Галя, я не говорила, что плохо, когда ребёнок засыпает вместе с мамой!! У меня у самой так)) (ну или с мужем). плохо, когда вместе спит!!
Цитата
Галчонок пишет:
Ань, я не помню стоимость полиса, честно. Но примерно 9-10%.
нды. А у нас страховка вышла больше 25% от стоимости машинки... эт всё потому, что я - начинающий водитель, видимо?
Цитата
Галчонок пишет:
Бензин я кстати тоже ни разу не заливала сама
а я уже заливала
Цитата
Галчонок пишет:
Пока в подъезде не сделали пандусы, они мне всегда помогали с колясками. Присматривают за машинами. Приходил как-то домой к нам даже, предупредил, что я габариты забыла выключить. В подъезде каждый день убирают, поставили камеру у входа в подъезд. Приятно в общем стало.
тож хочуконсъержа) а то вечно в лифте на...но и на лестницах
Цитата
Галчонок пишет:
Я думаю, что первым делом нужно ДПС вызывать и оформлять заявление. А потом в течение недели обычно нужно обратиться в страховую.
а я недели через 3 обратилась и все равно выплатили)))
Цитата
Галчонок пишет:
У меня нервов не хватает, чесслово. Персен пью просто каждый день.
сочувствую
Цитата
Галчонок пишет:
Но оценивают ее, исходя из рыночной стоимости подобных автомобилей. Там нормально вроде всё.
плохо тем, у кого мащина новая. Т.к. её стоимость от новой сразу падает на 20 что ли процентов, как только она выехала из салона. У моего дяди так было с Теаной.
Цитата
Галчонок пишет:
А к сантехнике не подойдет.
эм..... фобия??
Цитата
Галчонок пишет:
можно я просто постою-позавидую людям, которые могут спать целый день :)
ну ей больше не в чем позавидовать. в целом её жизнь незавидна. должны ж быть хоть какие-то плюсы.
Цитата
Галчонок пишет:
Но мы с горшком Катю стали знакомить в 8 мес. В 10 мес она туда делала всё-всё. А сейчас - может пописать. Если хочет, если не заигралась и если не устала. Какать в горшок она не желает вообще. Хотя в том году всё было просто отлично.
Ну у нас Катя вторую половину ночи с нами досыпает. Я бы конечно была рада, если бы она поспала всю ночь в кроватке, но раз нет, то героически таскать ее на руках вторую половину ночи не могу найти в себе сил. Пробовали. Она потом не спит в кроватке. Так же и днем, после докачивания, уже дальше спит на большой кровати, в кроватку уже не переложить.
Цитата
Аморалистка пишет:
А у нас страховка вышла больше 25% от ст
Да, разумеется. Ну и кроме того, у меня была скидка дополнительная за безаварийное вождение во время действия предыдущего полиса. И в этот раз мы с франшизой взяли страховку.
Цитата
Аморалистка пишет:
а я уже заливала
Да, я читала. Это здорово! Я в теории была подкована поначалу, но как поначиталась про наши заправки, решила придерживаться правила заправляться на ВР и совсем расслабилась-обленилась :)
Цитата
Аморалистка пишет:
а я недели через 3 обратилась и все равно выплатили)
Через три недели после оформления заявления в ДПС?
Цитата
Аморалистка пишет:
тож хочуконсъержа) а то вечно в лифте на...но и на лестницах
И у нас та ж фигня была, вечно зимой подростки пьянствовали на лестничных клетках, бррр. А у нас уже во всех близлежащих домах, по-моему, консьержами обзавелись. Может и до вас мода дойдет скоро!
Цитата
Аморалистка пишет:
плохо тем, у кого мащина новая. Т.к. её стоимость от новой сразу падает на 20 что ли процентов, как только она выехала из салона. У моего дяди так было с Теаной.
Ого, да уж действительно.
Цитата
Аморалистка пишет:
фобия??
Я не вникала, если честно, т.к. учитывая то, сколько всего он может сделать, когда готов мне помогать, то я могу сделать сама без проблем. Мож брезгливость, не знаю. Ну опять же - а почему я не занимаюсь всякими делами типа вкручивания лампочек? И ведь могу это сделать, но неть. Пусть мушш делает. В общем, тараканы, одним словом.
Цитата
Аморалистка пишет:
ну ей больше не в чем позавидовать. в целом её жизнь незавидна. должны ж быть хоть какие-то плюсы.
Да, я помню, что ты о ней писала у себя. Очень грустно и правда.
Цитата
Аморалистка пишет:
удивительное рядом
Да нет, просто все дети правда разные. У меня есть 2 знакомые мамочки с детьми, почти ровесниками Кати, они начали общаться с горшком сииильно позже нас - потому что я как-то оговорилась, что мы им уже давно и радостно пользуемся. Итог - Катя раньше познакомилась с горшком, а его особо не уважает. А те дети на несколько аж месяцев позже его узнали и почти сразу начали все надобности на него справлять и проситься. Дети реально нереально разные :)
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галчонок пишет:
Я бы конечно была рада, если бы она поспала всю ночь в кроватке, но раз нет, то героически таскать ее на руках вторую половину ночи не могу найти в себе сил. Пробовали. Она потом не спит в кроватке.
ну понятно. Да я на самом деле просто мнение выражала. Т.е. я понимаю, что если иначе никак, то пусть хоть как-то да спит, лишь бы спала. кстати, у меня одна знакомая рассказывала, что они постоянно спали с малышом в одной кровати и перекладывали только когда сексом занимались. И якобы малыш сам в итоге не захотел с ними спать. Правда, я точно не помню, в каком возрасте...
Цитата
Галчонок пишет:
Ну и кроме того, у меня была скидка дополнительная за безаварийное вождение во время действия предыдущего полиса. И в этот раз мы с франшизой взяли страховку.
да уж, у нас скидки точно не будет и с франшизой я больше в жизнь не возьму страховку
Цитата
Галчонок пишет:
Я в теории была подкована поначалу, но как поначиталась про наши заправки, решила придерживаться правила заправляться на ВР
а какая проблема с нашими заправками??...
Цитата
Галчонок пишет:
Через три недели после оформления заявления в ДПС?
ну да, или 2 недели или 3, не помню. Помню, что прошло времени дофига. И муж ещё спрашивал так вальяжненько "ну что, когда поедем..."?
Цитата
Галчонок пишет:
вечно зимой подростки пьянствовали на лестничных клетках, бррр. А у нас уже во всех близлежащих домах, по-моему, консьержами обзавелись. Может и до вас мода дойдет скоро!
у нас зимой даже не так плохо, как весной. Зимой как-то народ больше по барам и по домам. А вот весна-лето появляются... наш дом далекооо от метро, так что мода нескоро дойдёт, похоже))) у нас кодовый замок-то постоянно ломается и чинят месяцами
Цитата
Галчонок пишет:
Я не вникала, если честно, т.к. учитывая то, сколько всего он может сделать, когда готов мне помогать, то я могу сделать сама без проблем. Мож брезгливость, не знаю. Ну опять же - а почему я не занимаюсь всякими делами типа вкручивания лампочек?
ясно. ну я просто такая не в меру любопытная, я бы докопалась до своего мужа, если б он так) но он наоборот сантехнику больше всего любит мыть
Цитата
Галчонок пишет:
Очень грустно и правда.
да, но я всё ж на лучшее надеюсь.
Цитата
Галчонок пишет:
У меня есть 2 знакомые мамочки с детьми, почти ровесниками Кати, они начали общаться с горшком сииильно позже нас - потому что я как-то оговорилась, что мы им уже давно и радостно пользуемся. Итог - Катя раньше познакомилась с горшком, а его особо не уважает.
хм... значит, не влияет, когда? удивительно... у меня знакомая ребёнка только в год и 9 начала сажать. и он примерно за месяц-два стал сам проситься. Правда, вроде пока что нестабильно. И когда он описался, она так грубо его ругала((( мне аж противно как-то было и не по себе...
Галь, а у вашего кота что с хвостом было? то же самое что ли? я у тебя тут спрашиваю, ибо не знаю, когда ты ещё меня посетишь)
Аморалистка пишет:
якобы малыш сам в итоге не захотел с ними спать
Этот период ближе к 3м бывает. Когда появляется чувство собственного "Я" и хочется "свою" кроватку и т.п. Главное правильно и вовремя этим периодом воспользоваться ;)
Цитата
Аморалистка пишет:
а какая проблема с нашими заправками?
Бензин фиговый оооочень на многих. ВР к одним из лучших относятся вроде, да и недалеко от дома у нас она есть, так что я на ней и остановилась.
Цитата
Аморалистка пишет:
ну я просто такая не в меру любопытная, я бы докопалась до своего мужа, если б он так) но он наоборот сантехнику больше всего любит мыть
Твой муж любит мыть и унитаз тоже? Тогда ого и респект!
Цитата
Аморалистка пишет:
значит, не влияет, когда?
Ну скажем так, в Европе большинство детей ходит до 2-х лет в памперсах, без даже особого проветривания попы. У нас бы педиатры и фанатичные мамаши в обморок бы похлопались от такого, угу. А там и в жаркой Испании, и в Японии, мноооого короч, где. После 2-х начинают приучать к горшку. И все довольны. И ведь никто не скажет, что там больше детей до более позднего возраста ходят в памперсах. Этот процент примерно такой же, как и у нас, где все яростно голопопят, как можно раньше снимают памперсы на прогулках и проч. Так что мое мнение - что это зависит только и только от ребенка. Кто-то в год уже просится и самостоятельно достает горшок и снимает трусы и вообще "Войну и мир" читает. А кто-то до 2.5 лет, а то и позже горшковую науку не может освоить, сколько мама ни бьется над предметом. Только это, я ни в коем разе не говорю, что высаживание бессмысленно. Наверное осмысленно, раз оно существует. Но пока, сколько я ни читала, вопрос с горшком очень уж индивидуальным мне представляется.
Цитата
Аморалистка пишет:
когда он описался, она так грубо его ругала((( мне аж противно как-то было и не по себе.
Это ты еще в песочнице не выгуливаешь Алису :) Там можно разного насмотреться и наслушаться.
Цитата
Аморалистка пишет:
а у вашего кота что с хвостом было?
Сквозняк, перелом хвоста дверью, закрывшейся от свкозняка. Меня не было, а соседка моя не поняла, что случилось. Кот отсиживался молча под кроватью. Когда я пришла и отвезла в ветеринарку, было уже поздно пытаться спасти хвост и его ампутировали. Вот такая грустная история.
Цитата
Аморалистка пишет:
я у тебя тут спрашиваю, ибо не знаю, когда ты ещё меня посетишь)
Мне так стыдно, что я ни к кому не успеваю нормально зайти, чесслово. Но времени мало. Одни укладывания Кати занимают 2 часа ежедневно и это при том, что когда у меня уже нет сил, я ее прижимаю к себе, не даю дергаться, она плачет от этого, но после этого быстро засыпает. Если бы я так не делала, то я даже ума не приложу, сколько бы времени уходило на укладывание
Привет Галочка.
Как грустно что все так и есть с укладываниями. Сочувствую, а у нас очень грустно со сном ночным. Только Персен мне не помогает. Держитесь.
Про консъержа позавидовала. Круто. И пандусов у нас нет. Но в подъезде спокойно и чисто, хоть что-то, и домофон работает.
Про страховку, да у нас такие же цены. Удобно страховать машину очень, спокойно. Раньше у меня вс-все было застраховано. Квартира, машина, сама. Сейчас - ни фига. Только муж. Это плохо.
Про сантехнику:я близко к ней стараюсь не подходить ( мыть), брррр, хотя и могу почистить, но больше всего я ненавижу мыть духовку, бррр, муж выручает. А вот лампочки вкручивать не умею, и вообще у меня так плохо все с техникой.
А про то что Катя не устает, вот это удивительно, да. Сейчас в меня полетят камни, но я бы рискнула, и не дала бы ей поспать днем, и попробовала уложить вечером на час раньше.
Галь, у меня к тебе просьба... если тебе некогда, то не надо. Спроси в своем ЖЖ про ночные кормежки.. Как отучить? и вообще есть ли дети, которые долго сосали бутылку? до какого возраста? А то у меня тоже фантазии не хватает и я не понимаю, что я делаю не так.
Анютины Глазки пишет:
Раньше у меня вс-все было застраховано. Квартира, машина, сама. Сейчас - ни фига. Только муж
В смысле муж? Жизнь мужа застрахована? А почему его?
Мы ничего не страхуем, если честно. Ну квартиру только разве, что, но не в страховой, а так - в качестве доплаты к квартплате. И всё.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
но больше всего я ненавижу мыть духовку, бррр, муж выручает.
А мне помогает средство для чистки плит, микроволновок и духовок Там такой спрей, которым запениваешь грязь, а через 30-60 минут смываешь. Воняет существенно, но загрязнения смывает хорошо. Но я духовку, если честно оооочень нечасто мою. Всегда при готовке, если что-то может выплескиваться, снизу ставлю противень с фольгой. Потому что неудобно быть ее, правда.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
про то что Катя не устает, вот это удивительно, да. Сейчас в меня полетят камни, но я бы рискнула, и не дала бы ей поспать днем, и попробовала уложить вечером на час раньше.
Ань, я даже не знаю, как объяснить-то. Но Катя уставшая вусмерть приходит с каждой прогулки. Она приходит, подходит к дивану, кладет на него голову даже от усталости, глазенки красные, трет глаза, зевает. Да и мы ее утомляем специально - я ее например иногда вожу гулять рядом с голубятней, она голубей гоняет с радостью до того состояния, когда уже в ногах путаться начинает. Гуляем и днем, и даже вечером иногда по 3 часа. Она действительно устает. Но не падает спать. Не знаю, почему. И заснуть у нее не получается. Тоже не знаю, почему. Но при таком уровне усталости лишить ее дневного сна у меня рука не поднимется пока что. Но послушаю, что еще девушки скажут.
Муж видит, что она уставшая. Посмотрим, что скажет моя мама еще...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Спроси в своем ЖЖ про ночные кормежки.. Как отучить? и вообще есть ли дети, которые долго сосали бутылку? до какого возраста?
Ок, спрошу. Заранее предупреждаю, что там польза в том, что там ооочень много молодых мам, то есть просто статистически это мамы разных детей.
Галь, приветик. Мужа страхуют на работе. Там у него полис от н/с и на мед. обслуживание, в т.ч. стоматология. Т.е. он может лечиться в платных поликлинниках и больницах и сумма там 2 млн. руб. А меня все -все было застраховано, и даже мамино им-во, потому что я раньше работала в страховании же, и мне там делали все под оч. маленький процент, и я этим пользовалась.
Цитата
Галчонок пишет:
Ну квартиру только разве, что, но не в страховой, а так - в качестве доплаты к квартплате.
Это как? Я хочу поставить кваритиру на сигнализацию ( опять же мне надо для этого работать) и оформить мед. страховку, честно, мне бесплатная медицина не нравится совсем .
Цитата
Галчонок пишет:
А мне помогает средство для чистки плит, микроволновок и духовок
Название напиши. Когда ты запекаешь курицу, ты тоже фольгу кладешь? Я и не знала честно, но вот после курицы все забрызгивается, брр.
Цитата
Галчонок пишет:
Но при таком уровне усталости лишить ее дневного сна у меня рука не поднимется пока что.
Понятно Галь. Я просто по твоим рассказам видела Катю веселой, активной и энергичной, которую прям насильно держат, чтобы она засыпала. А так если видно, что ей нужен отдых-сон, тоже бы не лишила бы ни за что.
Галь, еще вопрос, и заодно к девочкам. Как у вас проходит вечерняя прогулка? Сама гуляешь с ребенком? Папа гуляет? или совместно? я всегда сама гуляла, но начала сдавать, т.е. выйти вечером мне просто физически неохота, вернее я чувствую себя уставшей, мой муж заявил, что не будет он гулять, объясняя типа, что только мамы ( у нас во дворе гуляют). А мне просто плохо на жаре, а Соне все равно, что на улице + 40, утром еще терпимо, но вечером мне становится просто нехорошо. Дома ребенок ходит в одних трусиках, и это при том что часто включены все кондиционеры. Получается или ребенку плохо, или мне. Что выбрать? Пока пошли в " сауну" ( т.е. гулять)
И еще у меня Софийка много кушает, что с этим делают? Она итак пухляшечка. Пробовала уменьшать порции, не даю хлеб, печенье и бананы. Урезала порции, но ребенок плачет ночью.
Ну просто при оплате квартплаты, можно просто квартплату заплатить, а можно со страховкой - что-то типа + 60 руб в месяц. Выбираешь прямо на бланке квартплаты.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Название напиши.
У меня вот такой:
Называется "суперэффективный очиститель плит, духовок, СВЧ печей", фирма "top house".
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Когда ты запекаешь курицу, ты тоже фольгу кладешь? Я и не знала честно, но вот после курицы все забрызгивается, брр.
Вот да. Отвратительно. Поэтому я таким способом перестала курицу запекать :) В форме под крышкой получается не хуже, а мороки с духовкой нет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я просто по твоим рассказам видела Катю веселой, активной и энергичной, которую прям насильно держат, чтобы она засыпала.
А у нее спеняются быстро эти фазы. Она вот прийдет, положит голову на кровать, потом - хоп, увидела кота, сразу визг, побежала за котом, по дороге увидела книжку или карандаш и давай рисовать. А черезе 1-2 минуты опять пытается "прилечь" на 1-2 сек.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Хотя я примерно знаю что посоветуют. Мне интересно именно до какого возраста сосали бутылку.
В общем, отфильтровывая всякий бред, получилось вот что. Пока из ответивших максимум - до какого возраста сосали бутылку - до 3-х лет. Пытались отучить раньше, но ну никак не получалось.
Стандартные советы по отучению ты и сама знаешь. Один мне показался менее стандартным, чем обычно, - из бутылки можно получить только воду. Если ребенок желает смеси, то надобно ему встать и выпить из чашки. Если хочет бутылку - то она только с водой. Пару ночей этот ребенок ворочался и постоянно просыпался, но в итоге смирился. Год и пять.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Поздравляю с еще минусиками !!!
Спасибо!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Как у вас проходит вечерняя прогулка? Сама гуляешь с ребенком? Папа гуляет? или совместно? я всегда сама гуляла, но начала сдавать, т.е. выйти вечером мне просто физически неохота, вернее я чувствую себя уставшей, мой муж заявил, что не будет он гулять, объясняя типа, что только мамы ( у нас во дворе гуляют)
Ань, если бы у меня муж был дома, а я физически не выносила бы вечерних прогулок, у меня гулял бы муж. Аргументы 1) гулять можно не только на площадках, а именно там тусят мамы в основном. Можно взять мелки и рисовать на дорожках, можно собирать цветочки, можно бегать за мыльными пузырями, бегать за голубями, - для всего этого площадки не нужны. 2) у нас на площадках в основном мамы и папы курят и пьют пиво вечером. Мы ж в этом на них не равняемся? Так я бы и не стала равняться на то, что гуляют в основном мамы. 3) маме нужно отдохнуть от ребенка, и мужу будет за это бонус в виде хорошего настроения мамы :)
А вообще могу написать как у нас, но у нас с вами режим кормлений разный. Катя просыпается после дневного сна и мы с ней начинаем делать домашние дела, минут 40, - чтобы проснулась окончательно. Потом она пьет компот из бутылки. Потом еще минут 30 помогает мне дела делать. Потом полдник - творог + кефир + что еще согласится съесть (обычно не соглашается). Потом мы доделываем оставшиеся дела, как только дела кончились, идем на улицу. Это получается часов 7-7.30 вечера, уже не жарко совсем, она у меня по вечерам без панамки даже гуляет. Гуляем до 21-21.30. Всё еще сильно зависит от того, сколько она поспала и во сколько проснулась, но в среднем так получается. Гуляю с ней я, муж в это время приходит с работы и последние 15-30 минут мы гуляем вместе (он не заходит домой, а сразу идет к нам). Потом идем домой - умылись, ужин, душ, спать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Что выбрать?
Я бы мужа бы окучивала дальше.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Урезала порции, но ребенок плачет ночью.
А если урезать порции утренние и дневные, а вечером давать то, что хочется? Чтоб ночью не плакала?
У нас-то проблема другая, но и твое волнение по этому поводу понимаю.
Галчонок пишет:
Этот период ближе к 3м бывает. Когда появляется чувство собственного "Я" и хочется "свою" кроватку и т.п. Главное правильно и вовремя этим периодом воспользоваться ;)
т.е. приходится ждать до 3х лет таким людям... мдаа...
Цитата
Галчонок пишет:
Бензин фиговый оооочень на многих. ВР к одним из лучших относятся вроде, да и недалеко от дома у нас она есть, так что я на ней и остановилась.
я думала, плохой абсолютно везде))
Цитата
Галчонок пишет:
Твой муж любит мыть и унитаз тоже? Тогда ого и респект!
ага) сама удивляюсь, у меня муж такой молодец, а всё равно у него есть недостатки))
Цитата
Галчонок пишет:
в Европе большинство детей ходит до 2-х лет в памперсах, без даже особого проветривания попы. У нас бы педиатры и фанатичные мамаши в обморок бы похлопались от такого, угу. А там и в жаркой Испании, и в Японии, мноооого короч, где. После 2-х начинают приучать к горшку. И все довольны.
ну надо же)))
Цитата
Галчонок пишет:
Там можно разного насмотреться и наслушаться.
Цитата
Галчонок пишет:
Меня не было, а соседка моя не поняла, что случилось. Кот отсиживался молча под кроватью.
кошмар((( жаль котика, хорошо, что всё уже давно позади.
Цитата
Галчонок пишет:
Мне так стыдно, что я ни к кому не успеваю нормально зайти, чесслово. Но времени мало.
забей, мне и в голову не приходило обижаться))) мне и к тебе зайти интересно))
Цитата
Галчонок пишет:
вес уже 2 дня как 52.8 кг
супер!!!
Анюта
Цитата
Анютины Глазки пишет:
у меня Софийка много кушает, что с этим делают? Она итак пухляшечка. Пробовала уменьшать порции, не даю хлеб, печенье и бананы. Урезала порции, но ребенок плачет ночью.
мда, я смотрю у всех либо одно, либо другое)) девушки, есть такие, кого устраивает аппетит вашего ребёнка?)))))
Галчонок пишет:
Во всех остальных случаях спать я веду прыгающего, болтающего и радостно скачущего ребенка, который уже на самом деле дико устал, но всё вокруг такое интересное, что куда ж тут спать
Вспомнила рассказы своей знакомой... Ребенку сейсас 2,5 года... а он уже почти год как не спит днем... и не смотря на это вечером раньше 23 не укладывается... иногда до 1 ночи может скакать... при этом очень спокойный и славный мальчик. не истерит на площадках... но не спит.
Цитата
Галчонок пишет:
Персен пью просто каждый день.
может он тебя не берет? а если его не пить... что будет?
Цитата
Галчонок пишет:
А потом небось "все ей должны, она сама одна всё тянет и проч и проч".
точно! ты меня поняла! загнать себя только для того, чтобы восхищались и жалели! а зачем?
Цитата
Галчонок пишет:
Опять же я уверена, что значит маму такой расклад устраивает. Если бы не устраивал, она бы его изменила
точно! это не девочка нуждается в маме, чтобы заснуть... это мама привыкла уже с ней засыпать! Я не поверю, что в 10 лет родитель не может и не умеет договориться о чем-то с ребнком... значит не умеет договариватся... или не хочет. У меня знакомые, которые качают на руках - ребенку 6,5 такой кабан, 25 кг.... точнее его уже не на руках, а на ногах качают... ждут, когда он сам скажет: ну, харе мам! я че маленький что ли?
Цитата
Галчонок пишет:
Трубы у нас чищу я. Ну как чищу - залила средство, потом залила воду, не скажу, что это прям мужское дело.
ну, так я тоже "чищу"... но у нас бывает, что такое не помогает... приходится брать тросик и всякие причендалы... у сантехников это в прошлом году стоило 10 дол... потом мы с мужем за 7 дол. купили тросик и теперь чистит муж!
Цитата
Галчонок пишет:
Какать в горшок она не желает вообще.
Анютины Глазки пишет:
Как у вас проходит вечерняя прогулка? Сама гуляешь с ребенком? Папа гуляет? или совместно?
кгда папа успевает - гуляем вместе... иногда гуляю сама... но иногда, если устала или не успела ужин приготовить - сидим дома! ничего страшного в этом не вижу... бывает только тяжело на это Диму уговорить... и с Лизой бывает проблема, если увидела подругу через окно потому что сейчас все разъехались... и встретить кого-то из друзей все сложнее...
Цитата
Аморалистка пишет:
девушки, есть такие, кого устраивает аппетит вашего ребёнка?))
вцелом устраивает... но хочу, чтобы ели сами! и все, что мама насыпала!
Аморалистка пишет:
Оксана, а может, стоило бы повосхищаться и поподлизываться к свекрови??
а я 5 лет именно этим и занималась! но задолбалась! и обидно, когда занятостью прикрывают нежелание видеть моих детей не хочешь - не едь... но не нужно ссылаться на что-то.... и не нужнотрындеть о то, как скучаешь и как хочешь приехать! за пол-года - год можно найти 15-30 мин, чтобы заехать или позвонить... на шопинг, рестораны, работу, отдых - время есть... а на внуков нет... только потому что нет желания!
как раз в том, что пропало, я ныла про свою свекровь... слишком много наныла видать... но она уникальный человек, который не в ладах со своими желаниями... и мне ее жаль... раньше восхищалась как Аня... тем, что она работяга такая! А сейчас сочувствую и жалею... она не получает удовольствия от того, что делает... Мне таких людей жаль!
Оксан, неужели Лиза ещё не сама ест?? Да и съедать ВСЁ, что мама насыпала... мамы - они зачастую много очень сыпят) что выходишь потом из-за стола как бочка)))
Цитата
kira пишет:
а я 5 лет именно этим и занималась! но задолбалась!
ну звиняй тогда)
кстати, по поводу желания-нежелания видеть внуков... моя мама ко мне почти не ездит сейчас. А она же преподаватель... сейчас каникулы. Не работает вообще. Сидит дома, гуляет, в кино ходит. И ни фига не приезжает с внучкой увидеться. А потом недовольна, что Алиска к ней на ручки не идёт. Ну и ещё иногда увещевания о том, что я - плохая мать...
Галя, девочки, приветик!!!!
Галь, спасибо за ответ. До 3-х лет сосут бутылку- есть такие дети? Мы наверное в их числе, и хорошо если до 3-х лет.
По поводу давать из чашки ночью. Хороший совет, но для этого надо приучить ребенка к чашке. У нас фанат бутылочки! Да, девчонки, у кого-то с горшком проблемы, у кого с засыпанием, а у нас с чашкой. Так и пьем из нее плохо. После прогулки может попить воды из чашки, сок, компот тоже, но не кефир и молоко!!!! это ассоциируется только с бутылкой.
Перед сном плачет, хочет бутылочку, не давать- будет рыдать, ночью - она не просто возится и хнычет, оан орет!!!!! ни соска, ни руки, ни бутылочка с водичкой не воспринимаются абсолютно. Вчера дала ей перед сном мало молочка - гр 120 - плакала, звала, как-то успокоила ее, результат в 00.30 проснулась и выпила 200 гр. молока и утром еще 100.
Цитата
Галчонок пишет:
А вообще могу написать как у нас, но у нас с вами режим кормлений разный.
Галя, а во сколько у вас компот примерно и полдник? и сколько ты ей даешь за один раз творожка и кефира? И что и сколько вы едите на ужин , и получается это в 10 вечера?
Цитата
Галчонок пишет:
Я бы мужа бы окучивала дальше.
Блин, я такая... не умею настаивать, т.е. не хочет, устал, и.т.п., мне жалко становится. И с др. стороны я его понимаю..., все мои знакомые гуляют сами ( без мужей), а было бы здорово, если бы по вечерам папки гуляли бы.
Цитата
kira пишет:
на шопинг, рестораны, работу, отдых - время есть... а на внуков нет... только потому что нет желания!
Вооот, главное слово - желание. Я именно на это обижалась и не понимала, ну как это нет желания. А сейчас успокоилась и не обижаюсь. Я не хочу, чтобы с моим ребенком общались и ходили в гости, потому что надо, я хочу, чтобы было ЖЕЛАНИЕ, а нет - так и не надо. Опять же люди разные, разные потребности. Кто-то без ума от детей, своих- чужих, хочет детей в 20 лет, и готов стать бабушкой в 45, а кому-то нафик не надо, и др. девушка хочет гулять до 30 лет, и только потом задумыватсяо ребенке или даже еще и в этом возрасте не сильно хочет, так же и с бабушками, кому-то в рестораны, кино, шопинг и путешествия, а кому то гулять и сказки детям читать. Только вот детки вырастут и будут больше всего любить бабушек и дедушек, которые с ними занимались, общались, а нет, так все нам, мамам и папам достанется. А может быть они ( наши мамы) понянчятся с нашими правнуками? а мы будем гулять, ездить по заграницам и ходить в кино? А что? Тоже вариант.
Ксюш, а про свекровь - да мне ее тоже жаль! жаль только потому, что у рядом нет мужчины сильнее ее, а так все было бы по-другому!!!! Ну почему ее муж позволяет ей делать такую работу по дому? Или он вообще этим заниматься не хочет? У нас дома не ходит не сантехник, ни электрик, муж мой этого просто не вынесет, ему будет стыдно и очень некомфортно. Потому что он же мужчина и он все умеет. Ну вот если сравнить... не каждая женщина захочет иметь домработницу, чтобы ей готовили или в шкафах убирали, некомфорт.
Аморалистка пишет:
приходится ждать до 3х лет таким людям... мдаа...
В смысле "таким людям"? Как я, или как Катя?
Цитата
Аморалистка пишет:
я думала, плохой абсолютно везде)
Да, но есть совсем-совсем-совсем плохой и "вполне себе можно ездить плохой" После некоторых заправок у машины даже холостые падают до 500 об/мин, что уж тут говорить.
Цитата
Аморалистка пишет:
ну надо же)))
Я абсолютно серьезно, можешь сама в сети почитать. У меня там еще и знакомые живут, так что точно знаю :). Да и в том же ЖЖ недавно вот читала вопрос на тему, что вот в 2г6мес начали отучать от памперсов, а мальчик с первого раза не понял и пока еще писает в штаны, - значит еще не готов и обратно нужно памперс надевать... Я запомнила только первый ответ - писала мама ребенка 2г8мес, у которой ребенок вел себя так же и мама решила пока с горшком не настаивать, а отложить. Но и наши дети и дети этих мам в итоге будут ходить на горшок. Вопрос нервов.
Цитата
Аморалистка пишет:
девушки, есть такие, кого устраивает аппетит вашего ребёнка?)))))
Да! Катя кушает с книжками и игрушками, не ест сама (но я начала догадываться уже - почему, это моя проблема). Но с тем, как она ест у меня уже проблем нет. Когда есть отказывается, несмотря на игрушки, кормление заканчивается. Все спокойны :) Это самое главное :)
Цитата
kira пишет:
может он тебя не берет? а если его не пить... что будет?
Он меня как раз берет, потому его и пью. Если не пить, буду более дерганная. Я и так от себя в шоке полном в неприятном смысле этого слова, - но у меня УБИВАЮТ укладывания Кати спать. Если начистоту (покидайте уж тогда тапками, мож что изменится): Катя у меня сейчас почти каждый день получает по попе 2-3 раза, а совсем неудачные дни и накричать могу. Всё это имеет место быть ТОЛЬКО в моменты укладывания спать. Днем, чтобы она ни учудила - ни криков, ни шлепков нет в помине. Но укладывания . Укачать не дается, - выгибается и тычет пальцем на кровать (пробовали уже не раз укачать, ни фига не дается). Со мной не засыпает. В кроватке не засыпает. Хочется пойти и застрелиться. Ребенок уставший. В начале укладывания просто уставший, через 1.5 часа укладываний уже невменяемый от усталости. Во время укладывания встает "домиком" (опора на ступни и голову, попа задрана вверх, ноги выпрямлены), лежа на спине, поднимает ноги и резко бросает и т.п. и т.д. Перед каждым укладыванием я себе говорю, что нужно сдержаться и проч. Но через час вот такого дурдома у меня съезжает крыша. И когда Катя начинает вставать у изголовья, я ее стягиваю вниз и могу шлепнуть. Как-то вот так. Но я не могу придумать, КАК ее уложить. Я готова ее укачивать, но фиг бы она сама далась. АААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Цитата
kira пишет:
но у нас бывает, что такое не помогает... приходится брать тросик и всякие причендалы
Я такого пока, ттт, даже не знаю, средства раз в мес хватает.
Цитата
Аморалистка пишет:
моя мама ко мне почти не ездит сейчас. А она же преподаватель... сейчас каникулы. Не работает вообще. Сидит дома, гуляет, в кино ходит. И ни фига не приезжает с внучкой увидеться.
Удивительное рядом. Значит, это очень частая картина. Жаль :(
Цитата
Анютины Глазки пишет:
До 3-х лет сосут бутылку- есть такие дети? Мы наверное в их числе, и хорошо если до 3-х лет.
До 3-х были ночные кормления, Ань. Сейчас девочке 3г2мес, у нее еще осталась бутылка на ночь и утром.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
о поводу давать из чашки ночью. Хороший совет, но для этого надо приучить ребенка к чашке.
Именно в этом и суть! Что из чашки пить сложнее. У нас тоже с чашкой не фонтан, но потому что я сама не продвигаю ее активно. Не парюсь даже, если честно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а во сколько у вас компот примерно и полдник? и сколько ты ей даешь за один раз творожка и кефира? И что и сколько вы едите на ужин , и получается это в 10 вечера?
Если Катя встала, скажем, в 16.00, то компот около 16.30, потом в 17.15-17.30 полдник: 50гр творога+200 (на самом деле кажется получается 180 гр) кефира. Ужин раньше был в 21.00 - т.к. потом купание было. Сейчас ужин обычно в 21.30. Сейчас это 300-330 гр овощей с молоком - в блендере измельчаю с отваром овощным из пароварки и молоком детским, - Катя молоко просто так не пьет, это единственный продукт, от которого ее "тошнит", я его начала так, под прикрытием овощей вводить, а потом так и оставила, раз нормально ест такой вариант.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
все мои знакомые гуляют сами ( без мужей), а было бы здорово, если бы по вечерам папки гуляли бы.
А что делают в это время папы дома? Я правда не знаю, у меня ж муж поздно очень приходит и то гуляет, если может.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
У нас дома не ходит не сантехник, ни электрик, муж мой этого просто не вынесет, ему будет стыдно и очень некомфортно. Потому что он же мужчина и он все умеет. Ну вот если сравнить... не каждая женщина захочет иметь домработницу, чтобы ей готовили или в шкафах убирали, некомфорт.
Интересная точка зрения, кстати. Мне такая параллель в голову не приходила. Интересно.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.