Аморалистка пишет:
если хочется спать, спи побольше))
Оксан, я и так уже вечером в 10 чувствую, все - надо подушку под голову! и утром вставать себя заставляю! получается сплю 9 часов в сутки! а в выходные еще и днем сплю! как сурок!
вспомнила: в выходные гуляли по магазинам, зашли купить колготки, а там отдел большой, и колготки всякие, и белье красивое. ну я выбрала, купили. и я спрашиваю продавца: а у вас для беременных есть белье? она на меня вытаращила такие глаза: нет, нету! я просто не поняла чем ее так смутил мой вопрос! я ведь ничего особенного не спросила! или народ просто привык что беременные - это нечто бесформенное, одетое в балахоны и вечноСхвостиком?! почему девушка в положении не может купить себе моднявые колготки и красивое белье?! я так не хочу! кстати, несмотря на повышенную утомляемость, мне хочется выглядеть еще лучше сейчас! и маникюрчик, и макияжик обязательно! уже не говоря про одежду!
Наташ, я недавно видела в ТЦ Европейский вроде бы всякое бельё красивое для беременных. Там и кружавчики и то да сё... а я если честно, всё обычное ношу... ну в смысле белья... штаны и юбки ношу для беременных, а бельё простое. Мне нигде не жмёт. А ещё в универмаге МОсковский есть на 4м этаже отделы с одеждой и именно бельём для беременных. Больше посоветовать не могу)) в Подмосковье не знаю магазинов, сорри((( а ты подожди, пока животик вырастет, тогда и покупай одежду и бельё))))) мерить будет удобнее.
кстати, 9-10 часов спать во время беременности вполне нормально)) в особенности людям с пониженным давление...(у мя пониженное)
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Если будешь вовремя ложиться спать, то и ребенок привыкнет к такому распорядку дня! Я настолько привыкла днем спать во вторую беременность (старшую укладывала и сама рядом дрыхла), что и теперь еси 15-30 мин. не посплю днем - к вечеру - развалина
Кстати, я диск себе очень неплохой купила кажись именно Московского издания от "7я" Гимнастика для беременных... так вот я делала ее, а муж посмотрел и говорит: Это уже йога, а не гимнастика Он у меня йогой серьезно занимается в общем, элементы йоги там присутствуют! И на скручивание и на растяжение определенных мышц оченьмного упражнений По поводу пресса - его именно качать целенаправленно нельзя. А все остальные упр. даже если пресс задействован - пожалуйста!
А белье для беременных пока не спеши покупать, когда некомфортно будет в своем - тогда и пора купить что-то более подходящее
Девочки, привет!
Оксаночка, спасибо за адреса магазинов! конечно одежду буду покупать как появится животик
Цитата
kira пишет:
когда некомфортно будет в своем - тогда и пора купить
, а вот уже грудь увеличилась и на белье я посматриваю. только хочу купить именно для беременных, насколько я поняла, его хватит на всю беременность, и не придется их несколько покупать! тоже самое и на счет одежды, ведь потом ее уже не оденешь!
Цитата
kira пишет:
Московского издания от "7я" Гимнастика для беременных..
ага, спасибо! поищу а магазинах...
Цитата
kira пишет:
Я настолько привыкла днем спать во вторую беременность
Оксан, у меня днем получается спать только по выходным а в будни раньше стала ложиться спать. вчера время 9, а у меня уже глаза закрываются, я быстро в душ и спать легли! получилось 9,5 часов! вообще ничего не хочется делать вечером, ужин мужу приготовила и все! спать! понимаю, что это такой период начался у меня, что это временно и потом опять буду бодренькой! а то все мысли о подушке!
Наташа, я спец лифчик для беременных не покупала, накупила обычных на размер ббольше))) ну для кормления авось куплю, но уже потом)))
ну ты герой, ещё и ужин готовишь)) меня и на ето не хватало
Аморалистка пишет:
ну ты герой, ещё и ужин готовишь))
ну это святое! если еще и муж будет голодный, будет весь вечер ворчать! покормится конечно сам, но поворчит! а зачем накалять обстановку, сейчас вообще с ним спорить не хочу, так что мне проще приготовить покушать ему. тем более готовлю что-нибудь по-быстрому! в итоге, муж сыт и мне потом больше внимания!
читаю дневники Мамули-Гали, Киры-Оксаны, Галки, Анюты мне там даже добавить нечего! обсуждение жизни маленьких деток, а я в этом пока даже вставить ничего не могу! так что не обижайтесь, девочки, что ничего не пишу! это не от лени, это пока по незнанию!
девочки, у меня вопрос - когда лучше идти вставать на учет? вроде на 12 недельках делают первые исследования плода, а если я попозже встану на учет и позже это все начнется? просто я недавно устроилась на работу, на испытательный срок (2 мес) не оформляли, а вот с сентября взяли документы. страховой полис еще не выдали, и я не хочу пока спрашивать про него сама. сразу придется все рассказывать гл.буху и в ЖК придется постоянно отпрашиваться, боюсь она будет "не очень довольна". кстати, когда пришла сюда работать, была удивлена - 3 беременные и раньше месяцем еще одна девочка ушла в декрет! а тут получается недавно пришла, и уже в декрет собралась! туда то позже сами все заметят сначала переживала, как же сказать на работе, а щас уже чувства радости перевешивают то, что скажут!
Наташа, у меня та же фигня, с тем, что захожу в дневнички молодых мамаш, у которых маленькие детки, читаю, а вставить-то и нечего чего я там буду умничать безо всякого опыта в етих делах))) я лучше у тебя что-нибудь напишу, потому так и рада, что появилась ещё беременная
Если ты собираешься ходить в бесплатную ЖК, то вставать на учёт нужно не позднее 12 недель!!! Я не помню, в чем там суть, почему так, но надо до 12 вставать, а то тебе там таааааак мозг проканифолят... а если боишься осмотра на кресле, от него можно отказаться до 12 недель а то мало ли там сделают что-то неаккуратно не дай бог.а так при постановке на учёт там узи какое-то вроде делают для подтверждения беременности...
Первое плановое УЗИ делают на сроке 12-14 недель. Но .... ведь его можно сделать платно, как и все доп. исследования, хотя я вот только сдавала анализ мочи и кровь, ну и мазки. Но опять же... можно сдать анализы, убедиься, что все хорошо и не вставать на учет. Уж не знаю, как у вас, а у нас в ЖК задолбают, каждые 2 недели прием, ничего интересного, каждый раз баночка утром перед приемом, очередь, взвешивание и что-то там попишет в карточке, спросит как дела, хорошо, если ничего неприятного не скажет- хорошо, навыпишет Магне В6, витамины для беременных, может еще какие-нить таблетки прописать и все - пол дня потеряно. А бывает взвесят и все нормально у вас, до свидания, а ты с работы отпросилась, в очереди просидела, нафига ходить так часто? Вот честно, если по УЗИ все ОК И САМОЧУВСТВИЕ хорошее, рано на учет я бы не встала( но, у тебя первый ребенок и ты волнуешься, так что смотри сама, и пусть тебе попадется хороший, внимательный, понимающий врач) На меня первый раз наехали, т.к я не взяла 2 талончика вместо одного и пришл поздно, аот!!! так обидно было, чуть не расплакалась и вообще в первый раз неоднократно расстраивалась на приеме, особенно - опять вы много набрали, это вообще меня убивало, хотя за всю Б набрала только 9 кг.
А если ты встаешь на учет на ранних сроках, т.е. до 12 недель, тебе выдадут справку к больничному и впридачу к декретным тебе заплатят 320 руб.
Про сон. Я тоже была такая соня, СПАЛА, СПАЛА, СПАЛА. И ужин приготовить мужу не всегда могла- тошнило до 16 недель.
Цитата
Natulka пишет:
была удивлена - 3 беременные и раньше месяцем еще одна девочка ушла в декрет! а тут получается недавно пришла, и уже в декрет
Анютины глазки, тут всё зависит от того, собирается ли Наташа вообще вставать на учёт в ЖК. Если собирается, то зачем заранее портить отношения с ними?? Я вот не собиралась и ни разу там не была. Хотя и в моей платной я каждые две недели ходила, но скорее потому, что у меня беременность вначале не гладко шла, и забеременеть пыталась долго, так что перестраховка была оправданна. Но правда, отпрашиваться мне не приходилось и очередей я тоже не наблюдала... но это уже плюсы платной медицины...
Аморалистка пишет:
потому так и рада, что появилась ещё беременная
Оксаночка, я тоже рада что не одинока здесь! надо просто еще кого-нибудь "заразить", чтобы веселее было!
Анютины Глазки, спасибо за информацию! все хорошо мне разъяснила! не пойду к ним раньше 11 недель, это точно!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А если ты встаешь на учет на ранних сроках, т.е. до 12 недель, тебе выдадут справку к больничному и впридачу к декретным тебе заплатят 320 руб.
а это просто смешно! наверное идут раньше вставать на учет не из-за денег этих, а чтобы мозги не конифолили!
Аморалистка пишет:
ну давай уж, заражай, тут вроде желающие есть)))
да я с радостью! тем более сама видимо на работе и поймала аиста! когда находишься в окружении беременных, волей - неволей начинаешь этого хотеть, организм тебя понимает и тоже расслабляется! и тут БАЦ, возьмите, распишитесь! совсем неожиданно!
Цитата
Katerinka пишет:
меня-меня заразите, пжалуста
Катюш, а что же мешает! так что, тоже лови его! ну или Ксюшиного аиста начинай караулить несколько неделек, и он уже будет очереди новой ждать!
Цитата
Аморалистка пишет:
а к платному ты када в следующий раз идёшь??
в конце октября сказали приходить, это будет неделек 10! интересно что будет на этом приеме? что вообще врачи делают на таком сроке?
Наташ, ну скорей всего опять сделают узи, чтобы посмотреть сердцебиение. Вообще, у меня и на 6 видели сердцебиение, вот и я удивляюсь, что тебе не показали. ещё я сдавала кучу анализов на гормоны, но это потому, что до беременности у меня с гормонами попа была. ну и всякие измерения веса, живота,давления я сдавала на каждом приёме)))
Катеринка, лови наздоровье)))) тем более, как долго я сама стремилась забеременеть, так что за всех планирующих радею)))
Девочки, привет!
ой, у меня столько событий... начну попорядку. как я уже писала, недавно работаю, и вот только у меня все документы взяли на оформление и заявление. но ни приказа, ни трудового договора я еще не видела. так вот вчера такая фигня была: не было работы и я лазила в инете, читала про родовые сертификаты. и тут наш гл.бух резко так подходит ко мне, садится за мой комп, ну я только и успела свернуть окно, а название статьи то видно! у нас просто доступа ко всем базам нет и нам гл.бух вытаскивает постоянно определенную информацию, так и в этот раз получилось! пока она там колдовала с сервером, смотрю взгляд опустила на вкладку, прочитала, но промолчала! думаю, ну все догадалась точно! щас как встанет в позу, не примет меня официально, не получу я полис и будет мне полная ж...па (_I_)! ни декретных мне не видать, ни покоя на работе! а еще вдруг возьмут и вообще "попросят"... сижу, ни жива, ни мертва, испереживалась вся! но это полбеды было... ближе к концу дня слышу она разговаривает по телефону с директором нашего Липецкого филиала, у него там тоже беременная девочка появилась. так она ему говорит: надоел ты мне! развели там родильню! беременна?! заявление на стол и досвидос! я аж чуть с кресла не свалилась! думаю, ну все, приплыли!
потом пока домой ехала, все думала-думала, уже начала жалеть себя и малыша, что вот типа никому мы не нужны! никакой поддержки! этим частникам законы вилами по воде писаны!
приехала домой, со своим разговариваем, я аж рыдаю! он меня сначала поругал немного, что сама себя накручиваю, потом давай меня успакаивать.
вопчем, решила поговорить с гл.бухом напрямую, отношения портить не хочется совсем! уже думаю, даже если не оформят официально, ну и хрен с ними! и с декретными с этими! получу полис как безработная встану на учет, а тут попрошусь чтобы эти полгода поработать просто. ну и все ей рассказала. как камень с души свалился! она говорит: "а у меня что-то екнуло! не переживай,сиди, работай! уйдешь в декрет! все хорошо, сиди работай! я хоть и пугаю всех, но это ведь жизнь, я понимаю! получишь и декретные, и пособия получать потом будешь!" я стою, чуть не плачу, смотрю она тоже аж прослезилась... какая она все-таки молодец! я очень рада что все так разрешилось! а то уже издергалась вся! не люблю я недосказанности! пусть лучше нервы мои целее будут!
вот такие у меня пироги! все что ни делается, все к лучшему! и страх.полис она сказала скоро сделают, так что спокойно пойду на учет вставать!
Хорошо, что у тебя такой гл. бух, а ты бухом работаешь? Я вот на работе тоже сразу признавалась и мне было легче и с работы отпрашиваться к врачу и вообще, не прятала животик 9хотя жутко стеснительная и животик хоть не прятала, но прикрывала и всегда немножко нервничала, отпрашиваясь, хотя ко мне всегда очень доброжелательно относились) Девочки, а наш дир. совсем с ума сошел, экономит короче, на времееную работу на декретное место распорядился не приминимать никого, т.е. девочка ушла, а вся работа ложится на оставшихся сотрудников. А работы и так до фига. Вот, чувствую я выйду из декрета, а все уйдут.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.