Еще Галь... читала про вашу отключку горячей воды... и про решение (и проотменение) поставить проточник... можно я свое мнение выскажу? у нас долгое время стоял на такой случай проточник! Электроэнергии он жрет просто нереально много! и еще один недостаток... но это у нашего... может быть есть другие покруче... в общем он не включался, если падало давение в трубах... а оно падало в часы пик, утром и вечерами... и ему не хватало мощности включиться... хотя в остальное время было очень удобно... Но в итоге проблемы с водой у нас стали очень часты и мы поставили вместо проточника бойлер. и забили на гос. горячую воду - сейчас платим только за холодную и за электричество. А бойлер жрет кажись что-то около 2,5 Кв... а проточник до 8 Но недостаток существенный бойлера - занимает очень много места... (мы на 100л. поставили, меньше смысла нет, на семью не хватит...) и мы повесили его над унитазом... я первое время боялась в туалет ходить... над головой такая бандура полная воды страшно не то слово! и детей туда старалась не пускать.. а сейчас привыкла...
kira пишет:
.Но уже я практикую прогулки и поездки без памперса
Какой длительности?
Цитата
kira пишет:
просто мне кажется у тебя немного бзик в этом месте
Я не исключаю и сама признала это своими тараканами. Но я не понимаю действительно - а где проходит граница между тем, что не страшно описаться на улице и когда это уже не хорошо?
Цитата
kira пишет:
но дети до 5 лет точно писают на улице... не попрешь же ты ребенка домой, если ему припекло. отошли в кусты... нет кустов - полили любое дерево.
Я согласна и писала, что если ребенок просится, то пойдем в кусты. Но пока не просится, мне кажется, что лучше памперс.
Цитата
kira пишет:
я дома не затираю доместосами лужи... ну, не пахнут они - тряпочкой протерла - с ковра повымакивала бумажными полотенцами... и так с рождения
И у меня так же
Цитата
kira пишет:
сочувствую... но есть надежда, что привыкнешь?
Сомневаюсь, если честно. Пока прецедентов таких не было. Но подозреваю, что будут. У нас разные мамы есть. Кто-то ребенка в памперсе выгуливает, а кто-то трындит по телефону, пока ребенок так стучит палкой о шест, что от палки разлетаются во все стороны обломки и ребенок не реагирует на замечания со стороны. А мама трындит себе дальше. У всех свои нормы.
Цитата
kira пишет:
а разве нужно каждый раз предоставлять свидетельство о рождении? если увидят рослого мальчика спросят о его возрасте?
Не знаю. У меня пока по Кате видно, что маленькая и ничего предъявить не просили ни разу на нее. Хотя несколько раз почему-то спрашивали, чей ребенок
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Да, Кира, согласна, что это выход. И у моей мамы такой висит над унитазом, только то ли на 60, то ли на 70 литров. И он там действительно никому не мешает. А у нас в туалете его повесить низзя. А в ванну такую махину уже я громоздить не хочу. Тем более вроде по слухам со следующего года отключать горячую воду будут на 1-2 дня всего. Так-то у нас она всегда, ттт, есть.
Мы с мужем просто очень любим свободное пространство. И я даже готова где-то поступиться своим комфортом, но только чтобы побольше свободного места оставить. Когда мы с мужем обставили квартиру, к нам его родители приходили и в первые разы всё спрашивали, когда мы будем еще мебель докупать, ведь места ж много
kira пишет:
у нас Опель Зафира - 7-ми местная... но кресло если ставить по бокам занимают гораздо больше места, чем если ставить рядом.
Наша машина тоже 7местная, а у вас нужно дополнительные сиденья покупать? ты не думай, я не пытаюсь "письками меряться", просто праздный интерес Сорри, Галя!
Цитата
kira пишет:
и вот мама устрашает своего ребенка: если ты описаешься (в памперс) и не попросишься в горшок - то кораблики утонут...
ужас какой. Мне кажется, так и до психотравмы недалеко. По крайней мере я в детстве была оч восприимчива. расскажу один случай. Я с года примерно по ночам выщипывала одеяло. Знаете, раньше пододеяльники были с дыркой посередине. Вот через неё я и выщипывала. Наутро у кровати гора кусочков шерсти была. Меня мама каждый раз ругала-ругала, но всё без толку, лет до 6 это длилось. В итоге она взяла пелёнку байковую и зашила то пространство, которое было не закрыто пододеяльником. А прежде чем зашить мне сказала так "из-за того, что ты выщипывала, придётся потратить байковую пелёнку на зашивание. А так была бы Ване пижама!!" Короче, мне было ужасно обидно, что из-за меня братик остался без пижамы. Я маму чуть не со слезами уговаривала не зашивать. Но она зашила. И вот, накупили мы разных пелёнок Алисочке, и КАЖДЫЙ раз, когда я глажу или складываю байковые пелёнки меня аж в дрожь бросает от того, что вспоминаю эту историю...
Вообще лучший памперс для приучения к горшку - отсутствие памперса)) ну мне так кажется))
Галя,
Цитата
Галчонок пишет:
Но объясняться по этому поводу в ГИБДДшником мне было бы не в кайф. Тем более, в ПДД черным по белому написан не рост ребенка, а возраст, до которого ребенок должен находиться в специальных детских креслах.
это да. Ну просто дело в том, что правило "неправильное". Лучше бы там рост указывался.
Цитата
Галчонок пишет:
это маркетинг. Для приучения к горшку нужен горшок.
я тоже так считаю.
Цитата
Галчонок пишет:
Я не могу себя заставить даже для (наверное) полезной цели личного примера заставить себя пользоваться туалетом в присутствии Кати.
ой, а я пофигист... я даже в кустиках могу пописать... знаешь, во время беременности не раз приходилось, опять же в той же Керчи, где туалет найти весьма проблематично порой... не вредить же своему организму... я как-то спокойно и при муже по-маленькому хожу, и при Алисе. Но вот по-большому канешна не буду
Аморалистка пишет:
а у вас нужно дополнительные сиденья покупать?
в смысле допольнительные? у нас в багажнике сложены 2 сидения... в основном ездим с большим багажником... но если много народу нужно подвезти, то раскладываем те места... они немного ниже среднего рядя и немного ближе расположены к нему, чем средник к передним местам... так что Высокий и толстый дядя будет чувствовать себя там некомфортно... но влезет... потому что средний ряд складывается и двигается вперед...
Цитата
Аморалистка пишет:
ты не думай, я не пытаюсь "письками меряться",
насмешила!
Цитата
Аморалистка пишет:
когда я глажу или складываю байковые пелёнки меня аж в дрожь бросает от того, что вспоминаю эту историю...
ну, у тебя и историй... хотела свою рассказать... но много строчить... уже не буду повторять...
Цитата
Аморалистка пишет:
я как-то спокойно и при муже по-маленькому хожу
а я при муже не могу... и муж как Галя ото всех закрывается всегда. приучаю к мысли, что нужно будет Димку к унитазу приучать как-то... готовится пока морально...
Цитата
Галчонок пишет:
Какой длительности?
час-два... не больше... но бывает, что ездим и гуляем больше, приходим, а памперс сухой... т.е. он уже созрел для того, чтобы снимать инадолго... но я пока не представляю как его приучить на улице писать... он писает сидя... а стоя не представляю... с Лизой проблем не было.. а вид мамаш, которые в кустиках держат писюнчик меня раздражает... наверное как и тебя описаная песочница
Цитата
Галчонок пишет:
а где проходит граница между тем, что не страшно описаться на улице и когда это уже не хорошо?
когад уже умеет проситься, но забыл, заигрался... тут можно и сказать ая-яй! зачем терпишь до последнего?
Цитата
Галчонок пишет:
Но пока не просится, мне кажется, что лучше памперс.
честно говоря... я Лизу в городе держала в памперсе в годик... несмотря на жару... и только в селах она писала где и когда хотела... но на след. лето уже как потеплело - на улицу стали ходить без памперса... но Лиза на пол-года старше Кати была тогда... и уж действительно пора было приучать... а Кате может быть и рано...
Цитата
Галчонок пишет:
Хотя несколько раз почему-то спрашивали, чей ребенок smile!14!
kira пишет:
они немного ниже среднего рядя и немного ближе расположены к нему, чем средник к передним местам... так что Высокий и толстый дядя будет чувствовать себя там некомфортно... но влезет... потому что средний ряд складывается и двигается вперед...
у нас совершенно такой же принцип. только сиденья нужно докупить. в смысле вместе с машиной они не прилагались.
Цитата
kira пишет:
у тебя и историй... хотела свою рассказать... но много строчить... уже не буду повторять...
всё-таки расскажи как-нибудь потом...
Цитата
kira пишет:
а я при муже не могу... и муж как Галя ото всех закрывается всегда. приучаю к мысли, что нужно будет Димку к унитазу приучать как-то... готовится пока морально...
ну мужу стеснительнее. Я-то села на унитаз, пардон, и ничо не видно, как там и чего вытекает))) а у мужчин-то всё как на ладони) мой тоже отказывается мне показать.
Цитата
kira пишет:
сразу сходу определили, чтона тебя не похожа
Галчонок пишет:
на самом деле думала разбить прогулку на две части, но мне это сложно будет обустроить, я уже пыталась прикинуть и решила, что ниасилю пока.
Галь, да ты правильно делаешь, как тебе удобно! Мне же еще надо подстроиться, чтобы Пашу в школу проводить, он бы и сам мог проводиться, но я так не могу, если я сижу дома, значит мне удобнее самой все прокониролировать, плюс у нас такие погодные условия, что лучше гулять дважды.
Цитата
Галчонок пишет:
У нас всегда кто-то есть на площадке. Мы правда когда приходим, я пугаюсь, что все уже ушли из-за жары, т.к. детей мало,
А у нас утром вообще никого!!!! а вот вечером полно детей, правда сейчас уже и больших тоже, 3-5 лет в песочнице ( вечером). Ну ак она у них чему тоже учится.
Цитата
Галчонок пишет:
А зачем под Димину работу подстраиваться?
Я стараюсь погулять до Диминого прихода с работы, потом мы идем ужинать. А когда не гуляли, я тоже планировала ужин и пораскладывать разбросанные вещи по квартире и т.п.
Цитата
Галчонок пишет:
И здесь-то пока только к себе успеваю зайти
Спасибо, что читаешь.
Цитата
Галчонок пишет:
если я прошу для скорости быстро пописать в ванну - ни фига.
Попробовала сегодня. Пришли с прогулки, я раздела е и поставила под душ и говорю, давай будем писить, сразу поняла и все сделала. Никогда у меня не было никаких проблем с пониманием пописать!!!! В чем я вижу большой плюс раннего высаживания. А перед тем как вечером купаться, она сама тащит горшок и снимает штанишки и писает. А сейчас у нас просто бешеная самостоятельность, вплоть до истерик,если что-то не выходит, только сама не говорит, а так дает явно понять - сама. Сама иду ( вырывает руку), даже если это дорога, и орет на улице, сама качу тележку в магазине, а не сижу там как раньше, сама ем, выливаю горшок, обуваюсь, одеваюсь ( кроме кофточки и застегивания - растегивания), спускаюсь и поднимаюсь по ступенькам. не получается психует, чем меня доводит страшно. Даже масло на хлеб намазывать, тесто ложкой мешать, морковку тереть на терке, пылесосить. Краситься при ней боюсь, иначе она ж тоже накрасиится Руки хватают все и быстро. Иногда я завидую , когда вижу детей с удовольствием катающихся в коляске ис покойно относящихся к тому, что мама кормит и одевает. И у меня так с Пашей было, а ощущение, что было, но не со мной.
Аморалистка пишет:
КАЖДЫЙ раз, когда я глажу или складываю байковые пелёнки меня аж в дрожь бросает от того, что вспоминаю эту историю.
Ну у тебя и истории, Оксан . Я иногда сетую на плохую память, но может быть иметь такую хорошую тоже не подарок, - столько помнить.
Цитата
Аморалистка пишет:
то да. Ну просто дело в том, что правило "неправильное". Лучше бы там рост указывался.
Да, это немного нелогично. Но правила созданы, имхо, для того, чтобы их соблюдать.
Цитата
Аморалистка пишет:
знаешь, во время беременности не раз приходилось, опять же в той же Керчи, где туалет найти весьма проблематично порой...
Там обычно кафешек куча же. Я обычно на юге всегда в кафе в туалет хожу. Заказываешь чего-нить недорогое и топаешь себе в туалет без проблем. Правда в Керчи иногда нужно удостовериться, что у заведения туалет есть
Цитата
kira пишет:
а вид мамаш, которые в кустиках держат писюнчик меня раздражает... наверное как и тебя описаная песочница
Ой, Оксан, я тут под влиянием нашего обсуждения спросила мнения про памперсы-пописы во время прогулки в ЖЖ в детском сообществе. Мнений оказалось много разных, правда. Но вот я поняла, что наверное всё ооооочень сильно зависит от того, что принято на той площадке, где человек гуляет. На некоторые площадки мамы ходят с 5-6 сменками вплоть до обуви, другие ходят с горшками, третьи одевают детей в памперсы на прогулку. И у каждой точки зрения есть свои поборники :)
Я сегодня на прогулке специально присматривалась ко всем детям у нас на площадке и даже у некоторых мам спросила, что у них на детях надето. Памперсы. Ну то есть подгузники-трусики обычно. На нашей площадке я ни разу не видела писающего ребенка. Кустов рядом нет по близости совсем. Так что я буду так же продолжать в памперсе Катьку гулять. Но вот сегодня попробовала на улице ей поменять подгузник на подгузники-трусики. Не скажу, что офигеть как удобно, то конечно в мильон раз спокойнее, т.к. я точно знаю, что подгузник не переполнен под конец прогулки. В конце прогулки пошли за такими подгузниками-трусиками в магазин, я офигела, сколько они стоят. Тот один, что у меня был, нам Хаггисы прислали в качестве рекламной акции. Но пришлось разориться, никуда не денешься. Памперс я на улице на Катьку точно не надену.
Но при всем при этом я не исключаю, что через дорогу у нас народ берет детей без подгузников гулять. Там площадки с кустиками и может быть там их и правда высаживают в кусты. А на нашей площадке это не принято.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Никогда у меня не было никаких проблем с пониманием пописать!!!! В чем я вижу большой плюс раннего высаживания.
Ань, вот тут не вижу никакой связи с ранним высаживанием, извини. Катя же у меня на горшок же ходит. Ходит. Именно к этому, грубо говоря, и приучают ранним высаживанием. И слова "писать" и "псс" она тоже понимает. И иногда может пописать в ванну. Но если не очень "дозрела" для пописать, то в ванну не будет писать, а на горшок будет. Мне кажется, что ее личные особенности в этом проявляются уже. Вот другое дело, что в принципе у нас с горшком ни шатко-ни валко, это да, здесь (наверное) раннее высаживание бы помогло. Но меня абсолютно (пока) не напрягает то, что имеется, так что я не переживаю.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Сама иду ( вырывает руку), даже если это дорога
И у нас то же самое. Иногда хочется дать ей самой побольше походить, но ведь не хочет идти за руку. Несется к машинам. Для этого у меня коляска и есть. А чтобы не бесилась в коляске, есть компот.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
сама ем
Ох, вот бы и нам такого счастья! Мы едим под книжки и изрисованные блокноты для рисования. Иначе - ни одной ложки не съест вообще.
Кажется, выучила букву "т". Кажется, т.к. я писала - если спросить, не отвечает ни про какую букву. Потом сама увидит, показывает на букву и произносит, как она звучит. Вот вроде "т" мелькать начало.
Начала рисовать вроде не просто каляки-маляки, а пытаться замкнутые фигуры рисовать. Мне так кажется. Я просто ввела уже правило примерно месяц назад, что если мы рисуем с мамой, то вместе держим карандаш и так рисуем. Я показывала как разные объекты рисовать геометрические. И заодно она все-таки так правой рукой заодно рисует. Когда рисует сама - рисует левой. И вот вроде среди ее каракуль стало больше фигур замкнутых, которые смутно смахивают на круги. Раньше просто линии и ломаные черкала.
Сортер неплохо собирает. У нас нормальный сортер только один, в нем 6 фигурок только. Вчера сама разобралась, как класть 4 фигуры из шести, потом отвлеклась на кота и забыла про сортер. Забавно, что какие-то фигуры берет в руку и начинает искать подходяще под фигуру отверстие. А иногда видит отверстие, которое ее интересует, и начинает искать фигуру под это отверстие.
Галчонок пишет:
Я иногда сетую на плохую память, но может быть иметь такую хорошую тоже не подарок, - столько помнить.
зато у меня кратковременная память ужасная. Хорошая только долговременная
Цитата
Галчонок пишет:
Заказываешь чего-нить недорогое и топаешь себе в туалет без проблем. Правда в Керчи иногда нужно удостовериться, что у заведения туалет есть
да ну, и каждые полчаса куда-нибудь заходить?) (эт я про беременность) ну в общем, для тебя, наверное, проще так, а я не парюсь...
Анюта
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А сейчас у нас просто бешеная самостоятельность, вплоть до истерик,если что-то не выходит, только сама не говорит, а так дает явно понять - сама.
ну так это ж замечательно, пока не умеет, но скоро научится, было бы желание! Мне кажется, с теми детками, у которых и желания такого нет, труднее!!
Галчонок пишет:
Вчера сама разобралась, как класть 4 фигуры из шести, потом отвлеклась на кота и забыла про сортер.
ну кот - это же самая интересная игрушка))) у меня Алиска всё пытается-пытается ползти к коту, не получается, она так злиться!! а кот в полуметре валяется и смотрит с гордым видом
Аморалистка пишет:
да ну, и каждые полчаса куда-нибудь заходить?) (эт я про беременность)
Не знаю :) Мы же в беременность не ездили никуда. А так в Мск везде есть разные ТЦ, а там везде есть туалеты. До дачи я тоже успевала доехать без проблем (ехать 70 мин), так что у меня часто такой проблемы не вставало. Если бы встала, не знаю, как бы я поступала, честно.
Цитата
Аморалистка пишет:
ну кот - это же самая интересная игрушка
Даа! Он у нас как ходячее пособие по анатомии животных . Катя его трогает и спрашивает, что это. Уши ему выворачивает, в нос тычет, за хвост хватает . Хорошо, у нас кот спокойный и терпит это всё молча. Царапает только там, где его трогать низзя - под кроватью, на подоконниках и в кресле, где он спит. Руки у Катьки регулярно поцарапаны в результате, но в целом кот терпит ее интерес :)
А мой кот убегает, если я Алиску к нему подношу и она начинает трогать. По нему прям видно, как он боится хотя она пока не дёргала, а только трогала.
Цитата
Галчонок пишет:
Мы же в беременность не ездили никуда. А так в Мск везде есть разные ТЦ, а там везде есть туалеты.
ну я не знала, что вы не ездили. Я бы померла без отдыха в беременность мне же отпуск не давали, так моя гинеколог сказала, что в отпуск надо обязательно и дала мне липовый больничный, так что я в итоге отдохнула)
Аморалистка пишет:
ну я не знала, что вы не ездили. Я бы померла без отдыха в беременность
Хо-хо, мы не только отдыхать не ездили, мы еще тем летом затеяли переоборудовать неутепленный чердак на даче в комфортную комнату и все свободные от работы дни мотались на дачу строить. Водитель я . Муж иногда на обратной дороге спал, а я рулила . Но на ночь там я оставаться категорически не хотела из-за отстутствия нормальных удобств. Туалет там сделан неплохо, но всё равно, мне нужен нормальный унитаз и водопровод. Этим летом как раз думали этим всем заниматься, но, вишь, обалдели уже от перспективы третье лето провести в Мск и удираем надолго из города. А оставлять родителей мужа присматривать за рабочими, - значит провалить дело и даже они сами это понимают. Так что работы по обустройству дачи опять откладываются как минимум на год.
А так, да. Вот уже два года как мы никуда не ездили. В беременность муж не хотел, чтобы мы уезжали, хотя время было самое что ни на есть благоприятное как раз, - 2ой триместр, и беременность проходила легко (фотки беременной меня с рубанком в руках меня до сих пор веселят), но уезжать далеко он боялся. Потом Катька была сильно маленькая и сильно беспокойная, тоже не до поездок было. Мы тож устали сильно, конечно. Хочется просто даже банально обстановку сменить. На небо со звездами хотя бы даже посмотреть.
Галчонок пишет:
В беременность муж не хотел, чтобы мы уезжали, хотя время было самое что ни на есть благоприятное как раз, - 2ой триместр, и беременность проходила легко
муж перестраховщик что ли?.. у меня тож 2й триместр был, кады ездили...
Муж - муж просто :) и дохтур. Знает сильно больше о разных отклонениях, чем рядовой гражданин. К тому же мы в начале беременности нарвались на отвратительного гинеколога и экспериментов с врачами действительно никому не хотелось. Я особо не дергалась, если честно. Не поехали, так не поехали. Тем более, что ребенка нужно будет на дачу вывозить, а у нас там своей комнаты не было. А так взяли никому не нужный чердак и сделали из него отличную комнату, с претензией на дизайн даже :). По крайней мере летом Катьку уже можно будет туда вывозить воздухом дышать, даже уже и этим летом. Место для кроватки там предусмотрено. И второй борт на кроватку у меня есть и даже второй матрас, так что нужно будет только купить саму кроватку и для нас с мужем матрас и всё. Почти :) Я текстиль придумала уже туда, но нет времени поехать выбрать ткань и шить. Но это мелочи.
Если бы я беременная на даче жила, никаких бы нервов не хватило... я туда на одни выхи съездила, и то бабушка мне их вымотала я хочу свою дачу) точнее дом построить сама. ну не совсем, конечно, сама. Со своим папой.
Сегодня читала один дневник похудательный и вспомнила наш разговор о песочницах и дет площадках. Так клево девочка расписывала про дет. площадки заграницей, я просто подумала, что это рай и как же повезло тем детям. Галь, если бы муж поехал в Америку, я рванула бы вместе с ним, чтобы пожить вот в таком раю.
"В Бруклине, прямо под Бруклинским мостом, закрыли детскую площадку - ребенок обо что-то стукнулся.
И еще родители пожаловались, что
"игровые конструкции нагреваются от солнца" и "дети могут получить ожоги".
Вы видели местные детские площадки? Это маленький детский рай...
Моя мечта для моего ребенка, которая так и не осуществилась.
У них специальные полы, накатанный каучук или еще что, чтобы дети когда падали, были в абсолютной безопасности.
Качели - трусики, в них сажаешь мелкого, который еще еле ходит, и качаешь его на качелях - и он сидит в
этих качельных ползунках или памперсах и не упадет никуда, даже если отвернешься.
и т.д. и т.п.
И везде мамы кормят детей грудью - у американок считается очень хорошо кормить детеныша грудью и в год и в два и так далее.
Это так красиво - они сидят прямо на этих детских площадках на этом каучуковом зеленом полу ( все везде чисто) и кормят...
Так вот, эту Бруклинскую площадку уже открыли.
Все металлические конструкции затянули тентами+ высадили деревья, защищающие от прямого солнца и дающие естественный тент.
Надо сфотографировать какую-нибудь детскую площадку - это просто уголки рая на земле...
Когда мы сюда приехали, ребенок был уже взрослый. И мы с ним случайно зашли в игрушечный магазин.
Помимо огромного колеса обозрения, которое крутилось и ты мог с него увидеть весь магазин, там были гигантские динозавры, в полный свой натуральный рост, которые рычали, ходили, крутили головами и пытались на тебя "нападать".
У моего сына, когда я заглянула ему в лицо, на глазах были слезы...
Он сказал: "Почему в моем детстве этого не было?"
..."
Почему? Почему у нас в стране до сих пор нет таких магазинов и детских площадок?
Цитата
Галчонок пишет:
Именно к этому, грубо говоря, и приучают ранним высаживанием.
Галь, а я вижу связь!!! И раннее высаживание - это не приучение к горшку в 8 мес, это высаживание практически с рождения, как я и делала с 2 своими детьми. И читая про разные проблемы , связанные с приучением ребенка к горшку, с отказом от горшка и т.п., могу сказать, что у меня такого почти не было!!!и хорошо! потому что меня в отличие от других мам, это жутко раздражает, как например тебя, то что ребенок может пописить в песочницу, у всех мам свои тараканы.
Галечка, прикольно что Катя так много умеет, вот нам до вас очень далеко!!!я думаю может после 2-х ей будет интереснее учиться, так как сейчас она совсем другие вещи осваивает. Я вот не думала, не планировала делать из нее помощницу, но вижу, что растет помощница. Уже сейчас она приносит вещи, если они лежат не на своих местах, и требует положить на место. А кубики и сортеры не так увлекают. А ты читала про кубики Зайцева? Знаешь, на форуме Лены Даниловой читала, что ребенка вот также с маленьких лет научили буквам, а вот с чтением были трудности, а второго ребенка учили не буквам, а сразу слогам, т.е. ма, па и очень рано он научился читать и тоже как и старший знал все буквы.
Катя большая умничка!
Девочки, ни к кому не захожу, простите, но Всех вас помню. Просто что -то перегорело уже и не тянет писать, а иногда я чувствую себя никакущей мамашей, так как хочу отдать Соню в садик до 3-х лет, а это время тратить на себя, а не на работу. Эгоистка страшная, как вы считаете? Но мне не хочется все время тратить на детей, может поэтому и форум меня перестал интересовать, хочется общаться на другие темы, хочется заниматься собой и другими интересами. Эгоистично звучит, но уделяя время себе, я лучше отношусь к своим детям, а бесконечные капризы, прогулки, кормежки и тп.п выводят меня из душевного равновесия. Я сама ужасаюсь, я ведь так люблю детей. Прости, Галчонок, что расписалась, это просто ПМС.
Аморалистка пишет:
никаких бы нервов не хватило... я туда на одни выхи съездила, и то бабушка мне их вымотала
Мне свекровь там весь мозг выносит. Она мне его вообще везде кажется выносит. Это человек, который может говорить часами напролет. Я так не могу. У меня мозг вскипает через полчаса.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Галь, если бы муж поехал в Америку, я рванула бы вместе с ним, чтобы пожить вот в таком раю.
Ань, ты сама вроде писала раньше, что не поехала бы всего ради 2-х мес так далеко ;)
Я могу про себя сказать, что сейчас я бы уже поехала бы. А в тот момент решение нужно было принимать, когда Катьке было 10 мес и я бы снова приняла бы то же решение не ехать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
эту Бруклинскую площадку уже открыли.
Ань, так не везде, могу тебя расстроить. Я мужа даже успела спросить уже про детские площадки. В том городе, где он живет, он вообще ни одной не видел! Вот так вот. Дети играют на задних дворах домов своих и соседских. В соседнем городе он видел одну площадку в парке, но тогда не присматривался.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
они сидят прямо на этих детских площадках на этом каучуковом зеленом полу ( все везде чисто) и кормят...
Ну у нас тож пол пластиковый на площадке. Его ежедневно убирают, так что я даже пару раз думала босиком по нему походить. Сидеть правда желания не возникало, не настолько там чисто.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Почему у нас в стране до сих пор нет таких магазинов и детских площадок?
Про площадки я уже написала. В тенте особого смысла не вижу, если честно, и от его отсутствия не страдаю. А магазины с разными развлекательными штуками есть.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
раннее высаживание - это не приучение к горшку в 8 мес, это высаживание практически с рождения, как я и делала с 2 своими детьми
Я говорила о том результате, который имеется в возрасте 8 мес. То, что это начинается с раннего возраста, я знаю. Но, Ань, есть ведь дети, которых не высаживали, а они на горшок с года просятся тоже и сами прекрасно делают свои дела. Я таких знаю не одного. Я не к тому, что высаживание не помогает, а к тому, что дети и в этом тоже разные. Кто-то раньше начинает читать, грубо говоря, а кто-то раньше горшок осваивает. Но это исключительно мне так кажется. Честно скажу, теорию вопроса я не читала, в отличие, как я понимаю, от тебя.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
меня в отличие от других мам, это жутко раздражает, как например тебя, то что ребенок может пописить в песочницу
Тараканы и правда у всех свои. Ань, но я тебя правильно поняла? Ты считаешь нормальным ребенка, писающего в песочницу, но раздражаешься, если ребенок это делает дома?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я вот не думала, не планировала делать из нее помощницу, но вижу, что растет помощница.
А у меня Катька ничего сама не делает. Из полезных дел - подбирает с пола и несет мне весь мелкий мусор (иногда микроскопического размера), собирает в мешок игрушки после купания и не всегда, но иногда помогает складывать игрушки в манеж вечером. Всё. Не, вру. Еще, может вещи подавать, когда высохшие вещи разбираю-сортирую. Вот теперь точно всё.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А ты читала про кубики Зайцева? Знаешь, на форуме Лены Даниловой читала, что ребенка вот также с маленьких лет научили буквам, а вот с чтением были трудности, а второго ребенка учили не буквам, а сразу слогам, т.е. ма, па и очень рано он научился читать и тоже как и старший знал все буквы.
Ань, меня с этими Катькиными буквами все советами замучили. Я клянусь, что я не хотела и не хочу учить ее раннему чтению и прочему. Всему свое время, имхо. Но! Катя сама меня с этими буквами достает. Открываем книжку про счет. Там на каждую цифру нарисовано по несколько предметов (одинаковых по сути, но немного разных форм и цвета, скажем, 5 мячей, 6 рыбок и проч). Раньше мы в этой книжке рассматривали рисунки, учили цвета по цветным карандашам и проч. А что Катя сейчас делает? Она открывает книжку и плевать хотела на фигуры. Она спрашивает меня про цифры и буквы. Ну не изображать же мне глухонемую. Я отвечаю, что где. Пытаюсь переключить внимание на фигуры, но интереса к ним хватает на секунды, потом опять буквы и цифры начинает спрашивать. Вот только так и "учит" свои буквы. Сама. По своей собственой инициативе.
Так что, правда, буквы учить - совсем не моя идея
Опять же про буквы. Вчера после дневного сна Катя орала 1.5 часа. С перерывами на попить компот, пополдничать и минуты на три, когда заинтересовалась рисованием. Всё остальное время она истерически орала. Я обалдела просто, т.к. ну ничем невозможно было отвлечь. Я решила идти гулять. Ну и чтобы ей дать размяться, пошли без коляски. И что вы думали делал мой "буквенный" ребенок на улице? Он, блин, "читал" номера машин . Они как раз на удобной высоте находятся же. Катя показывала на букву, которую знает, и старательно и громко ее произносила. Так и гуляли
Цитата
Анютины Глазки пишет:
уделяя время себе, я лучше отношусь к своим детям, а бесконечные капризы, прогулки, кормежки и тп.п выводят меня из душевного равновесия.
А что в этом ненормального? Фанатично отдавать все время детям не правильно, в моем понимании, т.к. любой фанатизм - это нездоровое явление. Поэтому и я сама позволяю себе урывать время у Кати на себя, на свои занятия.
Ань, про замеры. Я конечно замерилась, но это смешные цифры. Я уже говорила, что диеты и проч ограничения на меня действуют жутким образом. Так и здесь оказалось. Я знала, что нужно вот завтра обязательно и нужно бы, чтобы цифры были поменьше и проч. И вчера съела СТОЛЬКО вредного, что даже писать стыдно, даже мне. Сегодня существенный привес по сравнению со всеми днями и даже талия больше, чем в предыдущие дни. Так что я снимаю с себя обязательства по ежедневным замерам. У меня это только хуже сделает. Но! Я готова снимать замеры по просьбе. Скажем через пару недель, не "планово", а просто если вдруг самой захочется это сделать или, скажем, Ань, ты проявишь интерес. Но плановые мероприятия на меня оказывают сильное психологическое давление, которое только все портит.
Итого:
Вес 55.4 кг (-0.5 кг)
Талия 72.5 (-0.5 см)
Живот 82 (- 1см)
Ноги: 48.5 и 50.5 (по - 0.5 см в каждой)
Остальное не изменилось ничего. Но опять же нужно понимать, что все указанные отклонения в значениях находятся в пределах допустимой погрешности измерения и насколько они достоверны, сказать сложно.
Галечка, ну не хочешь не замеряться - не надо! Ок! Я просто за компанию спросила. Еще мне интересно насколько могут результаты меняться за неделю. Вот.
Цитата
Галчонок пишет:
Ты считаешь нормальным ребенка, писающего в песочницу, но раздражаешься, если ребенок это делает дома?
Неправильно! Меня раздражает вообще, когда ребенок не понимает горшка и не проситься. Мне очень-очень неудобно и дискомфортно. Поэтому то я и занималась раниим высаживанием. Мне психологически легче было держать ребенка над тазиком, и получать результат, чем ежечастно менять штаны или держать ребенка в памперсе ( время сна я ценила больше, чем памперс, поэтому на сон я даже и не думала!!!! класть без памперса и на прогулку в холодное время года!!!!) Мне очень нравилось, что Соня рано начала понимать это самое высаживание, но я терпеливо ждала, когда, когда она научится контролировать себя и проситься. И сейчас я не боюсь , что она написияет в песочницу ( если будет без памперса), она покажет!!!! и я скажем отнесу ее под кустик, деревце, что будет. А вот, то что она начала понимать это рано, я считаю следствием того, что мы с рождения не носили памперсы в период бодрствования и в теплое время ( я лучше положу в коляску горшок), чем она будет носить горшок на себе. Но спорить я ни с кем не стану! Тебя не напрягают памперсы - хорошо! носите памперсы.
Цитата
Галчонок пишет:
Но! Катя сама меня с этими буквами достает.
Галь, я тебя очень понимаю. Поэтому мне кажется в кубики Зайцева ей будет куда интереснее играть. Надо делать то, что нравится ребенку, а не то что больше хочет мама. Поэтому я и не напрягаю Соню буквами, сортерами и рисованием. Т.е. она и игрушками может поиграть, но ей больше нравится копировать взрослых или игры , связанные с физической активностью. Так например мы очень любим играть в лошадку на фитболе. Т.е. я ложусь животом, Она заползает мне на спину, я прокатываюсь на мяче вперед -назад и качаюсь вниз- вверх, а она пищит от радости или в догонялки, виззг-писк стоит, или прятки, или под кроватью пролазить, вот такое она любит, да
Анют, привет!
Я почитаю про кубики Зайцева подробнее, может ты и права, и нужно уже их купить. Но, е-мое, я не хотела так рано заниматься буквами и чтением, и тут немного расстраиваюсь даже.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
.е. я ложусь животом, Она заползает мне на спину, я прокатываюсь на мяче вперед -назад и качаюсь вниз- вверх, а она пищит от радости
Ой, Катя подобные игры тоже любит Когда я упражнения на спину или ягодицы делаю, залезает на меня и визжит от радости. Или не просто залезает, а просто перелезает через меня туда-сюда.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
в догонялки, виззг-писк стоит
Да! Тоже да! Она еще бежит от меня, и оглядывается, догоняю ли я ее. Такая смешная. И в прятки тоже играть обожает. Жалко квартира не очень большая. Но мы и на улице иногда с ней в прятки играем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
под кроватью пролазить
Под какой кроватью? У нас Катька пару раз залезала под нашу, потом пыталась там встать на четвереньки и плакала сильно. Или София под своей кроваткой проползать любит?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.