Галчонок пишет:
это на случай тех трат, которые может не одобрить муж?
Не то чтобы не одобрить, а не одобрить целесообразность или цену. У меня еще идея возможно купить что-то большое и прекрасное. Мечтаю о детской комнате, например. Если сподоблюсь, волью соответствующую сумму, скажу по контракту заплатили большую сумму. А то вечно семейный бюджет расходится на селедку и коммунальные платежи. Вообще для этого есть семейные отложения, но вдруг не хватит.
kira пишет:
я мечтала, сколько себя помню, чтобы мои родители развелись... главнео как преподнести это ребенку! и если мама при ребенке закатывала истерики, мол гад и т.п. тогда конечно ребенок пережил стресс!
Ксюша, имела ввиду другое. Одно дело, когда родители живут плохо и ребенок страдает, т.к. они разные, орут, дерутся унижают и пр. И совсем др, когда мужчина бросает семью из-за др. женщины и уходит вообще воспитывать чужих. Так было у моей подружки. Я считала, что от таких хороших никогда не уходят. Оказалось, уходят!!! Отношения были нормальные у них, и любовь была, потом он отдалился, потом ушел. Ей было морально тяжело, хотя она и не говорила, что папа гад. Наоборот папа был любимый, а терять хорошее ой как больно!
А в гороскопы верю, да, только не в общие. В общих много чего и совпадает и нет. И в Лунный календарь верю, читаю, стараюсь планровать дела, например подстригаться никогда не пойду, не почитав календарь стрижек!!!! Но вот по телек не слушаю гороскопы, для меня ерунда. Я гадала всегда!!!! особенно в юности. На НГ и Рождество
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
слава Богу!!! почему-то заведующая поликлиники указала мне октябрь месяц для след. прививки... может быть это просто в идеале нужно было бы сделать уже в октябре...
Цитата
Галчонок пишет:
Ты считаешь гороскопы все бредом или гороскопы по зачатию?
может многим не понравится..... но я все гороскопы считаю бредом... не полнейшим... что-то где-то есть конечно... но в основной массе - бред... сорри... все зависит от обстоятельств, условий и многого еще... и в гораздо меньшей степени от того как сложились звезды...
Цитата
Галчонок пишет:
самый огромный памятник моей маме нужно поставить за то, что я НИКОГДА не видела и не слышала ни одной ссоры между родителями.
и не только маме! в нашей семье - мама всегда хранила детей их психику и т.д. в отличие от папы, которому было плевать на все и на детей в том числе, если он не в настроении... поэтому меня раздражают люди-настроения... иногда этим грешит муж. т.е. когда у него хорошее настроение - все просто супер! но если вдруг настроение портится - чувства других людей (в данном случае мои и детей) не учитываются. Такой же и мой папа так что я жаждала их развода! еще и потому, что очень хотела, чтобы мама узнала (с другим мужчиной) что значит быть любимой, чтоб тебя на руках носили! и если бы она изменяла папе я была бы счастлива! но увы... совдеповское воспитание и личные примеры оооочень хороших родителей не позволили ей узнать счастье хотя бы на стороне... вот... насолько я не люблю (не любила) папу.... хотя... не могу сказать, что не люблю... он очень хороший... но гад со скверным характером и своими же руками удавил во мне (и в брате) всю любовь к нему
Анютины Глазки пишет:
Я считала, что от таких хороших никогда не уходят.
по-моему, от хоороших часто уходят.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Отношения были нормальные у них, и любовь была, потом он отдалился, потом ушел.
Анюта, я вот уверенна на 100%, что главное в браке секс... а это то, что не видно нам... но в большинстве случаев если в постели все хорошо брак держится... понятно, если другие разногласия не настолько сильны, что переплюнут хороший секс а все ссоры растворяются, если люди не просто любят друг друга, но и постоянно это доказывают... если от внешне хорошей жены уходят к другой женщине.. значит та в постели лучше. Это женщина, мне кажется склонна терпеть посредственного мужчину ради семьи и детей... мужчине это сложнее... Это только мое мнение никому не навязываю.
Анютины Глазки пишет:
Я гадала всегда!!!! особенно в юности. На НГ и Рождество
и я тоже! всегда бредятина выпадала то я в 40 лет замуж выйду... то суженого коля зовут, то завтра познакомлюсь с кем-то, то еще что-то что никогда не сбывалось или просто гадать не умела. но гаданиям еще бабушка учила
Малявка пишет:
Вот и твоя мама помнит, что дети не плакали, всегда кушали и ходили ножками с года и на руки не просились, и тебе эту версию толкает. Она сама в нее верит:)
Моя мама почему-то помнит в основном трудности, связанные с детьми - типа "я вас в муках рожала, а вы не слушаетесь ", бессонные ночи, то, что папа не помогал и ни разу ночью не встал и т.д.....
Поэтому мы с сестренкой тоже росли под тяжестью огромной кучи комплексов ... и одновременно, такой же огромной жалости к маме..... У меня с детства болело сердце за маму, я всегда за нее переживала, а какой-то период у меня была навязчивая мысль, что мамы не станет.. Я прямо это представляла и то, как буду переживать, тем более, что я перед ней так виновата Моя мама такой чудо-человек, светлая и чистая, ее все любят и восхищаются! Просто у нее была сложная жизнь (папа -эгоист, его сестры незамужние, безденежье) и она срывалась на нас... Ее можно понять, и мне даже страшно представить как мама все выдержала, у меня тоже были мысли (как у Киры) что лучше бы они развелись, но для мамы это было недопустимо - этим она бы опозорила семью своих родителей и она терпела...... Но во всем этом хаосе росли мы, дети, с искаженной психикой, которых теперь не переделать... Это очень грустно...Сейчас понимаю, что с детьми так нельзя... И сама по-другому стараюсь жить, НО с мамой у меня до сих пор непонимание......хотя она, видя мое отношение к детям, не раз мне говорила, что я молодец
Аморалистка пишет:
по просьбе мужа веду обычный бумажный дневник Алисы smile!14! smile!14! smile!14!
Я тоже вела на Алинурчика))) Очень хорошая вещь! Сейчас ему перечитываем, он довооольный))), т.к. у него как раз период, когда он хочет слушать рассказы про себя маленького)))
Цитата
kira пишет:
сидит и мечтает, поет песенки и летает в облаках, особенно это ей нравится делать, когда мама куда-то очень спешит smile!17! smile!17! smile!17!
У нас Алинур такой же))))) Весь в меня)))
Цитата
Галчонок пишет:
я НИКОГДА не видела и не слышала ни одной ссоры между родителями
Так было в семье моего мужа И я к этому стремлюсь, трудно, но ради детей нужно! Хотя честно говоря, я человек вспыльчивый и эмоциональный, так что Алинур уже делает замечания "мама, неужели нельзя спокойно сказать"))))
дишуля пишет:
Я прямо это представляла и то, как буду переживать, тем более, что я перед ней так виновата Моя мама такой чудо-человек, светлая и чистая, ее все любят и восхищаются! Просто у нее была сложная жизнь (папа -эгоист, его сестры незамужние, безденежье) и она срывалась на нас..
О, прямо как у нас. ТОлько моя мама не стеснялась вслух орать, что папа такой сякой, даже слова эти повторять не хочется, я виновата в том, что после моего рождения жизнь пошла наперекосяк. Мама не пошла на работу, чтобы вопитывать детей и стала в 26 лет кухаркой, бабушкой и прислугой. Лет в 10 я робко выразила здравую мысль, что мама, ведь ты сама сделала выбор не идти на работу, многие имеют и трое детей и работают, мы ж тебя не просили сидеть дома. За что получила по физиономии за неблагодарность, истерику мамы на счет даром прожитой жизни ради "этого чудовища" и в очередной раз стала врагом №1.
Дишуля, можно радоваться, что ты все понимаешь и не повторяешь ошибок и мы не стали забитыми и такими же ломающими, так что нам повезло!
Цитата
kira пишет:
по-моему, от хоороших часто уходят.
Ага, от хороших, но привычных или скучных. Но получив адреналину, очень хотят вернуться обратно, только не все принимают.
Цитата
kira пишет:
Анюта, я вот уверенна на 100%, что главное в браке секс...
А мне этого никто никогда не говорил, а сама не догадалась. Впервые поняла, что это так, на этом форуме:))) Но слава богу, переоценивать себя и ломать не пришлось, вроде все в порядке и так.
Малявка пишет:
Не то чтобы не одобрить, а не одобрить целесообразность или цену.
Ну наверное теперь примерно поняла. Примерно, т.к. мой муж например никогда не ругал меня за цены косметики, т.к. сказал, что он в этом ничего не понимает, а раз я купила по такой цене, значит эту вещь и нужно было купить, раз я ее выбрала. Только он просил меня никогда не говорить ему стоимость его туалетной воды :). Ему я ее покупаю :)
Цитата
Малявка пишет:
Мечтаю о детской комнате, например.
? Квартиру побольше, в смысле?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
твой муж часто общается с сыном?
Он пытался после развода, приезжал. Но потом посчитал, что это только хуже для мальчика, т.к. 1) жена не пускала их вдвоем, всегда была с ними на прогулке, и они постоянно ругались, что в общем не есть гуд при ребенке делать, и 2) малыш еще маленький был и каждый раз плакал, когда он уходил потом, т.к. не мог понять, как это так папа раньше был всегда, а сейчас куда-то уходит. Да и первая жена абсолютно точно настраивает ребенка против мужа, если хотя бы половина того, что я о ней знаю, правда.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И когда вы понакомились, он был женат?
Когда мы познакомились, он уже был разведен. Их еще и разводили долго, т.к. ребенок малолетний, а жена с разводом не была согласна. Так что я во всей этой истории никакой роли не сыграла.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А с Катей он (мальчик) видится?
Его даже и я в глаза пока не видела.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
кто твоя мама по гороскопу
козерог
Цитата
kira пишет:
почему-то заведующая поликлиники указала мне октябрь месяц для след. прививки...
Хм, это очень странно
Цитата
дишуля пишет:
Мне кажется, что НЗ - это общая заначка, а личная заначка - только твоя)
Я уже запуталась во всех этих заначках, если честно :). Ну да бог с ним.
Цитата
Малявка пишет:
ТОлько моя мама не стеснялась вслух орать, что папа такой сякой, даже слова эти повторять не хочется, я виновата в том, что после моего рождения жизнь пошла наперекосяк. Мама не пошла на работу, чтобы вопитывать детей и стала в 26 лет кухаркой, бабушкой и прислугой. Лет в 10 я робко выразила здравую мысль, что мама, ведь ты сама сделала выбор не идти на работу, многие имеют и трое детей и работают, мы ж тебя не просили сидеть дома. За что получила по физиономии за неблагодарность, истерику мамы на счет даром прожитой жизни ради "этого чудовища" и в очередной раз стала врагом №1.
У меня это даже в голове не умещается. Честно. Сочувствую.
Малявка пишет:
Дишуля, можно радоваться, что ты все понимаешь и не повторяешь ошибок и мы не стали забитыми и такими же ломающими, так что нам повезло!
Повезло скорее нашим детям! И это здОрово! А мы сами справимся)))
Цитата
Галчонок пишет:
У меня это даже в голове не умещается. Честно
Квартира побольше - это мечта. А пока ближайшая цель - красивая детская мебель. Чтобы было место и поиграть, и поучиться и попрыгать. Чтобы это была чисто детская без всяких диванов для гостей, к которым нельзя коснуться пальцем.
Галь, прочитала про первую жену твоего мужа и в полном ужасе! Жалко твоего мужа. Как она могла лишить ребенка папы? Я вот гуляю с Соней и общаюсь с Пашины подружками ( две растут без папы) Так вот они общаются со своими папами. Рассказывают мне про своих сводных братика и сестру( недавно родились), бывают в их семьях. Я считаю, что было бы здорово, если бы Катя и ее брат общались бы и помогали бы друг другу и мужу было бы хорошо. Не понимаю....таких женщин.
Малявка пишет:
А пока ближайшая цель - красивая детская мебель. Чтобы было место и поиграть, и поучиться и попрыгать. Чтобы это была чисто детская без всяких диванов для гостей, к которым нельзя коснуться пальцем.
А почему к диванам для гостей нельзя прикоснуться пальцем? Это чтобы не запачкать? Не очень поняла. Я вот тоже иногда думаю на предмет обустройства будущей детской, но пока ее не понимаю :) Есть список того, что там быть должно обязательно, но он пока еще очень маленький :) Будем думать дальше
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Как она могла лишить ребенка папы?
Ань, ну она сама и мужа себя лишила тоже. Он же просто уходил не к другой, а от нее. Я так понимаю, там характер такой, отвратный.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Жалко твоего мужа
Мне тоже. Он всегда празднует, не с застольем, конечно, но как-то отмечает ДР сына даже
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я считаю, что было бы здорово, если бы Катя и ее брат общались бы и помогали бы друг другу и мужу было бы хорошо.
Ой, Ань, я бы сейчас этого ни за что бы не хотела. Разводу же лет 7-8, за это время под влиянием мамаши там не известно, кто вырос. Если бы всегда поддерживались отношения, тогда да. А сейчас вот я бы не хотела уже, чтобы они начинались.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Не понимаю....таких женщин.
Я подозреваю, что таких мне даже и встретить не доводилось. Опять же, если хотя бы половина того, что я знаю, правда.
Вопрос. С какого возраста кто начинает детям подушки покупать? Про мнения ортопедов, что можно с года, а лучше с 2-х, я знаю. А как кто сам для себя решал этот вопрос?
И я еще думаю купить Кате какую-то мебель. Только не решила, что лучше - стульчик или подставку для ног. Она просто везде мостится, где ни попадя. Когда мы с ней играем, на полу не сидит, залезает мне на ногу, сидит на ноге. У меня на рабочем столе внизу есть полка, так она залазит под стол и сидит на этой полке, как на лавочке. Сегодня так же сидела на весах напольных. Поэтому мне кажется, что стоит что-то ей собственное купить, но может все же не стульчик, а подставку, т.к. на легче, ее проще переносить и подход есть со всех сторон. Кто что скажет?
Галчонок пишет:
Я лучше чего-нить ребенку недодам, чем потом буду обвинять в том, что я ради него...
Вот! Самые задевающие слова - я ради тебя , а ты.... А ты маленький, сидишь и думаешь, что ведь действительно молодость прошла, морщинки появились, жизнь невеселая, ты не можешь ничего сделать, т.к. ты всего лишь ребенок. И у тебя сердце разрывается от жалости к маме и от чувства вины перед ней же.... Хотя ребенок то не просил ничем жертвовать ради него...
Цитата
Малявка пишет:
меня саму себя жалко уже:)))
))))) Думаю нужно тему закрыть)))
Тем более, что у Гали в дневничке не к месту Галь, прости!
Галь, про подушки - я вообще приучать не хочу. Подушки это зло... сама хочу отучиться... вот мой брат младший, как занялся йогой, так отучился от подушки. и вообще на твёрдом спит, чуть ли не на досках... . А я пока не могу так((( а ведь может помогло бы спине.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.