Царевна Авиталь, Спасибо, что зашла. А то никто ко мне не заходит... Скучно на форуме...
Цитата
Царевна Авиталь пишет:
Можно я тебе чаво-нибудь тожа подкину)))а то времени нема совсем
гыыыы... Цитату мою выделила про какашки и предлагает мне работы подкинуть Ещё какашек?
Цитата
Царевна Авиталь пишет:
Время летит нефих делатьвам уже скоро половина срока
Чё значит половина срока? Может половина года?
Начали мы с Димой прикормы... Невыдержало моё сердце Я чего решила раньше шести месяцев начать прикормы... Дима так с интересом смотрит как мы едим. Яблоко узнаёт уже. Невозможно при нём есть яблоко. Пару раз дала лизнуть, запомнил... и теперь если видит, что мы с папой жуём, крик начинается Стала давать сок яблоко+груша наполовину водой разведённый. И пюре яблоко+груша. Кушает с удовольствием. Даю по чуть-чуть, так поест и ещё просит То есть интерес к пище у ребёнка появился, поэтому мы и начали пробовать... Ещё давала полизать морковку, капусту, вареную картошку... но это не специально для него готовила, просто сама ем, а он просит
Собираюсь на след неделе пробовать кабачок давать Ток не знаю как его готовить
Прикол... как мы пьём сок... Давала из ложечки - пьёт, но половина при этом вытекает из рта. Давала в бутылочке, тоже неплохо заходит... но не хочу к бутылке приучать. А вот кружеки для него не нашлось. Завтра пойдем с папой искать где можно купить... А пока даю из ... рюмки Получается неплохо. Даже почти не проливается Папа прикалывается над ним - алкаш, из рюмки пьёшь
А ещё у нас фингал
Не знаю где и на что он нарвался Вечером ниего не было, утром просыпаемся - фингал Може ходил куда ночью К врачу сдыдно идти было, что подумали... издеваются родители над ребёнком, бьют...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Малявка пишет:
А где ты его возьмешь? Не сезон ведь?
А у нас сезон
У нас ведь холоднее, чем у вас. Только в конце сентября кабачки выросли. Свекровь много собрала и в сарае на даче лежат. Всю зиму есть будем Вернее Дима всю зиму их есть будет, потому что ни я, ни муж не едим
А у нас сегодня снег выпал
Правда температура на улице 0, поэтому он сразу и таял... К вечеру немного приморозило, и теперь земля немного белая
фингал прикольный!!!! главное, что не кричал и не плакал! мужчина!!!
Цитата
Мариночка пишет:
Ток не знаю как его готовить
вы ж кажись пароварку купили? или я чета путаю?? лучше в пароварке! а если варить - то кабачек быстро - 5 мин. потом пробуешь на мягкость... и блендером или через ситечко!
Мариночка, привет!!! Почитала твои похождения и похождения мужа и как всегда повозмущалась безалаберностью наших врачей, фармацевтов...А уж над банковскими работниками я вообще в ауте , оттуда хамства не ожидаешь...Вы ж у них деньги храните, неужто нельзя более вежливо с клиентами общаться...Хотя о чем я говорю! У меня деньги на счету в банке, так один раз тааак с оператором поругалась, жуть! Она мне чуть ли не в лицо говорила, что я вру! Короче, не буду пересказывать, в прошлом уже все.
Димусик такой лапа, даже с фингалом . У меня у подруги сынок, так когда он был в таком же возрасте, как твой, то тоже на кухне при нем никто не мог нормально поесть...Он тааак смотрел всем в рот, как будто его никогда не кормили! И тоже они начали давать рано прикорм из-за этого, жалко стало ребенка Он у них мясо просто брал в руки и сосал
Цитата
Мариночка пишет:
К вечеру немного приморозило, и теперь земля немного белая
У нас тоже второй день снежок лежит...Сегодня немного растаяло, но кое-где, на травке снег лежит...И настроение сразу получшело
Какой лапусик тут с фингальчиком)))
совсем уже большой стал!
да, Марин, похоже к прикорму он действительно готов
Кира правильно написала про кабачок, потом картошечку будешь так же делать, и остальные овощи. дааа блендер - это вещь, кинул и через 3 секунды готово, помню, раньше протирали через сито супчики, ужас, как долго! только ты в месяцев 8-9 начинай уже кусочки пищи добавлять, чтоб привыкал жевать.
а соль все-таки не торопись давать, к году посмотри ведь детки не знают, что такое вкусно, а что нет.
kira пишет:
главное, что не кричал и не плакал! мужчина!!!
Вот-вот! Даже и не знаю где и с кем подрался!
Цитата
kira пишет:
лучше в пароварке! а если варить - то кабачек быстро - 5 мин. потом пробуешь на мягкость... и блендером или через ситечко!
ага! Пароварка есть. А я наоборот думала, что лучше в кастрюльке, потому что с водичкой, чтобы более жидкое было. Ну раз грите, что в пароварке можно, то попробую в пароварке. Там же вроде витаминов больше сохраняется!
Цитата
Helenka пишет:
Димусик такой лапа, даже с фингалом
С фингалом он мне особенно нравится!
Цитата
Helenka пишет:
Он у них мясо просто брал в руки и сосал
Тут как-то папа взял его на руки, пошел на кухню и стал из бутылки минералку пить. Дима как увидел, стал ногами брыкаться, визжать, руки тянуть... типа мне дайте. Папа бутылку ему ко рту подносит, а тот рот раскрывает, чтобы засосать её если бы не минералка с газами была, то можно было бы и дать попить.
Цитата
Helenka пишет:
У нас тоже второй день снежок лежит...
Один день утром рано проснулась Диму кормить, в окошко глянула, а там - сугробы. так красиво. Всё беленькое, пушистое. Супер! Покшал Дима, мы опять уснули, а часа через два в окно глянула, а там уже снега почти нет, дождь, слякоть... Феееееее Сегодня немного подморозило, снежок чуть-чуть лежит!
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
совсем уже большой стал!
Это точно! И тяжёлый
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
да, Марин, похоже к прикорму он действительно готов
Он не то что готов, он просто требует. Завтра свекровь кабачок передаст, бум пробовать.
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
а ты поняла, что за порошки там?? может вам к другому невропатологу сходить??
В порошках там глюкоза и ещё какое-то вещество Не помню... в инете нашли с мужем, оно какое-то успокаивающее. Но уже не даю порошки. Что-то высыпало Диму немного. Я врожде есла всё как обычно. В последние дни из нового порошки были и грушу давала (пюре и сок). Отменила и то и другое. Хотя я думаю вряд ли груша алергию дала... Она ж вроде как не алерген
А невропатолог детский у нас в городе всего один. Так что бум ходить пока к этому
Сопли у нас Это папа заразил, сам больной-сопливый ходит. Лечению не поддаётся. И теперь ребёнок засопливил. Беда Прочистить носик не даёт, капнуть лекарство тоже с трудом получается Ужас.....
А ещё что-то запор у Димы случился... Вчера клизму делала, немного помогла. Но всё-равно как-то не сильно всё хорошо. Животик, наверное, болит. плачет постоянно. Зубьев не видно, значит скорее всего животик
приветик Марин!
я тут только последнюю страничку поглядела... Димон такой башой!!! уже почти 6 месяцев!!!
для соплей подскажу, т.к. сама собаку уже на этих соплях съела.. купи в аптеке интерферон в ампулах... открываешь ее, доливаешь кип. воды до отметки и капаешь 2 раза в день.. можно детям с грудного возраста... помогает.. только надо на начальном этапе... как только началось, сразу...
я еще своему афлубин даю... это тоже при простудных грипозных и т.д. тоже вроде как с грудного возраста можно...
а из народных средств - нарежь луковицу и поставь рядом с кроватью когда спите... говорят помогает.. лично мне нифига не помогло но может на ребенка как то особо дейсвует...
а да!!! и чтоб от папы не хапал простуды... носик мажь оксолиновой мазью или мазью виферон.. это противовирусное...мы перед улицей, поликлиникой всегда мажем... причем всей семьей...
а да! насчет каплей в нос.. Макс тоже капатся не дается.. а вот если спрей - то без проблем... поспрашивай в аптеке если можно с такого возраста...ну это крайний случай.. если ребенок дышать не может, сосать не может... а то на меня щас коршунами налетят, что я лекарства аптечные советую, химию и все такое
в общем выздоравливайте!
а насчет прикормов... так если дитенок хочет, значит созрел вкусить взрослой еды... у меня получилось что до 6 месяцев я пробовала соки давать, но он их плевал... причем плевался до года... начала давать картошку, кабачок.. так он голодный был... и я быстренько ему мясо ввела.. правда я все покупала баночное.. вкуснее и быстрее как то...
Маришка
Что вы тама надумали болеть
Поправляйтесь скорее
Котяру тебе нашла прикольнючего
Кстати вопросик а че у тя аватар котяра???Може предистория есть
Димаська и с фингалом продолжает покорять мое сердце
Мариночка, как я угадала с визитом к вам, увидела вашу крошечку, ну а то что с фингалом, так это ж настоящий мужчина, ведь всем же известно шрамы мужчин украшают, это ж вам не барышня какая кисейная!
Камелия пишет:
Димусику скажи, что бы выздоравливал и слушался маму!
Хотя бы что-нибудь одно. А то и сопливить продолжает и маму не слушает
Цитата
Colibri пишет:
а то на меня щас коршунами налетят, что я лекарства аптечные советую, химию и все такое в общем выздоравливайте
Я первый день леила всеми народными средствами какие знаю... и какие знает интернет А на след день папа купил капли, теперь капаем потихоньку. Кричит, брыкается, папа держит ноги и голову, а я руки и капаю в носик
Цитата
Colibri пишет:
а вот если спрей - то без проблем... поспрашивай в аптеке если можно с такого возраста.
Блин, я тоже хотела спрей, но в нашей аптеке не было
Цитата
Colibri пишет:
а насчет прикормов... так если дитенок хочет, значит созрел вкусить взрослой еды...
Сегодня первый раз кушали кабачок Морщился, кривлялся... но ел всё и ещё просил. Сегодня только одну ложечку дала, завтра увелиим дозу
Цитата
Colibri пишет:
я все покупала баночное.. вкуснее и быстрее как то...
Пока у нас есть свои сырые овощи - попробую сама давать, а потом и на баночное перейдём
Цитата
Царевна Авиталь пишет:
Что вы тама надумали болетьПоправляйтесь скорее
спасибочки Крыша едет у мене Привык на ручках, теперь ни на минуту не отойти Сил нет весь день носить и всё показывать... А ему не интересно одному в кроватке лежать Вот и орёт. С папой по очереди сегодня носили, и завтра папа дома, а одна я просто помираю к вечеру
Сегодня сыпь опять по всему телу у Димы Какие-то болячки... на алергию не похоже. Блин, хоть бы они прошли завтра, а то к врачу надо идти...
Цитата
Царевна Авиталь пишет:
а че у тя аватар котяра???Може предистория есть
Просто котов люблююююююю!!!!!
Цитата
murka murka пишет:
ну а то что с фингалом, так это ж настоящий мужчина
МужЫк-боевик! прошел уже фингал
Цитата
murka murka пишет:
как я угадала с визитом к вам
Редко, но метко
Анжел, спасиб за картиночки Настроение чуть-чуть поднялось
Мариночка пишет:
Сил нет весь день носить и всё показывать...
знакомая песня я ложила в люльку от коляски и таскала ее везде с собой...
Цитата
Мариночка пишет:
Сегодня первый раз кушали кабачок
а картошку он уже ест? можешь размешать с картошечкой... и вкуснее и сытнее будет...
я варила супчики - картошку, морковку, кабачок, лучок... в конце ложку оливкового или сливочного масла.. честно скажу со сливочным вкуснее.. и солила все по чуть чуть...потом блендером делала пюрешку жиденькую... ел канешна с трудом такую чачу но у нас всегда почти были траблы с едой... гурман блин... весь в маму...
Цитата
Мариночка пишет:
Я первый день леила всеми народными средствами какие знаю
народные способы может и хороши... но они долгоиграющие... надо долго и нудно лечится... а нам же хочется чтоб раз и все прошло...кстати вспомнила... мы когда были у лора в прошлом году, она сказала что все аптечные капли надо еще разводить водой... что несмотря на детскую концентрацию они все равно очень крепкие...
Цитата
Мариночка пишет:
Кричит, брыкается, папа держит ноги и голову, а я руки и капаю в носик
представляешь картину как я сама капала ему нос??? он тоже выдирается и орет как резанный... а уже в этом возрасте мы и вдвоем не всегда могли справится... спрей нас очень выручил... дается без проблем.. но спреи кажется с 2-лет только... как и все прыскалки в горло.. хотя я думаю что это скорее не от концентрации лекарства, а от эффекта пшика.. ну чтоб ребенок не задохнулся...
Мариш, спроси в аптеке Хьюмер или Салин! Это дожно ж быть у вас! если у нас валом в каждой аптеке! Лучше средства просто нет! Если носик хоть немного дышит... так что не мешает кушать (сосать т.е. ) не капай сосудосуживающими! к ним привыкание и дольше лечить будешь! Спроси Эуфорбиум Композитум! Это не сосудосуживающии, но лечит очень хорошо! Но оно дорогое... и хьюмер ваще просто пипец какое дорогое... но оно того стоит. хватает на очень долго! Салин дешевле... но Хьюмер вроде эфективнее!
Цитата
Мариночка пишет:
Кричит, брыкается, папа держит ноги и голову, а я руки и капаю в носик
мы с Лизкой тоже такое практиковали! ниче! второго сама и без проблем и забрызгаешь! и прочистишь и закапаешь!
кстати, по поводу прочистки: нужно соплеотсос не знаю как эта штукенция называется! брызгаеь салином или Хьюмером потом берешь вот это, что я сказала (или просто спринцовочку для самых маленьких поп) в нос и высасываешь сопли... и только потом капаешь или брызгаешь лечебным чем-то!
Удачи и не болейте!!!!
Kroshka_Kate пишет:
раньше протирали через сито супчики, ужас, как долго!
Ой, дааа Я с ужасом вспоминаю то время...Я первое время 2 раза мясо через мясорубку прокручивала, а потом через сито короче пипец!
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
ведь детки не знают, что такое вкусно, а что нет.
Вот-вот!!! девчонки правы, это наши стереотипы, поэтому и соль и сахар рано начинаем давать, думаем, что невкусно ребенку! А ему вкусно. все таки новые вкусовые ощущения!!!
Цитата
Мариночка пишет:
С фингалом он мне особенно нравится!
Я щас вспомнила, как я радовалась первым синякам и ссадинам на Алискиных коленках... Для меня это было, что девочка подросла
Цитата
Мариночка пишет:
Сегодня немного подморозило, снежок чуть-чуть лежит!
У нас сегодня то же...Я Алиску утром вела в школу, чуть не навернулась пару раз в осенних сапогах
Цитата
Мариночка пишет:
Сопли у нас
выздоравливайте, Мариш!!!
Цитата
Мариночка пишет:
Прочистить носик не даёт, капнуть лекарство тоже с трудом получается
Я вот где-то писала уже, что есть отличное растение - каланхое, а в народе Доктором кличут. Капля сока этого растения прочищает нос отлично! ребенок начинает просто чихать и сопли вылетают как из трубы!! Но перед этим неплохо их разжижить, Аквамарисом например...
Цитата
Мариночка пишет:
А ещё что-то запор у Димы случился..
А вот это у вас от груши может быть...Груша вообще-то крепит...
Колибри тебе отличные советы дала Интерферон и Афлубин можно давать как профилактические, чтоб не болеть...Но лучше действительно оксолиновой мазью мазать носик и под носиком всю зиму!!!
Мама, помнится, моей Алиске еще чеснок рубила мелко, засыпала его в пластиковое яичко от Киндер-сюрприза, дырочки провертела в яичке и повесила на шею...Вот так мы гуляли в общественные места...
Цитата
Мариночка пишет:
Сегодня первый раз кушали кабачок
Поздравляю!!! А уж как ребенок рад, наверно, наконец-то ему начали нормальную пищу давать, а не малышковую
Маришик, выздоравливайте!!!!! целую Димку в курносый носик!!!
отличное средство! но.... грудничкам врачи запрещают его применять... говорят, что ребенок так может начать чихать, что может задохнуться при перехвате воздуха... так что я не рисковала.... хотя моя подруга пробовала, пока не знала, что врачи не разрешают...
Цитата
Helenka пишет:
А вот это у вас от груши может быть..
во это да!!! а я всегда думала что груша слабит вот уж точно... век живи, век учись!
Цитата
Helenka пишет:
Я первое время 2 раза мясо через мясорубку прокручивала, а потом через сито
слушай... а что ранmit не было баночного? вроде было.. мне мама в мое детство покупала еще в советские времена... баночки до сих пор сохранились... мама их под специи использует...
Цитата
kira пишет:
Спроси Эуфорбиум Композитум! Это не сосудосуживающии, но лечит очень хорошо!
а для взрослых оно есть? надо для себя попробовать взять... а то я уже задолбалась в соплях жить
Цитата
kira пишет:
или просто спринцовочку для самых маленьких поп
я тоже так делала.. но как то в очередной раз отсасывания соплей, увидела что высосала немного с кровью видимо очень давление было сильное, вот и сосудики полопались... да и он так орал, что я зареклась больше так мучить ребенка...
а вообще конечно по правильному так и надо, промыть салином, потом вытащить все сопли и только потом капли...интересно пиносол детям можно? он лечит хорошо, но взрослые носы...
Цитата
Helenka пишет:
чеснок рубила мелко, засыпала его в пластиковое яичко от Киндер-сюрприза
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.