Наташ, а хочешь я тебе дам ссылку на прикольный сайт про развитие малыша в животике?? Мне оч нравится))) я тебе в личку кину если интересно)))
а я вот про родовые сертификаты явно так рано не задумывалась))) вначале задумывалась что кушать, сколько спать и так далее))) ты смотрю оч заранее всё узнаешь, похвально)))))
Оч рада за тебя, что у тя на работе адекватные люди оказались)) у меня в этом плане сложнее. Меня увольняют с ноября, но, правда, мне руководитель проекта предложила "компенсацию", а сумму типа самой определить. вот я и думаю, какую мне сумму назвать, чтобы и не прогадать, и не наглеть
Анютины Глазки пишет:
Я вот на работе тоже сразу признавалась и мне было легче
я тоже сказала и мне полегчало! только попросила никому не говорить, сами потом остальные увидят! а у нас из бухгалтерии одна девочка сейчас в декрете, так что может она надумает выходить уже!
Цитата
Аморалистка пишет:
а я вот про родовые сертификаты явно так рано не задумывалась
Ксюш, да просто так получилось! лазила по какому-то сайту, и так выборочно читала, и тут эти Родовые сертификаты мне и попались! конечно еще рано об этом думать!
Цитата
Аморалистка пишет:
а хочешь я тебе дам ссылку на прикольный сайт про развитие малыша в животике??
конечно давай! я и так читаю на разных сайтах как развивается малыш, но не везде описание совпадает! тогда еще вопрос, может и глупый вот щас линеечка показывает 7 недель, это значит мне развитие малыша читать про 7 недель или уже про 8? что-то тут я путаюсь, ведь получается что восьмая идет ведь?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Наташ, если у тя вот 7 недель и 5 дней - это означает, что идёт восьмая неделя)))
вот я с мамой вчера поговорила, мама сказала, что в её время срок считали с середины цикла. А не как сейчас по месячным. То есть женщинам давали на 2 недели больше, чтобы родить. И я по этим расчетам родилась в 39 недель. А если считать так, как сейчас считают, то получается у мамы, что я родилась в 41 неделю!! Вот странно, значит сейчас считают как-то не правильно. Братик по этим расчетам родился у мамы в 42 недели!! И тада никто про перенашивание не говорил!! Так это что же, значит, у меня 40 недель будет не 24 ноября, как говорит доктор, а на 2 недели позжее?? ничо не понимаю уже((((((((
Аморалистка пишет:
Так это что же, значит, у меня 40 недель будет не 24 ноября, как говорит доктор, а на 2 недели позжее?? ничо не понимаю уже((((((((
Слушай врачей - тебе ведь делали УЗИ. Очень часто что ПДР- это именно 40 недель с последих месячных, но ведь еще и индивидуально все, для того и есть УЗИ, чтобы ставить срок точнее. У меня например все совпало первый ПДР - 11.11 ( роды 14.11) второй пдр 12.09 (роды 06.09) + - неделя - это нормально. Вот у моей знакомой по месячным вышло ПДР 8/06, а по УЗИ 25.06, А РОДИЛА 26.06.
Да, Анюта, у меня срок по месячным и по УЗИ совпадает, я говорю лишь о том, что сейчас считают так называемый "акушерский" срок, с месячных, а в мамино время считали с зачатия... получается, сейчас женщинам меньше времени даётся на то, чтобы ребёночка выносить...
Девочки, привет!
добралась до дневничка, вроде пятница, а работой завали по самое нехочу!
Цитата
Аморалистка пишет:
если у тя вот 7 недель и 5 дней - это означает, что идёт восьмая неделя)))
с этим разобралась! Оксан, почитала календарь, на который ты мне ссылочку скинула! спасибо! этот мне больше понравился! и картинки там такие реалистичные, а на других сайтах в виде схем и рисунков.
вот только с питанием пока никаких конкретных советов не могу найти, везде пишут - разнообразное, дробное, офощи, фрукты... да я так получается всегда кушаю! поэтому пока ничего нового для себя не нашла! а может не там ищу?
вроде никаких новостей у меня нет! все хорошо! только сегодня утром не хотелось кушать и я не как положенно поела, а немного. так об этом уже пожалела по дороге на работу! потом тут яблочки погрызла и вроде дожила до обеда! мне плохо становится, когда я начинаю хотеть кушать так что полноценный завтрак - это обязательно!
впереди выходные, ура! я хоть высплюсь! а то уже начиная с понедельника я начинаю считать сколько еще дней осталось до выходных! муж уссыкается надо мной! а так вроде грандиозных планов нет! но в понедельник все-равно отчитаюсь!
Наташ, у меня такая же фигня, если не позавтракаю, то мне плохо потом. Да и вообще если долго голодная хожу, то голова кружится и тошнит. Надо сказать, что и до беременности такое было(в силу пониженного давления), а во время беременности ещё обострилось. Так что прально пишут, надо есть часто и маленькими порциями))) а какие тебе нужны конкретные советы?))))))
привет бухам!!! коллега! (точнее я была им до декрета... теперь не уверенна, что вообще буду работать )
так рада за тебя, что так все решилось с глав. бухшей!!! супер! у нас оооочень строгая барышня! но в декрет пускают спокойно! у нас правда з/п небольшие... и место мне до сих пор держат... т.е. у меня стаж идет а я в декрете - дай Бог памяти - уже 4,5 года
Natulka,приветики!
Поздравляю с беременностью!Здоровья мамочке и малышу!
Присоединяюсь к Катеринке,о аисте тоже мечтаю.
Вот интересно,а кого ты хочешь,мальчика или девочку,а муж?
Натулька по поводу питания. Кушать надо только полезное и вкусное. Вообще беременность и кормление грудью- сплошной ЗОЖ по крайней мере так было для меня.
Я исключила кофе растворимый (выводит кальций) и все газировки (хотя и до этого газировки не пила). Делала отвары шиповника и отвары из сухофруктов с мин кол-вом сахара, старалась не есть конфет, хотя с этим в начале Б вообще не было проблем, потом хотелось, но ограничивала, тк.к вес оч. боялась сильно превысить.Обязательно и ежедневно ела творог, сметану, кисломолочку, а вот молоко я не пила. Ела каши на воде, мясо с овощами запекала или котлетки слегка обжаривала и тушила в воде, любимую красную рыбу запекала тоже с овощами, любимую селедку пришлось ограничить, хотя как солит ее мой муж- мммммммм, устоять невозможно, рыбные котлеты, картошку и макароны ела тоже, желательно исключить майонез и кетчуп, но я злоупотребляла в небольших кол-вах, фрукты и овощи - да!!!! Особенно с Софией я с ума сходила по грушам, ганатам и винограду, хотелось даже во сне, капусты наквасила и лопала ее зимой, летом толстела на помидорах, любила винегреты очень Ну если уж чего то хотелось, мороженого или пироженого, то не отказывала , но и не злоупотребляла. А вот с сыном я тащилась по докторской колбасе, хотя колбаса и сосиски - не есть ЗОЖ, но пристрастие было выше моей силы воли.
Иог набрала 9 кг. первый раз и 9 кг. второй раз, хотя думала, что 12, но все-такм 9, т.к. откопала свой дневник похудения и там точный вес был., а дети были 3850 и 3830.
А по утрам меня токсикозило, и ела я на работе уже.
Во время кормления тоже придерживалась диеты, эх жалко не получилось долгого длит. ГВ,а то была бы сейчас стройняшка.
Анюта, полезное и вкусное - классно сказано)) обычно они противоречат друг другу(((((((( мне вот иногда так хочется жареного, просто капец, а ведь оно нежелательно... хочется жареного сыра в кляре чаще всего)))))))))) ем его иногда)))))))) кофе я ваще никогда не пила, только раз в полгода, и то варёный)) настоящий)) а во время беременности раз или два пила, потому что давление падало и мне было плохо, я решала, лучше выпить кофе, чем таблетки глотать. и кетчуп я люблю... правда, я покупаю максимально натуральный, без всяких там Е и консервантов. Кстати, читала даже, что Heinz одна из самых натуральных фирм, производящих кетчупы и соусы. А вот Calve - больше всего химикатов, не советую!
вообще, понятное дело, что фрукты и овощи надо кушать, а в остальном, думаю, к чему душа лежит... мне вот пару раз хотелось кильку в томатном соусе или селёдку под шубой, но это редко... а чаще конфеты-шоколадки
правда, что касается алкоголя-сигарет я довольно категорично настроена, а некоторые говорят "если оч хочется то можно"...
привет
раз уж здесь заговорили про питание, то позвольте спросить по поводу можно-неможно, полезно-неполезно будущим мамам йогурты(питьевые и обычные), творожки (типа данон), биокефиры из магазина?
Опасности спорта для беременных
Немало уже говорилось о том, что стоит аккуратно подходить к занятиям спортом во время беременности. Как известно, яд от лекарства отличает только концентрация активного элемента. Так и в спорте: для беременных женщин есть опасность увлечься тренировками и перейти границу дозволенного. Прежде чем начать активно заниматься физкультурой, необходимо подготовиться к этому процессу теоретически!
Существуют виды спорта, которые категорически запрещены в любой период беременности. В целях собственной безопасности и сохранения здоровья будущего ребенка нужно накапливать «спортивный аппетит» на послеродовый период.
Ходьба быстрым шагом более 3 километров в день.
Катание на лошадях.
Водные лыжи.
Ныряние и прыжки в воду.
Подводное плавание (такой вид нагрузки является серьезной угрозой для плода).
Катание на горных и беговых лыжах на высоте более 300 метров над уровнем моря.
Бег на скорость.
Езда на велосипеде (опасна из-за угрозы падения и неудобства позы).
Любые групповые игры (баскетбол, волейбол) из-за опасности травм.
Есть целый ряд внутренних причин, при которых надо очень аккуратно начинать заниматься физкультурой во время беременности или полностью отказаться от нее: наличие хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы; патологий эндокринной системы, например, поджелудочной железы (сахарный диабет), щитовидной железы (гипотиреоз); ожирение; анемии и других заболеваний крови; хронических заболеваний позвоночника, а также в том случае, если предыдущая беременность была проблемной по каким-либо причинам; при наличии токсикоза средней и тяжелой тяжести и прочих нарушения, о которых пациентку должен информировать врач.
Консультация врача необходима в любом случае, если в результате беседы получено разрешение врача на занятия спортом, нагрузку на организм необходимо увеличивать постепенно и аккуратно, используя новые упражнения на тренировках.
Во-первых, тренировка должна состоять из трех этапов: разминки, основных упражнений и отдыха. Если женщина не имеет физической подготовки, то разминка должна занимать большую часть тренировки. Несмотря на то, что во время беременности организм женщины вырабатывает специальные гормоны, повышающие подвижность суставов и связок, торопиться в освоении новых упражнений не стоит, иначе высок риск травму. Во время выполнения разминочных упражнений должно активизироваться сердцебиение и дыхание. Обязателен после тренировки отдых и расслабление – усталость не должна накапливаться! Не должно ее быть и на следующий день после тренировки.
Во-вторых, как уже упоминалось, не рекомендуется во время беременности осваивать новые виды спорта и необычные упражнения.
В-третьих, если женщина активно занималась спортом до беременности, то привычные упражнения необходимо адаптировать к новым требованиям организма. Нужно избегать изматывающих тяжелых тренировок.
В-четвертых, беременной женщине нужно заниматься физкультурой в проветриваемом помещении или на свежем воздухе, в свободной одежде и обуви, под рукой всегда должна быть бутылочка с чистой водой.
До 16 недели беременности необходима аккуратность при подъеме прямых ног, при резком переходе из положения лежа в положение сидя, при выполнении наклонов туловища.
От 16 до 32 недели беременности - с любыми упражнениями на спине.
В период с 32 недели и до родов нужно исключить наклоны туловища вперед.
Иными словами, к вопросу физической нагрузки необходимо подойти очень и очень аккуратно, следуя рекомендациям врача. Какой бы вид гимнастики не выбрала женщина, любой из них не может быть абсолютно безопасным. Начинать тренировки нужно с учетом состояния женщины и физической подготовки.
Katerinka пишет:
полезно-неполезно будущим мамам йогурты(питьевые и обычные), творожки (типа данон), биокефиры из магазина?
творог лучше натуральный, а все остальное - главное на дату изготовления смотреть а то я в первую беременость так отравилась... врагу не пожелаешь
По поводу еды, Натуль, я сильно не заморачивалась. Ела то, что хочется. Но я не показатель - я набрала в первую 20 гк. и во вторую все 22 кг но ограничивать себя в еде я не умею. Ела как обычно, но организм был настроен на набор веса.
ой! конечно же ограничения: не только вовремя беременности, но и по жизни: алкоголь, газировки, кетчупы, майонезы, чипсы и разные продукты, которые на мой взгляд слишком искусственные. кофе в первую ни разу не пила, а во вторую пару раз позволяла себе. Растворимый в принципе не пью никогда. Кстати, исключала зел. чай. Хотя я его очень люблю, но он вымывает железо. Поэтому я его пила крайне редко. Только при лактации.
но спокойно могла булочку умять с вареньем и консервированые помидоры от которых потом страдала и на селедку меня пробивало во время токсикоза! Это был единственный продукт, от которого меня не тошнило и которого мне хотелось! держалась долго, потому что муж даже вида не прееносит селедки, но потом решила, что ублажение себя любимой дороже мужниних чувств к этому продукту Прям с черным хлебом могла есть... пока ем - кайфую, заканчиваю есть - бегу (извините) в туалет
Катеринка, данон вообще фирма-рекордсмен по производству молочных продуктов с консервантами, добавками и т.д. Так что йогурты можно и нужно, но состав лучше читай))) самое лучшее - йогурты безо всяких вкусов!! Лучше купи такой просто кислый, и добавь туда фруктов-ягод на свой вкус
Оксана, а я всю беременность пью зел чай и надо сказать, что с гемоглобином у меня всё ок(железо ведь на него влияет?)
Янулечка пишет:
Поздравляю с беременностью!Здоровья мамочке и малышу!
Янулечка пишет:
а кого ты хочешь,мальчика или девочку,а муж?[/QUOTE]] спасибо за поздравление! муж мой уверенн, что будет мальчик! уже и с именем определился! а у меня пока нет определенного предпочтения последний маленький ребенок в поле моей досягаемости был 6 лет назад и это была девочка, племяшка! помню с ней я неплохо управлялась, и пеленала ее, и укачивала! у меня неплохо получалось, хотя самой то было 18 лет всего! так что буду рада и сыночку, и доченьке! только бы не сразу двое!
Анютины Глазки, Аморалистка, kira спасибо за советы! я понимаю, что нужно больше полезного, газировку не пью уже давно, майонез-кетчуп по минимуму. сейчас вроде еще маленький срок и я думаю, питание еще не должно быть такое строгое, но все-таки... попробую щас объяснить... везде пишут, молочка, крупы, овощи, фрукты, животный белок... но у меня не каждый день получается есть продукты из каждой группы ну т.е. например, вчера утром съела грушу, потом пробило покушать посерьезнее и стрескала 2 бутера с куриным рулетом с чаем. ближе к обеду был банан, фундук погрызла и выпила Актимель (мама так свято верит рекламе, что посоветовала его купить и начать пить с целью укрепления имунитета! так что проверим!). обед получился ближе к вечеру, я бы даже сказала, мы их совместили! был салат из огурцов, помидор и перца, спагетти с сыром и сарделька. ну потом еще пили чай и уже ближе к ночи был йогурт. вроде нормально... но иногда бывает, что приходишь вечером домой, то кисломолочки нет, то фруктов и уже не хочется выходить в магазин. меня надо за это поругать или это нормально? а на работе нас кормят обедами, поэтому тоже стараюсь заказывать обед так, чтобы чередовать: то рыбку, то мяска, то печени с гарниром, а то и без мяска что-нибудь чисто овощное заказываю. и тут мне остается хорошо позавтракать и легко и полезно поужинать. но позавтракать обязательно, потому что, как заметила, тошнота начинается от голода! что то сумбурно написала...
для меня это обязательно! я хоть в туалет могу нормально сходить, а то, как писала выше, проблемы с кишечником появились во время Б.
Цитата
kira пишет:
вот такое нашла, может будет инетерсно
Ксюш, спасибо за инфу! учту! я тут в выходные покупала журнал "Жду малыша", так вот там нашла йогу для 1 триместра. сначала обрадовалась, а потом как начала их делать, для меня это оказалось тяжеловато! я в некоторые асаны даже сложится не смогла! но буду все-равно пробовать, растяжка будет получше и может получится тогда!
ой, что это сегодня с цитатми?!
теперь о выходных... вернее начну с пятницы, после работы наверное целый час прождала свой автобус, был дождь, я промокла насквозь! уже думала, что это будет бесконечно! стою, чуть не плачу от обиды! холодно, мокро давай с малышом разговаривать, чтобы потерпел немного, что мамочка просит прощения за то что замерзла и промокла, чтобы ему в животике было тепло и уютно! но все-равно результат, простыла... уже в субботу встала утром, нос-горло заложено! давай кушать аскорбинку, пить чай с лимоном и так все выходные! тем-ра 37... опять уговариваю организм не разболеться! девочки, посоветуйте чем полечится? вроде нагреваться же нельзя, значит и ингаляции, горчичники тоже нельзя? а еще вся зима впереди, как не болеть?
а все остальное было нормально, уборка, готовка, гуляли с мужем, отсыпались!
Янулечка пишет:
Интересно какая ты,может быть как-нибудь покажешься,в смысле фото.
постараюсь! надо пофоткаться, а то что то нет свеженьких фотографий! и разобраться как тут разметить фото а вообще надо взять за правило уже фоткаться каждую недельку, ведь скоро изменения ведь начнутся так что наднях что-нить выложу!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.