Галчонок пишет:
Для того, чтобы проверить, будет Катя спать в коляске или нет, нужно всего 1-2 попытки,
Галь, ну пусть попытки будут удачными!
Цитата
Галчонок пишет:
Что, неужто на самом деле наоборот? И жены после работы скачут вокруг мужей, которые "устали"?!
Скажу честно, у меня мало знакомых женщин, которым мужья после работы помогают. Давайте проведем опрос на форуме ради интереса.
Цитата
Галчонок пишет:
Пока результат просто ужасный. Сегодня Катя подтянулась в кроватке и вывалилась через борт. Отличное, блин, отучение. Я до сих пор в себя прийти не могу.
Ужас какой. Сильно ударилась? У меня у знакомой девочка и в 6 лет, засыпает только когда мама рядом, и чаще мама раньше ее засыпает. я такого "счастья" не хотела бы.
Цитата
Галчонок пишет:
б) Катя сейчас лезет везде и всюду и один раз упала настолько страшно, что я думала скорую вызывать.
Ужас. Я до сих пор вспоминаю, как Соню комодом придавидо, и ваза разбилась. тоже ее не оставила бы. Только в ванну с собой. Хотя вот когда мультики дети начинают смотреть - то да, обычно их отвлечь чем то другим нереально.
Цитата
Галчонок пишет:
Я писала - у нее сейчас любовь именно к тексту проснулась.
Классно как. А у нас так и есть, больше картинки нравятся, и читаем мы как-то редко сейчас.
Цитата
kira пишет:
Ань, а зачем так много? утром грязная что ли? и вечером я не мою, если помылись после вечерней прогулки... Я уверенна, что лишнее мытье вредно для кожи...
Ксюш, утром я ее подмываю в ванной ( т.к. ночью пока еще в памперсе спит) сажу в ванну, подмываю, ну и заодно обмываю из душа, в это время моем ручки, ножки, личико и т.п., без мыла. Ну и сама я в душе просыпаюсь. Ты тоже кажется делаешь по утрам контрасный душ.
После прогулок с песком и мячом, она у меня такая " чистая", что моемся с мылом и даже с шампунем ( вот тогда ор, но не оставить же голову в песке), а перед сном блин это ритуал, т.е. она мне закатит страшную истерику, если не покупается перед сном, ты не можешь уснуть не умывшись и почистив зубы, она также. Конечно,если прививка или болезнь или не гуляли, я ее купать не буду или не буду так часто, но в остальных случаях, буду, тем более после душа, она явно лучше спит. Но с мылом я ее купаю не часто, только в случае загрязнения. А так считаю, что вода полезна.
Цитата
kira пишет:
все остальное (умываюсь, чищу зубы, мажусь кремами) делаю при детях...
и я! я еще голову могу вымыть.
Цитата
Галчонок пишет:
Мы пока не определились. Кто что думает?
Галь, а вариант купить гараж почему тебе не нравится? Мне кажется машина так в большей безопасности, а так только стоянка платная и охраняемая.
У нас гараж кооперативный, охраняемый. И голова не болит!
Анютины Глазки пишет:
у меня мало знакомых женщин, которым мужья после работы помогают. Давайте проведем опрос на форуме ради интереса.
Я уже и сама заинтригована. Интересно, как у большинства. И еще все-таки интересно, почему женщины на это идут? Можно быть заботливой и при совместном труде по дому, казалось бы, нет?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ужас какой. Сильно ударилась?
Очень сильно испугалась. Ударилась в этот конкретный раз вроде не сильно, судя по ее поведению потом.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
У меня у знакомой девочка и в 6 лет, засыпает только когда мама рядом, и чаще мама раньше ее засыпает. я такого "счастья" не хотела бы.
Это к чему? Чтобы я срочно приучала засыпать в кроватке?
Я вообще тоже такого бы не хотела, но в каждой семье свои правила, может быть маме так удобнее. Если бы маме это не было бы удобно, она бы уже переучивала бы давно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Хотя вот когда мультики дети начинают смотреть - то да, обычно их отвлечь чем то другим нереально.
Я уже дважды проверяла. Причем включала ее самые любимые серии. Без меня смотрит 5-10 минут. Она же привыкла все спрашивать. А тут отвечать некому. Всё, значит, нужно за мамой идти.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
читаем мы как-то редко сейчас.
Мы тоже. Я так и вовсе. Устала от Кати сильно, поэтому сейчас вместо занятий вечерних гуляем вечером. Читаем в ванной, в поликлинике, за едой, ну и урывками по мелочи. Но Катя может читать долго. Дважды подряд "Айболита" высидеть - плевое дело и то потом родитель уже "ломается" и пытается от нее удрать
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а вариант купить гараж почему тебе не нравится?
Угадай с трех раз ;)
Гараж недалеко от нашего дома стоит раза в 2 дороже нашей машины. Гараж, до которого быстрым шагом чапать минут 20-25, стоит примерно как наша машина :). На фик. Я купила КАСКО и это гарантия от угона. Да, машина больше изнашивается при хранении на улице, ну так опять же дешевле будет машину через 3 года поменять на новую, чем покупать такой дорогой гараж. Аренда гаража в год стоит как КАСКО. Опять же КАСКО я считаю лучше. А и на то, и на то меня жаба душит.
Поэтому без гаража :)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
У нас гараж кооперативный, охраняемый. И голова не болит!
Ну у меня с КАСКО тож голова не болит, если честно. Вроде компания нормальная, проблем с выплатами вроде не бывает, ттт.
Сегодня у нас будет эксперимент очередной. Я точно рассчитала время бодрствования Кати в первой половине дня и длину прогулки и теперь во второй половине дня делаем ровно то же самое. И без купания, чтобы точнее воспроизвести. Всё будет как после первой прогулки - умыться, переодеться, покушать, душ, спать. Интересно, что получится. Если всё равно будет абзац, то моя фантазия уже сломается на этом :)
А еще меня страшно тянет на шоколад и шоколадные конфеты. Слопать в обед 5 конфет, а вечером плитку шоколада стало обычным делом. Удивляюсь, т.к. раньше никогда сладкоежкой не было. Впрочем и сейчас шоколад только темный, но тем не менее.
Катю начала переводить на НАН-3.
И завтра отрежу волосы опять. Надоели уже. Не кардинально, примерно по плечи или чуть длиннее - чтобы в хвост можно было собрать только. Правда еще не решила, строго ровно отрезать или сделать каскад у лица, чтобы отросшую челку замаскировать каскадом.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галчонок пишет:
Это к чему? Чтобы я срочно приучала засыпать в кроватке?
Я вообще тоже такого бы не хотела, но в каждой семье свои правила, может быть маме так удобнее. Если бы маме это не было бы удобно, она бы уже переучивала бы давно.
Галь, проблема была в самом ребенке. Девочка просто привыкла засыпать с мамой и сама просто плакала. А сначала был соместный сон ( в младенчестве), потом вроде привыкла спать сама, но засыпала только с мамой. Как сейчас не знаю, мы потеряли связь. И как приучать и когда приучать? я не представляю. Все-таки кому то совместный сон на пользу, а кому то нет. У нас Софийка протестовала против совместного сна, а Пашу я и не пыталась даже, потом как то положила Соню в кроватку и легла рядом на диван, и она бесилась, игралась, я с ней строго говорила, закрывай глазки и т.п., потом она затихала,когда долго минут 30-40 барахталась, я ее укачивала и так каждый день, в конце концов, она стала быстрее засыпать, а потом я вообще уже стала сразу выходить из комнаты, потом также и на ночной сон. В целом безболезненно прошло
Цитата
Галчонок пишет:
Устала от Кати сильно, поэтому сейчас вместо занятий вечерних гуляем вечером.
У меня так, вообще, ребенок, как трава растет.
Цитата
Галчонок пишет:
Ну у меня с КАСКО тож голова не болит, если честно. Вроде компания нормальная, проблем с выплатами вроде не бывает, ттт.
А ты сталкивалась со страховыми выплатами? Куча нервов, волокиты с документами и время! Я просто вспоминаю претензии по страховым случаям, сколько там приложений ( документов), и сколько надо все собирать. А КАСКО - дорогое страхование, потом там оговаривается, где находится машина, т.е. там пишется, например, охраняемый гараж, платная охраняемая стоянка, какая сигналка и т.п. В зависимости от этого устанавливается процент. А франшиза какая? Потом юристы будут еще долго и пристально все изучать и искать зацепки и уловки. И машину, например, у нас во дворе,если заприметят, что хозяев нет, быстренько разберут ( даже не уводя).
Твой вариант: бросить во дворе и уехать в отпуск, меня бы очень напрягал в отпуске. Поэтому мы бы загнали машину на стоянку или сняли бы гараж на этот срок, но не улице бросили. У нас тоже было КАСКО, но мы никогда не бросали машину даже на ночь.
А вот вижу разницу, женщина - владелец машины и мужчина. У меня мужу надо обязательно иметь гараж, чтобы ремонтировать там машину, в сервис он ездит крайне редко ( на диагностику и сложные работы), плюс там стоят всякие колеса, инструменты, лодка и пр., и еще у нас там погреб.
Цитата
Галчонок пишет:
Интересно, что получится. Если всё равно будет абзац, то моя фантазия уже сломается на этом :)
Ну и как? У нас вчера был эксперимент - не спать дома днем. Скажу тебе, что вместо 2 -2,5 часов, Софийка поспала 40 минут, и это не в коляске, а машине. И утром капризничала сегодня.
Цитата
Галчонок пишет:
Удивляюсь, т.к. раньше никогда сладкоежкой не было. Впрочем и сейчас шоколад только темный, но тем не менее.
Или кальция не хватает или уровень стресса зашкаливает.
Цитата
Галчонок пишет:
И завтра отрежу волосы опять. Надоели уже.
Мне подари!!! Мне нравятся так, а не растятся. Я ровно люблю. Хотя тебе наверное виднее, как будет лучше. Расскажи потом, как получится.
Анютины Глазки пишет:
у меня мало знакомых женщин, которым мужья после работы помогают.
у меня наоборот в смысле мало знакомых женщин, кому мужья НЕ помогают после работы...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А так считаю, что вода полезна.
однозначно! вода полезная - полезна! а хлорированая только сушит кожу... и мылом я мою (чем неоднократно удивляю всех) только 2-3 раза в неделю.... ну, не считаю я полезным ребенка мылом мыть... а песок прекрасно и вода смывает... очень часто после прогулки, если не очень жарко было и не сильно обсыпались песком, я мою детям только ноги... ну, все по-разному гуляют... знаю деток, которых реально нужно мыть они очень грязные через 5 мин, как выйдут на улицу... могут в луже купаться, в песок нырять... мои как-то чистенько гуляют... Очень брезгливые... Дима причем еще похлеще Лизы... пещинка прицепилась к ладошке - он кричит кака и просит снять... тщательно отряхивает ручки, когда падает... песком играет аккуратно, не обсыпается... не вижу смысла купать полностью... да и любят больше на транспорте ездить...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я еще голову могу вымыть.
ага! тоже без проблем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а вариант купить гараж почему тебе не нравится?
у нас гаражи стоят почти как квартиры... мы снимали 3 года назад за 120$ в месяц... +20 баксов комунальные... и находился в получасе бега...
Галь! Я за платную стоянку! у нас это практически копейки! Ну, это для тех, кто постоянно снимает закрепленное договором место... где-то 40 баксов в мес. для тех, кто не время ставит машину - в полтора два раза дороже... Но зато душа спокойна! Только не договариваться, а именно что-то типа договора должно быть... Волокита со старховыми мне тоже не нравится...
Цитата
Галчонок пишет:
Чтобы я срочно приучала засыпать в кроватке?
не срочно... спешить некуда... захочешь - приучишь! я бы положила вокруг кроватки подушки... раз упала - испугалась, по идее не должна больше лезть... каждый раз напоминать, что так делать нельзя! лежать именно рядом, и быть на стреме на случай перелаанья через перила кроватки... У нас откидывается одна из спинок кроватки, и Лиза с 2-х или чуть раньше сама шла и залезала... просыпалась - вылезала... Думаю, скоро можно будет Диме разрешить так делать...
Цитата
Галчонок пишет:
И завтра отрежу волосы опять.
я сначала подумала Кате... а теперь задумалась - может себе?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Все-таки кому то совместный сон на пользу, а кому то нет.
лиза до сих пор ночью приходит к нам спать... обычно нормально... А вчера совсем не кстати... Как личная жизнь родителей тех деток, которые спят с ними? ? ? ?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
У меня так, вообще, ребенок, как трава растет.
не верю!!!!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
У нас тоже было КАСКО, но мы никогда не бросали машину даже на ночь.
аналогично! просто не хочется, чтобы нашу ласточку поцарапали даже...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А вот вижу разницу, женщина - владелец машины и мужчина.
нет... это не поэтому... у нас владелец - мужчина... но он понятия не имеет ковыряться в машине... все делает на СТО... А вот его мама - вот так все может даже колесо поменять сама
kira пишет:
однозначно! вода полезная - полезна! а хлорированая только сушит кожу... и мылом я мою (чем неоднократно удивляю всех) только 2-3 раза в неделю....
Я зимой мою один раз с мылом, потому что чистенькая. Вода хлорированная ,действительно, плохая, потому постоянно думаю о фильтре, но там такая штуковина большая, у меня под ванну войдет только один фильтр, а ,по хорошему, надо бы два, на горячую и холодную.
Цитата
kira пишет:
могут в луже купаться, в песок нырять...
почти про Соню написала. Она у меня в дождь носится по лужам, спокойно может прошлепать в босоножкам по мокрой и грязной земле, а после того, как побегает с Пашиным большим футбольным мячом, то очень "чистая" становится, мяч в руки берет, к одежде прижимает, падает. Руки отряхивает, салфетками ее вытираю, но это все ненадолго.
Цитата
kira пишет:
у нас это практически копейки!
А у нас, что съем гаража, что стоянка практически одинаковы. А комунальные что-то раз в год платим. Со Съемщиков их дополнительно не берут.
Цитата
kira пишет:
у нас владелец - мужчина... но он понятия не имеет ковыряться в машине... все делает на СТО... А вот его мама - вот так все может даже колесо поменять сама
Мама его просто молодец. Я вот больше всего не люблю выглядеть беспомощной, и потому не хотела машину, вдруг там что? а я ничего не шарю. Если нет недостатка в деньгах, можно в сервесе делать, да. Но просто сталкивались, как там "разводят" на деньги тех, кто совсем ничего не понимает в машине, как меняют запчасти хорошие на плохие. Но, Кир, у нас с тобой явно разные знакомые мужчины.... Среди наших знакомых, почти нет таких, кто в машине совсем не разбирается... также как и мало таких, кто по вечерам посуду намывает и полы или гуляет с детьми после работы. Видимо, разный совсем круг общения.
Цитата
kira пишет:
не верю!!!!
Правда, сейчас больше сама по себе. Даже книжки почти не читаем. И потом она неугомонная, сидеть на месте не любит.
Галчонок, пиши как выхи прошли?
Про кашу, напишу как я делаю. Покупаю Увелка тонкие хлопья, гречневые и овсяные варю на воде,потом немного молока (иногда без молока), молоко или смесь мы так пьем. Быстро и не сильно заморачивает, только нужно подождать пока остынет, в овсянку бросаю ягоды, сахар могу добавить. Пшеничную и рисовую так и едим несле на завтрак, а вообще рис она у меня ест так немолочную кашу, просто с маслом. Манную тоже быстро сварить, но я редко делаю, у меня ее Паша только одну и любит.
kira пишет:
Как личная жизнь родителей тех деток, которые спят с ними? ? ? ?
Не знаю, мне так кажется , что не очень, ну так у нас был секс на одной кровати с ребенком, он конечно же спал, было приятно, но мне некомфортно. А каждый день.... мне кажется вообще может убить желание.
приветик, Галя!
Я уже 3 раза начинала у тебя писать, а меня всё отвлекали, а информации у тебя всё больше-больше-больше !14! не успею теперь ответить на всё))
я человек в принципе не нервный относительно машины, хотя и отношусь к ней, как к живой. Я бы оставила около свёкра. Ну если платная стоянка недорогая, можно и там. Но мне кажется чего-то, что они у нас дорогие. Я не узнавала, если честно.
Про мужей, которые не помогают по дому... я б за такого вообще не вышла. Я сама дела по дому делать не люблю, ну не знаю, почему я такая. Но вот когда смотрю, как муж что-то делает, то прям воодушевляюсь и бегу делать. Сейчас, конечно, приходится прибираться, пылесосить, мыть и т.д., но в целом я это ненавижу... до рождения Алиски только муж пол и мыл. Вот только готовить люблю, гладить так-сяк. А чтоб я руками стирала - это небо на землю упасть должно, наверное. В детстве я много стирала руками, и мне тааак жаль их было после стирки, так жутко они выглядели... не хочу больше такого)) ну вот, с темы съехала) в общем, мой муж помогает мне и очень много, за что ему честь и хвала)
про КАСКО. Не оговаривается у нас в договоре, где стояла машина. На во дворе стреляли в стекло и всё возместили. У нас РЕСО и выплачивают они нормально. Просто первый раз мы протупили и взяли с франшизой. Поэтому за ремонт пришлось доплачивать самим. А потом переделали на полную. И за разбитое лобовое и царапину заплатили нормуль. Так что не надо так бояться слова "страховая". У меня есть друг, который постоянно страхует машину на полную. И каждый год остаётся в плюсе. Т.е. они ему чинят машину на большую сумму денег, чем он за год заплатил за страхование.
Про сон ребёнка с родителями)) я противник. Почти категорический. Но иногда хочется поспать с ребёнком. Но я представляю, раз поспишь, два поспишь - и не выгонишь потом)) а секс на одной кровати с ребёнком для меня вообще нонсенс))) хотя при этом голой ходить при ребёнке считаю нормой)))))))))
по поводу разбираться в машине... конечно, лучше разбираться... а кстати, Оксан, замена колеса - это далеко не самое трудное, это скорее самое лёгкое)))
Аморалистка пишет:
Так что не надо так бояться слова "страховая". У меня есть друг, который постоянно страхует машину на полную. И каждый год остаётся в плюсе. Т.е. они ему чинят машину на большую сумму денег, чем он за год заплатил за страхование.
Ну если он регулярно попадает в аварии, то наверное, да! ему надо страховать по полной программе., а наша страховая оставалась в плюсе , т.к. муж очень аккуратно водит, но и скидки у нас были по максимуму.А то что в договоре ничего не оговаривается странно, риск то разный, согласись, стоит машина в гараже или на улице. Может быть тогда очень высокий процент, но я бы проконсультировалась. Страховки разные бывают.
Цитата
Аморалистка пишет:
а секс на одной кровати с ребёнком для меня вообще нонсенс)))
ну ребенок крепко спал, кровать была только одна и секс был под одеялом и предельно осторожный. Скажем это было исключение.
Анютины Глазки пишет:
Ну если он регулярно попадает в аварии, то наверное, да! ему надо страховать по полной программе., а наша страховая оставалась в плюсе , т.к. муж очень аккуратно водит
я не к тому речь веду, а к тому, что неясно, почему вы боитесь, что страховая вам не будет платить...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А то что в договоре ничего не оговаривается странно, риск то разный, согласись, стоит машина в гараже или на улице.
я не то имела в виду. Просто есть такие страховые, которые не оплачивают повреждения, если машина стояла на улице. Ну т.е. я слышала о таком.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А ты сталкивалась со страховыми выплатами? Куча нервов, волокиты с документами и время! Я просто вспоминаю претензии по страховым случаям, сколько там приложений ( документов), и сколько надо все собирать.
вот у нас таких проблем не было(тфу тфу тфу)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
мне некомфортно. А каждый день.... мне кажется вообще может убить желание.
вообще-то мне показалось, что мы солидарны в этом вопросе с тобой)) некомфортно ведь было!! приходится сдерживаться и т.п. и я согласна, что желание может убить, если постоянно так вот... Я вот лично вообще не могу под одеялом сексом заниматься, мне жарко становится даже в холод. Сорри за подробности))
Аморалистка пишет:
что неясно, почему вы боитесь, что страховая вам не будет платить...
Я никогда этого и не боялась. Всегда была уверена, что все выплатят. Сейчас мы не страхуем. Просто, если с машиной что-то случится в твое длительное отсутствие, мне кажется, заморочек больше будет.
Здесь я просто сказала, как бы я сделала. И на какие моменты обратить внимание.
Цитата
Аморалистка пишет:
вот у нас таких проблем не было
Отлично.
Цитата
Аморалистка пишет:
вообще-то мне показалось, что мы солидарны в этом вопросе с тобой)) некомфортно ведь было!!
Да, я тоже плохо отношусь как к совместному засыпанию, так и к сну на одной кровати с родителями. Лучше не приучать, но ситуации разные бывают и дети отвыкают по разному. Вот отвыкла же Софийка засыпать на ручках и прошло это легко.
Анютины Глазки пишет:
роблема была в самом ребенке. Девочка просто привыкла засыпать с мамой и сама просто плакала.
Ань, ну наверное у меня похожий ребенок. В первый день попыток приучить засыпать в кроватке, Катя в ней ныла и простояла до 00.40, потом уже мы с мужем сломались. Но она уже разнервничалась до того, что даже на руках ее укачать не получалось, она дугой выгибалась. Одно могу сказать, что все дети разные. И если у вас дети ложатся сами в кроватке, если устают, - это не правило. К сожалению
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ты сталкивалась со страховыми выплатами? Куча нервов, волокиты с документами и время
Сталкивалась. Мы себе очень тщательно подбирали страховую. Я приехала, принесла справу о ДТП, показала на машину а-ля "воть", выбрала способ возмещения, потом получила деньги (я выбрала деньгами), всё. У меня правда был только кузов, может быть с внутренними повреждениями всё сложнее, но при сильной побитости (нидайбох) я бы чинилась у них, в авторизованных сервисах.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
В зависимости от этого устанавливается процент.
Что за процент? Я не улавливаю. У меня спросили тоже, да, где и как я машину ставлю. Я специально еще спрашивала при оформлении полиса, мне девАчка сказала, что это у них не влияет на сумму полиса.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
у нас во дворе,если заприметят, что хозяев нет, быстренько разберут ( даже не уводя).
Я оговорилась, что у нас консьерж дружественный и он присматривает за машинами. Территория перед подъездом с видеонаблюдением.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
женщина - владелец машины и мужчина. У меня мужу надо обязательно иметь гараж, чтобы ремонтировать там машину, в сервис он ездит крайне редко ( на диагностику и сложные работы), плюс там стоят всякие колеса, инструменты, лодка
У нас гараж это слишком дорогое удовольствие. Слишком. Кроме того, даже если у меня был бы гараж, да, я бы сама машину не чинила и мужу бы не дала. Я в этом деле профан, и я считаю, что современные машины должны чинить люди, которые в них понимают. Обувь я тоже не сама чиню, а ношу специалистам. Жигули чинить легче и проще было, поэтому раньше мужики валялись под машинами. А сейчас и время это уже деньги, и машины стали сильное сложнее устроены. Новичку напортачить там - плевое дело. Не вижу, почему здесь именно гендерные различия проявляются.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ну и как?
Отлично! Два дня ребенок засыпает. Да, долго, но засыпает, а не бесится часами, - отменили купание, заменили на душ. Офигеть.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Расскажи потом, как получится.
Нормально вроде :) Мне нравится, мужу вроде тоже, хотя парикмахер заохала и запричитала, когда я озвучила свои пожелания :)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Софийка поспала 40 минут, и это не в коляске, а машине
Жаль. Но я все равно пока еще полна оптимизма :)
Цитата
kira пишет:
и мылом я мою (чем неоднократно удивляю всех) только 2-3 раза в неделю.... ну, не считаю я полезным ребенка мылом мыть
Хо-хо! Мне тут Аня когда-то сказала, что плохо мылом подмывать. Я походила, походила и решила выяснить этот вопрос. Теперь Катю мылом я не подмываю вообще, а мою с мылом раз в неделю. Остальное всё просто водой.
Цитата
kira пишет:
песком играет аккуратно, не обсыпается
Катя тоже не обсыпается. Но может кто-то обсыпать. Но песок смывается всегда именно водой, мылом его дополнительно не отмоешь.
Цитата
kira пишет:
Я за платную стоянку!
Учту. Мы пока еще в раздумьях. Но, честно сказать, склоняюсь к варианту к свекру отогнать. Если проявить офигенную наглость, можно наверное даже к нему в гараж попроситься, он же сейчас все равно почти все время на даче вместе с машиной. Но пока еще не обсуждали. Сама не понимаю, чего тянем-то
Цитата
kira пишет:
раз упала - испугалась, по идее не должна больше лезть... каждый раз напоминать, что так делать нельзя!
Ой, что-то мужики сомневаются... Я пока решила не форсировать события перед поездкой. Там будет 2-5 разных мест, где нужно будет засыпать в незнакомой обстановке и не рассчитываю, что там она ляжет в кроватку и будет засыпать сама :) Приедем назад, буду изучать вопрос, если там чуда не случится :)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
секс на одной кровати с ребенком
Я бы не смогла, честно. Мы и так с мужем чаще не в спальне сексом занимаемся, но Катя в это время только в кроватке, в спальне мы или нет.
Цитата
Аморалистка пишет:
Про мужей, которые не помогают по дому... я б за такого вообще не вышла
Я вот как-то тоже не понимаю. Но у меня вроде и нет среди знакомых таких "прынцев"
Цитата
Анютины Глазки пишет:
.А то что в договоре ничего не оговаривается странно, риск то разный, согласись, стоит машина в гараже или на улице
Риск разный, конечно. Но машина ж не всегда стоит в гараже, правильно? На парковке у магазина например шансы на угон одинаковы у владельцев гаража и у тех, у кого машина под окном стоит.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
какой у вас процент по страховке?
Ань, я, признаться, не понимаю вопроса. Что такое процент по страховке? Если машину (нидайбох) угоняют, мне возвращают 100% стоимости. Если машину нужно ремонтировать - мне ее или ремонтируют или дают деньги, если я хочу ремонтироваться сама. Если машину страховая мне ремонтировала, а ее потом угнали - все равно выплачивают 100% стоимости машины, без учета стоимости предварительного ремонта.
Катя отвратительно спит днем в последние дни отчего-то. То ли клык 4ый, то ли не знаю, что уж там еще.
Мы вчера вечером с мужем посмотрели информацию о нашем рейсе и я как-то малость обалдела, т.к. перепутала время полета и считала, что Катя будет спать в самолете, но похоже тут будет облом и когда тогда она будет спать и как себя вести, я вообще не представляю теперь. Ужос. Зато выяснили заодно и нормы провоза багажа, они очень приятные, можно гору просто взять :). Наверное так мы и сделаем :)
Интереса ради посмотрели стоимость билетов на наши даты, если сейчас их покупать. Мы заплатили за троих чуть меньше 17 тыс. А сейчас на одного взрослого такой же билет стоит 19.5 тыс. Гуд :)
По поводу приучения спать в кроватке. Я бы начала именно с дневного сна. А вообще я против насилия над ребенком. Т.е. не может он засыпать сам, пусть засыпает с мамой. И до 0.40 я бы не выдержала вообще. Т.е. максимум 20-30 мин. потерпела бы и укачала( уложила своим проверенным способом)
Цитата
Галчонок пишет:
если у вас дети ложатся сами в кроватке, если устают, - это не правило. К сожалению
А я и не говорила, что это правило. И так должно быть. Смотрела передачу про сон, так вот 8 часов спать не обязательно, у каждого своя норма, у кого-то 4 часа, у кото-то 12, также и у детей, кому -то меньше, кому-то больше, комуто нужен дневной сон, а кому-то нет, кто-то хорошо спит, когда болеет и режутся зубы, кто-то не спит вообще, тоже самое с засыпаниями.
Одаренным людям, детям, гениям обычно надо мало сна, хотя не всем, кажется Энштейну нужно было 10 часов. И может в Катиной маленькой головке куча талантов, избыток энергии и любознательности, которые мешают ей спать. А наши дети попроще.
Цитата
Галчонок пишет:
Что за процент?
Сумма страховки, которую ты заплатила СК, а не страховое покрытие. Мы платили 5% от стоимости машины в год.
Цитата
Галчонок пишет:
А сейчас и время это уже деньги, и машины стали сильное сложнее устроены.
Согласна. Но если у мужа все равно выходной, то отремонтировать самому дешевле выйдет. Тем более он же не делает все- все, а то что может сделать сам ( как-то посмотрел в сервисе, сказал, что сам так сможет, попробовал , сделал, где-то помогли, научили, книжки опять же есть, форумы, на которых люди обсуждают тех. вещи), ходовку сам делает. Время деньги - но если ты что то умеешь, это тоже хорошо, согласись, например, хорошо, если ты сама можешь что-то сшить, связать, сделать ремонтные работы дома, умеешь подстригать, фотографировать и т.п.
Цитата
Галчонок пишет:
Отлично!
Здорово!!! Нам тоже прогулки помогали.
Цитата
Галчонок пишет:
Но машина ж не всегда стоит в гараже, правильно?
Согласна, но если бы это случилось ночью или в наше отсутствие в отпуске, то тогда другой вопрос.
Цитата
Галчонок пишет:
Я оговорилась, что у нас консьерж дружественный и он присматривает за машинами. Территория перед подъездом с видеонаблюдением.
Ну вот видишь, у тебя совсем другие условия, чем у меня. У нас такое есть, но в элитных домах, а мы в обычном живем, без консъержев. Так что тебе виднее как лучше, а я высказала свое мнение, отталкиваясь от того, что имеем.
,
Цитата
Галчонок пишет:
Мы заплатили за троих чуть меньше 17 тыс. А сейчас на одного взрослого такой же билет стоит 19.5 тыс. Гуд :)
Анютины Глазки пишет:
но если бы это случилось ночью или в наше отсутствие в отпуске, то тогда другой вопрос.
кстати... в страховую на какие сутки нужно обратиться в случае повреждения или угона? не на третьи? че-то такое всплывает в памяти...
Цитата
Галчонок пишет:
и простояла до 00.40, потом уже мы с мужем сломались.
ого! я бы тоже сломалассь... и как Аня раньше... у нас Димка раньше засыпал сам... потом в один прекрасный момент он начал бояться, что когда он засыпает - мама уходит... (было такое с няней) и он стал требовать, чтобы мама лежала рядом... вечерами и папа сойдет... а теперь уже и Лиза! иногда просится к нам (я с Лизой лежим на взрослой кровати) я не запрещаю... разрешаю ему лежать с нами... он начинает прыгать - предупреждаю пару раз, а потом отправляю в кроватку... но он по-мужицки не истерит! а вот Лиза, помню истерики закатывала по любому поводу... и я ее только в полтора года начала отучать от укачивания...
Галь... я бы на твоем месте и не меняла пока ничего... после 2-х лет уже проще с ними разговаривать... больше понимают... больше слушаются... а в три вообще можно в отдельную комнату переводить главное это обустроить так, буд-то Катя сама этого хотела, а не родители выперли! у нас получилось к тому времени купить Лизе интересную двхярусную кровать - и она в первый же день, когда ее привезли и установили - стала спать там! а до этого подготавливалась речами о том, какую классную и красивую кровать Лизе привезут! так что не стоит ее сейчас ломать и переучивать... если уж так тяжело переучивание происходит. Ну, это мое мнение... и мне еще так кажется, что ты сама изначально не сильно верила в успех мероприятия... может быть поэтому ничего и не получилось пока...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Со Съемщиков их дополнительно не берут.
так вы снимаете? или это ваш линый гараж... я помню, что кооператив... но в чем это заключается... вас могут попросить оттуда? или это на веки вечные ваш гараж?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Но просто сталкивались, как там "разводят" на деньги тех, кто совсем ничего не понимает в машине, как меняют запчасти хорошие на плохие
да! и я наслышана... у нас был выбор чинить в каком-то гараже или на фирменном СТО (там где всегда обслуживаемся) в гараже у каких-то знакомых знакомых это стоило бы в 2 раза дешевле... при сумме вштуку баксов это значительно... мы выбрали фирменное СТО, потому что там берут дороже, но есть гарантия, что ничего тебе там не поменючь и сделают качетсвенно и гарантию на то, что сделали... Ну... и согласна с Галей... сейчас ковыряться в электронике не каждый станет... да и машина у нас новая... невчем там ковырятся... кондей сильно дует... и немного ведет машину вправо... так это могут поправить только специалисты... да и до аварии у нас на гарантии была машина все делали бесплатно... практически... А вот у свекрови машина старая... хоть и джип громадный, но не знаю из каких соображений она ее не меняет... Ждет, что ей муж купит, а тот не покупает, потому что ей очень тяжело угодить... сама вполне может себе купить новую... но ее сложно понять... и сама добровольно решила научиться во всем разбираться. Ей нравится ощущать себя умнее и выносливее мужиков! Она вообще мужчин считает слабым полом! и все они козлы и т.п. вплоть до внука (которому только 2) вот она и взваливет на себя слишком много, но чтобы могла сказать: да я лучше знаю! да я все умею! хоть и стоне постоянно, что все на ней! и как она устала... хотя никто под дулом пистолета ее не заставлял лазть в подвал и разбираться как там бойлеры установлены, и что там барахлит... никто не заставлет ее менять смесители, проверять поливочную систему и еще куча-куча всего чего требует от себя частный дом... Но она это делает! Она там и уборщица, и садовник, и повар, и сантехник и если нужно - то и столяр и маляр и т.д. каждому свое! я хочу чувствовать себя женщиной... и лишний раз не хочу интересоваться что там и как по мужской части работы... хотя если нужно, то я уже 5 раз видела как чистят трубы... но делаю вид, что я понятия об этом не имею... и прошу мужа или вызываю сантехника... я взваливаю на себя то, что мне нравится, или то, что я знаю сделаю лучше чем муж или мужчина
Цитата
Галчонок пишет:
а мою с мылом раз в неделю. Остальное всё просто водой.
ну, я когда забываю - тоже где0то так получатся... только я еще и писю Лизе дополнительно чищу... палочками смочеными в масле... потому как скапливается там все-таки то, что даже мылом тяжело вымыть... К примеру - подруга ежедневно 1-2 раза моет не просто мылом, а и мочалкой (мы вместе в прошлом году на даче были 2 недели) ох сколкьо выслушала лекций по поводу того, что я детей не мою, а просто лепаю и грязь развезиваю по телу А вот она вымывает... но в то же время мои менее подвержены всяким обсыпаниям и высыпаниям... а ее девочка если после еды сразу не умоется - у нее тут же заеды к вечеру появляются... и если мылом с мочалкой попу не потерла - на след. день прыщи по всей попе... мои могут пол-дня ходить с кашей вокруг рта, если я вдруг по каким-то причинам не заметила это ну, и мочалкой я вообще не пользуюсь... прыщей нет...
Галчонок пишет:
Мне тут Аня когда-то сказала, что плохо мылом подмывать. Я походила, походила и решила выяснить этот вопрос. Теперь Катю мылом я не подмываю вообще, а мою с мылом раз в неделю. Остальное всё просто водой.
а я вообще всё средством детским да средством)) мылом ни разу ещё не мыла(только руки после прогулки)... и сама даже подмывалась Алискиным средством, дабы проверить, правда ли оно не пекучее. Нормальное.
Цитата
Галчонок пишет:
Я бы не смогла, честно.
вот и я бы.
Цитата
Галчонок пишет:
Если машину (нидайбох) угоняют, мне возвращают 100% стоимости.
они вроде возвращают столько, во сколько сами машину оценили.. нет?
кстати, я когда-то мечтала, что будет у меня машина, буду в ней ковыряться)) фиг там))) другими делами занимаюсь
Оксана насмешила)))
Цитата
kira пишет:
мои могут пол-дня ходить с кашей вокруг рта, если я вдруг по каким-то причинам не заметила это
про подругу твою я в шоке. любые крайности - это плохо. помню, ты рассказывала про подругу, которая наоборот детям даёт в грязи валяться и не моет. в общем, всё хорошо в меру) такое фанатичное мытьё - плохо для кожи. у деток итак кожа нежная, не жирная, как у взрослых, а ещё больше её сушить((( ужас...
про свекровь тоже забавно. Но, видимо, ей чего-то не хватает в жизни. Она хочет, чтобы ею повосхищались "ну вы молодец, всё сама, всё сама!! ну вы даёте!")))) тогда, наверное, её цель будет достигнута))
Аморалистка пишет:
тогда, наверное, её цель будет достигнута))
однозначно! и когда я не восхищаюсь, а наоборот говорю: "Каждый выбирает в жизни то, что для него важнее... " ей не нравится... ну, это на ее слова сожаления, что ТАК ХОЧЕТСЯ ПРИЕХАТЬ К ВНУКАМ... но не могу... занята!!!! ух как занята..... ну... ладно... а то меня опять понесет
Цитата
Аморалистка пишет:
любые крайности - это плохо.
точно!
Цитата
Аморалистка пишет:
у деток итак кожа нежная, не жирная, как у взрослых,
вот и я так думаю... чего там вымывать с мылом?? в роддоме нам даже говорили под памперс абсолютно ничем не пользоваться, если кожа того не требует я Димку ничем не мазала вообще... очень редко, когда раздражение от какашек появлялось... но это явно алергического характера было раздражение... А над Лизой попрактиковалась... накупила сразу средств всякий... и молочко и масла и крема... давай Лиза! буду тебя мазать! Прям хотелось осущетсвлять этот "уход за ребенком" но слава Богу не навредила... а то ж могла и приучить кожу к средствам...
kira пишет:
так что не стоит ее сейчас ломать и переучивать... если уж так тяжело переучивание происходит.
Согласна. Пробовать можно, но не до слез- истерик.Но вот насчет того, что в более старшем возрасте легче договориться - не знаю. Сегодня общалась с одной мамой, так у них девочка 10 лет!!! до сих пор не может заснуть без мамы. А папа их спит на диване отдельно и мама к нему в гости ходит. Капец просто.
Цитата
kira пишет:
так вы снимаете? или это ваш линый гараж... я помню, что кооператив... но в чем это заключается... вас могут попросить оттуда? или это на веки вечные ваш гараж?
Наша собственность. Просто раньше создавались кооперативы, строились гаражи, вот и соталось название кооперативный.
Цитата
kira пишет:
Она там и уборщица, и садовник, и повар, и сантехник и если нужно - то и столяр и маляр и т.д. каждому свое! я хочу чувствовать себя женщиной... и лишний раз не хочу интересоваться что там и как по мужской части работы... хотя если нужно, то я уже 5 раз видела как чистят трубы... но делаю вид, что я понятия об этом не имею... и прошу мужа или вызываю сантехника... я взваливаю на себя то, что мне нравится, или то, что я знаю сделаю лучше чем муж или мужчина
Любопытно... Те. муж может выполнять женскую работу по дому, а жена не полезет в мужскую. А чтобы чувствовать себя женщиной, надо, чтобы рядом был сильный мужчина, который просто не позволит женщине решать мужские проблемы! Твоей свекрови в этом не повезло, наверное. Она конечно супер!!! Восхищаюсь и уважаю людей, которые хозяйственные и работящие.
kira пишет:
ТАК ХОЧЕТСЯ ПРИЕХАТЬ К ВНУКАМ... но не могу... занята!!!! ух как занята.....
о, это как моя подруга "я так по тебе соскучилась, так хочу увидеться, но работа-работа-работа", а в итоге она не увиделась, потому что спала целый день))
Цитата
kira пишет:
и когда я не восхищаюсь, а наоборот говорю: "Каждый выбирает в жизни то, что для него важнее... "
Оксана, а может, стоило бы повосхищаться и поподлизываться к свекрови?? я, коонечно, понимаю, что это против твоих принципов( и против моих тоже), но иногда стоит... а вдруг бы у вас наладились отношения? вдруг бы она с внуками стала общаться? чем чёрт не шутит... лесть все любят...
Цитата
kira пишет:
в роддоме нам даже говорили под памперс абсолютно ничем не пользоваться, если кожа того не требует
у нас требует, иначе СРАЗУ раздражение. стоит 1 раз не присыпать. надо бы уже думаю отучать потихоньку от памперса))) и каждый день молочком мажу Алиску, т.к. кожа суховата...
Цитата
kira пишет:
но слава Богу не навредила... а то ж могла и приучить кожу к средствам..
!19! !19! !19! выходит, я приучила? к увлажняющим... хотя, мне кажется, если перестану мазать, ничего не изменится... это зимой у неё была сильно сухая кожа...
Анютины Глазки пишет:
Но вот насчет того, что в более старшем возрасте легче договориться - не знаю.
мне кажется, что к чему угодно приучать-отучать проще раньше... вот опять же, пример твой с высаживанием... что касается засыпания... вот Алиска может и без меня заснуть, но мне охота с ней поваляться. Я её порчу??
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Восхищаюсь и уважаю людей, которые хозяйственные и работящие.
опять же, всё хорош в меру. могла бы и внукам время уделить...
Анютины Глазки пишет:
И до 0.40 я бы не выдержала вообще. Т.е. максимум 20-30 мин. потерпела бы и укачала( уложила своим проверенным способом)
Ань, у нас НЕТ проверенного способа, вот в чем проблема. Я больше часа ее пыталась усыпить, лежа с ней рядом, а потом уже просто сунула в кроватку, и то просто говорила, что нужно ложиться, то стояла рядом и гладила, но так долго не простоишь - спина начинает ныть. Но толку не было. Проблема в том, что у нас нет работающего способа Катю уложить. Меня уже так достали эти засыпания, что я готова хоть с фиолетовым динозавром ее спать укладывать, а вы говорите, что не хорошо, что она со мной засыпает.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
может в Катиной маленькой головке куча талантов, избыток энергии и любознательности, которые мешают ей спать
Да нет, она обычный ребенок. Но я ж тоже с рождения ее писала и жаловалась на это - Катя не ноет, если устала или хочет спать. Всякий Катин режим формировался методом проб и ошибок. Я только однажды за 1.5 года слышала нытье ее от усталости - это было тем летом, когда тут была моя мама (запомнилось отчего-то), у нее в тот день сильно сбился режим и мы ее сиииильно тянули вечером. Вот тогда один раз она ныла. Во всех остальных случаях спать я веду прыгающего, болтающего и радостно скачущего ребенка, который уже на самом деле дико устал, но всё вокруг такое интересное, что куда ж тут спать. И это на самом деле проблема. Если бы Катя ныла от усталости, то это было бы стимулом лечь в кроватку и заснуть. А она не ноет и не страдает.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Мы платили 5% от стоимости машины в год.
Ань, я не помню стоимость полиса, честно. Но примерно 9-10%. Но списывать всё на гараж - я не соглашусь по нескольким причинам. 1) мне в страховой девушка при оформлении полиса сказала, что наличие гаража не влияет на стоимость (я согласна. Так как страховые случаи чаще всего именно ДТП). 2) разный возраст и стаж 3) разные страховые компании. У меня совсем не самая дешевая компания. Выбирали по надежности.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Время деньги - но если ты что то умеешь, это тоже хорошо, согласись, например, хорошо, если ты сама можешь что-то сшить, связать, сделать ремонтные работы дома, умеешь подстригать, фотографировать и т.п.
Ну в чем-то да, наверное. Про машины - если бы муж умел ее починить и хотел бы (!) - welcome. Жигули наши когда барахлили, он там что-то смотрел сам. А в форд не лезет и я его понимаю. Мы обленились вплоть до того, что даже антифриз сами не заливаем, только воду и бензин. Бензин я кстати тоже ни разу не заливала сама, - я заправляюсь на BP, а там заправщики всё делают.
А и вязание и шитье - ну я умею, допустим, и то и другое. Но делаю это только, когда на меня блажь найдет. Проще и дешевле (!) пойти и купить. Вот борта на кроватку я Кате шила сама, да, но только потому, что меня категорически не устраивали те, что продаются. А по деньгам получилось одно и то же.
Пока писала, вспомнила, что может быть только мое умение шить пригодилось в том, что я сама нам портьеры сшила дома. С учетом именно особенностей нашей квартиры. Здесь получилось дешевле и лучше, чем покупные.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Здорово!!! Нам тоже прогулки помогали.
Ань, неплохо было 2 дня. С тех пор опять труба, несмотря на отсутствие купаний. Очуметь. У меня фантазия иссякла совсем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
в элитных домах, а мы в обычном живем, без консъержев.
Да и у нас самый обычный дом. Но он один из первых от метро и вечно шастал всякий сброд. И при этом куча таджиков была. Вот их ЖКУ и взяло на работу с условием доплаты со стороны жителей. У нас очень приятные консьержи. Пока в подъезде не сделали пандусы, они мне всегда помогали с колясками. Присматривают за машинами. Приходил как-то домой к нам даже, предупредил, что я габариты забыла выключить. В подъезде каждый день убирают, поставили камеру у входа в подъезд. Приятно в общем стало. Обоюдовыгодное соглашение :)
Цитата
kira пишет:
в страховую на какие сутки нужно обратиться в случае повреждения или угона? не на третьи?
Эээ, не знаю точно. Я думаю, что первым делом нужно ДПС вызывать и оформлять заявление. А потом в течение недели обычно нужно обратиться в страховую.
Цитата
kira пишет:
я бы на твоем месте и не меняла пока ничего
У меня нервов не хватает, чесслово. Персен пью просто каждый день. Ну тяжко так укладывать, правда-правда.
Цитата
kira пишет:
и мне еще так кажется, что ты сама изначально не сильно верила в успех мероприятия... может быть поэтому ничего и не получилось пока..
Да не верила. Я и не стремилась сейчас переучивать. Но просто я попробовала, исходя из положения, что не хочешь со мной, засыпай тогда сама.
Цитата
kira пишет:
больше понимают... больше слушаются... а в три вообще можно в отдельную комнату переводить
Я приеду, буду в ЖЖ статистику собирать - кто как переучивал на самостоятельное засыпание после совместного, а потом буду смотреть по нам с Катей. Но мне кажется, что для начала нам нужно как-то научить ее опять нормально засыпать ее со мной. А потом уже думать про кроватку.
Цитата
kira пишет:
Но она это делает! Она там и уборщица, и садовник, и повар, и сантехник и если нужно - то и столяр и маляр и т.д.
Убиться ап стену. А потом небось "все ей должны, она сама одна всё тянет и проч и проч". Не для меня.
Цитата
Аморалистка пишет:
я вообще всё средством детским да средством)) мылом ни разу ещё не мыла(только руки после прогулки)
Ну у нас тож мыло для рук. А так пенка для купания "Наша мама".
Цитата
Аморалистка пишет:
они вроде возвращают столько, во сколько сами машину оценили.. нет?
Да, разумеется. Но оценивают ее, исходя из рыночной стоимости подобных автомобилей. Там нормально вроде всё.
Цитата
kira пишет:
то ТАК ХОЧЕТСЯ ПРИЕХАТЬ К ВНУКАМ... но не могу... занята!!!! ух как занята.....
во-во. Плавали, знаем. А наши бабушки с дедушкой просто тупо не приезжают, гыгы.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Сегодня общалась с одной мамой, так у них девочка 10 лет!!! до сих пор не может заснуть без мамы. А папа их спит на диване отдельно и мама к нему в гости ходит.
Опять же я уверена, что значит маму такой расклад устраивает. Если бы не устраивал, она бы его изменила. Меня и мужа пока устраивает то, что Катя засыпает со мной. Ну в теории, - когда Катя наконец начнет засыпать со мной. Мы ее потом перекладываем в кроватку и все свободны. Правда сейчас это очень уж поздно случается, но все равно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
муж может выполнять женскую работу по дому, а жена не полезет в мужскую
У меня муж например может делать по дому всё, кроме... мытья сантехники. Этого не будет делать ни за что и никогда. Гладить вещи, постельное белье, мыть пол, вытирать пыль, мыть посуду и готовить - это он может. А к сантехнике не подойдет. Трубы у нас чищу я. Ну как чищу - залила средство, потом залила воду, не скажу, что это прям мужское дело. Вот муж у нас не подходит к сантехнике, а я не чиню технику, полки и проч мужские дела не делаю. Такое разделение.
Цитата
Аморалистка пишет:
в итоге она не увиделась, потому что спала целый день))
Ой, а можно я просто постою-позавидую людям, которые могут спать целый день :)
Цитата
Аморалистка пишет:
к чему угодно приучать-отучать проще раньше... вот опять же, пример твой с высаживанием
Я ни в коей мере не говорю, что раннее высаживание это не нужно или чего-то подобного. Но мы с горшком Катю стали знакомить в 8 мес. В 10 мес она туда делала всё-всё. А сейчас - может пописать. Если хочет, если не заигралась и если не устала. Какать в горшок она не желает вообще. Хотя в том году всё было просто отлично.
Итого, что мы имеем. Автостоянка у нас недалеко от дома стоит 150р/сутки. Но договорились оставить машину на территории гаража свекра. За забором, но под открытым небом. За 100 руб/сутки. Немало всё равно. Ни там, ни там договоров и в помине нет. Хотя у нас рядом с домом стоянка очень приличная, и машины там не чета нашему фордику.
Ань, почему-то сейчас вспомнила, что ты спрашивала про размер обручального кольца. Я тогда выяснила через пару дней. У меня размер 16,25 (15,9 мал, 16,5 - велик).
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.