Танюшка, Вероничка не любит это все, потому что оно на вкус конечно же хуже маминого молочка! Но ты все-равно предлагай! Вот в такой возрасте начинают вкусы у ребенка формироваться! И если с детства не приучить к обощам, то она потом их так и не будет есть! Чуть присоли (только совсем чуть) или лимонного сока выдави (если аллергии не будет) Потом привыкнет, будет лопать!
А кефирчик действительно не раньше 7 мес! А творожок еще позже!
А овощные бульены без овощей и не предлагай! Просто в той водичке, в которой отварила овощи, разомни все или лучше блендером - и давай! По чуть-чуть, но не заталкивай сильно! Пусть все-таки ее основная еда пока будет смесь и кашка! Кашку тоже сама пробуй, если она вкусная, то Ника тоже с удовольствием должна кушать! Пробуй разные! Мы вот перепробовали множество, пока не определились на одном производителе! И действительно, то, что мне больше нравилось по вкусу, то и Лизка с удовольствием кушала! Так что они шарят во вкусной пище!
Танюш, согласна с Кирой, ей хоть и не нравится, но ты давай. Человечек устроен так, что не враг себе, будет сильно голодная- съест. Это и есть момент воспитания, тебе, маери, показать сейчас кто главный, а не потокать капризам. Тем более ты сама понимаешь, как овощи полезны для неё сейчас. Тем более что это клетчатка, что избавит вас от "туалетного" вопроса. Крепись дорогая
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Танюшечка,приветик!
У меня хоть и второй будет-а хожу к вам,молодым мамашкам,и запоминаю,что люди умные советуют..я то со своим не сидела(((
А мужики все-таки странные существа..причем у каждого странности свои.
приветики ! ну что бы мне о на такого рассказать... половина проблем решилась. какаем сами. ттт. кушаем. не много и то что нам нравится, остальное с мамиными уловками и усилиями, но кушаем. думаю она еще из-за жары без аппетита. вечером лопает намного лучше чем днем. не спим. но причина просыпании ее ясна. она привыкла есть ночью. поэтому я готовлю ей теперь три бутылочки со смесью. по 60 мл в каждой. у нормальных одно кормление 180 мл. а у нас вот такое дробное питание блин. плюс вечернюю кашу мы едим в два захода. перед сном и через пару часов просыпаемся доесть. а сразу ее будить не выходит. сосет но не пролдуктивно. ничего не высасывает.
короче я стараюсь сделать так чтоб было комфортно и ей и мне. пока вот к таким компромисам пришли. все не поллитра чая. и не мыло в попе.
кир, овощи я так и делаю. делаю много. сама ем с удовольствием а вот Вероничка не любит. но все равно продолжаю давать и делать.
а вот каши у нас какие то противные. я их пробую беее. но это ж длчя ее возраста. без всяких там добавок. без соли и сахара. буду пробоватьдр кашки. гербер ей по моемунравится боьше чем матерна. хотя по моему одинаговое г.
Финка, я уже сдалась. из меня воспитатель не получится. я не могу на ее слезки смотреть. не могу заставить себя не спать по ночам. не могу и все. короче доча у нас дома генерал! вот пойду учиться в октябре. она поступит к бабушке в командование. там уже ей привьют кое какие привычки пральные))).
Злюч, а кто сидел с твоей масей? на второго я не решусь. если решусь то значит я совсем забуду как мне было плохо. но думаю я сохраню свои дневник и прочту его если вдруг в голове такая дебильная мысль возникнет
Привет, Танечка! Давно меня не было, а тут зашла - а у тебя опять депрессняк Что же это такое?
Про то, что с дочей происходит - ничего сказать не могу, а вот муж... Что же это за дурдом такой? И мамочка ему подстать....уххх, злости не хватает!!!
Ой Танюшкатак хочеться что-то дельное тебе сказать а понимаю что сказать то и нечего...
Давай сдавай свои экзамены быстрей и пойдем куда-нибудь развеемся (мы все уже готовы тя ждем )
Танюш..это ж ты у нас герой,и учишься,и с дочей сидишь.А я родила в декабре,посидела с ним(ну и с мамой-папой)до февраля,пока у меня практика в школе не началась..ну и так до лета.Потом универ вообще решила росить,надоело..но меня родители уговорили,взяла академ и вышла на курс к бакалаврам,потому еще с малым и родителями пожила пол-года,вышла в феврале опять-доучилась,и уже осенью забрала малого к себе.Так что спасибо моей мамочке,которая его вырастила и выкормила.
Потому,может я и плохая мать(как в случае с первым),но вторго я пока не хочу кормить грудью.Ведь бутылочку сможет и папа,и старший дать..а если я буду грудью,без режима,то у мня останется вообще заброшенным.
Так что ты,Танюшка,молодец!!!И не смей на себя наговаривать!!Ты самая лучшая мамочка!!!
Tanushkin пишет:
если вдруг в голове такая дебильная мысль возникнет
хочешь верь, а хочешь нет, но это мои слова 2 года назад! А уже год назад мне эта мысль не была такой уж страшной... А сейчас просто уверенна, что хочу второго, но только через год-два!
А почему кашки такие невкусные??? Конечно она не хочет каку кушать! Ты попробуй разных производителей! Может найдешь того, что понравится ей!
Из овощей моей очень тыква и цветная капуста понравилась! А потом морковка! Хотя можешь уже обычней овощные супчики ей варить. И крупы добавлять.
Ну, держись! Я тоже считала себя никудышней мамашей... А сейчас так втянулась, что считаю воспитание этого человечка просто смыслом моей жизни!
Танюша приветики!!! Прекратить считать себя плохой мамой!
Я когда чего-то не знала, звонила детскому врачу или в типат халав. Книги купила, там написанно, что с какого возраста. И постарайтесь с мужем себе периодически устраивать выходной
Танюш, приветик!!!
Вы, я тоже смотрю, смеси добавили... Мы тоже уже без них никак, хоть я и хотела кормить только грудью. А овощи они кажется, все не хотят вначале... Просто их даешь совсем натощак по чуть-чуть, привыкают...
Растите большими!
Алечка, да уже вроде я поспокойнее. тогда видимо после болезни и новый режим и все все навалилось. ну у меня и был срывчик небольшой .
Авиталькин, ты когда едешь то? может 29 встре5титься? я сразу после мивхана могу! или 30! вы как? и хде?
Злюч, так можно грудь по режиму давать.ю это я дурная Лариску не послушала , решила по новомодному, по требованию кормить. вот до сих пор по ночам по 4 раза встаем жринькать.
да я вообще не думаю какая я мать. просто чувствую что не так что то. мама еще в огонь масла подливает. так не должно быть. это не нормально. и тд и тп.
Оксанка, ты вообще супер. я сразу поняла еще по первым твоим постам на форуме. ты с такой любовью писала о дочке. и так скучала по ней маленькой))). я не такая. не знаю почему, но мне кажется ничего я не забуду. скорее наоборот. уже сейчас я поражаюсь как все пережила что было в начале. где взять сил чтоб пережить предстоящее. опять подныла
а овощи даю. но только смешиваю все вместе. не делаю пюрешки разные. может стоит...
какие крупы добавлять? обычные??? я разные каши пробую. но они все одинаковые. безвкусные.
Ларис, нашла я изомиль. это семилак. так это ж вроде как смесь. это не одно и то же? и я на матерну перешла. можно разные смеси давать?
Лорка, мы вчера хотели выходной)). так доча у мамы так орала что я пошла к ним спать. меня увидела успокоилась и уснула. чтоб понимала в 5 месяцев то.
Ластунь, мы не добавили. мы вообще перешли на искусственное . спасибки, бум стараться расти.
Авиталик, все вроде у нас ок. вот будем у мамы сегодня. постараюсь поучить. я спираль поставила вчера. мама дорогая. боль страшная. я себе все время повторяла что это быстрее чем роды)), и не так болит. теперь как при месячных все. давно не было таких очучунии.
ну все побег я к маме и доче. всех цемики
Разные смеси можно давать!
А мама не смогла успокоить? Соска или еще чей-то. Хотя не уверена , что помогло бы, маму то она знает, но попытаться надо. Ты когда учиться пойдешь все равно выхода не будет.
Лорик, мама моя ее в общем то умеет успокоить. в этот раз ничего не помогло. ни бутылка. ни печенька. ни на ручках. ни у зеркала. ничего короче. ну пришлось мне бежать назад.
Раз смеси разные можно то куплю. а то я пролчитала что нельзя... типа не надо менять смеси так как это как будто менять рацион постоянно. этого не выдержит даже взрослый жкт.
пошла в банк. надо деньги на счет положить. бррр. ничего не выучу сегодня.
Танюшкин, я позвонила проверить по поводу смесей. Менять постоянно нельзя, можно несколько дней одноь потом другое! И очень нежно переходить с одной на другую. Не мешать между ними.
Странно, потому что своему я иногда мешала, но раз нельзя, значит НЕЛьЗЯ
учуууу. психиатрию. такое чувство что практически все откланения. синдромы. ненормальности в той или иной степени у меня есть
как же выучить то все это меня хватает только на прочитать. но этого не достаточно. зубрить надо. а времени нет. сегодня дите в свекрови поехало в гости. хоть почитала немного. надо еще мивханим с прошлых лет почитать. и выписать... определения. лекарства. хоть еще раз пройдусь по хомеру потом.
ребенок два раза ночью просыпалсиии . правда второй раз на час . ну да ладно. и ееест. чего у нее ночью жор
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.