Вот я и вернулась домой, вернее МЫ вернулись. Покатались месяцок по бабушкам, в следствии чего у меня сейчас совсем плохо с нервами. Держалась изо всех сил, чтобы не испортить отношения с мамой и свекровью. И если ещё с мамой как-то проще, ей и замечание делала, и спорила, отстаивала свою точку зрения… то со свекровью я предпочла уходить и прятаться в спальне, пусть делает что хочет. Надеюсь, за 1,5 недели пребывания со свекровью мой ребёнок ничему плохому не успел научиться... Мне нужно выговориться, поэтому пожалуюсь немножечко тут… Напомню, моя свекровь ВОСПИТАТЕЛЬ в саду, с 20-летним стаже.
Итак, по порядку:
1. С ребёнком общались исключительно сюсюканием “А цего нас Димулицка ни кусяет?”, “Пливет, Димоцка”, “А де луцки у Димоцки”? Никогда не выговаривали чётко слов, постоянно их коверкали.
2. Диму не спускали с рук. Прогулка на улице 2 часа, из них ножками минут 15 максимум, всё остальное время на ручках. Тяжело теперь придётся Диме, отвыкать нужно…
3. Дима никому не даётся кормить себя и спать укладывать, исключительно мама это должна делать. Бабушка вопрос с кормление решала так: силой усаживала ревущего ребёнка себе на руки, вырывала ложку из его рук и насильно кормила. Дима плачет, хочет кушать сам, или чтобы мама кормила, но бабушка не сдавалась… В итоге к концу нашего пребывания Дима перестал есть вообще. Съедал за день треть дневной порции, стал бояться садиться за стол. А бабушка поражалась что случилось? Попробовала обьяснить – не дошло до неё. Причём мне постоянно парила мозг, что в этом возрасте уже сам должен хорошо кушать ложкой, но при этом не дала ребёнку ложку ни разу в руки…
4. Бабушка активно учила Диму разговаривать. Очень долго учила двум фразам “мама кака”, “Саша сруль”… По поводу мама-кака я сделала замечание, а по поводу сруля муж сам наорал на неё. Напоминаю, она воспитатель… Чему она там детей учит? Потом ещё куча диких стишков типа “Мишка, Мишенька, медведь, научи меня пердеть”, или “обезьяна чи-чи-чи…….”ну дальше вы сами знаете, думаю… Хотя, возможно, вам повезло, и у вас в детстве такой бабушки не было…
5. Постоянные нравоучения – надо отучать от памперсов. У тебя ребёнок до трёх лет в памперсе ходить будет? Да, говорю, хоть до пяти. В школу без памперса пойдёт. А когда прошу у неё совета, мол Вы женщина мудрая, двоих детей воспитали, научите как ночью от памперса отучать. Она отвечала, что не знает, её дети не писались по ночам. Ну конечно, они ж родились и сами с месячного возраста стали ночью на горшок из кроватки выползать…
6. А эти страстные поцелуи… Я не могла на такое смотреть. Прям облизывали Диму, я ребёнку лицо раз 10 на день мыла. Жутко смотреть было, как ребёнка страстно взасос целуют в губы.
7. А ещё меня бесило когда она постоянно спрашивала – а можно Диме водички дать попить? А можно Диме банан купить? А можно Диму на качелях покатать?.......
В общих чертах обрисовала наше пребывание в гостях у бабушки. Если бы по каждому пункту я бы выражала своё недовольство, то был бы конфликт. Я решила, что в наше недолгое пребывание я постараюсь держать себя в руках, тем более гостим мы там редко, раза три в год. Потерплю, сохраню хорошие отношения со свекровью ради мужа. Но мне это стоило очень много нервов… Сейчас бесит всё и все! Пью валерьянку... Лечусь
Потихоньку возвращаюсь на Красотулю!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Даа, смешно и страшно одновременно. Мариночка, а может через 20-30 лет и мы такими будем?:) Надеюсь. валерианка тебе поможет и вы еще долго никуда не поедете.
Цитата
Мариночка пишет:
Прям облизывали Диму, я ребёнку лицо раз 10 на день мыла. Жутко смотреть было, как ребёнка страстно взасос целуют в губы.
Хех, Марин, да ничего удивительного, свекровь твоя как сапожник без сапог - обычное дело)))
вот какие у неё претензии по памперсу не поняла? ты ж говорила, что вы уже на горшок ходить начали.
а про обезьяну, кстати, стишок вроде приличный))) или я чего-то не знаю)
в общем сочувствую!
Мариш, привет!!!
с возвращением!!!
Квартирный вопрос решился?
в шоке от твоего поста про свекровь. недавно у кого-то тоже стихи подобные видела -тоже бабушки учили.
Мариночка!
Читала про свекровь и восхищалась твоей выдержкой! я бы делала замечания на каждом шагу!
по поводу Лизы мы со свекровью пару раз не сошлись во мнении... она пыталась мне доказать что-то... но свекр хорошо, что вмешался со словами: неужели ТЫ лучше знаешь чем МАМА??? она быстренько заткнулась и больше не вмешивается и вообще нами не интересуется.
Но я каждый раз приезжаю от своей свекрови с больной психикой, при том, что мы у них максимум пол-дня может побыть... а если бы изо дня в день - я бы разругалась... и выссказала бы то, что накопилось. А так терплю только ради комфорта мужа.
в который раз радуюсь, что мы для моих свекров практически не существуем и слава Богу!!! если бы еще что-то советовали или лезли со своими нравоучениями... был бы скандал!
Цитата
Аморалистка пишет:
а про обезьяну, кстати, стишок вроде приличный)
я Лизу сама от нечего делать научила... причем он такой легкий... что достаточно было 2 раза повторить, чтобы запомнила я просто как тарабайку его иногда говорю... чтобы звуки какие-то от меня исходили
kira пишет:
я Лизу сама от нечего делать научила... причем он такой легкий... что достаточно было 2 раза повторить, чтобы запомнила
я когда на развивающем коврике показываю обезьяну Алиске, тоже этот стишок читаю)) ну он ведь реально совершенно нормальный, детский. Может быть, я не ту интерпретацию знаю... и там есть пошлятина...
Беска пишет:
У меня подружки от родителей наоборот отдохнувшими возвращаются..
А я с нервами расшатанными вернулась
Цитата
Беска пишет:
Вобщем, Марин... Я в шоке от каждого из вышеперечисленных пунктов.
А как я от них в шоке
Цитата
Беска пишет:
Незнаю, стала бы я прятаться и отмалчивать в такой ситуации?..Ну дело твое, тебе наверное виднее
Если бы стала спорить, то огорчился бы муж. Зачем это надо. хотя он знает о всех моих претензиях, но сам молчит как партизан. если он не делает маме замечания, то буду и я молчать.
Цитата
Малявка пишет:
Мариночка, а может через 20-30 лет и мы такими будем?:)
Да Боже упаси
Цитата
Аморалистка пишет:
вот какие у неё претензии по памперсу не поняла? ты ж говорила, что вы уже на горшок ходить начали.
Ночью и на прогулке мы в памперсе
Цитата
Katerinka пишет:
Квартирный вопрос решился?
Не... пока ждём, когда начнут строить более-менее нормальные дома. Теперь на этом фоне тоже много споров дома бывает. Народ, что бы выбрали вы:
1) строим 2комнатную квартиру, а деньги которые насобирали мы и родители мужа потратим на хорошую мебель и недорогую машину.
2) строим трёхкомнатную квартиру, но все деньги до копейки придётся отдать за лишние метры. В этом случае о машине вообще забыли и денег не будет даже на дешевую мебель... Но зато 3-х комнатная квартира...
Не буду пока говорить какой мой вариант, а какой мужа. Что бы вы посоветовали???
Цитата
kira пишет:
Но я каждый раз приезжаю от своей свекрови с больной психикой, при том, что мы у них максимум пол-дня может побыть... а если бы изо дня в день - я бы разругалась... и выссказала бы то, что накопилось.А так терплю только ради комфорта мужа.
Мы отбыли там 1,5 недели. Считала дни до отъезда, потом уже часы... Но уезжали в мире и согласии, поцеловались с любовью на отъезд и муж доволен, и свекровь не в обиде. да и мои нервишки уже почти восстановились
Цитата
Аморалистка пишет:
Может быть, я не ту интерпретацию знаю... и там есть пошлятина...
Я бы выбрала первый вариант, это синица в руках, мне кажется. Дело в том, что если у вас туго с финансами, то нужно учитывать и то, что за трешку будет выше сумма по кредиту и плюс выше коммунальные расходы. Т.е. непонятно когда вы сможете купить мебель и тем более машину, а жить-то хочется здесь и сейчас
Цитата
Мариночка пишет:
Мы отбыли там 1,5 недели. Считала дни до отъезда, потом уже часы... Но уезжали в мире и согласии, поцеловались с любовью на отъезд и муж доволен, и свекровь не в обиде. да и мои нервишки уже почти восстановились
Ты молодец просто! Я тоже придерживаюсь такой тактики, что ради мужа можно потерпеть свекровь 1 раз в год))) правда однажды я сорвалась, но это уже другая история....
Дима более без перерыва. у меня уже сил нет. Аденоиды выросли уже до 2 степени, но мне думается, что там уже почти 3 степень. Ребёнок носиком не дышит почти совсем Ночами мучается, мечется во сне, плачет. сейчас к аденоидам присоединились ещё и сопли. Сердце разрывается смотреть на него. До 3 лет удалять не рекомендуют, но ещё год мы так не протянем... Буду просить удалять раньше.
Из-за постоянного заложенного носа вечный бронхит. Уже месяц кашель не проходит. никакие лекарства не помогают. Вроде немного подлечимся, потом на улицу выйдем, ртом ветер похватает и опять болеем. Сейчас 37,3 температура, кашель, насморк. Врача не вызывала, знаю я всё её лечение.
Ребёнок не дышит носиком, из-за этого может страдать физическое развитие. Кидайте в меня помидорами, но я сравниваю своего Диму с другими детками нашего возраста... Мы реально отстаём от них Прочитала, что к 2 годам дети должны говорить около 300 слов. мы максимум 15-20. Цвета не знает, прыгать не умеет, писать на горшок не просится... расстроилась Знаю, что все детки индивидуальны, но не хочется быть в отстающих...
Я тоже не здоровая. Спина болит, надо на физиолечение ходить. Пока хожу на физио лечу шейный остеохондроз, вроде так... Пошла к врачу жаловаться на усталость, тошноту, слабость... Сказала, что надо шейку подлечить... и вообще поругала, что я за собой не слежу, забросила своё здоровье. Обязательно сказала ходить на фитнес или аэробику, не для похудения, а для общего тонуса! А не получается, с кем я Диму оставлять буду... Окулист ужаснулась моей сетчатке. Сейчас хожу уколы делаю для питания сетчатки, потом на консультацию в лазерный центр отправлять будет, чтобы дыры на сетчатке залатали...
Вот такие у нас не весёлые дела. На улице холод, в душе тоска, в спине ломота
Мариночка пишет:
ОДИНАКОВАЯ! По любому кредитуют на троих 60 квадратов
Не поняла тогда в чем дилемма.... А почему если сумма одна вы в 2-х комнатную можете купить мебель и машину даже, а в 3-х нет
Про здоровье Димы я прям не знаю что сказать... Ты же у нас образцовая мама, у тебя все под контролем - и питание, и режим, а тут такое.. Может ты его кутаешь?
Цитата
Мариночка пишет:
что я за собой не слежу, забросила своё здоровье
Здесь я как ни печально тебя понимаю, т.к. сама такая же((( Мне все время НЕКОГДА сходить к врачу
дишуля пишет:
Не поняла тогда в чем дилемма.... А почему если сумма одна вы в 2-х комнатную можете купить мебель и машину даже, а в 3-х нет
Трёхкомнатная по площади от 75 квадратов, а двухкомнатная около 60 квадратов. Банк кредитует только по 20 квадратов на каждого, т.е. для трёхкомнатной нам нужно своими деньгами заплатить за 15- 20 квадратов (10-15тыс дол). А это все сбережения наши и родителей. Т.е. мы останемся на нуле...
Цитата
дишуля пишет:
Может ты его кутаешь?
Да в том то и дело, что у меня ребёнок был относительно закалённый. Раньше и босиком бегал, и в водичке прохладной купались и на улицу холоднее всех детей одевались. А сейчас стоит покупать ребёнка даже в более тёплой воде, как он сразу с насморком, а из-за насморка сразу кашель...
Мариночка пишет:
А сейчас стоит покупать ребёнка даже в более тёплой воде, как он сразу с насморком, а из-за насморка сразу кашель... smile!15! smile!15! smile!15!
Мариночка, Я ЗА двушку. Ты только подумай с каким удовольствием вы будете обставлять новую кватртиру, не абы как, а как хотите. А еще машину купите. Мечта.
А если трешку возьмете, переедете, будет всего хотеться (так всегда ведь) а не на что. И в душе будет какой то дискомфорт.
А если родите второго ребеночка и надо будет расширяться, тогда и порешаете.
Я за вариант №2! Как всегда руководствуюсь принципом покупать лувчшее из доступного на сегодня. Расшириться - это ох как непросто. По мне лучше спать пару лет на матрасе на полу, но иметь стены. А еще отсутствие благ меня лично толкает на активный поиск вариантов по зарабатвыанию на них. В перспективе лет через 5 при варианте 1 я вижу двух детей в одной комнате, машину и мебель:) А при варианте №2 все то же самое (найдете, как заработать!! я верю! ), но у каждого ребенка своя комната и впереди не маячит мечта расшириться и вечная нехватка метров. Вот у нас хорошая двухкомнатная квартира 55 метров, а мне жутко мало. Гостей принять негде, только на кухне. Если разнополые дети, даже думать страшно:) Мне срочно нужна еще комната.
Мариночка, не верю, что твой Димочка отстающий!! У меня есть знакомые детки примерно его возраста, и некоторых только начали к горшку приучать, например. И говорят 3-5 слов, а никак не 300.
Цитата
Мариночка пишет:
Ночью и на прогулке мы в памперсе
ну блин, не всё ж и сразу!! скоро будете и на прогулке без памперса и ночью!! Всё ж постепенно происходит(приучение в смысле).
по поводу аденоид, а прогреванием их нельзя лечить?? соль морскую греть, в мешочек насыпать, и к носу прикладывать? мама так брату моему гайморит лечила и помогло. Но я не в курсе, насколько при аденоидах другие действия... вырезать их весьма чревато, насколько я знаю... может, всё ж попробовать ещё полечить... пока 3х лет нет можно пробовать и пробовать...
со спиной у меня тоже полный капец. но ныть тут не буду, итак уже многим этим дневнички зафлудила !08! !08! !08!
По поводу квартиры - я, как и Малявка, считаю, что лучше брать 3хкомнатную. Я бы вообще последнее отдала бы, лишь бы взять ПОБОЛЬШЕ площадь!! Потому что на остальное как-то проще потом насобирать!! И вообще, тоже считаю, что
Цитата
Малявка пишет:
руководствуюсь принципом покупать лувчшее из доступного на сегодня.
правильно.
вообще, недвижимость - это самое ценное из материального... так что лучше по максимуму... мебель и машину как-нибудь потом уж купите)
Ой, по поводу здоровья сказать ничего умного не могу, но сильно сочувствую.Самое противное, когда не знаешь, как лечить и просто медленно тухнешь. Аденоиды и полипы - это одно и то же? Мне няня рассказывала, что у ее дочки были полипы и она плохо дышала, тоже все говорили резать (им лишь бы резать), но один старый врач посоветовал массаж в районе полипов, и он помог, полипы рассосались. Может тебе поискать инфу на эту тему?
Ты чувствуешь, что зрение подсело?? Почему к окулисту пошла? И почему сетчатка истончается?:(
Цитата
Аморалистка пишет:
вообще, недвижимость - это самое ценное из материального... так что лучше по максимуму... мебель и машину как-нибудь потом уж купите)
Да, и мебель можно купить по частям (сегодня стол, завтра кровать), а комнату - нет, если вы не в частном доме и не можете сами пристраивать помещения.
Марина после наших советов совсем запутается.
Мариночка, в любом случае решение принимать вам, вы видете ситуацию лучше нас и реальнее оцениваете свои возможности.
Удачи!!! Правильного выбора!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.