Катриночка,
если живёшь одна в СВОЕЙ квартире/комнате, то нормально. А если ещё и снимать приходится, то маловато. Ибо на съём 20-25 тысяч уйдёт. И жить придётся прижимисто. Хотя вот когда мы с мужем вместе начинали жить, то по 20 тысяч получали, снимали квартиру за 14, т.е. на жизнь оставалось 26, и было нормуль. Но это тогда. Теперь и запросы выше, и Алиса))
Аморалистка пишет:
если честно, я раньше полутора лет и не жду, что будет проситься.
Наша и сейчас еще часто не просится. Просится иногда, если не сильно занята. А если сильно занята, что чаще всего и бывает, то забывает о таких "мелочах"
Цитата
Аморалистка пишет:
я смотрю и мы с тобой, и наши мужья одного роста
Да? Забавно :) Мне казалось, что твой муж ниже почему-то.
Цитата
Аморалистка пишет:
может, Алиса не в мужа
Да у них просто свои ритмы роста. Катька вон какой дылдой была у меня в год, зато сейчас уже выравнивается со сверстниками и рост уже не существенно выше среднего, а Алиса может будет расти равномерно. Не угадаешь)
Цитата
Аморалистка пишет:
я думала, раз не больно во время ПА, то всё заросло
А что, было больно? Ого. У меня она правда маленькая была после родов, но тож была. Мне за один прием ее вылечили, тоже чем-то волновым. Несмотря на обезболивание, было сильно неприятно. Но зато всё просто отлично теперь
Цитата
Аморалистка пишет:
на уж совсем шикарная, даже гардеробщица присутствует...
Да, у моей в книнике гардеробщица, бахилы тут же выдают, аквариум, кулеры с несколькими сортами чая и кофе, короч, полный набор :)
Цитата
Аморалистка пишет:
рост и вес нормальный у Алиски
Самое главное!
Цитата
Аморалистка пишет:
20-25 тысяч
Это сейчас вроде сааамый минимум цен, насколько я знаю.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галчонок пишет:
А если сильно занята, что чаще всего и бывает, то забывает о таких "мелочах"
ну, думаю, у детей так у многих))
Цитата
Галчонок пишет:
Мне казалось, что твой муж ниже почему-то.
не-не) высокий!)
Цитата
Галчонок пишет:
Катька вон какой дылдой была у меня в год, зато сейчас уже выравнивается со сверстниками и рост уже не существенно выше среднего, а Алиса может будет расти равномерно. Не угадаешь)
да уж, а я кроме как у тебя в дневничке, ни у кого рост в год не читала)) и подумала, что Алиска мелкого роста. А она среднего. До года-то ещё месяц.
Цитата
Галчонок пишет:
А что, было больно? Ого.
во время беременности была обширная. Но лечить нельзя было. Тогда было больно во время ПА. А потом, во время беременности же и заросла, стало не больно. Теперь оказалось, что плохо заросла.
Цитата
Галчонок пишет:
Да, у моей в книнике гардеробщица, бахилы тут же выдают, аквариум, кулеры с несколькими сортами чая и кофе, короч, полный набор :)
ну да, в общем, значит, клиника не из дешёвых. Но здоровье дороже))
Цитата
Галчонок пишет:
Это сейчас вроде сааамый минимум цен, насколько я знаю.
ну у меня совсем недавно друг начал снимать за 25 на Нагатинской, а это не спальный район. Мы в спальном за 20 снимаем. Так что я думаю, что если за 20 не факт что найдёшь, за 25-то уж точно.
А ты если по своему району судишь, так он же элитный вроде... юго-запад по-моему весь элитный))
Аморалистка пишет:
ни у кого рост в год не читала)) и подумала, что Алиска мелкого роста.
А! Теперь ясно :) Я в инете нормы смотрю, на кукузе, что ли. Там и рост и вес есть, отдельно для мальчиков, отдельно для девочек.
Цитата
Аморалистка пишет:
клиника не из дешёвых. Но здоровье дороже))
Ой, да, да и еще раз да
Цитата
Аморалистка пишет:
ты если по своему району судишь, так он же элитный вроде
Ну мы довольно далеко живем, в Ясенево. Но вот буквально недавно я интересовалась ценами в нашем районе, однушка минимум 25 и это черт-те где от метро, двушка - 35-40.
Цитата
Аморалистка пишет:
совсем недавно друг начал снимать за 25 на Нагатинской
Даже удивительно, что там так дешево нашлась. Неужто в агенствах бывают такие цены? Если через знакомых, то другое дело, многие для знакомых делают существенную скидку.
Аморалистка пишет:
если живёшь одна в СВОЕЙ квартире/комнате, то нормально
Ясно, Оксан, спасибо.
Сегодня ходила на работу к себе, у нас там девочка одна вдруг ни с того ни с сего в Москву укатила, устроилась в какой то французский банк и з/п у нее 35000. Так вот мы рассуждали на тему много это или мало, решили, что мало, т.к. еще комнату снимает, я решила уточнить.
Катрин, ну, видать, перспективы там какие-то. А вообще, на рядовых должностях в банке много и не платят. Только на руководящих. Или если редкий специалист)
Аморалистка пишет:
впервые мясо через мясорубку провёрнутое... грудки отварила, и 2 раза через мясорубку... а потом с овощами проблендерёнными смешала... в итоге она давилась давилась, и 2 раза вырвало
Оксан, привет. Я курицу начала давать так. Брала овощной супчик( овощи + овощной бульон), туда кусочек отварной курицы, просто порезанный кусочками и в блендере, начинала с маленького кусочка курицы, потом грудки можно переварить ( они будут жесткие), а вот ножки и бедрышки я бы давать ребенку не стала. Также делала и с телятиной. А уже после полутора просто резала меленько ножом и тоже бросала в супчик и котлетки лепила.
Цитата
Аморалистка пишет:
вообще, какать в памперс очень не любит и я практически всегда подлавливаю.
Наша тоже не могла какать в памперс, и когда маленькая была, у нас это происходило по часам, так что какали тоже в горшок.
Цитата
Аморалистка пишет:
Вот только дети разного может, Алиса не в мужа?
Может в родственников. Дедушки и бабушки какого роста?
Цитата
Katrino4ka пишет:
А 80 см в год - это много, таких деток, особенно девочек мало.
Анюта, ну я вот уже решила на более "кусочечную" еду переходить, поэтому мясо в блендере не мелю. А почему ножки и бёдра лучше не давать?(если очищать от кожицы даже?)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
у нас это происходило по часам, так что какали тоже в горшок.
у нас не всегда по часам, но обычно после обеда. А раньше было после завтрака.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Может в родственников. Дедушки и бабушки какого роста?
среди дедушек и бабушек только мама мужа высокая. Но всё равно, я думаю, что по такому возрасту, наверное, ещё рано судить, какая будет Алиска потом)) Я вот классе в 9 была одна из самых высоких, а расти перестала. Остальные ещё росли и большинство меня перегнали потом.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Но бывают, наша 82-83 была.
огого!! мы тоже в поликлинике мальчика встретили, я думала, ему больше года, год и 3, например!! А оказалось, что 10 месяцев! На полголовы выше Алиски!!
Кать, у меня Соня росла первые месяцы по 5 см, потом по 4, потом по 3.
Но она скорее всего пошла в родных моего мужа по дедушкиной линии, там все от 1,90 -2,00 и муж тоже 1,92см. Забавно, что в детстве он был очень маленький. Зато моя мама в детстве была гораздо выше сверстниц и худенькой, а потом остановилась на 164 см, я немного выше, а сестра выше 170 см. А дочу посмотрим, но вот мелких у нас точно нет.
Я все-таки оч. надеюсь, что нас ждет баскетбол или волейбол.
собираюсь сделать большущий альбом с фотками с рождения до года. Ну, не сама сделать, а заказать
а это как, Оксан? в спец.фотостудиях? отдаешь фотки (в цифре или уже распечатанные???) и выбираешь в каком стиле оформить? и потом готовенький альбом забираешь?
Галчонок, Аморик, да, я в курсе, что Рэйма и прочие аналоги(легкие, дышащие, водоотталкивающие, ветронепродуваемые и теплосберегающие) на эту зиму не для нас. Они для ходячих, а мы ж еще лежачие будем. Нам, думаю, хватит комбеза на синтепоне (не мембранный, обыкновенный) и конверта мехового.
Цитата
фирмы Ленне и Кэрри
Цитата
самые популярные из российских фирм, это "Шалуны",
надо взять на заметку
Цитата
У меня, оказывается, эрозия неправильно заросла. В общем, лечить её надо. Верхний слой зарос, а под верхним - нет
и тк бывает? не знала...
Оксан, фотки замечательные! Ты-красоточка и стройняшка Вы все вместе - красивая, счастливая молодая семья (ттт на вас!) и фон красивый, золотой, солнечный!
Анюта, вот и я, как твоя мама, была высокая, а остановилась на 165. Но меня устраивает мой рост
Наташ, не поняла про фотостудии... есть сайт один, рекламировать не буду, а то по попе надают)) там фотки выкладываешь и выбираешь, альбом ли делать будешщь, или пазл, или кружку, и так далее... вот такую штуку хочу сделать. а потом домой они привозят.
Цитата
Беска пишет:
и тк бывает? не знала...
Ага, бывает, и называется это страшным словом "лейкоплакия" и если не лечить, грозит раком. Я тут уже пару дней назад мысленно себя хоронила, вот какая я блин позитивная позор мне
Привет, Аморочка!!!
Фотки очень славные!!! Ты красавица! Алисочка вообще супер!!! Кот шикарный! И муж тоже вам под стать!
Про горшок: Алисочка умничка! Теперь главное ее никак не спугнуть... а то Лиза начала сначала в горшок... а потом муж кк-то ее поругал за то, что обкакалась... она начала прятаться А Димка вообще до сих пор ни разу в горшок не какал Орет дико, что он будет ТОЛЬКО в штаны! писает нормально в горшок. А по-большому совсем не хочет... жду 2,5... говорят, тогда уже может быть прогресс в этом деле... хотя для меня странно... Лиза уже в полтора просилась писать... (Димка не просится) и в 2 просилась какать... именно просилась... А Димка всех впечатляет своими умными речами... и обкаканой попой
По геникологии: пусть все будет хорошо! Хорошо, что обнаружили, хорошо, что лечится! только не хорони себя!!! А мне вот с эрозией не больно совсем было... врач удивлялась... потому что после первых и вторых родов была огромная! лазером и в тот и то раз заделала так, что никто не подозревает о том, что была... Я вот на Мирену никак не решусь... а она же еще и лечит... все у меня не получается... или я просто не хочу...
Спасибо, Оксан, за комплименты
Да вот я что-то расклеилась... напридумывала себе ужасов, что у меня рак и впала в депрессию... завтра биопсию делать будут, а результатов ждать 2 недели... надо как-то расслабиться на этот счёт. У меня не эрозия, а лейкоплакия, а она чаще бывает признаком рака.
Цитата
kira пишет:
а потом муж кк-то ее поругал за то, что обкакалась... она начала прятаться
ну у нас ни я, ни муж не поругаем, это уж точно. А бабушкам мы её почти и не сдаём. Точнее, бабушке(моей маме). Моей бабушке я её и не оставлю в силу разных причин. Я вообще читала о том, что ругать нельзя не то что в таком маленьком возрасте, а если в 5 лет ребёнок писается/какается тоже нельзя. Если писается ночью и ругать, то велика вероятность, что из-за стресса будет потом писаться и во взрослом возрасте!
Цитата
kira пишет:
Я вот на Мирену никак не решусь... а она же еще и лечит... все у меня не получается... или я просто не хочу...
почём у вас это счастье?? у нас от 300 до 500 баксов. И врач мне говорит, что меньше, чем на 5 лет смысла ставить нет(именно из-за цены, хотя, если меня жаба не душит, она поставит, но только после лечения шейки). Так что если я раньше беременность планирую, то лучше ОК попринимать до беременности. Но Мирена в отличие от обычной спирали не вызывает воспаления. Вот у моей мамы после спирали было воспаление и она не сразу забеременела братом(лечила воспаление).
Цитата
kira пишет:
Орет дико, что он будет ТОЛЬКО в штаны! писает нормально в горшок. А по-большому совсем не хочет...
странно, неужели не брезгует? а может ходить обкаканный или сразу кричит, чтобы помыли?? А на унитаз на подставочку не пробовали сажать? мы вчера были у друзей, у них мальчик ровесник Димы, так они на унитаз с подставкой уже сажают.
не спеши с выводами! а пока постарайся расслабиться и не думать об этом... у знакомой что-то было на твое похоже... точно диагнозов не знаю... но смысл в том, что вот эрозию не лечила, из-за того, что долго боролась с папиломавирусом... а в это время с эрозией что-то жуткое случилось и вот у нее предраковое состояние уже было... делали "конус"... я так понимаю счищали верхний слой и потом заживляли как-то... она на гормонах вроде до сих пор... рожать больше не собирается, потому что у нее двойняшки (мальчик и девочка)... но ттт в последний раз, когда видела ее сказала, что все ок! все вылечилось, залечилось... только немного поправилась... видать из-за гормонов... Но она выглядела всегда как подросток... очень маленькая, мелкая и худющая... а сейчас стала похожа на нормальную красивую девушку всем очень понравилось, как она выглядит! ей пошло на пользу все лечение...
так что все у тебя будет хорошо! видишь в каких состояних спасают и все заканчивается хорошо!
Цитата
Аморалистка пишет:
Я вообще читала о том, что ругать нельзя не то что в таком маленьком возрасте,
согласна! муж тогда выгреб! С Лизой казусы случались до 4 где-то... редко, но бывало... если днем настолько заигрывалась, то стыдила... Димку сейчас стыжу через раз... иногда ничего не говорю вообще... иногда начинаю ай-яй-яй!
Цитата
Аморалистка пишет:
почём у вас это счастье??
у нас дешевле! мне сказали, что за 250 купят... и где-то за 15 поставят... Но я все забываю своей гинекологше позвонить... если она устанавливает такую штуку, то тогда к ней... еще дешевле получится А то мне платный этот врач очень не нравится... он все делает очень хорошо, апаратура у него супер-современная... но вот бывает такое, что сам человек приятных эмойций не вызывает... хожу к нему только потому, что хорошо делает, если нужно эрозию залечить или узи сделать... Но он каждый раз столько мне всего выписывает потом иду с этим всем к своей... она говорит: вот это можешь попить - это безвредно (витаминки), вот это и это тебе не надо, но ему скажи, что пропила Я ей больше доверяю... нас с ней практически родственные отношения связывают... Вот она сначала отговорила меня от Мирены... а сейчас ради лечения тоже сказала, что нужно поставить... А я все оттягиваю...
А с обычной спиралью и у тети моей было воспаление, и у сестры чуть ли до дисплазии не дошло, пока поняли, что спираль виновата... Про Мирену никаких плохих отзывов пока не слышала...
Цитата
Аморалистка пишет:
а может ходить обкаканный или сразу кричит, чтобы помыли?
нет, обкаканий даже двигаться брезгует... кричит: мама помой меня! Но на горшок отказывается напрочь... На унитаз он иногда писает, и нормально... но какать он никуда не хочет кроме штанов! если начинает, и пытаюсь его посадить на горшок - он вообще не будет какать... в итоге запор... может вот так, если перебить ему какакние, сутки или двое не какать... иногда только на третьи... поэтому сейчас я особо на него не наседаю... для меня важно, чтобы он просто какал и нормально... а уж с горшком разберемся! неудобно конечно жуть... потому что всегда переживаю, если он захочет где-то... не дома... (жесть была на пляже аж 2 раза)
Приветик, Оксан!
ох, если плюс к эрозии ещё и ВПЧ(вирус папилломы человека), то 90% вероятности рака, я как прочитала - ужаснулась. К счастью, у меня нет ВПЧ(тфу тфу тфу).
Цитата
kira пишет:
я так понимаю счищали верхний слой и потом заживляли как-то... она на гормонах вроде до сих пор... рожать больше не собирается
ну я-то собираюсь)) точнее, кесариться, а не рожать)) но всё же)
Цитата
kira пишет:
так что все у тебя будет хорошо!
спасибо большое за поддержку! сегодня делали биопсию, перед тем, как резать, напшикали лидокаином, так я вся вялая стала. И сонная до сих пор. Прям странно. Местное обезболивание, а так подействовало. Но не больно было вообще. А врач почему-то удивилась, что не больно)) но потом сказала, что я всегда такая терпеливая
Цитата
kira пишет:
у нас дешевле! мне сказали, что за 250 купят... и где-то за 15 поставят...
вот у нас 300 это самый дешёвый вариант, и то, поискать надо. В общем, я этот вопрос, думаю, закрою до 2го ребёнка.
Цитата
kira пишет:
А то мне платный этот врач очень не нравится... он все делает очень хорошо, апаратура у него супер-современная... но вот бывает такое, что сам человек приятных эмойций не вызывает...
я бы тогда, наверное, поменяла врача... точнее, не поменяла, а ходила бы, как ты говоришь, к своей. Чем она хуже делает?? Мне моя оч нравится, поэтому мне не лень ездить к ней в новую клинику, которая дальше и дороже
Кстати, тебе твоя врач не говорила, что при Мирене через полгода могут прекратиться месячные?? мне моя сказала такое. И мне это как-то не понравилось. Она сказала, у кого-то прост очень слабые, у кого-то прекращаются вообще. Ибо не нарастает эндометрий...
Цитата
kira пишет:
для меня важно, чтобы он просто какал и нормально...
понимаю у нас бывает, что Алиска день не покакает, так я вся изведусь, вроде и овощей много ест(200 грамм или больше) и фруктов(2 фрукта), и кисломолочную смесь пьёт... и жидкость отдельно от еды... и масло я ей оливковое подмешиваю в пюре... непонятно, от чего бывают задержки стула.
Аморалистка пишет:
но потом сказала, что я всегда такая терпеливая
Цитата
Аморалистка пишет:
Чем она хуже делает??
она работает просто в смотровом кабинете... и у нее вообще нет апаратуры... никакой кроме кресла... иначе без вариантов! к ней просото как к родной тете хожу!
Цитата
Аморалистка пишет:
тебе твоя врач не говорила, что при Мирене через полгода могут прекратиться месячные?
да! поэтому она отговорила меня сначала ее ставить! говорит месячных почти не будет... а соответственно и с гормонами проблема... и желание может совсем пропасть... это мне тоже не нравится... поэтому и думаю... но у меня есть риск приобрести болезнь посерьезнее, чем отсутствие желания... так что нужно поставить... хотя девочки, говорят, что нормально все с желанием... может просто признаваться не хотят... но не жалуются... даже, когда я в лоб спросила...
Цитата
Аморалистка пишет:
непонятно, от чего бывают задержки стула.
мне кажется, что все зависит от количества определенных бактерий в кишечнике... в любом случае любые проблемы со стулом - это дисбактериоз... но в какой степени - уже вопрос... У Лизы всегда с рождения практиески была склонность к запорам... у Димы всегда был идеальный стул раз в сутки... а после 2 лет (когда переболели и пришлось пропить антибиотик) видать что-то нарушилось и стул стал раз в 2 или 3 дня... хотя я дополнительно для кишечника ничего не давала... а нужно было бы, наверное... какой-то Хилак или что-то такое... Но врачи сказали, что если дети кушают кефиры из натуральных заквасок - этого предостаточно! У Лизы наоборот наладилось все... а у Димы появилась склонность к запорам... кстати, ты Алисочке киви еще не пробовала давать? говорят от него стул просото по часам! моим помогает!
kira пишет:
а соответственно и с гормонами проблема... и желание может совсем пропасть... это мне тоже не нравится... smile!04! поэтому и думаю... но у меня есть риск приобрести болезнь посерьезнее, чем отсутствие желания...
да я не думаю, что желание пропадёт. А что за проблемы с гормонами могут быть?? а что у тебя есть риск приобрести, если не секрет? раз уж у меня в дневничке такие темы пошли...
Цитата
kira пишет:
в любом случае любые проблемы со стулом - это дисбактериоз... но в какой степени - уже вопрос...
да я б не сказала, что прям проблемы. Это я скорее паникёр. Бывает раз в неделю или две, что один день не покакает. Зато на следующий день двойная порция может, это и не проблемы))
Цитата
kira пишет:
ты Алисочке киви еще не пробовала давать?
про такую экзотику даже и не думала. максимум банан даю из экзотики... надо киви на себе проверить)
Аморочка, привет
Пока меня не было ты уже новоселье справила.
Посмотрела ваши фотки, вы как всегда - просто звезды. У Алиски новый цвет волос?
Алиса уже осознанно ходит? А что говорит?
Мой сына ходить что-то не очень хочет, зато балоболит вовсю, говорит пить, дай, кака, и зя (нельзя) ну и мама.
Про твою болячку, я Оксан в этом некомпетентна, даже не знаю что это. В любом случае желаю тебе здоровья.
Цитата
Аморалистка пишет:
сегодня делали биопсию, перед тем, как резать, напшикали лидокаином, так я вся вялая стала. И сонная до сих пор.
Мне делали биопсию почки, летом, я писала. Боли не чувствовала, а вот слышала сампрокол, не очень приятные ощущения. Мне результаты пару недель делали, а у тебя когда?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.