Привет, Оксан.
Здорово, что вы выбрались с мужем, а маму может почаще оставлять с Алисой, тогда она будет спокойнее с ней оставаться , ну и может кушать у нее начнет.
Цитата
Аморалистка пишет:
хотя разница у них 4 месяца)
В таком возрасте и 4 мес. - это огромная разница.
Потом есть детки, которые рано начинают говорить, а есть говорят позже, но сразу предложениями. Алисочка очень умненькая девочка!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
А её свекровь вообще кормит малыша конфетами, твиксами, солёной сельдью и солёными огурцами!!
Плохо то, что твоя подруга это позволяет и не замечает, что вредит своему малышу.
Цитата
Аморалистка пишет:
я ничего ей не сказала, зачем говорить очевидное...
может быть стоило и сказать, не ужасаться, не настаивать, но в мягкой форме объяснить, почему это плохо и к чему может привести.
Анютины Глазки пишет:
может быть стоило и сказать, не ужасаться, не настаивать, но в мягкой форме объяснить, почему это плохо и к чему может привести.
Анют... тут же не деревня какая-то... без инета и т.д. если бы мамочка интересовалась, читала, спрашивала... она бы этим не кормила... Думаю, тут мама просто забила на здоровое питание ребенка. Поэтому говорить бесполезно. Только сам впадешь в немилость. Никому неприятно выслушивать замечания... даже в мягкой форме... хотя не представляю как можно сказать это в мягкой форме. "Может быть не стоит этим кормить малыша? он же еще маленький" такая реплика мамой тоже воспринимается вштыки. Я же мама! Жена моего дяди кормила мивиной крестника. (и сейчас кормит, наверное) Я сказала, что эту каку даже взрослым кушать нежелательно! На что ответ: Нормальная вермишель! что в ней плохого? Ему нравится! .... дальше только спор... говорю: ему и колбаса нравится, но детям вредно! - А чем колбаса вредна? всегда ели! и будем есть!..... разные взгляды... кто-то интересуется здоровым питанием, а кто-то нет.
Из всего перечисленного только не понимаю почему соленые огурчики впали в немилость... Если они, конечно не маринованые... Засоленые я своим с годика где-то давала почмокать...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Лися, спасибочки)))
Анюта, мама наоборот, похоже, хочет пореже оставаться. Она ещё 3 дня была на нервах из-за Алискиной еды. Обидно, ведь она даже не попыталась её игрушками отвлечь! А призналась мне, что повысила голос и Алиска устроила истерику. Ну не любит она, когда голос повышают! Никто не любит! Чтобы я повысила голос на неё - это что-то из ряда вон должно быть! Что-то опасное для жизни или здоровья! но не плохая еда.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
В таком возрасте и 4 мес. - это огромная разница. Потом есть детки, которые рано начинают говорить, а есть говорят позже, но сразу предложениями. Алисочка очень умненькая девочка!!!
Анюта, да я на самом деле не сомневаюсь, что Алисочка - умная))) но всё равно оч приятно, спасибо))) просто за крестника порадовалась, что говорит много слов.) вполне возможно, АЛиса в его возрасте ещё больше будет говорить)) хотя заранее не предугадаешь, конечно))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Плохо то, что твоя подруга это позволяет и не замечает, что вредит своему малышу.
по поводу свекрови - она говорит, что устала спорить, и поскольку живут они отдельно и видятся редко, она решила смириться, что иногда Илюша ест конфеты. Но вот сама зачем сосиску даёт?? наверное, она просто не считает, что это вредно. Хотя в беременность, насколько я помню, она сосисок и колбасы не ела. Просто понимаешь, неблагодарное это дело - советы давать, когда о них не просят. Я ей попыталась дать совет, чтобы она сначала кормила обычной едой, а потом давала грудь, но она не может, говорит, ну он же просит... ну а кто на сытый желудок будет есть суп?) никто))
У Алиски восьмой резец вылез)) правда, только пробился, но всё-таки это ведь считается, что он уже есть)) вроде в год норма 8 зубов? авось, к году у неё ещё что-нибудь вырастет)) Я думаю, у неё из-за зуба было ухудшение аппетита. Она на какой-то странный график перешла. Ложится спать вечером как обычно в 22-22-30, перед сном ни в какую не ест смесь. Ночью тоже не просыпается, просыпается уже под утро(в 6 утра) и тогда ест смесь. А потом просыпается в 9-10. А тут пару дней вообще спала только один раз днём!! Я подумала, что рано ей на 1 сон переходить, сегодня постараюсь, чтоб она 2 раза поспала...
Оксан, а мама приходит к тебе в гости? Приглашай ее почаще, чтобы она видела, как ты ухаживаешь и общаешься с Алисой. Может и она попробует твои методы. Ну если нет, то насильно нельзя человека заставлять. Но вообще, если что-то страшно сначала, делаешь и потому же не страшно. Помню я сама панически боялась выйтис коляской, она тяжеленнная и в лифт запихать ее мне было сложно. Ждала мужа, потом училась сама и там и сноврока прищла, так во всем. Снаяала боюсь, потом делаю и потом уже все хорошо.
Цитата
Аморалистка пишет:
просто за крестника порадовалась, что говорит много слов.)
Да, я сегодня общалась с девочкой, ее дочке 1,3 и она тоже много слов говорит, но простых, как и наша Соня. Но все по разному начинают говорить.
Цитата
Аморалистка пишет:
У Алиски восьмой резец вылез))
Поздравляю!!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
Ночью тоже не просыпается, просыпается уже под утро(в 6 утра) и тогда ест смесь. А потом просыпается в 9-10.
Везуха. Постою- позавидую.
Цитата
Аморалистка пишет:
Я подумала, что рано ей на 1 сон переходить, сегодня постараюсь, чтоб она 2 раза поспала...
Некоторые и в 10 переходят. У Гали кажется в годик или около того Катя перешла, спроси у нее.
Анюта, да, мама каждую неделю почти приезжает и мы к родителям в выходные. Так что почти всегда они 2 раза в неделю видятся. Но когда Алиса кушает, мама говорит "я не могу на это смотреть" и уходит. причём я же читала тут, что бывает детки хуже кушают, и ничего... но мама склонна драматизировать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
много слов говорит, но простых, как и наша Соня.
ну, естественно, он не говорит синхрофазотрон)) тоже слова типа мама-папа-баба-пока(всё не помню)) Но судя по твоим рассказам всё-таки Соня куда больше говорит)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Везуха. Постою- позавидую.
зато теперь, когда она стала есть в 6 утра, то в 10 завтракать стала плохо)) раньше каша просто на ура шла, а теперь тоже с развлечением)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Некоторые и в 10 переходят.
ну я просто по ней вижу, что ей не хватало, когда 1 раз спала
Аморалистка пишет:
ну я просто по ней вижу, что ей не хватало, когда 1 раз спала
А моей племяннице уже 4года и она до сих пор в обед спит.Это получается перебор что ли,если некоторые родители в год уже на 1 сон переводят?Или 1 сон имеется в виду не за все сутки?Сори если туплю и не поняла смысл
Танюш, имеется в виду один дневной сон))) понятное дело, что ночью надо спать)) это как-то и не считают. в 4 года не перебор днём спать. Кто-то до школы спит, кто-то всю жизнь)) я вот в 3 года бросила.
Оксаночка, прости, я почему-то пролопушила твой пост((
Цитата
kira пишет:
Только сам впадешь в немилость. Никому неприятно выслушивать замечания... даже в мягкой форме...
вот именно, я тож так думаю... видимо, подруга ещё и тем руководствуется, что сосиску он сам ест, а с супом его надо ещё уговаривать и так далее...
Цитата
kira пишет:
Из всего перечисленного только не понимаю почему соленые огурчики впали в немилость...
а как могут быть солёные, но не маринованные?? вообще-то в них много соли, большая нагрузка на почки. Я бы не давала.
Цитата
kira пишет:
Думаю, тут мама просто забила на здоровое питание ребенка.
ну не то чтоб забила... опять же, он не ест творог детский. Она ему даёт сырок... не глазированный... но знаешь, жирный такой с сахаром... увидела, как я Алиске тёрла фрукты в творог и говорит "о, такое и я бы ела". Ну а что ей мешает всякие вариации с творогом проводить, чтоб он ел?? нет, эти творожки лежат портятся, а ребёнок ест сырок с фиг знает какими консервантами... не хочу осуждать... самой неприятно осуждать. в общем-то она хорошая и о ребёнке заботится, не пофигистка совсем, я б сказала... просто не задумывается лишний раз.
Аморалистка пишет:
а как могут быть солёные, но не маринованные?
просто засоленые без уксуса и всяких вредностей... просто соль и листья всякие.. они не закатываются... просто под крышкой... просаливаются.. где-то читала, что соленые огурчики полезнее свежих я даю. маринованые нет, а соленые да! если все остальное недосаливать, то разовая нагрузка на почки - нормально... мне так кажется. не каждый день и не много... почмокать разрешаю.
Цитата
Аморалистка пишет:
просто не задумывается лишний раз.
ну, в общем я поняла... хотя сосиски тоже раз в месяц где-то покупаю... когда совсем облом что-то готовить. И Димка их ест Мясо-рыбу не ест, а сосиски за милую душу!
Не знаю, Оксан, а я даю простой огурец, правда, Алиска его чуток погрызёт, нельзя сказать, что прям ест. Моя бабушка тоже приколистка, в шоке, что я даю огурец, а говорит, что нужно давать солёную сельдь. Вот чего все такие фанаты сельди?? бабушка говорит, что детям соли не хватает))) ыы))) а я рада, что Алиса стала есть несолёную еду. Раньше я ей овощи подсаливала, теперь нет.
Цитата
kira пишет:
Мясо-рыбу не ест, а сосиски за милую душу!
ага, сосиски-хотдоги - это единственное, о чём я скучаю из мяса)) у нас есть такая сеть "стардогз", вот у них я оч часто хотдоги ела, они дороже обычных, но сосиски вроде качественные))) но раз бросила мясо, то и их НИНИ! иначе это самообман какой-то)
Аморалистка пишет:
ага, сосиски-хотдоги - это единственное, о чём я скучаю из мяса)
знаешь... я пока на энтузиазме, то мне не хочется даже... не знаю на сколько меня хватит... но пока реально тошнит от вида мясного... хотя готовлю... стараюсь абстрагироваться и готовлю мужу и детям (Лизе). Сначала решила, что буду есть типа колбасные изделия, потом решила, что и это неправильно. но привычки искореняются с трудом
Цитата
Аморалистка пишет:
а говорит, что нужно давать солёную сельдь. Вот чего все такие фанаты сельди?
не знаю... я своим не даю. самой во время беременности жутко хотелось... покупала... а вообще у нас селедка еще в большем не почете чем грибы... Муж и то и то на дух не переносит. Поэтому не покупаем.
Оксан, а ты рыбу кушаешь ведь? и морепродукты тоже? лазанью не делала с морепродуктами? мне интересно попробовать... вот от чего отказаться пока не могу, так это креветки, мидии... хотя ем редко. но ем...
kira пишет:
Сначала решила, что буду есть типа колбасные изделия, потом решила, что и это неправильно.
конечно, неправильно. Особенно если учесть, что колбаса и сосиски - самое вредное из мясного(ибо там не только мясо а куча другой бяки, а мяса-то всего-ничего)
Цитата
kira пишет:
а вообще у нас селедка еще в большем не почете чем грибы... Муж и то и то на дух не переносит.
да твой муж - гурман!)
Да, я рыбу ем и морепродукты. И даже не думаю отказываться. Даже на вегетарианском форуме писали, что если вы отказываетесь через силу - то скорее всего усилия будут коту под хвост. Не могу я от рыбы отказаться и морских гадов... я делала с креветками лазанью. В принципе, неплохо, но креветки были то ли перемороженные то ли переваренные. Короче, если есть возможность, советую покупать сырые креветки. Пусть мороженные, но не варёные!! намного нежнее получаются.
Наташенька пишет:
а я вот рыбку люблю, а гадов нет, почему-то не могу есть то что мне не нравиться как выглядит
А я обожаю мидий и всё что выглядит не очень красиво))))Я в Анапе была на рыбном рынке,меня еле от туда вытащили ,сколько там рыбки,мидий. Ммммм.Мама моя с меня в шоке,говорит как ты такую гадость есть можешь)))Но от мяса пока отказаться не могу,хотя планирую.
Наташенька, Танечка, приветы
А мне и чисто внешне мидии-осьминоги-креветки нравятся. Хотя это наоборот кощунство, наверное, есть того, кто нравится...эххх...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.