила - шлепать не поможет. Так что только надеяться, что перерастет к нашему возвращению из отпуска
Цитата
kira пишет:
Она именно стала нападать! возможно терпелка закончилась
грустная история.
Сегодня вечером Катю выгуливала, чтобы и проветрилась и устала хорошенько и нормально заснула. Фигу вам. 45 минут и то чудом просто. Што за на фик? Завтра вставать по будильнику еще - на молочку, а она так ложится тяжко и поздно засыпает. Фрррр. Ною. И пошла бегом спать, сколько удастся.
По поводу сиамок - в Россию когда-то были завезена "бракованная" партия, ну или не в Россию а ещё в СССР. КОроче, вот они были злые, и пошло такое ошибочное мнение. Я не знаю, откуда берётся такой брак породы, но слышала. А у знакомых, у кого были сиамки, так ангелочки были.
Галя, приветик! завтра попишу у тебя побольше, хочу спать
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галчонок пишет:
Катя стала мне усиленно помогать с домашними делами недели две как уже. "Пылесосит" после меня. Если забрать пылесос, вопит. Швабры у нас две одинаковые -
Прелесть какая, доча - помощница растет
Прочитала про отношения Кати с котом, Бедняга, сколько же ему достается.
Галя, восхищаюсь твоим терпением. Поделись секретом, где берешь? Мой прынц из той же партии, что и Катя твоя, не спит, ни ест толком. Ты герой!
Приветик, Галя!!
Я вот боюсь, чтоб у меня Алиска не стала издеваться над котом... я ей уже показываю, что за хвост дёргать нельзя, за усы тоже, показываю, как гладить. Пока ничего не понимает. Ну я её рукой всё делаю. Сейчас к тому же кот болеет, так вообще я его положила там, где она не достанет. а так как он малоподвижен, то там и лежит
Цитата
Галчонок пишет:
И как тебе себе представляешь разрешение этого вопроса ребенку???? И мама и папа ходят без трусов, чтобы ребенок все успел познать?
нет, ходить без трусов ни к чему, но и выгонять ребёнка, когда переодеваешься и т.д. не считаю нужным. Но я так понимаю, что тебя такой вариант не устраивает. Дело твоё, я же не навязываю.
Цитата
Галчонок пишет:
Я уже ругала, хватала крепко за руки, повышала голос, сажала в манеж (раз не умеешь себя вести вне манежа). Самая частая фраза дня "Катя, не лезь к коту", без шуток. Я не понимаю, отчего она так стала себя вести, и как ей вдолбить, что она поступает плохо.
не знаю даже... сдаюсь я бы тоже, наверное, по разным комнатам разводила(правда, у нас 1 комната ), но против шлепков я против))) кстати, кот уже 1 раз Алиску оцарапал, причём я рядом была, а она тронула хвост. Мы тогда ещё не знали, что творится с хвостом(( но царапина слабая была, да и я видела, что кот не со злостью ударил, а так, слегка тронул лапой, чтобы показать, что не надо трогать хвост... но маленькая царапинка была.
Цитата
Галчонок пишет:
я не считаю, что имею право тут вводить свои порядки. мы оба родители.
а мой муж не любит решения принимать. в основном если я о чём-то советуюсь, он мне говорит решать. Ну и ладно. Может быть, так проще. Редко бывает, что спорим из-за того, как ухаживать за ребёнком и т.д.
Аморалистка пишет:
в Россию когда-то были завезена "бракованная" партия, ну или не в Россию а ещё в СССР. КОроче, вот они были злые,
Ну и как узнать, нормальная сиамка или вот такая бракованная? Наша по экстерьеру была очень даже хороша, какие-то места на выставках даж занимала.
Цитата
Katrino4ka пишет:
доча - помощница растет
Да это пока возраст такой просто, подражательский. :) Юра подрастет, так же будет помогать)
Цитата
Katrino4ka пишет:
Поделись секретом, где берешь? Мой прынц из той же партии, что и Катя твоя, не спит, ни ест толком.
Персен. Кроме того, мне деваться просто некуда. Если я объявлю, что всё, мое терпение кончилось и вообще я устала, отстаньте от меня, у меня просто НЕКОМУ будет Катей заниматься).
Вот кстати насчет еды у нас с Катей уже давно нет проблем. Не поела - значит свободна. Пока играет слопает пол-банана или 3 печенья и всё, гуляй, Вася. На обед опять не ест - то же самое. Сложнее всего решиться была на это в первый раз. Я две недели стиснув зубы так ее "кормила". Через две недели кормления начали налаживаться. Всё. С тех пор у нас нет никаких проблем с кормлениями. Так что я бы тебе и Кире очень советовала бы реально отстать от детей, если не едят. Хотя на это ОЧЕНЬ сложно решиться. Я знаю, насколько сложно.
Цитата
Аморалистка пишет:
Ну я её рукой всё делаю
Мы так же делали, да, правильно.
Цитата
Аморалистка пишет:
ходить без трусов ни к чему, но и выгонять ребёнка, когда переодеваешься и т.д. не считаю нужным
В смысле? То есть ты допускаешь, что Алиса будет тебя и мужа видеть раздетыми догола? Всегда? Или до какого-то возраста?
А так, да, это конечно не для меня. Я Катю кстати никуда не выгоняю. Белье я меняю в ванной, мне оттуда никого выгонять не нужно, я сама туда ухожу :) А остальную одежду я при ней меняю без проблем.
Цитата
Аморалистка пишет:
но маленькая царапинка была.
ой, у нас их уже много было. Но обычно на руках, я не волновалась особо. Да и Катя хоть и лезла, но лезла более деликатно, чем сейчас.
Цитата
Аморалистка пишет:
против шлепков я
Ой, я вчера аж 2 дискуссии по этому вопросу в ЖЖ читала. Там прям война мамаш сорганизовалась. А ты вот прям совсем-совсем категоричная противница? Или допускаешь только для крайних случаев? Какие вообще способы наказания рассматриваешь, если шлепать не собираешься?
Цитата
Аморалистка пишет:
едко бывает, что спорим из-за того, как ухаживать за ребёнком
Ой, про ухаживание за ребенком мы тоже особо не спорим и не спорили. А вот ВОСПИТАНИЕ ребенка это вопрос посерьезнее уже, тут есть, что обсудить :)
Галчонок пишет:
Если я объявлю, что всё, мое терпение кончилось и вообще я устала, отстаньте от меня, у меня просто НЕКОМУ будет Катей заниматься).
Галя, ты сильная женщина и очень разумная!
Но мне кажется, что ты немного не так сформулировала ответ Катриночке))) Вот скажи, а если бы у тебя БЫЛО КОМУ кроме тебя заниматься с Катей ты бы ее доверила помощникам? Мне почему-то кажется, что нет
Галя, ну сейчас мне даже представить страшно, что вот эту малышку я когда-нибудь ударю... поэтому пока что я категорически против. Но все ж говорят, что мол "ты просто не знаешь, как бывает дети себя ведут"... но пока мне кажется, что что-то можно перетерпеть, от чего-то отвлечь, ну повысить голос ещё можно.
Цитата
Галчонок пишет:
Ну и как узнать, нормальная сиамка или вот такая бракованная? Наша по экстерьеру была очень даже хороша, какие-то места на выставках даж занимала. Цитата
вот уж не знаю... тут надо советоваться со специалистами. Плюс брак породы бывает у всех.. чего уж тут. Но если видишь, что брак породы по характеру, животное желательно стерилизовать. Ну так считается у кошководов)
Цитата
Галчонок пишет:
То есть ты допускаешь, что Алиса будет тебя и мужа видеть раздетыми догола? Всегда? Или до какого-то возраста?
да хоть до старости лет но думаю, муж этого не допускает, он у меня стеснительный. Но вот моя мама до сих пор меня не стесняется, а я её. По-моему это нормально. С подругами мы тож друг друга не стесняемся.
Цитата
Галчонок пишет:
Какие вообще способы наказания рассматриваешь, если шлепать не собираешься?
пока ещё вообще не рассматривала. Мне кажется, я мягкая мамаша буду. А если учесть, что муж ещё мягче... то балованный у нас буит ребёнок))
Цитата
дишуля пишет:
Но мне кажется, что ты немного не так сформулировала ответ Катриночке))
да, мне кажется, что вопрос Катриночки был скорее риторическим)))
кстати, я заметила, что чем больше я устаю и нанервничаюсь за день, тем быстрее засыпаю. Так что мне полезно, похоже... а вот когда всё ОК, то у меня бессоница к чему я это пишу?? аа, к тому, что успокоительные меня не берут...
дишуля пишет:
а если бы у тебя БЫЛО КОМУ кроме тебя заниматься с Катей ты бы ее доверила помощникам?
Да. Только я с помощниками Катю сразу бы на улицу выгоняла. Тме более, что сейчас и погода позволяет. И Кате гулять нравится и я явно немного развеяться успеваю, пока свекр с Катей гуляет. Я не хочу становиться мамой-квочкой и в себе стараюсь очень следить за этим. Это вредно и для мамы, и для ребенка. Имхо.
Цитата
Аморалистка пишет:
сейчас мне даже представить страшно, что вот эту малышку я когда-нибудь ударю... поэтому пока что я категорически против
Ну в полгода и даже в год шлепать точно не за что :) Но просто наказания же нужно продумывать, ну мне так по крайней мере кажется, так как вообще без наказаний воспитания не бывает. Я сама про это думаю и пока ничего умного не надумала. Я не категоричный противник шлепаний, но это для меня крайняя мера. Я писала, что Катя у меня один раз уже получила и в такой ситуации снова получит - Катя, не получив желаемого, вошла в пике и начала меня бить. Вот здесь шлепок был да, отрезвляющим. Такое поведение я считаю недопустимым. В остальном пытаюсь объяснять до хрипоты
Цитата
Аморалистка пишет:
Но вот моя мама до сих пор меня не стесняется, а я её. По-моему это нормально. С подругами мы тож друг друга не стесняемся.
Я при маме и подругах могу раздеться до трусов. Но трусы снимать - увольте. Не смогу, да и смысла не вижу. Хотя нет, конечно в раздевалке в бассейне все вместе переодеваются. Я тоже переодевалась, без проблем, хотя и приятного в этом ничего не находила. Мы с мужем этот вопрос как-то не обсуждали, но я подозреваю, что он в этом вопросе мою точку зрения разделяет.
Цитата
Аморалистка пишет:
балованный у нас буит ребёнок
ну балованные дети бывают разные :) Да и вообще от темперамента ребенка многое зависит.
Галчонок пишет:
И Кате гулять нравится и я явно немного развеяться успеваю, пока свекр с Катей гуляет. Я не хочу становиться мамой-квочкой и в себе стараюсь очень следить за этим. Это вредно и для мамы, и для ребенка. Имхо.
да, совершенно согласна. Вот я пытаюсь в себе изживать переживание, когда Алиса не со мной. Если бы муж не звонил и не ныл, что она плачет, думаю, изжила бы) или она просто ещё маловата? но ведь нужно уже с такого возраста приучать, что с ней может не только мама находиться, но и папа или другой родственник.
Цитата
Галчонок пишет:
Но просто наказания же нужно продумывать, ну мне так по крайней мере кажется, так как вообще без наказаний воспитания не бывает.
продумывать, наверное, надо, но пока не за что наказывать, я лучше буду решать проблемы по мере их возникновения)) меня моя мама недавно шокировала. Я ей сказала, что Алиска меня за грудь кусала, а она сказала, что я её тоже 1 раз укусила, так она меня шлёпнула. Я была в ужасе. вот смотрю я на Алису, она ведь не понимает, кусает, а у самой вид такой весёлый и хитрый) она же не специально больно делает!
Цитата
Галчонок пишет:
Катя, не получив желаемого, вошла в пике и начала меня бить. Вот здесь шлепок был да, отрезвляющим. Такое поведение я считаю недопустимым. В остальном пытаюсь объяснять до хрипоты
ну для отрезвления ещё можно холодной водой в лицо брызнуть. Правда, для этого конечно, нужна эта самая вода поблизости.
Цитата
Галчонок пишет:
Но трусы снимать - увольте. Не смогу, да и смысла не вижу. Хотя нет, конечно в раздевалке в бассейне все вместе переодеваются. Я тоже переодевалась, без проблем, хотя и приятного в этом ничего не находила.
ну да, вот и мне было напряжно в бассейне в переодевалке переодеваться. Я старалась всегда по-минимуму быть без всего. А это показатель комплексов вроде как...
Цитата
Галчонок пишет:
балованные дети бывают разные :) Да и вообще от темперамента ребенка многое зависит.
ну да, вот моего мужа вообще никогда не шлёпали и не наказывали, а при этом он был ангелочком. А меня и били, и наказывали, а я всё равно неуправляемая.
Аморалистка пишет:
о ведь нужно уже с такого возраста приучать, что с ней может не только мама находиться, но и папа или другой родственник.
Зачем? У меня спокойствие моё именно с возрастом Катиным проявилось. Когда в последний раз моя мама приезжала в гости, она Катю и купала, и гуляла с ней, и кормила ее, ну кормила правда не всегда - ей не нравилось, т.к. Катя тот еще едок. Я только сон не могу никому доверить пока еще. Здесь Катя еще недоросла. А в мелком возрасте, типа полугода, мне и самой было некомфортно ее оставлять даже на несколько часов даже с той же мамой моей.
Цитата
Аморалистка пишет:
ну для отрезвления ещё можно холодной водой в лицо брызнуть. Правда, для этого конечно, нужна эта самая вода поблизости.
Я понятия не имела, как Катя отреагирует на шлепок. Он получился отрезвляющим. Но я опять же повторюсь, что я не являюсь категоричным противником шлепков. И в следующий такой раз опять скорее всего шлепну. И мне этого не стыдно. И я не считаю, что иногда за дело шлепнуть ребенка и бить его - это синонимы. У меня вообще создается впечатление, что ярые противники шлепанья - жертвы чрезмерного шлепания воими родителями. Меня шлепали крайне редко, но это всегда было за дело и не было ни оскорбительно, ни унизительно, т.к. это было заслуженно. И я такую же позицию предполагаю занимать.
Цитата
Аморалистка пишет:
это показатель комплексов вроде как..
Ну так пусть меня считают закомплексованной :) Мне до лампочки. Мне некомфортно без белья.
Цитата
Аморалистка пишет:
вот моего мужа вообще никогда не шлёпали и не наказывали, а при этом он был ангелочком. А меня и били, и наказывали, а я всё равно неуправляемая.
Галя, Оксана, привет.
По поводу шлепаний и не шлепаний
По идее надо конечно ребенку объяснять все, учить, что такое хорошо и что такое плохо, отвлекать и.т.п., очень важен личный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример!!!! . Я за это тоже, да и против битья детей. И дети зачастую ведут себя плохо, потому что родители показывают им плохой пример, а от детей требуют обратного, поэтому очень важно, как Галя делает, контролировать себя. И еще не у всех родителей хватает терпения, "объяснять до хрипоты", мама может быть на взводе, расстроена, уставшая, срочно нужно что-то делать и... начинает повышать голос, срываться, и даже стукнуть. Я Пашу могла ударить, да и сейчас могу поддать, кода нервы на пределе, и наорать могу, потом мне таак тошно от этого, но почему то ну не всегда можно контроль над собой удержать. Поэтому наверное более нервные мамы и папы больше подвержены тому что надо шлепать детей, чем очень долго объяснять и показывать или отвлекать.
Галь, а ты если встаешь по будильнику, во сколько Катю будишь? И как она относится к тому, что ты ее будишь?
Может быть она плохо укладывается снова из-за зубов? Ну так скоро уже все 20 вылезут и начнется спокойная жизнь.
Почитала тут у Оксаны про бессонницу, я вообще все время спать хочу, и утром встаю тяжело и вечером боюсь просто сесть на диван - так вырубает, нагуляемся и так спать охота.
Сладких снов вам девочки, доброго, бодрого утра и приятных выходных!
Галчонок пишет:
У меня спокойствие моё именно с возрастом Катиным проявилось.
ну это у тебя спокойствие появилось. Я думаю, и у меня появится с возрастом Алиски. Вопрос в другом - будет ли она готова к тому, что её не оставляли-не оставляли, а тут бац - оставили, скажем, с бабушкой... исходя из этого я говорю, что возможно, чем раньше начинаешь оставлять, тем проще для ребёнка, привыкнет быстрее... скажем, я знаю мамаш(я, признаться, их не понимаю и не смогла бы так, но тем не менее), которые с месяца вышли на работу и ребёнка впаривали маме на это время. Так вот, ребёнок с самого рождения практически привык, что он может быть не только с мамой, но и с бабушкой. Я не говорю и не считаю, что так поступать правильно. Я лишь говорю о том, что страха перед бабушкой у ребёнка никогда не будет, потому что уже привык к ней. А вот тот факт, что мне напряжно Алисочку оставлять с кем-то, даже с мужем, несмотря на то, что в нём я уверена, что не накосячит, думаю, из-за банального материнского инстинкта))
Цитата
Галчонок пишет:
Но я опять же повторюсь, что я не являюсь категоричным противником шлепков. И в следующий такой раз опять скорее всего шлепну. И мне этого не стыдно. И я не считаю, что иногда за дело шлепнуть ребенка и бить его - это синонимы.
наверное, не синонимы. Кстати, чтоб у меня были именно истерики, что я не могла успокоится, мне родители не говорили. Я могла нахамить или обозвать, или голос повысить. Но именно такого, чтоб прям в раж вошла, как-то не бывало... ну вот собсна за обзывания и прочее я и получала. Да, разница ударить по попе или по лицу/по затылку, конечно, есть. И больнее намного по лицу, и обиднее.
Цитата
Галчонок пишет:
У меня вообще создается впечатление, что ярые противники шлепанья - жертвы чрезмерного шлепания воими родителями.
да, против этого не попрёшь. И, видишь ли, поскольку я страдала от того, что меня порой били, не хочу, чтобы мои дети от этого страдали. Хочется, чтобы у них было более счастливое детство, чем у меня))
Цитата
Галчонок пишет:
Ну так пусть меня считают закомплексованной :) Мне до лампочки. Мне некомфортно без белья.
ну да, вот я признаюсь, у меня тож эти комплексы есть
если не секрет, а спишь ты в одежде??
Анюта, приветик! Вот мне как раз кажется, что когда бьют/шлёпают в сердцах - это не есть хорошо. Потому что родитель бьёт не потому, что так надо и ребёнок заслужил, а потому, что не смог себя в руках держать, потому, что сам устал... именно поэтому тебе потом и тошно становится
Цитата
Анютины Глазки пишет:
более нервные мамы и папы больше подвержены тому что надо шлепать детей
нда, у моей мамы нервы ни к черту всегда были!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я вообще все время спать хочу, и утром встаю тяжело и вечером боюсь просто сесть на диван - так вырубает
ты не беременная? у меня только в беременность так было)
Аморалистка пишет:
ну вот собсна за обзывания и прочее я и получала.
Оксан, а почему ты обзывалась? для меня сейчас это вообще что-то фантастическое.... где-то ж ты как-то полуила пример такого поведения? Улица? или тебя дома могли обозвать как-то? Я вот такое поведение ребенка даже не представляю... мы с братом обзывались и плевались и поведение очень часто было просто кошмарное... именно друг с другом... но о том, чтобы родителей обозвать... как-то даже мысль в голову не приходила... И меня ни разу вообще никогда никто из родителей не ударил! Потому для меня как и для Гали отврезвляющий шлепок по попе - это не преступление...
Согласна с Анютой, что шлепаешь ребенка и орешь на него только тогда, когда не хватает нервов объяснить и достучаться до него спокойно... когда на взводе... Я сейчас сама себе поражаюсь... насколько могу быть шлангом даже при истериках Димкиных... Вот Лизкины меня выводят часто из равновесия... (хорошо, что они случаются все реже и реже) а на димкины я абсолютно спокойно реагирую. Но он и по другому истерит. Он быстро успокаивается, легко прееключается... умеет слушать даже когда истерика.
Цитата
Аморалистка пишет:
А вот тот факт, что мне напряжно Алисочку оставлять с кем-то, даже с мужем, несмотря на то, что в нём я уверена, что не накосячит, думаю, из-за банального материнского инстинкта))
согласна! и у меня такое есть... и до сих пор... и судя по всему я мама-квочка хотя с няней оставляю спокойно! и Лизу бабушке тоже практически спокойно...
Галя! по поводу еды... я рада, что у вас уже как-то без психов. Но ты права, что на такое нужно решиться... я в принципе могу забить на завтрак (потому тчо молоко с утра он пьет) на ужин (потмоу тчо ест кефир и творожок после сна и молоко на ночь) но вот на суп я не могу забить... И с этим строго, птмоу тчо хочу, чтобы он привык - обед - это суп! и никаких баначиков, печенек он не получит, пока не съест суп... че-та я цикленная мамаша...
kira пишет:
а почему ты обзывалась? для меня сейчас это вообще что-то фантастическое.... где-то ж ты как-то полуила пример такого поведения? Улица? или тебя дома могли обозвать как-то?
да нет, улица ни при чём. я в том возрасте на улице-то почти не общалась с детьми. Меня мама могла запросто обозвать. Ну, чаще всего было обзывание "дрянь такая" или что-то в этом духе, ну собсна, мне однажды что-то не понравилось и я маму дрянью обозвала. Этот вот случай я просто помню хорошо. но он наверняка был не единственным. Точнее даже помню ещё случаи, но не вижу смысла обо всём писать. ну и родители при мне ругались и обзывались тоже. Я, если честно, в шоке от того, что бывают супруги, которые не скандалят и не обзываются. Может, конечно, у меня такой круг общения, но я не знаю таких, чтобы всегда спокойно решали споры. Да и общаюсь вроде не с маргиналами, а с цивилизованными, интеллигентными))
Цитата
kira пишет:
И меня ни разу вообще никогда никто из родителей не ударил!
даже в качестве отрезвляющего шлепка?) вот моего мужа тож ни разу не ударяли, но его сестру били. Так вот он против бития детей.
Цитата
kira пишет:
отя с няней оставляю спокойно! и Лизу бабушке тоже практически спокойно...
не, я с мужем спокойнее оставлю. и оставляю собственно.
Цитата
kira пишет:
но вот на суп я не могу забить... И с этим строго, птмоу тчо хочу, чтобы он привык - обед - это суп! и никаких баначиков, печенек он не получит, пока не съест суп... че-та я цикленная мамаша...
да уж, точно цикленная. Я вот сама суп ем раз в месяц) и как-то не страдаю. Почему ты циклишься на супе?))) по мне так овощи-фрукты важнее, одной молочкой сыт не будешь(как ты описала на завтрак молочка, на ужин молочка).
Аморалистка пишет:
Вопрос в другом - будет ли она готова к тому, что её не оставляли-не оставляли, а тут бац - оставили, скажем, с бабушкой... исходя из этого я говорю, что возможно, чем раньше начинаешь оставлять, тем проще для ребёнка, привыкнет быстрее...
Оксана, привет! Если регулярно оставлять, то скорее всего привыкнет. Мы иногда оставляем Софию с бабушками, и все было нормально, до вчерашнего дня. Сейчас она категорически отказывается оставаться с бабушкой, вот не знаю что произошдо, причем неважно с моей мамой или свекровью, кричит, плачет, упирается и сложноее успокоить, а ведь недавно спокойно оставалась. И у Паши такой период был, когда плакал и не хотел чтобы его оставляли, хотя его никто не обижал.
А вот с кем лучше оставлять, с бабушкой, няняй или мужем, не так важно, главное, чтобы человек был спокойный, уравновешенный и ответственный, мог нормально последить за ребенком, погулять, покормить, погулять, поиграть.
Цитата
Аморалистка пишет:
что страха перед бабушкой у ребёнка никогда не будет,
Мне кажется тут не страх перед бабушкой, сколько страх, что родители уходят.
Цитата
Аморалистка пишет:
И, видишь ли, поскольку я страдала от того, что меня порой били, не хочу, чтобы мои дети от этого страдали. Хочется, чтобы у них было более счастливое детство, чем у меня))
Бедная девочка. Но вот опять про личный пример. Не хочешь, чтобы твой ребенок вырос нервным, невоспитанным, итп.- не ругайся с мужем при ребенке, не повышайте голос друг на друга, не обзывайтесь, иногда это сложно, но к этому надо стремиться. Хотя бы при ребенке, хотя в идеале и не при ребенке не стоит, и оскорблять и бить по лицу, рукам, голове- это уже не наказание, а жестокость и унижение ребенка, здесь все не так просто, как в ситуации с простым шлепанием по попе.
Цитата
Аморалистка пишет:
если не секрет, а спишь ты в одежде??
Любопытный вопрос. А как можно спать голой и подходить ночью к ребенку ( пока ребенок маленький) или вдруг ребенок утром войде в комнату без стука или приползет к тебе ночью, когда приснится страшный сон, а мама голая. Хотя я вот часто спала без ничего, но у стеночки, под одеялом, и вставала раньше Паши, мне так комфортно, мужу нравится, но.... детей я шокировать не хочу.
Цитата
Аморалистка пишет:
ты не беременная? у меня только в беременность так было)
Нет, просто стали больше гулять и больше стала уствать, в 9-10 вечера вырубает.
Цитата
kira пишет:
Но он и по другому истерит.
Да, Ксюш, разные просто истерики. Когда Софийка была маленькая, мне надо было переключать ее внимание, просто носить на ручках и т.п., а сейчас она прям на публику работает, и никак не хочет успокоиться, приходится включать игнор, видя, что меня нет в комнате, она прекращает орать, и главное здесь спокойно с ней разговаривать и тогда уже переключаю внимание. Кстати мне на нее проще реагировать - она маленькая, и хоть многое понимает, слова, но все равно очень маленькая. А вот Паша большой, и некоторые его поступки просто выводят из себя, у него не истерики, но есть вредности.
Цитата
kira пишет:
И с этим строго, птмоу тчо хочу, чтобы он привык - обед - это суп! и никаких баначиков, печенек он не получит, пока не съест суп... че-та я цикленная мамаша...
Нормальная, не зацикленная. Нормальная мама хочет, чтобы дети хорошо кушали, питались полноценно. Я абсолютно против кусочничества, хотя в этом вижу какой то плюс, но не хотела бы, чтобы это было нормой. Потом ребенок вырастет, и будет пить 2 литра молока и полкилограмма печенья и не будет голодный, но получит ли он все необходиомое? Вот такой вариант предлагать кусочками, может неплохо при болезни, или когда жара, ребенок много пьет и у него нет аппетита. Но постоянно.... Я бы все равно приучала бы постепенно к супу, кашам, овощам, понемногу, и при плохом аппетите давала именно бы кусочки сразу после осн.приема, пусть 3-4 ложки супа и потом уже хлеб или сыр, или банан., но не позже чем за 2 часа до еды.
Анюта, Kira, Аморалистка
Муж еще не вернулся. Я вроде захожу читаю, но времени написать нет - из-за этих долбанных длинных укладываний :(. Я их на зубы не списываю от того, что из-за зубов у Кати всегда сон нарушался. А тут сон не менялся. Так что не зубы. А вот что, - не знаю, от этого тож противно. Вечерние прогулки при каждой возможности делаем, не помогает никак. А сейчас еще и "зубы" подключились, ночью плохо спала, так что я как сомнабула тут шатаюсь :)
Муж меня заранее предупредил, что до вылета в отпуск он тут будет работать в режиме аврала, гыгыгы. Так что есть шансы, что будет только сложнее - нужно больше готовить, больше гладить, да и свекр может сказать, что все, адиос, поехал я на дачу жить, раз муж твой вернулся. Это худший расклад конечно, но совсем не маловероятный. В любом случае чего точно не будет, так это легче не будет. Если что, я не ною. Так, констатация факта. Чтобы хоть на форуме не было мнения, что вот муж ко мне приедет и мне сразу легче жить станет :)
Я тут решила поиграть в ЗОЖ в том смысле, что стараться пить 1.5 литра воды в день. Это правильно? Или нужно больше? И вообще есть там какие-то правила о том, как эту воду нужно пить? До еды, после, вместо? Какого размера порции? Или просто пить как пьется?
Анютины Глазки пишет:
Если регулярно оставлять, то скорее всего привыкнет.
я тоже так думаю. но вот, например, мы кота носим в ветеринарку. И муж постоянно вызывается нести кота, а не сидеть с Алисой... он поясняет тем, что не хочет чтоб я видела, как уколы ему колют, и нервничала. А я бы не нервничала. Мне кажется, он просто боится, что Алиса опять капризничать начнёт(
Цитата
Анютины Глазки пишет:
тут не страх перед бабушкой, сколько страх, что родители уходят.
точно, наверное, ты права.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Не хочешь, чтобы твой ребенок вырос нервным, невоспитанным, итп.- не ругайся с мужем при ребенке, не повышайте голос друг на друга, не обзывайтесь, иногда это сложно, но к этому надо стремиться. Хотя бы при ребенке, хотя в идеале и не при ребенке не стоит
да я стараюсь изо всех сил, но не всегда получается(( трудно дурные привычки искоренять. вот недавно опять начали ругаться, я говорю тихо, а муж орёт. А Алиса спит в той же комнате, я ему раза 3 сказала не орать, ушла на кухню, чтобы разбираться там. Мне кажется, он не понимает, насколько это плохо(( т.к. для него в детстве самым большим стрессом было видеть родителей пьяными. А мне на это всегда пофиг было, даже я где-то в глубине души радовалась, когда папа был пьяный, т.к. он в такие моменты мегадобрый(он итак добрый, но пьяный ещё добрее). А вот то, что мама на него орала, я не понимала. ВОт как это выглядело со стороны ребёнка: приходит папа пьяный, весь из себя добрый, деткам подарочки, сюси-пуси, на ручках носит. А мама на него орёт и обзывается. Я никогда не могла понять, почему. и была на стороне папы. оговорюсь ещё, что папа очень редко пьяным был, ну, 2-3 раза в год, так что к алкоголизму это отношения не имеет. Я совсем с темы съехала...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А как можно спать голой и подходить ночью к ребенку ( пока ребенок маленький) или вдруг ребенок утром войде в комнату без стука или приползет к тебе ночью, когда приснится страшный сон, а мама голая.
Анюта, я тут и на форуме красоты много читала о нудизме и тп. Это мне очень близко, и я не считаю, что мой голый вид может шокировать ребёнка))) но опять же думаю, что тема не для Галиного дневничка и вообще не для дневничка) потому что, как понимаю, тут у меня нет сторонников. Но если интересно, почитай темы про нудизм. В принципе быть голым - это естественно, у ребёнка точно шока не будет)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Потом ребенок вырастет, и будет пить 2 литра молока и полкилограмма печенья и не будет голодный, но получит ли он все необходиомое?
я просто говорила, что суп не считаю чем-то незаменимым. Можно же дать салатик, или тушёные овощи или что ещё. Если конкретно суп ребёнок не любит. Как я, например)))
Галя, извини, что я у тебя тут так расписалась о своём)) авось, и тебе пригодится прочтение этого)))
оч сочувствую, что муж будет занятой, как приедет((( эт печально и вполне представляю, насколько напряжно...
Цитата
Галчонок пишет:
стараться пить 1.5 литра воды в день. Это правильно? Или нужно больше? И вообще есть там какие-то правила о том, как эту воду нужно пить? До еды, после, вместо? Какого размера порции? Или просто пить как пьется?
как пила я... я, наверное от 1.5 до 2 литров в день пила воды. За полчаса до еды кружку. Не ранее, чем через час после еды. Ну и по мере хотения. А зачастую просыпалась и среди ночи пила. Ну и утром встав с постели ооочень рекомендуется пить.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.