Жасмин пишет:
Пару дней назад Владюня начал улыбаться маме smile!30! smile!30! практически сознательно... я тащусь от его улыбочек))))
Прикольно, поздравляю))) в этом привилегии мамочек, мы практически первые становимся свидетелями такого события)))
Цитата
Жасмин пишет:
При этом всегда недоволен, что его ложат на животик.... Не знаю даже- получается что на животик мы не выкладываемся как положено таким деткам....
у нас тоже сынуля не любил лежать на животике, один раз муж мой прикольнулся, взял меня положил на живот к себе на колени и говорит, ну как тебе, приятно? и знаете, это действительно так тяжело, видно кровь как прильнула к голове или из головы куда-то, аж чуть сознание не потеряла я))) так что это не очень-то приятно, даже тяжеловато я бы сказала)) Так что я стала всего пару раз в день так делать, как для галочки
Цитата
Жасмин пишет:
тоже замирает и внимательно, даже сосредоточенно,будто говоря "ну продолжай давай" вглядывается в мое лицо... при этом его взгляд такой!!!!! - что равнодушным остаться невозможно)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Жасмин пишет:
выписались из роддома 3кг, а сейчас весим 3350???????????????
ну как же не набрали, этож плюс 350 грамм.
Цитата
Жасмин пишет:
скорее всего будем лежать....
госпидя, ну зачем лежать? он плохо себя чувствует?? или только из-за небольшого набора? гипотрофию ставят?
Контрольное взвешивание делали??? я б на твоем месте быстро купила бы весы и каждый раз взвешивала. Если кушает стабильно меньше 100 г, докармливала бы смесью недостающие граммы или цедилась бы и докармливала. Смесь, конечно, худший выход, с нее трудно соскочить.
Тебя наверное педиатр напугала этими граммами? конечно, у нее седнестатистический показатель в карте не получился. НО 350 гр - это очень неплохо и может быть вообще нормой для твоего ребенка!! У меня Маша в месяц весила 3000 кг (а родилась 3600 :) ), похудела сильно, но ниче, обошлось без больниц благодаря весам и смеси. А у вас ситуация намного лучше! У вас же плюс, а не минус!
Сегодня я купила весы и отпросилась домой....хоть помыться и ребенка помыть....да ипоесть нормально...
Молока стало меньше у меня Вначале кормила, взшевивала -выходило молочка 70-80грамм...вчера днем уже было 55-65грамм.... висел на груди по два часа....врачи сказали больше 30минут грудь не давать....???? Вчера ночью вышло только 30грамм, пришлось дать смесь.... Сегодня в 6утра молока было70гри я недокармливала. Но через3часа Владик высосал только 50грамм хотя перед этим выпил чаю15грамм..
Завтра пойдем на контрольное взшевивание в больницу.....
Ириш, его может и от нервов стать меньше запросто. Это ж какой стресс - в больнице лежать... надо вообще за сутки считать, сколько ребёнок съел. У вас за сутки сколько получалось?? Пей жидкости побольше, мне ещё помогал чай "лактавит"...
Даааа, про нервы ты права.Стресс я пережила однозначно.... в больнице просто кошмар.У меня впечатление что с каждой больницей куда я попападаю условия все хуже и хуже.Уже думаешь, хуже не бывает, оказывается бывает. Как это чтоб в патологии новорожденных не было воды совсем.... руки мыть- черпать ковшиком из чана...какая гигиена? я за два дня пол квартиры туда перевезла, включая тазик чтоб подмывать ребенка Хоть однойэто сделать практически невозможно,одной рукой держишь ребенка,другой льеш воду, а мыть попу третьей руки нет Так промучилась там,что ну его....
Про меня сказали что я мамочка ненормальная в плане того, чтоб ребенку было хорошо. Отзонда я отказалась и поила ребенка чаем сама каждые 2часа, даже ночью,они говорили- невыдержите мамочка!!!! Ясказала ради своего ребенка я выдержу все...правда дикая усталость тоже нехорошо для молока.
Цитата
Аморалистка пишет:
У вас за сутки сколько получалось??
Малявочка, привет))
Почитала твой дневничок с Машей. У нас аналогичная ситуация, долго тебе не хватало молочка?
Цитата
Малявка пишет:
выписались из роддома 3кг, а сейчас весим 3350???????????????
ну как же не набрали, этож плюс 350 грамм.
Они считают от веса при рождении, мы были 3270. А 3350это непонятно что. В больнице нас взвесили при поступлении 3140. Вчера вечером было 3210.Значит чуть больше чем за сутку 70грамм.
Цитата
Малявка пишет:
госпидя, ну зачем лежать? он плохо себя чувствует?? или только из-за небольшого набора? гипотрофию ставят?
Контрольное взвешивание делали??? я б на твоем месте быстро купила бы весы и каждый раз взвешивала. Если кушает стабильно меньше 100 г, докармливала бы смесью недостающие граммы или цедилась бы и докармливала. Смесь, конечно, худший выход, с нее трудно соскочить.
Гипотрофию не ставили. Сказали только что худой очень, кожа и кости. Но рефлексы отличные. Весы купила))
А ты докармливала чтоб 100грамм выходило? Я вчера докормила но до 70грамм вместе с молоком, это мало?
Ириша, вот по-моему уж лучше смесью докармливать, чем в больнице лежать. Ну и опять же, если малыш редко ест, то можно сцеживаться каждый час и так увеличить приток молока.
а зачем малыша чаем поить? вот этого не поняла.
Жасмин пишет:
У нас аналогичная ситуация, долго тебе не хватало молочка?
пока спохватились, может недели 2 ии 3 я ее голодом морила.
Потом 2 недели докармливала смесью. Потом по совету одной тети просто отменила смесь, цедилась каждый час и за 5 дней все пришло в норму.
Цитата
Жасмин пишет:
Молока где-то 500-550грамм.
По-моему они должны кушать в сутки пятую часть своего веса, то есть не такой уж и недобор молока у вас! Все наладится, точно!
Цитата
Жасмин пишет:
Но рефлексы отличные. Весы купила))
Это самое главное:)
Цитата
Жасмин пишет:
А ты докармливала чтоб 100грамм выходило? Я вчера докормила но до 70грамм вместе с молоком, это мало?
да, но у меня своего молока было стабильно 30-40 г, когда я весы купила. Даже 50 ни разу не получилось. В первый день добавляла к каждому кормлению 10 г с меси, во второй - 20, в 3 - 40 г. Да, приблизительно до 90-100 доводила.
70 г вместе с молоком - тоже неплохо, смотри по его поведению. Если наелся, так и ладно, покормишь еще через 2 часа. Спроси у с вего врача, какая норма питания именно исходя из веса Владика и доводи до этой нормы. Но я бы доводила всегда на ночь и всегда если просит. А если поел 50 г из груди и успокоился, не давай смесь! Главное дать ему набрать вес, но в то же время не подсадить его на смесь, а то вероятно, что через 2-3 месяца ГВ закончится. Мы с Мишей за месяц ГВ закруглили после введения смеси в 6 месяцев. Там такие крохи по сравнению с большой и легкой бутылочкой:)
А вспомнила, я цедилась весь день, каждый час и к вечеру набегало аж:) 50-60 г, и это давала на ночь, лишний раз отказавшить от смеси. А как только увидишь, что он наедается хорошо (по идее, через 3-5 дней), цедиться прекращай сразу!
пока спохватились, может недели 2 ии 3 я ее голодом морила.
ну я тоже так(((
Цитата
Малявка пишет:
Потом 2 недели докармливала смесью. Потом по совету одной тети просто отменила смесь, цедилась каждый час и за 5 дней все пришло в норму.
А ты когда перестала давать смесь она не кричала? Мой кричал предыдущие две недели от голода целыми днями,а теперь тоже если не довожу смесью до 70гр хотя бы, не засыпает и кричит. Просто терпеть его плач?
Цитата
Малявка пишет:
А если поел 50 г из груди и успокоился, не давай смесь! Главное дать ему набрать вес, но в то же время не подсадить его на смесь, а то вероятно, что через 2-3 месяца ГВ закончится.
Втом то и дело что не хватает ему моих 50грамм, кричит....
Цитата
Малявка пишет:
А вспомнила, я цедилась весь день, каждый час и к вечеру набегало аж:) 50-60 г, и это давала на ночь, лишний раз отказавшить от смеси. А как только увидишь, что он наедается хорошо (по идее, через 3-5 дней), цедиться прекращай сразу!
БЛИН.... как у тебя это получалось???
Я его кормлю сисей минутпо 15-20 каждой, выходит40-45минут, потом еще пока дам смесь и уложу прошло уже больше часа.... А самой помыться, поесть, приготовить покушать,постирать?
Сейчас у меня как получилось:
16.30 начала кормление грудью
17.05 закончила, думала будет спать после 50мл... нет минут через 7 начал кричать, успокоила, дала смесь 30гр - уже 17.45... начала цедиться молокоотсосом, проснулся и кричит.... дала ту грудь которую еще не цедила...через 5минут успокоился...
Но теперь дальше не спит, спокойный только на руках и с соской... как не наелся что ли...
А уже 18.10
Когда теперь цедиться?
И если он не спит цедиться или давать грудь ему? Если давать ему, получится что он все время ест, с перерывами 30-40минут... и тогда уже не понятно что взвешивать и записывать по 5-10грамм
Ира, Кусена приболела,поэтому пишу бегом.
Во-первых, самое главное - постарайся успокоиться внутренне, не поддавайся панике. Самое главное - развитие у Владика хорошее, рефлексы в порядке. Все у вас наладится, обязательно!
Советовать что тебе делать - сложно, напишу как было у нас.
Мы первый месяц вообще весили минус40грамм от веса с которым родились. Нам ставили гипотрофию первые месяца три наверное, врачи так тяжело вздыхали, когда видели Вику, панику наводили. Педиатр вообще уговаривал меня завязывать с ГВ, говорил, что я "не молочная" и говорил кормить ребенка смесью и не мучить ее. Я докармливала смесью,конечно, но постоянно держала ее на груди, почти целые сутки. Поначалу считала съеденные граммы - взвешивала. Но потом поняла, что это лишний геморрой взвешивать каждый раз (ведь к груди прикладывала через каждые полчаса наверное) и просто постоянно прикладывала к груди без взвешиваний. И Викуся меня расцедила, до полугода прокормила я ее.
Ира, ты считала пописы??? Сколько раз он писает за день?
Беска пишет:
Ира, ты считала пописы??? Сколько раз он писает за день?
Не считала, в больнице не посчитаешь,нет условий.
Но врач сказал взвешивать подгузник при замене( если нет какашек кончно), выходит у нас сегодня за 4часа 80грамм мочи, и когда делала воздушные ванны запол часа 2 раза пописял. Но правда я давала сегодня 2 раза смесь после груди...и с утра немного чая....
Вобщем решила от чая отказаться....больше грудь буду давать....ну и смесь при сильном плаче.... будет спать-буду цедиться каждый час...
Завтра едем в больничку на контрольное взвешивание
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.