Сейчас нет времени, еще и в груди появились твердые камушки, муж массирует, а вот отцедить у меня не получается Малыш на этой груди плачет вобщем учимся и мучимся
Жасмин пишет:
еще и в груди появились твердые камушки, муж массирует, а вот отцедить у меня не получается smile!11! Малыш на этой груди плачет smile!11! вобщем учимся и мучимся smile!14!
наверное он ее еще не рассосал, но надо стараться!
Как назвали?
Теперь совсем другая жизнь начнется и тяжелая и веселая Сил вам и терпения!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Иринка, привет! рада что вы уже дома и что ты еще находишь минутку на инет
сколько вопросов к тебе, но понимаю что времени нет, потом может сама расскажешь ))
пусть все поскорее наладится
Два слова о нас: ночью мучили газики, в животике урчало, плакал всю ночь, аж охрип, ниче не помогало.... чтотолько не делала.... теплая пеленка наживотик, голый животик к моему животу, вобщем поиогло только самодельная газоотводная трубочка и то не сразу Хорошо есть муж и мама, а то можна с ума сойти, ребенок уснул только в 5 утра....
Я более менее..... грудь мучает,он мало сосет, пришлось самой массировать и молокоотсос , больно и неприятно и это только начало....
А так мы полны счастья и восторга!!!! Он очень славный!!!!Обожаем масика!!!!
животик-да, беда... особенно это мальчиков мучает...
Цитата
теплая пеленка наживотик, голый животик к моему животу,
а массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка пробовала? Нам это помогало, правда не пропукаться, а прокакаться...
Цитата
вобщем поиогло только самодельная газоотводная трубочка
Да, я пару-тройку раз тоже прибегала к этому способу (правда трубочка была из аптеки, не самодельная). Увлекаться этим способом не советуют, якобы тогда малышу трудно будет самому научиться отводить газики. Но иногда если кроха очень мучается и ничего не помогает - куда ж деваться?
А давать что-нибудь не пробовали? Укропная водичка, бэйби калм, плантекс, эспумизан... Проконсультируйся с врачом(приходят к вам патронажный?) или в поликлинике поинтересуйся, если будет очень беспокоить.
Кто-то, я в свое время читала, пишет - надо просто переждать этот период, ну максимум мануальной терапией обойтись. Конечно, если животик не сильно мучает малыша, то лучше обойтись без лекарств, трубочек и пр вмешательства. Но ведь иногда массажа и теплых пеленочек не достаточно, малышу надо помогать другими способами. Ира, если Владик будет много и сильно плакать - следи за пупочком, чтобы грыжа не вылезла. Я не пугаю, просто предупреждаю, у двоих моих соколясочниц у сыночков от крика грыжи образовались...
Про грудь не знаю что и посоветовать, я наоборот мучилась от нехватки молока... Уплотнения появились, когда молоко резко прибыло, но я молокоотсосом их рассосала (мне тоже этот процесс был очень неприятен...). А после Вика сама высасывала все.
Цитата
А так мы полны счастья и восторга!!!!
Конечно! Это же такое СЧАСТЬЕ!!! Несмотря на все трудности... Умничка, настрой хороший!
Жасмин пишет:
еще и в груди появились твердые камушки, муж массирует, а вот отцедить у меня не получается
Надеюсь, уже получилось.. Но есл и нет, если не дай Бог поднимаетс я температура или в этой груди жжение, окаменение - надо обратиться к акушерке, само не пройдет, а будет только хуже.
АААА, вспомнила, на ночь в личик подкладывала капустный лист, под него мед на кожу. Помогало отлично!!
Я так в пару словах, Беска - попробую еще массажик, а трубочкой я только раз воспользовалась( слишком уж кричал - я тож испугалась грыжи )..... Этой ночью тож плохо спали, днем хорошо, а ночью проблемы , пришлось дать пустышку - кричит и я побоялась той самой грыжи..... А с соской легче..... Ходили грелись животик к животику в вертикальном положении с двух ночи до пол пятого, и прошло, пропукались....
С грудью стало легче, я очень мало ем, а пью вообще мизер....
Только вот теперь не какали еще с вчерашнего дня, уже почти сутки
Хоть молочко вроде есть, после того как он насосется, я проверяю - и еще есть..... но начну наверно больше пить....
Кушает очень лениво, редко берет две груди за один прием, засыпает. Я бужу - но не всегда есть результат.... Вобщем висим на сиське каждые 2часа , иногда мучаю до трех...
И еще у меня насморк появился как назло, и в горле першит
Побежала делать чай..... Всех целую!!!! И с меня еще рассказ о родах , но попозже))
А капустные листки на грудь - вещь , уже кучу капусты извела
Молокоотсосом у меня не очень выходит, цедилась вручную - так легче... Сегодня уже вроде не надо было цедиться только бы и дальше так было
Мурыська пишет:
Ирочка, читаю вас а самой страаааашно )) и радостно что мы еще в пузике сидим
Солнышко, на самом деле - удовольствия больше, чем неприятностей.... Честно!!! я очень счастлива!!!! Когда смотришь на масечку - просто непередаваемое счастье, когда он пьет молочко, тянется к тебе, такой симпатюля - просто кайф!!! Просто я очень неопытная, поэтому так... эта ночка уже была получше...
Девочки, у меня температура 37,2 с вчерашнего дня, насморк и горло, подскажите чем можно лечится когда кормишь
Ириш, напишу чем я лечилась. От насморка - "Аквамарис" и еще капала масло растит с несколькими каплями чеснока - обеззараживает и пробивает нос. От горла "Тантум верде" и "Фарингосепт". И "гриппферон". "Афлубин" хорошо помогает, но в инструкции пишут, что в период беременности и лактации только по назначению врача. Много пить желательно, горячий чай зеленый, морс, компот из сухофруктов. (Но тут смотри сама - как у тебя с ГВ)
Малыша стараться не целовать (если ооочень хочется - то целуй пяточки и попку, но не щечки и носик ), много проветривать квартиру, часто менять постельное белье. Если есть кварцевая лампа - хорошо бы ей облучать все комнаты.
на самом деле - удовольствия больше, чем неприятностей....
Ира, я бы даже не стала называть это неприятностями... Это заботы, хлопоты о любимом, родном и долгожданном человечке!
Цитата
Просто я очень неопытная, поэтому так...
А кто с первым ребенком опытный-то???
Первый месяц он такой, да, самый напряженный. Пока ты в себя после родов придешь... пока малыш более-менее адаптируется. Пока вы научитесь понимать и чувствовать друг друга... Свой определенный режим выработаете... А потом легче будет! И с каждым днем все интереснее!
Цитата
Ирочка, читаю вас а самой страаааашно ))
Мурыська, бояться не нужно! Ну определенное напряжение - это нормально, без этого никуда. Ведь предстоит испытать и узнать много нового и такого важного! Но надо настраивать себя только на хорошее! Ооооочень важен внутренний настрой!! Ощущение гармонии с малышом и с самой собой... Сложно объяснить словами.. Просто я поначалу тоже несколько раз срывалась, до слез и чувствовала себя беспомощной.. когда не было молока, когда несколько бессонных ночей, когда я не знала как успокоить малышку.. и казалось, что это никогда не закончится… А потом как просветление: чего я реву, чего я боюсь??? Мне летать надо! Я - мама! Мой малыш – здоров! Это самое главное!!! Моему ребенку надо чувствовать спокойную и уверенную маму, а не нервную и истеричную. Я все смогу! И все у нас хорошо и будет хорошо! И стало легче... И жить стало ярче!
Когда смотришь на масечку - просто непередаваемое счастье, когда он пьет молочко, тянется к тебе
Ириш, представляешь, сейчас для своего малыша ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР, и только ТЫ!!! Это позже будет остальной мир: папа, игрушки, а потом другие важные люди и вещи в его жизни. Но пока - только ты! Желаю тебе насладиться этим временем, прочувствовать его, чтобы оно не отложилось в твоей памяти только бессоными ночами и прочими хлопотами.. Чтобы осталось нечто большее! Такое уже не повторится!
Девочки, да я понимаю что от настроя мамы оочень многое зависит! и вообщем-то настраиваюсь что все бу ок! мне почему-то кажется что малыш будет спокойный, ну вот уверена я в этом
пугают возможные проблемы с грудью, все эти расцеживания, вообще боли боюсь я наверное эгоистка
Иришка, извини что разнылась тут у тебя
Цитата
Жасмин пишет:
Честно!!! я очень счастлива!!!! Когда смотришь на масечку - просто непередаваемое счастье, когда он пьет молочко, тянется к тебе, такой симпатюля - просто кайф!!!
Беска пишет:
Ира, я бы даже не стала называть это неприятностями... Это заботы, хлопоты о любимом, родном и долгожданном человечке!
Это ты правильно подметила)) Причем приятные заботы!!! Даже когда яне спала ночью, трудно - потому что устаешь сильно, особенно под утро.... но каждый миг рядом с крохой - это непередаваемое счастье!!! И ощущение огромной любви!!! Я даже не знаю как выразить словами
Цитата
Мурыська пишет:
пугают возможные проблемы с грудью, все эти расцеживания, вообще боли боюсь я наверное эгоистка
Иришка, извини что разнылась тут у тебя
Меня это до родов не пугало, почему-то была уверена что все будет хорошо)) И знаешь настрой правда очень важен!!! Тот четвертый день был очень тяжелый - бессонная ночь, малыш плакал-а я не могла успокоить, потом проблемы с грудью, и еще боли в промежности - в какой-то момент я расплакалась даже от всего этого, от своего бессилия, но взяла себя в руки - и сегодня все уже намного лучше, и мое самочуствие по женски, и мы с малышом поняли друг друга и налаживаем контакт все лучше с каждым часом))
Очень мама помогает, и как расцедиться вручную, и кушать приготовить, и постирать детские вещички... Как хорошо, что она есть))
приветик, Ирочка!
По поводу груди у меня были чуток шишечки, но первую неделю, наверное... мне, если честно, молокоотсос очень помогал, только перед тем, как его использовать, грудь надо нагреть и помассировать. бывало грамм 100 лишнего молока в груди одной. А дальше потихоньку наладилось.
а чай плантекс вроде только после 2 или 3 недель жизни можно. Но нам помогал от газиков. трубочку я вообще не использовала.
А в общем ты - молодец!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.