Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мне их бывает очень сложно понять. Как будто мы из разных реальностей. С ребятами из той же Бауманки общаться сильно проще, чем с физфаковцами. А вот про чрезмерную авторитетность собственного мнения - это к выпускникам ВМиК, имхо.
Цитата
у физфаковцев тоже чрезмерная авторитетность моя мама вообще говорит, что МГУ - единственный ВУЗ, в который вообще стоит идти. и физфак - единственный факультет, на который там стоит поступать
а бауманцы вообще простые, дружелюбные, белые и пушистые
Цитата
У меня они так чуть ли не 10 лет в сумме лезли, раз в полгода неделю наверное лезли, потом опять затишье.
Анютины Глазки пишет:
чет не помню чтобы у нас мнения постоянно расходились если не считать контрацепцию и мою любовь к ЗОЖ.
Наверное. Я как-то не циклюсь на разногласиях, т.к. в них тож есть польза, я писала выше. Мне со многими здесь нравится здесь общаться, поэтому пока еще буду заходить на форум
Цитата
Аморалистка пишет:
моя мама вообще говорит, что МГУ - единственный ВУЗ, в который вообще стоит идти. и физфак - единственный факультет, на который там стоит поступать
Ну люди разные. Я никому никогда в жизни не сказала не то, что про факультет, а и про ВУЗ вообще, что он единственный стоящий.
Цитата
Аморалистка пишет:
бауманцы вообще простые, дружелюбные, белые и пушистые
Теперь я знаю, где ты сама училась :)
Цитата
Аморалистка пишет:
их ещё так чистить неудобно
Не знаю, может быть. А вот что с ними реально неудобно делать, так это их лечить. Рот нужно раскрывать, как у бегемота
Зря я делала поклепы на ребенка месяц назад, что он у меня ничего не делает стоящего. Катю видимо прорвало :). Сегодня вечером усиленно помогала мне развешивать белье, неустанно подавая прищепки. Когда у нее кончились, страшно расстроилась, пришлось пополнить ее запасы из своих, после этого гармония восстановилась. Супер просто Соображает
И сопли кончились наконец-то. Теперь ждем 2 недели медотвода, а потом наконец будем ставить, я надеюсь , прививку корь+паротит.
Галь, я тож не циклюсь на разногласиях, на самом деле окружающие говорят, что я просто спорить люблю... некоторые говорят, что я даже если в глубине души согласна, то буду спорить правда, я с этим не согласна(с последним утверждением).
Цитата
Я никому никогда в жизни не сказала не то, что про факультет, а и про ВУЗ вообще, что он единственный стоящий.
я про тебя так и не думала. Просто привела пример.
Цитата
Теперь я знаю, где ты сама училась :)
ну да, догадаться было нетрудно меня до сих пор ностальгия мучает, что я там уже не учусь... даж думала пойти в аспирантуру одно время. Но не решила в какой области
Цитата
Не знаю, может быть. А вот что с ними реально неудобно делать, так это их лечить. Рот нужно раскрывать, как у бегемота
дык а чтобы их не лечить, их нужно чистить!!! а это тож неудобно! вот и приходится выбирать.
Цитата
Зря я делала поклепы на ребенка месяц назад, что он у меня ничего не делает стоящего. Катю видимо прорвало :).
круто, видимо, ты её сглазила в лучшую сторону)) а вообще, видимо у неё скачкообразное развитие)))
Аморалистка пишет:
дык а чтобы их не лечить, их нужно чистить!
Ну не знаю, не знаю, я вроде более или менее регулярно зубы чищу, а перепломбированных наверное большинство :) На самом деле нормальные люди не лечат зубы мудрости, а удаляют на фик. А я этого так боюсь, что выкладываю деньги за лечение :)
Цитата
Аморалистка пишет:
а вообще, видимо у неё скачкообразное развитие)
Это да, но я следующего скачка ждала в 1.5 года. Даже интересно, что будет тогда :)
Начала опять Сирсов читать, а то забросила.
Катя продолжает радовать :). Сегодня вечером уже помогала мне "укладывать игрушек отдыхать на ночь" в манеж .
В последние дни взяла моду вставать в 7.30 утра, и, соответственно, в ночь я ее укладываю в 21.00-21.30. Вчера пыталась сдвинуть на полчаса и положила в 22.00. Думала поспит дольше, ан нет, в 7.30 Катя бодра и весела
Галь, это просто здорово, поздравляю. А мы осваиваем новые слова. Научились говорить тетя и Катя. Причем Катя ей очень нравится говорить. У меня сестра Катя. Я ее учила говорить и тетя и Катя. И она мне в один день выдала и тетю и Катю.
Цитата
Галчонок пишет:
Это да, но я следующего скачка ждала в 1.5 года. Даже интересно, что будет тогда :)
Мне кажется это ни совсем скачок. У меня Паша развивался без всяких скачков. А вот Софийка да. Сначала быстро, потом тормозит долго, потом опять новое выдает.
Цитата
Галчонок пишет:
Вчера пыталась сдвинуть на полчаса и положила в 22.00. Думала поспит дольше, ан нет, в 7.30 Катя бодра и весела
Я в 10 укладывала всегда, но в последнее время она совсем бодра и в 10, бегает по квартире, а я за ней, а вот утром перед дневным сном устает.
Анютины Глазки пишет:
А мы осваиваем новые слова. Научились говорить тетя и Катя. Причем Катя ей очень нравится говорить. У меня сестра Катя. Я ее учила говорить и тетя и Катя. И она мне в один день выдала и тетю и Катю.
Здорово . А Катька что-то наоборот, болтать начала больше, просто как сорока трещит, но это не разговоры, а какое-то постоянное бульканье какое-то. И даже меньше стала произносить того, что произносила раньше.
Но вот зато резко включилась в домашние дела, "помогать" начала. Согласна, что это может и не скачок развития, но случилось именно в послдение 2-3 дня она начала трещать как сорока и "помогать".
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я в 10 укладывала всегда, но в последнее время она совсем бодра и в 10, бегает по квартире, а я за ней, а вот утром перед дневным сном устает.
Ань, у нас с режимом, кажется, сложности - сегодня в 7 утра поднялась аж. Уложила ее в 13 часов, от того, как проснется, через 5.5 часов в ночь положу.
Галчонок пишет:
Уложила ее в 13 часов, от того, как проснется, через 5.5 часов в ночь положу.
У меня София может проснуться днем и в 3.30 и в 4.30, а в ночь идем спать в 10!!!! всегда!!! у нас режим формируется именно с вечера, и когда маленькая была, утром не будила по будильнику, только укладывала всегда в одно и тоже время. Может быть ей стало меньше требоваться времени для сна и больше времени она может выдержать вечером. Будешь укладывать в 9 вечера, она у тебя в 7 и будет просыпаться.
Да я ж писала выше, что на днях решила несмотря на то, что давно уже не спит и рано утром встала, всё равно положить в ночь в 22.00. Утром она проснулась все равно рано. На самом деле, я еще конечно, буду посмотреть, может быть Катя передумает вставать так рано сама, просто время в 5.5 часов бодрствования вычислено опытным путем. Если переборщить, то может оказаться только хуже, поэтому пока что в ближайшие дни я не буду усиленно тянуть с вечерним укладыванием.
Галя, приветик!!
Я тебе вчера отвечала, а как оказалось, не отправила сообщение))
Цитата
я вроде более или менее регулярно зубы чищу, а перепломбированных наверное большинство :) На самом деле нормальные люди не лечат зубы мудрости, а удаляют на фик. А я этого так боюсь, что выкладываю деньги за лечение :)
если это более менее регулярно - как мой муж, то всё логично))) а я вот из-за плохой наследственности по зубам начищаю их до блеска))) особенно зубы мудрости. Потому что удалять почем зря тоже желания не имею.
Цитата
Катя продолжает радовать :). Сегодня вечером уже помогала мне "укладывать игрушек отдыхать на ночь" в манеж
прикольно) надо же, как вы рано ложитесь. Точнее Катя. А кто такие Сирсы если не секрет??
а ещё, я думаю, есть ли смысл читать Спока для общего развития, или это уже прошлый век???
Аморалистка пишет:
если это более менее регулярно - как мой муж, то всё логично)
Не поняла.
Цитата
Аморалистка пишет:
а я вот из-за плохой наследственности по зубам начищаю их до блеска)
Я чищу без фанатизма, наследственность по зубам у меня средняя, не на зависть, но и не плохая. У меня с зубами приобретенная проблема, называется, пришеечный кариес. Мой стоматолог говорит, что никто толком не знает, отчего он формируется и как его избежать.
Цитата
Аморалистка пишет:
надо же, как вы рано ложитесь. Точнее Катя.
До этого она ложилась в 22.00, это сейчас у нее что-то сбилось. Надеюсь, временно
Цитата
Аморалистка пишет:
кто такие Сирсы если не секрет?
Американские педиатры, мне нравится их подход к воспитанию, периодически вытаскиваю и читаю про определенный возраст. Я их и про беременность читала - во время беременности.
Цитата
Аморалистка пишет:
есть ли смысл читать Спока для общего развития, или это уже прошлый век?
Ну скажем так, сейчас он не в моде. Кто-то читает и разделяет его точку зрения, а кто-то - нет. Насколько я знаю, здесь он не в фаворе. Я сама, честно признаюсь, читала только несколько глав, так что судить не могу.
Галя, ну более или менее регулярно у меня ассоциируется с "не каждый день")))
Цитата
Мой стоматолог говорит, что никто толком не знает, отчего он формируется и как его избежать.
хм, может, стоит сменить стоматолога на знающего?...
Цитата
До этого она ложилась в 22.00, это сейчас у нее что-то сбилось. Надеюсь, временно
у меня муж наоборот хочет пораньше Алису укладывать. Хотя мы в 0000 укладываем. А он хочет в 23-00. А я вообще думаю, что режим у неё ещё 20 раз изменится... муж мотивирует тем, что "как она потом в садик будет вставать"?
про Сирсов ясненько.
Цитата
то-то читает и разделяет его точку зрения, а кто-то - нет. Насколько я знаю, здесь он не в фаворе
Аморалистка пишет:
ну более или менее регулярно у меня ассоциируется с "не каждый день"))
Ээээ, нет. Я чищу зубы каждый день. Но вот например, почистив зубы, могу потом выпить чаю например. А мой муж чистит зубы доооолго и потом ничего долго в рот не берет. Потому что зубы почистил. Я проще к этому отношусь.
Цитата
Аморалистка пишет:
хм, может, стоит сменить стоматолога на знающего?...
Оксан, у меня ОООООчень хороший и ООООчень недешевый стоматолог, которого я к своему счастью наконец-то нашла. А до этого я перепробовала кучу врачей из кучи клиник, которые некоторые зубы мне чудом просто не загубили до удаления.
Цитата
Аморалистка пишет:
муж мотивирует тем, что "как она потом в садик будет вставать"?
Пешком и с песней. Мы тоже в 23 пытались и в 24 пытались класть в вашем возрасте. В 10 месяцев спать в 23 часа укладывали, все сииильно поменяется еще и не раз
А мы в вашем возрасте (Алискином) ложились спать в 8 вечера или в 8.30. У нее просто в этот момент наступала ночь. Но и утром никогда не спали до 10 утра. в 7 уже гуляли.
Галчонок пишет:
Я чищу зубы каждый день. Но вот например, почистив зубы, могу потом выпить чаю например. А мой муж чистит зубы доооолго и потом ничего долго в рот не берет. Потому что зубы почистил. Я проще к этому отношусь.
а я вот как твой муж))) если почистила, то больше ничо в рот не беру... ну за исключением одного.
Цитата
Галчонок пишет:
у меня ОООООчень хороший и ООООчень недешевый стоматолог, которого я к своему счастью наконец-то нашла. А до этого я перепробовала кучу врачей из кучи клиник, которые некоторые зубы мне чудом просто не загубили до удаления.
ну тогда да, без вариантов. У меня был стоматолог, который мне нравился, да ещё он нашей семье делал скидки(т.к. мы все туда ходили) а он уволился из той клиники, а я его телефона не знаю((( а я очень не хочу стоматолога женщину. И вообще нового... так что после лета ни разу не была, а надо бы какого-то подыскать многие стоматологи заставляют анестезию колоть, а он уже знал, что я не люблю её и только в крайних случаях делал.
Цитата
Галчонок пишет:
Мы тоже в 23 пытались и в 24 пытались класть в вашем возрасте. В 10 месяцев спать в 23 часа укладывали, все сииильно поменяется еще и не раз
ой, неужто я оказалась права, что режим ещё сменится)))
Анюта,
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А мы в вашем возрасте (Алискином) ложились спать в 8 вечера или в 8.30. У нее просто в этот момент наступала ночь. Но и утром никогда не спали до 10 утра. в 7 уже гуляли.
наверное, у меня Алиска сова растёт хоть в чём-то в маму пошла)))
Аморалистка пишет:
неужто я оказалась права, что режим ещё сменится
На самом деле, фик его знает. У Кати моей своего режима не было до 6-7 мес, когда она начала спать по пол-часа, и это было урааа. А до этого был полный кавардак. Как оно у детей, у которых сразу, как положено, формируется свой режим, я не знаю.
Цитата
Аморалистка пишет:
наверное, у меня Алиска сова растёт
Когда у меня Катька ложилась в 23 часа, мне тоже всего говорили, что сова растет. Сейчас она встает в 7 утра :), получается, теперь уже жаворонок? Разница в 3-4 месяца всего :). Они непредсказуемы.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.