Галь, я тебя понимаю, потому что может я и пессимист, но тоже в голове всегда разные варианты. Но в данном случае я говорила себе, будь что будет, буду бояться потом, все равно ведь ничего не изменишь.
А вот по поводу образа жизни даже и не думала, я не пила, не курила, не употребляла наркотики, не спала с мужчинами. На эту тему даже никогда не заморачивалась.
Девочки, про скрининги я ничего не знаю, так что простите. Знаю, что вроде можно что-то проверить на сроке до 12 недель. ( это про Дауна) Может и ошибаюсь.
Цитата
Аморалистка пишет:
А если ребёнок рождается в срок, но инвалидом, то почему бы и его сразу не убить, чтобы не мучился??
В этой ситуации ребенок жив, и я думаю никто не захочет брать на себя грех и убивать его. В др. случае - ребенок умирает сам, и надо ведь решение мымы в данном случае ( на преждевременные роды). Как врач может брать на себя ответственность сам и убить живого ребенка, пусть и инвалида?
Katrino4ka пишет:
оторая в 5 месяцев беременности решила сделать преждевременные роды, т.к. узнала, что у нее будет двойня (нормальные) и ей 2-х не вытянуть (она мать-одиноча)
Ну и дикость. Не понимаю только, как врачи на ЭТО пошли? На таких сроках беременность не прерывают только по желанию матери, насколько я знаю.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
в данном случае я говорила себе, будь что будет, буду бояться потом, все равно ведь ничего не изменишь.
Я тож пыталась. Но не всегда получалось себя в этом убедить.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Знаю, что вроде можно что-то проверить на сроке до 12 недель. ( это про Дауна) Может и ошибаюсь.
Насколько я знаю, нельзя без угрозы для плода.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
надо ведь решение мымы в данном случае ( на преждевременные роды). Как врач может брать на себя ответственность сам и убить живого ребенка, пусть и инвалида
Я тоже думаю, что здесь мама еще подписывает письменное согласие. Слишком уж большая ответственность иначе на врача ложится.
В целом, одно могу сказать, дамы, что нужно благодарить бога за то, что ни одной из нас не пришлось оказаться перед подобного рода вопросами. Я писала на днях, что случайно совершенно у себя в ЖЖ прочитала про 2-х молодых мам, и с тех пор все мои проблемы в качестве молодой мамы для меня уже - не проблемы, а семечки.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
Интересно: они непотрошенные и волосатые?
Потрошенные и ощипанные, но смалить надо, конечно:)
Цитата
Галчонок пишет:
как не воображаю, где найти в Мск нормальную деревенскую курицу.
А у вас нет бабулек-божьих одуванчиков, от которых пахнет курами и сараями:)? У нас тоже полно перекупщиков. Иногда мама покупает мясо на местном базаре в городке под Харьковом. А еще можно сесть на машину и выехать в деревню, там что-то купить, но летом это приятнее.
Цитата
Галчонок пишет:
А какого размера эти тефтели у тебя? Я обычно делаю для себя такие штуки диаметром сантиметра 2-3, но Катьке такого не осилить. Горошины, получается, лепить нужно? ;)
Не не горошины, как половина куриного яица примерно. Их же не нужно целиком в рот пихать, можно поломать на части.
Да, наверное это фрикадельки, но я их почемe-то тефтелями называю. Забыла сказать, чтои яица в фарш добавляю, наверное и так понятно:) Без хлеба суховато выйдет.
Анютины Глазки пишет:
Только не поняла с чем это было связано. Беременность же вроде запланированная была? это у меня куча всего алкоголь, таблетки, цистит. Или у тебя что-то по наследственной линии? Не поверю, чтобы ты боялась наказания за чьи то грехи.
Ань, просто генетические ошибки бывают очень часто. В большинстве случаев такие беременности замирают в самом начале, а если нет? Это не зависит от образа жизни и грехов. Бываю вирусные инферкции при беременности, вызывающие отклонения. Никто не застрахован. Я тоже стараюсь не думать, но мысли лезут.
Ань, я ухитрилась не заметить этого твоего сообщения
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Про стульчик- идея хорошая. У меня у Паши был столик и стульчик, за которыми он рисовал, играл.
Столик и стульчик у нас будут, но потом, когда станет постарше и поусидчивей. А то, что я сейчас присмотрела - это как табуретка и подставка под ноги одновременно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Про подушку - мы спим на подушечке. Без подушки спит просто хуже. И уже привыкла.
Ань, а ты ее в детском магазине покупала? Они специальные какие-то? Я из наших с мужем подушек как-то вытащила самую низкую, подложила, но Кате она явно еще высокая очень оказалась
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И делаю мясные фрикадельки примерно как и Малявка, только без хлеба
Я себе так делаю, когда фарш остается :) А Катьке не давала и даже не думала. А тут такая идея. Отлично.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
почитала у Малявки про твои беременные страхи, вот бы уж никогда не подумала, что и у тебя тоже такое было.
Я знакома с теорией вероятности, ничего более
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Беременность же вроде запланированная была?
да, запланированная. Но прошлое ж не вычеркнешь. Я не могу сказать, что оно у меня было запредельно бурное, но и не ангельское уж точно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ли у тебя что-то по наследственной линии?
Не, нету ничего такого. Но вероятность просто всегда есть. Даже если и прошло ангельское.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Не поверю, чтобы ты боялась наказания за чьи то грехи.
Нет :). Правильно делаешь, что не веришь :)
Цитата
Малявка пишет:
у вас нет бабулек-божьих одуванчиков, от которых пахнет курами и сараями:)
Неа. У нас даже семечки у таких бабулек не найти, не то, что кур настоящих.
Цитата
Малявка пишет:
А еще можно сесть на машину и выехать в деревню, там что-то купить, но летом это приятнее.
Я так думала тоже, но не понятно, куда ехать. У нас дача 70 км от Мск, и по дороге ни в одной деревне я б не рискнула ничего покупать. Так что обойдемся магазинными :) Надежней будет.
Цитата
Малявка пишет:
можно поломать на части.
Да, я уже сообразила тоже :)
Цитата
Малявка пишет:
Забыла сказать, чтои яица в фарш добавляю, наверное и так понятно:) Без хлеба суховато выйдет.
Без хлеба может быть и правда суховато выйдет для малой, а яйца я не клала в чистый фарш, ничего не разваливалось никогда. Хотя с хлебом уже наверное нужно их добавлять.
Цитата
Малявка пишет:
Никто не застрахован. Я тоже стараюсь не думать, но мысли лезут.
Да, не застрахован действительно никто. Но, Оксан, я верю, что у твоего малыша всё будет замечательно!!
Галчонок пишет:
на рынках страшно, т.к. попросту рядом деревень нормальных нет. Откуда эта курица там - я даже не воображаю.
во, я вчера, читая, так и подумала, что нам такое не светит, если тока у кого-то знакомых в деревне купить...но у меня родные в деревне далеко, за курой не наездишься и на год не накупишься...
Цитата
Галчонок пишет:
а мне так лень по 1 ложке возиться.
да я сразу по полбанки давала. там можно эту консерву в открытом виде сутки в холодильнике держать, так я остальное перекладываю в стекляную баночку и на след день даю. скоро собираюсь уже по целой начинать давать.
Цитата
Галчонок пишет:
Что за спец.насадка?
ну обычный блендер, но к нему идет еще насадка для пюре. у меня без насадки, я там могу тока коктейли взбивать. я смотрела в М-Видео, Филипс стоит 3000, там еще есть одна насадка - мини-миксер, для взбивания яиц. короч, я загорелась...но теперь и не знаю, когда получу эту няку, в связи с машиной...
Цитата
Галчонок пишет:
Я боялась того, что я могу оказаться перед подобного рода выбором. Вот и всё.
ужасно... у меня есть двоюродный брат, бооольшое подозрение, что со вторым их ребенком что-то такое было, потому как пошла его жена рожать, а вышла из роддома одна. сказали, что у малыша был порок и умер буквально на второй день...но мне мало верится, хоть и не лезу с распросами...и так, видать, на душе гадко...
Цитата
Аморалистка пишет:
ведь на таком сроке уже аборт все равно не делают.
как мне объясняли, когда Алисой ходила, что на ранем сроке не увидишь, а это оптимальный срок сделать искусственные роды. я пошла делать скрининг с Алисой недель в 25(просто забыла об этом, а врач мне не напомнила), так мне сделали, но отчитали, что поздно пришла!
Цитата
Аморалистка пишет:
Разве это не одно и то же???вы уж простите за цинизм, меня обе эти ситуации ужасают
по сути одно и тоже...просто видимо в медицине 6-месячный плод человеком не считается
Галь, сегодня думала, что хочу что-то спросить у тебя...дошла до дневы и забыла видать старею...а все туда же...рожать
Вспомнила!!!!значит, не совсем старя, а то читала у девчонок дневы и почувствовала себя реально старой, собралась рожать под 40 бабе
Но я не об этом. Ты писала что-то про Утконос. Ты там закупаешься? ну и как там? мясо, консервы, молоко, детское питание? и вообще там все свежее? у нас недалеко открылся в ноябре и я задумалась может стать их клиентом?
Лен, а я тож про утконос напишу, у меня мама там закупается и знакомая. Все довольны. Правда, мама детское питание не покупала. Что касается мяса, консерв, молока вроде бы её всё устраивало.
разве тебе под 40??? по-моему наговариваешь на себя))) это мне тогда под 30 что ли считать???)))
Галчонок пишет:
Без хлеба может быть и правда суховато выйдет для малой
я в фрикадельки манку добавляю хлеб действительно в котлеты. а в тефтельки рис
Галь, темы тут у тебя я даже включаться боюсь...
про стульчик - это очень удобно! мои тоже попу везде мостили и мостят так вот такой стульчик мы поставили возле ванной и Димка сам руки моет не нужно его держать и делать это навесу эт еще с Лизой додумалась про такое... потом Лиза этот же стульчик подставляла под наш унитаз, пока не доставала, чтоб усесться... ну, и если что-то где-то им нужно достать, они очень быстро соображают, что можно этот стульчик притащить а теперь уже и стулья и табуретку одна полка осталась под потолком, куда можно что-то заныкать
про мясо и отсутствие базаров с бабульками в Москве немного в шоке... у нас есть... реальные бабушки из сел... у которых можно купить натурпродукты... правда они это дело просекли (что все хотят натурального) и цену выше ставят чуть ли не в 2 раза чем в магазине. Я Димке курицу еще кажись не давала... сначала телятину... а потом (уже писала где-то) маме продавщица на рынке посоветовала детское мясо т.е. еще не говядина, но уже не телятина... вкуснейшего и мягчайшего мяса я в жизни своей не ела! просто супер! хоть и стоит в 2 раза дороже говядины! но очень вкусно!
А у вас действительно нет рынков?
Галчонок пишет:
Ань, а ты ее в детском магазине покупала? Они специальные какие-то?
У нас магазин есть Сновидение. Просто спросила дет. подушки для кроватки, такая прямоугольная. Так и спим на ней.
Цитата
Галчонок пишет:
А Катьке не давала и даже не думала. А тут такая идея. Отлично.
Я когда варю супчик с фрикадельками - даю Софийке из общей кастрюльки. А еще я делаю ей печеночку куриную. Готовится быстро, просто протушиваю с луком и морковкой ( для всех) , подсаливаю и ей на блендере с овощами или картошкой. А можно просто сделать паштет, тогда добавляю слив. масло и водички подливаю( можно не подливать), но тогда побольше овощей. В тефтели добавляю рис ( хотя не лучшее сочетание и доче не даю). А в котлеты немного хлеба и капусты свежей на мясорубке кручу, яйцо, лепишь котлеты и пароварку. Мягкие, хорошо отламываются и жуются.
Цитата
Галчонок пишет:
Нет :). Правильно делаешь, что не веришь :)
Молодец, не то что некоторые,начитаются про кармические долги и забивают голову ( про себя)
Цитата
Helenka пишет:
а как же детей зачала?
Имела ввиду что до брака была девственницей.
Цитата
kira пишет:
правда они это дело просекли (что все хотят натурального) и цену выше ставят чуть ли не в 2 раза чем в магазине.
Точно!!!! Яйца домашние стоят в 3 раза дороже, ну и куры наверное.
Helenka пишет:
да я сразу по полбанки давала. там можно эту консерву в открытом виде сутки в холодильнике держать,
Да я вот тоже сейчас уже думаю сразу по пол-банки новых видов мяса давать. А первое вводила очень медленно, по ложке, как положено.
Цитата
Helenka пишет:
я смотрела в М-Видео, Филипс стоит 3000, там еще есть одна насадка - мини-миксер, для взбивания яиц. короч, я загорелась.
Да? Когда у меня первый блендер сломался, я купила самый обычный блендер стаканом, кажется за 2000 руб, отлично взбивал. Сейчас-то уже измельчителем обхожусь.
Цитата
Helenka пишет:
Ты писала что-то про Утконос. Ты там закупаешься? ну и как там? мясо, консервы, молоко, детское питание? и вообще там все свежее? у нас недалеко открылся в ноябре и я задумалась может стать их клиентом?
Напишу. Я их доставкой пользуюсь, ни разу в магазине не была. Если мы едем в магазин, мне больше нравится в Карусели, у нас недалеко открылась. Но просто у меня ж муж вечно работающий, а сама по супермаркетам не наездишься с Катькой. И Утконосом пользуюсь только потому, что
1) доставляют на дом
2) очень приятные цены на всё.
Но. Они очень сильно испортились в последнее время, у них там хозяин этой сети сменился и там полный бардак уже.
Я там стараюсь заказывать только то, что имеет длительный срок хранения. Ну скажем, хотя бы более 1-2 недель. Заказываю примерно 1-2 раза в месяц и глобально, а остальное докупаю во время прогулок. Там я беру памперсы и детское питание, пюре-смеси-печенье-соки, там выбор большой, домой колбасу, хлеб, крупы, консервы, картошку в стратегических количествах. Короче, все тяжелое и что сложно испортить. Мясо брала пару раз. Вроде ничего, но меня смутило то, что оно как будто уксусом натертое. Сначала даже думала выбросить сразу же. Но потом решила все-таки попробовать, оказалось, что нормально. Но меня это смущает все-таки, так что мясо я там все-таки стараюсь не брать. Молочное мы в принципе не употребляем, но йогурты длительного хранения типа всяких Даниссимо я несколько раз заказывала под настроение. Ну в общем, как-то так.
А да. Основное, за что я его не люблю. За все разы, что я пользуюсь этим магазином вовремя заказ привезли два раза всего. Обычно опаздывают на 1-2 часа. Поэтому я даже выбираю время заказа на время Катиного дневного сна, и как раз когда она уже проснулась, обычно всё привозят.
Плюсы в том, что ты сидя дома как бы сходил в магазин и притащил гору продуктов, не нужно на это тратить времени. Но иногда когда доставка задерживается из-за пробок (нам везут по МКАДу ), приходится тратить нервы. Так что я по ситуации всегда смотрю - чего у меня в данный момент в активе больше - нервов или времени, и решаю, где добывать продукты - в Утконосе или Карусели.
Много букаф получилось, сорри.
Цитата
kira пишет:
про мясо и отсутствие базаров с бабульками в Москве немного в шоке...
У меня мама от этого тоже в шоке полном, а мы уж привыкли.
Цитата
kira пишет:
А у вас действительно нет рынков?
Есть. Но это не базары, где торгуют деревенские. Там товар тот же, что и в магазинах. Так что воть. Как видишь, это не я придумала - Хеленка то же самое пишет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я когда варю супчик с фрикадельками - даю Софийке из общей кастрюльки. А еще я делаю ей печеночку куриную. Готовится быстро, просто протушиваю с луком и морковкой ( для всех) , подсаливаю и ей на блендере с овощами или картошкой. А можно просто сделать паштет, тогда добавляю слив. масло и водички подливаю( можно не подливать), но тогда побольше овощей. В тефтели добавляю рис ( хотя не лучшее сочетание и доче не даю). А в котлеты немного хлеба и капусты свежей на мясорубке кручу, яйцо, лепишь котлеты и пароварку. Мягкие, хорошо отламываются и жуются.
Ань, спасибо за рецепты. В целом постаралась запомнить, но когда склероз одолеет, я к тебе приду за ними опять :)
Кстати, у нас бывает ярмарка около дома(как раз люди из регионов приезжают), и около родителей бывает ярмрка, правда, мясо я там не покупала, но молочные продукты напорядок вкуснее, чем в магазине или на обычном рынке!!
Да, у нас тоже есть ярмарка выходного дня, но там всегда такая дикая толчея в мясных отделах, что просто караул. Как в советские времена. С коляской не пройти вообще, так что я там только овощи покупала летом, сейчас как-то побаиваюсь, что мороженые будут и опять не беру.
Девушки, хотела спросить. Я вот уже многажды слышала упоминания о том, что хулахуп с пупырышками - это мега-вещь. Правда? Поделитесь настоящим опытом, плс, а если кто в Мск живет, то и паролями-явками, где сие счастье раздобывают. И по каким критериям выбирать? Ну это если оно того стоит, конечно. В общем, просветите по этому вопросу пожалуйсто. Оченна хочется постройнеть
Вот у меня лично есть такой обруч(с шариками, а не с пупырышками, хотя кто как называет). Мне родители вроде в спортмастере пресловутом покупали... они все похожие, эти обручи... мне он помог перед свадьбой похудеть в талии, я месяц крутила в день по полчаса. потом периодически то забрасывала, то начинала опять. сейчас снова возобновила кручение, но не могу крутить еа нижней части живота, из-за шва мне больно((( а ведь именно там и надо похудеть... внизу живота... короче, вещь хорошая на мой взгляд
Аморалистка пишет:
но не могу крутить еа нижней части живота, из-за шва мне больно
Я четт даже не уверена, что я вообще умею на нижней части живота его крутить
А вообще не больно им? И там есть какой-то план занятий? Ну тип сначала Х минут, потом увеличивать в течение Х дней до Х минут в день?
А у нас даже магазин такой есть. Там все как в советские времена, правда выбор хороший и цены приятные и свежее все, но очереди и перерыв обеденный - именно как в сов. время.
Галь, мне нравится, я его раньше крутила и телИк смотрела и по телефону трепалась, но сейчас только во время дневного сна и вот на форуме многие прямо рьяно крутят. Вещь хорошая, но по мне скучная.
Цитата
Галчонок пишет:
А вообще не больно им? И там есть какой-то план занятий? Ну тип сначала Х минут, потом увеличивать в течение Х дней до Х минут в день?
Галь, думаю ты на плотную футболку выдержишь пару минут сначала, если выдержишь. И не рекомендуется крутить обруч более 15-20 мин в день, а на нижней части живота зачем? там и нельзя!!!!
Сейчас я легко могу крутить 40-50 минут без напряга и без той фиолетовых синяков.
Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.
1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.
2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.
3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.
4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.
5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!
6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.
7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.
И еще мне так кажется что дыхательные упры и обруч - отлично действуют как массаж и как зарядка для кишечника. Девочки пните меня, чтобы я тоже взяла в руки обруч!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.